Перейти к содержанию

Кровит крыло с обрезанными перьями

Рекомендуемые сообщения

У нашего каика обрезаны перья на одном крыле под "корень"... Сейчас эти пеньки немного выросли, очень острые и колючие... Вижу, что начали расти новые перья на крыле... недели две назад заметила кровь на жердочке и лесенке... Птицу осмотрели, ран никаких не нашли... Сегодня вот опять увидели капельки крови, и при осмотре было видно, что кровь именно на кончиках обрезанных перьев...
Вопрос: может ли такое перо кровить?
Он сегодня много гулял, может он как-то повредить само основание, где растет перо?
Надо ли что-то делать или не трогать птицу?
Фото прилагаю самого крыла, но качество не очень хорошее...

post-16524-1242569386_thumb.jpg

post-16524-1242569401_thumb.jpg

feneklis, вообще, в таких случаях рекомендуют выдирать эти пеньки - но это очень больно. Пеньки, которые кровоточат, нужно прижечь марганцем - кристаллами. Это не повредит, т.к. в данном случае нет контакта марганца с кожей.

Разводить не надо.Нужно взять кристалик и приложить его к перышку.подержать немного(несколько секунд)Только осторожнее. потом убрать все.что бы ни кусочка не осталось.

Разводить не надо.Нужно взять кристалик и приложить его к перышку.подержать немного(несколько секунд)Только осторожнее. потом убрать все.что бы ни кусочка не осталось.

Кровь лучше всего останавливать перекисью водорода, по крайней мере, птица не отравится, а с мраганцовкой я бы не стала рисковать, потому что очень большая вероятность, что сможете убрать не все, и птиц будет чистить перья и слижет.

Дело в том, что кровь останавливать не нужно, там несколько капелек выходит и все... Меня волнует и пугает сам факт того, что второй раз крыло кровит... Я не сильна в строении крыла и перьев, но всегда считала, что капиляров в пере нет... Откуда тогда кровь? Может кровь идет из самого основания пера? Сам стержень обрезанного пера на срезе сильно расслоился, очень колючий и острый...

Дело в том, что кровь останавливать не нужно, там несколько капелек выходит и все... Меня волнует и пугает сам факт того, что второй раз крыло кровит... Я не сильна в строении крыла и перьев, но всегда считала, что капиляров в пере нет... Откуда тогда кровь? Может кровь идет из самого основания пера? Сам стержень обрезанного пера на срезе сильно расслоился, очень колючий и острый...

Каждое растущее перо активно кровоснабжается, защитные трубочки отшелушиваются только тогда, когда мягкая часть очина достаточно затвеврдеет. Поэтому перо и кровоточит. Пока обрезок пера не вырастет и не отвердеет, нужно осторожно обращаться с птицей и не давать ей активно ползать и задевать крыльями за твердые предметы.

Спасибо всем за ответы!!! Я так поняла, что с перьями ничего делать не нужно и вырывать не стоит... А если будет кровить, то остановить с помощью перекиси?

Спасибо всем за ответы!!! Я так поняла, что с перьями ничего делать не нужно и вырывать не стоит... А если будет кровить, то остановить с помощью перекиси?

Перекись в данном случае лучше всего, потому что она быстро останавливает кровь и перья после нее не слипаются. Только следите, чтобы птица, по возможности, не повреждала себя слишком активными действиями.

Сегодня опять кровь шла... пришлось поймать, обработала все перекисью водорода... кровит именно новое, нераскрывшееся перо... а старые обрубки перьев вырвать не решилась, просто аккуратно расслоившиеся края подрезала...
Скажите, когда должны выпасть эти обрубки от маховых перьев? Лиька у него в самом разгаре, новых перышков много растет, а эти все никак не выпадывают....

Сегодня опять кровь шла... пришлось поймать, обработала все перекисью водорода... кровит именно новое, нераскрывшееся перо... а старые обрубки перьев вырвать не решилась, просто аккуратно расслоившиеся края подрезала...
Скажите, когда должны выпасть эти обрубки от маховых перьев? Лиька у него в самом разгаре, новых перышков много растет, а эти все никак не выпадывают....

При нормальной линьке растущие перышки не повреждаются, потому что они защищены окружающими перьями. Я почему и говорю, что надо несколько ограничить птицу в подвижности, чтобы она не повреждала растущие перья.

Вполне может быть, что придется ждать до следующей весны, пока не сменятся обрезанные маховые. Может, и осенью перелиняет.

feneklis, посмотрите, как расположены предметы в клетке - может быть дляптицы неудобно и он, махая крыльями, ранит перья.

нет, в клетке он очень аккуратно передвигается, а вот в выходные он целый день на вольном выгуле, вот тогда и задевает скорее всего...((( Он еще падает с клетки иногда, с испугу, например... крылышки свои расправляет и ударяется, видимо...

• 3 недели спустя...

feneklis, вопрос - у птицы что, пеньки от старых перьев не выпали, и через них новые растут? Если все так, то ничего удивительного - будет продолжаться, пока пеньки не выдернете.
Кстати, это как раз причина, по которой рекомендуют при подрезке оставлять не менее 1/3 пера.

И подкармливайте птицу серосодержащей подкормкой - Цамаксом, например.

Cheshirski, я не знаю, растут ли через старые перья... я вижу, что растут рядом... Лишний раз его не трогаю, так как мы дикие и людей ужас как боимся после всех процедур... Больше пока крови не было... Но недавно отодвинула клетку от стены, так крови было набрызгано очень много... Такими мелкими каплями... Но видно, что все пятна старые, свежих нет...
И еще за последний месяц он три раза упал с жеродочки... один раз при мне и два раза при муже рано утром... даже не знаю, есть ли взаимосвязь в этих событиях...

Изменено пользователем feneklis

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.