Перейти к содержанию

Подобрали голубя с висящим крылом


Голубок

Рекомендуемые сообщения

Подобрали голубя. Где висело крыло - выпадали перья. Больше недели сидит в коробке в отдельной комнате и не вылезает, если пытаюсь его достать, сразу вырывается и бежит обратно. Целыми днями не вылезает из нее. Кушает в коробке, потому, что вижу съеденный корм и помет. Воду заливала шприцом, сейчас почти перестала, тарелка с водой стоит рядом с корокой. Что может быть с ним? Как понять - здоров или нет? Он может быть носителем орнитоза или еще чего? Глазки сухие, не оголенные, дышит вроде нормально, помет нормальный. Как определить - мальчик или девочка? Иногда слышу уканье.
У меня еще вопрос - мой другой выкормыш - активный, бегает за нами по квартире (к новенькому его не пускаю пока). У него перышки стали выпадать вокруг глаз и кое-где около клюва оголяюся пространства. Еще, кажется, на ногах сзади немного оголены участки. Из-за чего это может быть? Сильно по ночам чешет клюв и голову. Может витаминов не хватать, могут ли быть вирус герпеса или паппиломы, например, мог заразиться от людей? Какие витамины нужно купить? Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Голубок, тому, что с висящим крылом - нужен рентген, иначе не поймем. На спине, с раскрытым в сторону проблемным крылом. Явных признаков орнитоза нет, но анализ не него не помешает все равно. Как и на сальмонеллу - они долго могут в скрытой форме быть.


Как определить - мальчик или девочка? Иногда слышу уканье.

820546[/snapback]



Сейчас - никак.

 

А вот по второму - давайте фото оголенных участков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господин Чеширский, большое Вам спасибо за ответ! У меня не работал Интернет. Вчера Первому (Няшке) купила витамины Радостин антистресс для голубей мультивитаминный и Цамакс минералы, только это нашла в ветаптеке на Щелковской, посмотрим как дальше будет. Найденышу даю тоже. Еще Найденышу даю Ветом 1.1 немного и творог. Вчера его поставила в ванную с чуть теплой водой, бегал по ванной, пытался взлететь, но не смог - то ли мокрые крылья тяжелые, а крыло еще не зажило, то ли не будет летать. С рентгеном попробую что-то решить. Да, наверно, анализы нужно в первую очередь. Не знаю, где подешевле сдать. Найденыш сидит в коробке и не вылезает. Когда я его прихожу смотреть, еще глубже забивается. Няшку пока к Найденышу не пускаю.
Фото оголенных участков у Няшки:

83b75f55d125.jpg

 

3ffc21c8d770.jpg

 

20f6db1e832d.jpg

 

d851323f1c98.jpg


Фото Няшки:

e65b08d373f9.jpg
790bb20a9a68.jpg

 

b36165c73c38.jpg

 

687020f6414a.jpg

 

3456f22f2cd9.jpg

 

d46b64a10fe5.jpg

 

44a7fe1afb26.jpg

 

93922139b06f.jpg

 

9cc3a034f353.jpg

 

deb1eaf43c64.jpg

 

Изменено пользователем Голубок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Радостин антистресс для голубей мультивитаминный и Цамакс минералы,

821827[/snapback]



Ну что, нормально. Антистресс - по 10 капель на 100 мл воды, две недели. Цамакс потом уже, а то он имеет свойства сорбента.

 


Фото оголенных участков у Няшки:

821827[/snapback]



Вокруг глаза - такое бывает, у некоторых породистых вообще такое кольцо обязательно. Да и на лапе ничего страшного - цевка бывает и вообще неоперенной, до самого сустава-пятки.
Да и в целом гуль хорошо выглядит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое! Няшка сильгно чешет голову и клюв. Что делать? Кожа на голове красная. Найденыш так и сидит отдельно в коробке. Крылья расправляет, когда беру его в руки. Сильно вырывается, пытается спрятаться в коробку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Няшка сильгно чешет голову и клюв. Что делать? Кожа на голове красная.

822937[/snapback]



Эх... Много чего может быть... По фото - вроде все в порядке... Купите глазные капли с дексаметазоном, нанесите их немного на те места, которые чешет... И попытайтесь повторить фото, крупно, чтоб видно проблему было..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

crRlR3q1XF.jpg
jna34s4Nf5.jpg



Сфотографировала где начинается шея, там сильнее всего чешет, а так отдельные места по всему телу чешет. Так по всей шее, если перья раздвинуть. Не могу смотреть как мучается. На фотографии кожа кажется менее красной. Вчера поздно вечером у него была сильная дрожь, грела обогревателем, гладила, успокаивала, вроде прошло через часа два. Часание усиливается , начиная с половины одиннадцатого вечера. Даю витамины (8в1), ветом в клюв, йод-актив 50мкг - сегодня дала с интервалами почти целую таблетку; пивные дрожжи - четверть таблетки с водичкой в клюв; побрызгала больные места водичкой с йодинолом слабой концентрации. Купила Микровитам 6мл. во флаконе, Гамавит флакон 10мл., Фоспренил 10мл флакон, Максидин 5мл, Лактобифадол, Имунофан, Дексаметазон только в таблетках по 0,5мг (может водой развести и смазать?). Посоветуйте, что давать. Птицам уколы колоть не умею. Что нужно дать в клюв? Позавчера добавила в пищу больше перовки дробленой и пшеницы, но он выбирает гречку, не говоря о семечках, которые сейчас не даю. Можно ли гречку позволять ему есть столько, сколько он хочет? Накрошила глюконат кальция. Можно ли творог, соки морковный, яблочный и сколько? Можно одновременно ветом1.1 и лактобифадол?

Изменено пользователем Голубок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно утром Ветом, а вечером - Лактобифадол. Но лучше 10 дней Ветом, а потом - Лактобифадол.
Максидин и Фоспренил - аналоги. Вроде Фоспренил у птиц работает лучше (сама не проверяла).
Иммунофан обычно одновременно с Фоспренилом не дают. Это у птиц. У млеков дают.
А йод-актив зачем?
На коже ничего странного не увидела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Tatusechka, спасибо за ответ. Я решила по полной программе восполнить. Где-то на форуме прочитала, как иммунитет птице поднимали, там йод-актив был. Почему он сильно чешется? Уважаемый, Cheshirski, Вы можете что-то дополнить?
Какую зерно-смесь купить?

Изменено пользователем Голубок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кожа отечна, но это может быть просто от чесания.
Дексаметазон таблеточный можно, по полтаблетки в 100 мл воды, растор хранится сутки.
Возможные причины - глисты (порой аллергическую реакцию на коже дают), аллергия на что-то из корма, на лекарства, кожная форма сальмонеллеза в самом начале, лямблии... Анализы нужны, очень.
Пока - полностью перечислите, что даете. Йод пока долой. Тем более, целую таблетку. Там порядка 1/20 - 1/50 надо.
Микровитам и гамавит - одного поля ягоды, я пользы (у птиц, по крайней мере) не видел.
Фоспренил - в принципе, можно, но пока не надо. Если чесотка аллергической природы - то любой иммуностимулятор только усугубит проблему (ибо аллергия - и так гипертрофоированная реакция иммунной системы).
Ветом и лактобифадол - лучшее, как tatusechka написала.
С гречкой - вопрос, не на нее ли аллергия.


Можно ли творог, соки морковный, яблочный и сколько?

824395[/snapback]



Пока не надо, сначала с чесом разберемся.

Какую зерно-смесь купить?

824425[/snapback]



Оставьте пока только пшеницу и перловку, два-три дня поглядим.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Сегодня еду в госветлабораторию. Найденышу связали кончики крыльев молярным скотчем, больное крыло поверх здорового, совсем немного перекрестив. Вчера был пойман на швейной машинке в 2-х метрах от своей коробки, сбежал сразу в коробку, увидев нас. Крыло держал отопыренным немного, ему пока рановато летать.

Изменено пользователем Голубок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Нас смотрел Тимерин Илья Вячеславович, выписал пока метрогил для внутривенного вливания - в клюв давать по 1мл два раза в день 5 дней подряд и карсил. Через 3 дня, если эффекта - будет, что-то другое. Вчера дала первую дозу, пока нет улучшений. :( Зуд усиливается к ночи. Помогает только теплое купание с йодинолом (Тимерин тоже сказал, что внутрь пока не нужно йод. И почему-то витамины тоже? Купать с йодинолом можно.) Чешет клюв, голову, шею, лапы, где шерсть начинается. Может ли это быть вирусное? Сказал, что восьминогих (паразитов) не видно.
Анализ кала на гельминтоз, сальманелез, орнитоз отвеза.
Если будут какие-то соображения, пожалуйста, пишите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Нас смотрел Тимерин Илья Вячеславович, выписал пока метрогил для внутривенного вливания - в клюв давать по 1мл два раза в день 5 дней подряд и карсил.

825323[/snapback]



Угу, понятно, он тоже лямблий предположил...

Помогает только теплое купание с йодинолом

825323[/snapback]



Еще вариант - дексаметазон ампулы, развести ампулу в 10 мл воды, и помазать зудящие участки.

Может ли это быть вирусное?

825323[/snapback]



Нет, не знаю таких симптомов вирусных заболеваний (А PFBFD и BFD - это чисто попугаячьи вирусы).

Тимерин тоже сказал, что внутрь пока не нужно йод. И почему-то витамины тоже?

825323[/snapback]



Именно из-за подозрения на аллергию.

Анализ кала на гельминтоз, сальманелез, орнитоз отвеза.

825323[/snapback]



Ждем результатов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, уважаемый, Cheshirski. Кажется, что поменьше стал расчесывать. Но точно пока не могу понять. Откуда эта гадость? Она у людей бывает (и где)? Про Радостин Илья Вячеславович сказал, что это "поделка", не рекомендует, а давать - 8 в 1 или можно Пиковит в сиропе 1 раз в день 1 капля в клюв. Витамины пока не даю. Не знаю, помещено ли это где-то на форуме, но если систематизировать - какие анализы сдавать при определенных симптомах, плюс - назначения для птиц (с дозировками)? Ну, хотя бы для самых опасных и скоротекущих заболеваний?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Она у людей бывает (и где)?

826757[/snapback]



Бывает. Только другого вида. В кишечнике живет, а токсины дают сильную аллергию.

Про Радостин Илья Вячеславович сказал, что это "поделка", не рекомендует,

826757[/snapback]



Угу, вот это мнение ценно. Значит, жалобы на него, хоть и нечастые, не случайны. Учтем.

а давать - 8 в 1 или можно Пиковит в сиропе 1 раз в день 1 капля в клюв.

826757[/snapback]



Хде ж 8 в 1 взять... С января обещания слушаю...

Не знаю, помещено ли это где-то на форуме, но если систематизировать - какие анализы сдавать при определенных симптомах, плюс - назначения для птиц (с дозировками)? Ну, хотя бы для самых опасных и скоротекущих заболеваний?

826757[/snapback]



Нету, тут опыт нужен, чтоб предположить что-то.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Cheshirski. Няшке лучше, Илья Вячеславович сказал еще неделю давать метрогил. Витамины (пиковат 1 капля в день) можно, но не одновременно с лекарством. Няшка домашний, где он это взял? Найденыша скоро выпустим. Отъелся он у нас. Красивый - серо-голубой, прям жалко выпускать, но на природе лучше ему, наверно? Сегодня был найден под тумбочкой, перелетел свое заграждение. Укает по ночам. Живет в тепле, а в среду будем выпускать в том месте, где забрали, ему холод не страшен? А если похолодает еще? Он чихал раньше, не знаю как сейчас - живем в другой комнате. Нам в пятницу на юг уезжать уже, Няшку, думаю, с собой (его как Яшка записали :)).

Изменено пользователем Голубок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Няшка домашний, где он это взял?

829060[/snapback]



Ууууу... А откуда вообще болезни берутся? Большинство, кстати, вообще от неконтролируемого размножения тех, кто в организме всегда присутствует.

Живет в тепле, а в среду будем выпускать в том месте, где забрали, ему холод не страшен?

829060[/snapback]



Стоп-стоп, а он летает нормально, или только перелетывает?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господи, беспокоюсь за Найденыша, выпустила вчера, предварительно накормив чищенными семечками. Не успела прочитать Ваш ответ. Опиралась на то, что сказал Илья Вячеславович, хотя мне тоже казалось, что рановато. Он его тоже, как и Няшку смотрел, крылья прощупал, посмотрел, как машет ими, сказал через неделю. Я посмотрела прогноз погоды - через день ночью 0 градусов обещали, позвонила ИВ, спросила, можно ли на день раньше отпустить? Еще, у нас дома ремонт (краской масляной, сразу как мы ушли, красили рабочие в той комнате, где он жил, а 16 апреля рано утром уезжаем на юг), ИВ по телефону сказал, что можно выпустить. Несла его в коробочке в то место, откуда взяла и плакала. Вот сейчас прочитала ваши беспокойства и опять плачу, крыло то у него не на хвосте лежало, а под хвостом, я этого ИВ не говорила. Как он там? Найдет ли теплый дом? Вспомнит ли - куда прятаться? Опишу место, откуда я его принесла, и там же его выпустила. Это 5-ти этажный дом, стоит на краю леса в Измайлово. Я его коробочку поставила на невысокий гараж, он от туда потихоньку вышел и пошел по гаражу. Потом слетел с него на землю и пошел пешком. Перешел тратуар и пошел по земле, обошел дом с торца (со стороны леса). Я за ним на расстоянии 2-3 метра - ближе не подпускал. Стал что-то с земли клевать и ходить, перышки встряхивать. Так продолжалось минут 20. Я уже за коробкой сходила, хотела его ловить. Вдруг Найденыш полетел и сел на карниз 2-го этажа и стал там греться на солнышке. Это было в 14.30. Мне показалось, немного тяжеловато полетел. Сидел там, перышки чистил, на меня смотрел. Я специально проверила - прошла вдоль дома - он голову поворачивал в мою сторону. Посидел там минут 15-20, мне показалось, что из-за того, что тень стала появляться - он выше взлетел. Сел на крышу балкона 4-го этажа, хотя там тоже скоро тень появилась, он так и сидел там. Я долго стояла, смотрела, ждала что бы он на крышу, где голуби прячутся полетел, но так и не дождалась... Пошла с тяжелым сердцем, еле сдерживая слезы. Сегодня не ходила, не смогла. Скажите мне что-нибудь утешительное! Не замерз ли он, ведь дома он в тепле жил? Найдет ли куда спрятаться?

Изменено пользователем Голубок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, прочитала:" Закрытый перелом крыла заживает в течение двух недель." Посмотрела свое объявление - 30-го марта написала, что он уже неделю у нас. По 13 апреля ровно 14 дней! Плюс - та неделя. Может восстановится?

Изменено пользователем Голубок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Голубок, Ну, если это в районе 15-11 Парковых, то можете особо не переживать, голуби у нас сытые. Только я каждый день несколько кило перловки с горохом сыплю. И смотрю, есть ли больные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ура! Да, это 12-я Парковая, если на лес смотреть, то дом слева самый ближний к лесу, там газончик такой большой у дома со стороны леса. Я видела, что там птички чего-то клюют. :) Я, вот, только переживаю, чтобы он нашел где укрыться - холодно еще все-таки ночью. Мне завтра по Москве целый день мотаться, хочется посмотреть его, конечно, маловероятно, что чего-то увижу, но чтобы споконее на душе стало. Я теперь тоже птичек подкармливать буду - жалко мне их, особенно тех, у которых лапки в нитках запутались, думать об этом не могу... Татусечка, спасибо. Уважаемый, Чеширский, скажите чего-нибудь!

Изменено пользователем Голубок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Голубок, Если он нормально летает, все найдет. Во всяком случае, ночью у нас тут голуби не бродят пешие. В лесу напротив 12 парковой как раз большая кормушка, уж хлеб-то там всегда. Правда, идиотический народ большими корками часто бросает. Пятиэтажка эта через один дом от меня. Единственное, там вороны живут где-то в районе этого дома, то одну вижу, то парочку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, спасибо! Наверно, все же, если смог взлететь на 2-ой, а потом на 4-ый этаж, то, можно сказать, что летает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Голубок, Да не волнуйтесь, мороза нет, вполне приемлемая температура тут, даже ночью. Ветра сильного нет, дождя нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Дорогие форумчане, я давно хотела это написать, меня долго не было на форуме. Что-то внутри говорило мне - зайди и поделись этой информацией. Прошу модераторов отредактировать, как они посчитают нужным. Ранее мой голубь заболел лямблиозом (я писала об этом). Лямблиоз мы приносим на подошвах уличной обуви, потом соринки разносятся по квартире и птица склевывает их. Птицы на улице многие больны, но у них иммунитет посильнее и природные лекарства есть. Помет больных птиц очень заразный. Симптомы лямблиоза - птица сильно чешет клюв, голову, потом лапы. Верный признак лямблиоза быстрое нарастание силы зуда и зуд в ночное время. Зуд возникает из-за аллергии, поэтому птице иногда дают гормоны. Они помогают снять немного зуд, но не излечивают заболевания, от них страдает печень. Несмотря на то, что птица возможно могла бы спонтанно избавиться от лямблий (выдут с каллом, как иногда у людей), в действительности у них похоже так не происходит из-за самозаражения. Заболевание прогрессирует быстро, поэтому, если вы даете лекарство, то хорошо позаботьтесь о полной дезинфекции помещения, чтобы вам не пришлось повторно проводить лечение (из-за печени). Все это я пишу, опираясь на рекомендации Тимерина Ильи Вячеславовича и свой опыт. Если ваша птица заразится повторно, то возможно метронидазол ей уже не поможет (наш случай) из-за развившейся резистентности (невосприимчивости) паразита (или организма). Лекарство нужно давать до полного выздоровления плюс 2-3 дня, не меньше, но нельзя давать безконтрольно и очень долго (по моему опыту - не более 5-7 дней). Если все же ваша птица заболела повторно, то ВАЖНО! дезинфекция помещения и давать другое лекарство "Макмирор" (содержит нифурател 200 мг.) На счет дезинфекции. Я дезинфицировала так: 1 табл. тинидазола или орнидазола на пол-ведра воды и мыть тряпкой все поверхности (если птица в клетке - промыть полностью клетку , потом тряпкой (синей отжимающейся щеткой - удобно) пол в квартире, начиная от комнат и к коридору. Промыть дверной коврик в прихожей в этом растворе. На время лечения дизинфекцию проводить каждый день плюс 2-3 дня, потом 1-2 раза в неделю постоянно. Орнидазол( и тинидазол) птице нельзя, я свою чуть не убила одной шестидесятой человеческой дозы, из-за того, что у птицы от этих лекарств очень пострадала печень. Нужно давать препараты: Метронидазол для в/в вливаний - 1 мл. раствора в клюв 2 раза в день или Макмирор - 1/4 табл. развести в 2-х мл. воды и давать по 0,1 мл. 2 раза в день на птицу, размером с голубя, необходимо давать карсил размером со спичечную головку 2 раза в день, особенно если у птицы зеленый жидковатый стул. Такой стул говорит, что печень сильно не в порядке и ее нужно восстанавливать гепатопротектором (карсилом). Из-за самого лямблиоза так же сильно страдает печень. Кажется, что в большинстве случаях смерти птиц играет роль лямблиоз, который может не продиагностироваться. Необходимо смотреть по внешним признакам - сильный зуд, усиливающийся в вечернее и ночное время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Голубок, спасибо, информацию учтем.
На подошвах приносим не только лямблий, но и вообще много какой заразы.
Метронидазол - списать его пора давно. Не работает он, по крайней мере, против трихомонад. Тинидазол - да, токсичен, и сильно. А во орнидазол действует куда мягче. Нифурател - надо будет пробовать, как будет действовать.
Дезинфекция после болезни - это азы, в общем-то.
Карсил - явно мало, по четверти таблетки, и то не всегда работает.

 

Особое спасибо за рабочую дозировку нифуратела, внес в блокнотик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 лет спустя...

Здравствуйте, форумчане! Хочу отписаться по лямблиозу. Няшка так и не вылечился, несмотря на тщательную длительную дизинфекцию комнаты ( живёт свободно в комнате).

Все препараты теряли своё действие, развивалась резистентность со временем. Печень восстановили дачей Гептрал (Гептора) по размеру спичечной головки раз в день. Обязательно давать запивать водой со шприца. Состояние печени отслеживается по нормализации стула с зелёного на нормальный.

Такая история произошла. Птицу совсем было плохо из-за лямблиоза, я молилась, и мне пришло -  дать ему Пимафуцин. Это просто чудо! Я не знаю, как так получилось, но птицу стало легче, он стал меньше чесаться. И, хоть эта гадость не излечивается, но лекарство помогает поддерживать ремиссию. Оно не всасывается (по инструкции) в кишечном тракте. Я даю его уже годами, птицу от него не становится хуже. Перестаю, и сразу начинает чесаться.

Дозировка: таблетку Пимафуцина разрезать ножницами на 8 частей. Одну часть развести в 2 мл.воды и взять 0,4 мл. Я это делаю инсулиновым шприцом без иглы. Давать вечером, часов в 21:00. У меня бывает и позже. Вечер - это время активности лямблий, их размножения.

Так и живём.

1530440758239347393802.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.