Anansee Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 февраля, 2013 Доброго всем времени суток! вчера в районе м. беляево подобрала голубя, на него нападали 2 вороны, он был ослаблен, забился в лунку в снегу и там сидел. не смогла пройти мимо, к тому же голубь не простой, а, как выянилось позже, белоголовый пермский. отвезла пострадавшего домой, теперь сидит на застекленном балконе. покормила овсом, налила водички, он поел. крылья вроде не повреждены, летать может, хотя и с неохотой. на улицу не просится. малоподвижный. надулся и сидит головой крутит. на вид вобще здоровый. к ветврачу тащить-стресс и для него и для меня. Почитала на форуме, что бифидумбактерин можно насыпать в воду. правда сколько не понятно, да и воду он при мне еще не пил. (воду в пиалу налила) Подскажите советом, что я могу еще сделать для него(ее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anansee Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2013 занесла его в дом, чтоб не мерз, он стал есть землю из цветка. песка сейчас пока нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2013 Подскажите советом, что я могу еще сделать для него(ее). Пока кормите зерном, обследуйте на предмет ран и инфекционных заболеваний - будут странности - опишите тут, подскажут с лечением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 15 февраля, 2013 Отвечаем на вопросы:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 15 февраля, 2013 Покажите пожалуйста фото голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 16 февраля, 2013 Нечищеный овес голубям давать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anansee Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 февраля, 2013 На вид он здоров, ничего из вышеперечисленного нет. Единственное- что часто надувается, как будто мерзнет, может боится...и еще почихивал немного, но сегодня пока не наблюдалось. еще меня смущает, что он малоподвижный. хотя в руки не дается и улетает или уходит, так он просто мидит на самом верху целый день, даже на улицу не просится. овес мне в зоомагазине сказали давать. кормила овсом день наверное в смеси с гречкой и перловкой. вот так некомпетентность работников... а вот его фотосессия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 17 февраля, 2013 а вот его фотосессия Утверждать не возьмусь, но у пермяков, вроде, лап оперенных быть не должно.А так похож. Киль (продольную косточку на груди) пощупайте - не тоще там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anansee Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 февраля, 2013 Киль (продольную косточку на груди) пощупайте - не тоще там? как я пойму, мне сравнивать не с чем, это под шеей прямо, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) прямо под шеей - зобесли птица лежит то киль находится "брюхе" (внизу) голубя(настоящая брюхо у птиц тамже где и попа просто у птиц по человеческим меркам грудь огромнаяпотому что к ней крепятся мышцы для полёта) если Вы когда-нибудь ели курицуто киль это кость грудинкипо бокам которой большие мощные мышцы обеспечивающие полёт Изменено 18 февраля, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 18 февраля, 2013 Anansee, ознакомьтесь со статьёй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 21 февраля, 2013 как я пойму, мне сравнивать не с чем, это под шеей прямо, да? Курицу когда-нибудь ели? Вот вдоль грудки кость продольная. А по сторонам кости должны быть мышцы, много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 21 февраля, 2013 О! У меня почти такой же! Если будете пристраивать, то я бы взяла! Посмотрите на моего красавца.Вот он мой тел 89032307491 Ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anansee Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 февраля, 2013 О! У меня почти такой же! Если будете пристраивать, то я бы взяла! Посмотрите на моего красавца.Вот он мой тел 89032307491 Ирина а у меня девочка получается?) Да, думаю ей скучно одной на балконе жить, а разводить я их не собираюсь, почему бы и не отдать в хорошие руки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 23 февраля, 2013 а вот его фотосессия Талантливо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Эх, рано я обрадовалась!К фото присмотрелась вашей птички. У вас вроде тоже самец! Надо к Торкуту обратиться, пусть посмотрит фото, он хорошо распознает самок и самцов.А мой бедняга уже совсем озверел, так ему жениться охота! Увидел свое отражение в стекле, еле отогнала, час целый крутился, ворковал, раздувался, в общем показывал себя в лучшем виде. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Ирина Алишад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 23 февраля, 2013 А мой бедняга уже совсем озверел, так ему жениться охота! Увидел свое отражение в стекле, еле отогнала, час целый крутился, ворковал, раздувался, в общем показывал себя в лучшем виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anansee Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 февраля, 2013 Да, узнайте пожалуйста) мне жуть как интересно знать кто же у меня живет все таки - голубь или голубка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 24 февраля, 2013 Спросила. Все-таки мужик у вас. То есть голубь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anansee Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 февраля, 2013 Спросила. Все-таки мужик у вас. То есть голубь. ну ничего себе, а по поведению гулька гулькой %)) эх...куда ж теперь его пристроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 3 марта, 2013 Ну как у вас дела? Пристроили своего голубка? Я одного пристроила (который такой же породы был как ваш) Остался у меня один гривун белый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anansee Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 7 марта, 2013 Ну как у вас дела? Пристроили своего голубка? Я одного пристроила (который такой же породы был как ваш) Остался у меня один гривун белый. Нет еще, живет на балконе, скучает... такой спокойный. когда мороз, я его с балкона приношу в дом, сажаю на фикус и он так всю ночь и утро сидит на месте, только перья почистит иногда и дальше сидит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 8 марта, 2013 какой милый! PS С Праздником! и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anansee Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 марта, 2013 какой милый! PS С Праздником! и Здоровья Вашему голубю! Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти