Ю.М. Опубликовано 16 января, 2005 #1 Опубликовано 16 января, 2005 Вчера в магазине я случайно подслушала разговор двух девушек, одна из которых с диким восторгом рассказывала другой как она напоила своего волнистика водкой :evil: И как они потом с друзьями долго смеялись над его поведением.... Я знаю, что таких случаев, к сожалению, очень много Но о последствих таких "забав" мне, по крайней мере, ничего не изветно. Что дальше происходит с птичками??? Грустно осознавать, что человек уже пытается из своего домашнего любимца сделать собутыльника..
Лалли Опубликовано 16 января, 2005 #2 Опубликовано 16 января, 2005 И откуда только берутся такие уроды :!:
Marina i Valentin Опубликовано 16 января, 2005 #3 Опубликовано 16 января, 2005 Лалли, И откуда только берутся такие уроды такие уроды появлялись всегда Я знаю случай, когда жако :!: погиб от алкоголя, диагноз после вскрытия - цирроз печени. Бедную птицу просто споили, и он стал законченным алкоголиком
Marina_and_a_parrot Опубликовано 16 января, 2005 #4 Опубликовано 16 января, 2005 Не понимаю и никогда не пойму смысл такой забавы...люди уже и не знают, как и чем себя удивить..поить птиц алкоголем - это безумие. Власть над меньшими, в данный момент имею в виду животных, сделала людей хищниками и варварами - это очень обидно.
marquery Опубликовано 16 января, 2005 #5 Опубликовано 16 января, 2005 В свое время наша волнистиха Гошка на всех парах нырнула в стакан с вином, сидела потом на колонке и пела песни. Это бы единичный случай, но потом она стала буквально "охотиться" за алкоголем Приходилось на праздниках запирать ее в клетку, т. к. уследить за всем, что стоит на столе, сложно. Я вот все время думала - неужели ей ОДНОГО глотка было достаточно (т. к. ее сразу вытащили и помыли), чтобы "привыкнуть", т. к. она буквально ТРЕБОВАЛА, чтоб ее выпустили и дали ей вина?..
BEV77 Опубликовано 17 января, 2005 #7 Опубликовано 17 января, 2005 я своего волнистика Яшку, отпихиваю от бокала с пивом... потому что если будет стоять бокал пива и сока - он выберет пиво но вот только недосмотришь.... и все - нырнул - а потом песни и пляски начинаются
Ольга_В Опубликовано 17 января, 2005 #8 Опубликовано 17 января, 2005 Я в шоке!!! Они же и так веселые! Куда дальше?!Наш, слава богу, вообще человеческой едой, а уж тем более не интересуется.Хотя тут с какой стороны посмотреть: кроме зернышек от всего отказывается..
Gennadi Опубликовано 17 января, 2005 #9 Опубликовано 17 января, 2005 Мой первый птах по недоразумению (своему) попробовал водку из стакана, потом обходил прозрачную посуду стороной. :prost:
Анта Опубликовано 17 января, 2005 #10 Опубликовано 17 января, 2005 Мдя... Лошадей поили шампанским поили, собак пивом тоже... Теперь и до птиц добрались... :evil:
Den. Опубликовано 17 января, 2005 #11 Опубликовано 17 января, 2005 Gennadi, скорее не по своему а по вашему... он же видит - прозрачная жидкость, такая же как он пьет все время, будь ацетон он и ацетон бы глотнул (кстати... а как у попок с обонянием?)
swetlana Опубликовано 17 января, 2005 #12 Опубликовано 17 января, 2005 а наша птаха просто шарахаться начинает когда чувствует запах алкоголя. муж иногда может бокал пива выпить так она к себе просто не подпускает после этого и верещит. звук такой противный как металлом по стеклу
Полярная сова Опубликовано 18 января, 2005 #13 Опубликовано 18 января, 2005 У меня волнистик очень часто тырит порбки и крышки от бутылок со спиртным, после чего долго их "обнюшивает" отобрать практически не возможно. На эти праздники сидел в клетке и долго верещал. Подскажите можно его как нибудь отучить?
Аватар ВС Опубликовано 18 января, 2005 #14 Опубликовано 18 января, 2005 Зря вы так, уроды уроды, я сороку вином поил пару раз и ничего сптицей плохого не было, а то как она себя вела надо было снимать на камеру... Однако будучи птицей очень болтливой и певучей после вина он обычно молчал. И хулиганил тихой сапой.
Marina i Valentin Опубликовано 18 января, 2005 #15 Опубликовано 18 января, 2005 Аватар ВС, я сороку вином поил пару раз и ничего с Похоже, вы сами явно злоупотребляете...
Аватар ВС Опубликовано 18 января, 2005 #16 Опубликовано 18 января, 2005 Ничего подобного. Пью я крайне редко, но метко
marquery Опубликовано 18 января, 2005 #17 Опубликовано 18 января, 2005 Аватар ВС, Можно еще покормить мясом (побольше, вдруг как-нить интересно вести себя будет), не забывать давать шоколад и обязательно научить курить. Представьте, что Вашего маленького родственника тоже пару раз напоили вином. Мне думается, с птицами та же история...Marina i Valentin, Похоже, вы сами явно злоупотребляете... Мне кажется, это не важно, проблема ведь в том, что мы сами знаем, что нам нельзя, но сознательно это делаем. А птица ПОЛНОСТЬЮ от нас зависит, а некоторые этим злоупотребляют.
Аватар ВС Опубликовано 18 января, 2005 #18 Опубликовано 18 января, 2005 Marquery, Ну вообще насчёт мяса вы зря я его только им то и кормил почти ну ещё сыром и творогом. И не надо путать понятия "дать попробовать" и "пристрастить". Чем больше животное знаеттем более осмыслено оно относиться к жизни и тем интереснее с ним общаться.
KAA Опубликовано 18 января, 2005 #19 Опубликовано 18 января, 2005 кстати... а как у попок с обонянием? Американцы ПОЛНОСТЬЮ расшифровали геном курицы. И пришли к выводу, что у курицы есть обоняние, :shock: так что у попугаев скорей всего тоже.
marquery Опубликовано 18 января, 2005 #20 Опубликовано 18 января, 2005 Аватар ВС, Я говорила не конкретно про Вашу птицу (относительно мяса), а, скорее, про попугаев. А насчет попробовать... не думаю, что это хорошая идея давать пробовать птице то, что мы точно знаем, им нельзя.Это мое мнение, я не претендую на истину в последней инстанции.
WAngel Опубликовано 18 января, 2005 #21 Опубликовано 18 января, 2005 И не надо путать понятия "дать попробовать" и "пристрастить". Чем больше животное знает тем более осмыслено оно относиться к жизни и тем интереснее с ним общаться. а если вам, или ребенку вашему дать просто так "попробовать" наркоту!? :twisted: Что же, намного интересней с вами общаться?
Marina_and_a_parrot Опубликовано 18 января, 2005 #22 Опубликовано 18 января, 2005 Аватар ВС, очень странная у вас точка зрения...это издевательство над птицами, я вам скажу. Да и вообще для чего давать пробовать алкоголь птицам и животным, если он ничего, кроме вреда, не приносит??А для чего вы давали своей птице алкоголь, только для того, чтобы посмеяться над ее поведением???
Чеширская кошка Опубликовано 19 января, 2005 #23 Опубликовано 19 января, 2005 Аватар ВС, не надо снова начинать флейм.
inna08 Опубликовано 19 января, 2005 #24 Опубликовано 19 января, 2005 Информация для эксперементаторов - для привыкания к алкоголю пернатым достаточно одного раза....зачем прививать птице зависимость?
Anetta Опубликовано 19 января, 2005 #25 Опубликовано 19 января, 2005 Сейчас тоже расскажу страшную историю.Один мой знакомый (к счастью,неблизкий) с восторгом рассказывал,как они курили травку у кого-то на квартире,и там в клетке сидел волнистик.И как один из этих уродов схватил птичку,затянулся этой гадостью и выпустил весь этот дым прямо птичке в клювик.В итоге бедный волнистик перестал разговаривать и,кажется,оглох Естественно,я высказала этому человеку свое возмущение,но он ДАЖЕ ПОНЯТЬ не мог,что меня так возмутило.На его взгляд,это был смешной прикол.А мне так жаль волнистика-до слез
Анечка Опубликовано 20 января, 2005 #26 Опубликовано 20 января, 2005 Anetta, Какие ужасы вы рассказываете! Не хотелось бы мне с таким столкнуться! :evil: Мой волнистик еще дикий, я вовсю стараюсь его приучить к рукам, просто к общению, говорю с ним все время, наоборот пытаюсь уберечь от таких вот ситуаций, так что для меня это также дико, как и для большинства здесь присутствующих! :shock: На меня так это подействовало, что даже захотелось проведать моего малыша! 1
Чеширская кошка Опубликовано 21 января, 2005 #27 Опубликовано 21 января, 2005 Anetta, дайте этому придурку сковородой по наросту, который он зовет головой, и скажите, что это от меня! :evil:
Anetta Опубликовано 21 января, 2005 #28 Опубликовано 21 января, 2005 Чешир, да я бы с радостью,вот только видела я его последний раз год назад,как раз когда услышала эту историю.Вот не понимаю,ради чего подобные люди живут!как их только земля носит!
Jenya Опубликовано 21 января, 2005 #29 Опубликовано 21 января, 2005 Людей, у которых мало мозгов, много. Это факт. Только зачем они заводят животных - вот это загадка. Жалко, что у нас в стране защита прав животных не развита. а вообще таких случаев очень много - начиная от старого фокуса - привязанных к кошачьему хвосту банок. Стоит ли их обсуждать? Нужно просто просто пресекать их, если видите (да так, чтобы больше неповадно было :rocket: )
Linden2 Опубликовано 21 января, 2005 #30 Опубликовано 21 января, 2005 Зря вы так, уроды уроды, я сороку вином поил пару раз и ничего сптицей плохого не было, а то как она себя вела надо было снимать на камеру... Аватар ВСХоть выгоняйте с этого форума, но не сдержусь,ты сам этот настоящий УРОД, могу выразиться получше, но птиц тебе (не смею обращаться на ВЫ) явно нельзя заводить, :evil: :evil: :evil: , хочешь найти собутыльника-беги к киоскам, где торгуют алкоголем, и заодно бери камеру, тогда посмеяться точно сможешь! :maniac: Только щас нашла этот топик, просто не могу, сколько таких придурков на планете, лично мне неважно, попугай это или воробей, но именно такие пи***ры и сокращают им жизнь. Много раз подписываюсь под своими словами и не приношу извинений.
Юка Опубликовано 21 января, 2005 #31 Опубликовано 21 января, 2005 Мда.... Как все печально... Бедные птички У меня собак когда маленький был, из любопытства бальзама хельнул (бутылку опрокинул), бедолагу так мутило Извините за подробности , я представляю каково маленькой печушки...
Roux Опубликовано 22 января, 2005 #32 Опубликовано 22 января, 2005 у меня дед один раз канарейке налил в поилку газировку - птичка сдохла. Дед редко когда был трезв. Меня также бесят когда котам дают валерьянку. Еще когда раньше пивнушки (палаточки такие были, то квас в них торговали, то пиво) были рассказывали как они там собак спаивали. Прибегала какая-нибудь - они ее "угощали". ЭТО ДЕЙСТВУЕТ НА ПСИХИКУ ЖИВОТНЫХ. Смешного ничего.
Corvus Опубликовано 29 января, 2005 #33 Опубликовано 29 января, 2005 Хоть выгоняйте с этого форума, но не сдержусь,ты сам этот настоящий УРОД Если бы вы знали, насколько Вы правы...
Лалли Опубликовано 29 января, 2005 #34 Опубликовано 29 января, 2005 А я думаю, что этот Аватар ВС просто несчастный человек, который даже не в силах осознать, что он делает зло не несчастной сороке, а прежде всего самому себе. У некоторых людей, сознание сужается до такой степени, что они не чувствуют связи с окружающим миром, а ощущают себя отдельными от всего сущего. Это печально... Причиняя ближним зло, мы делаем вред прежде всего самим себе и действуем против нашей внутренней сущности, против нашей души.
nastenka-flomastenka Опубликовано 10 июля, 2009 #35 Опубликовано 10 июля, 2009 Какой ужас тут некоторые написали 0_о Из птиц делают алкоголиков, и ещё утверждают, что им это не вредно! Вы что совсем ополоумели??? Да любой алкоголь в любых количествах людям вреден!!! А каково влияние на бедным малых пташек и зверушек - тут вообще не может быть вопросов!!! Алкоголь ВСЕМ вреден!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хозяева алкаши, ещё и питомцев своих спаивают, и других подстрекают тоже делать! Я не употребляю алкоголь, и мой попугай в помине не знает что это такое! И живёт и радуется жизни, и меня радует своим неугомонным и задорным характером без всякого пойла! А те кто намеренно спаивают птичек - убийцы! Это ж надо добровольно травить родное существо, чтобы оно быстрее скончалось!
mama Ostapa Опубликовано 10 июля, 2009 #36 Опубликовано 10 июля, 2009 Я тоже слышала страшилку, как один нехороший человек абсолютно ручного волнистика, который безгранично доверял своему хозяину, взял птичку своей немытой клешней и сунул головой в стакан с водкой. попугайчик ослеп! Повеселился хозяин.
feneklis Опубликовано 10 июля, 2009 #37 Опубликовано 10 июля, 2009 Я тоже слышала страшилку, как один нехороший человек абсолютно ручного волнистика, который безгранично доверял своему хозяину, взял птичку своей немытой клешней и сунул головой в стакан с водкой. попугайчик ослеп! Повеселился хозяин. нет предела человеческому безумию.... И жестокости.....
4ertoffka Опубликовано 10 июля, 2009 #38 Опубликовано 10 июля, 2009 пи...ц, цензурных слов не хватает!Их бы самих так... По поводу детей... Не очень убедительно, предостаточно мамаш, которые собственных годовалых детишек и пивом поят, и дымят при них, и не всегда табаком... Уродов много...
Свет и Любовь Опубликовано 10 июля, 2009 #39 Опубликовано 10 июля, 2009 Вот возьму чугунную сковородку и пересчитаю головы всем этим уродам! Это же надо так над птичками издеваться!
АНННННЯ Опубликовано 14 июля, 2009 #40 Опубликовано 14 июля, 2009 Как дуреют коты, когда они валяютсяч на земле, где росла валерьянка. Что говорить о их поведении, если им дать к-л алкоголь, а птицы размером во много раз меньше. Это совершенно не смешно и весело, а страшно и смешно. Не думать о себе, о своем здоровье это личное дело каждого, но будьде любезны думать о здоровье других людей, животных и птиц!!!
4ertoffka Опубликовано 16 ноября, 2009 #41 Опубликовано 16 ноября, 2009 А у меня ещё папа очень любит рассказывать "смешную" историю о том, как в его юности бабушкин попугай хлебнул спиртику, когда он с товарищами чё-то отмечал И как он потом пьяный летать не мог Я когда это слышу, просто слов не хватает Но это ж папа, ему ж не выскажешься.
Loverena Опубликовано 21 ноября, 2009 #42 Опубликовано 21 ноября, 2009 Кошмар водку.....ой, ой...... Педные птички.
vixana Опубликовано 25 ноября, 2009 #43 Опубликовано 25 ноября, 2009 Некогда один из моих волнистиков тоже "охотился" на водку) но ему, скорее, не водка нравилась, на клюв он ее никогда не пробовал, а граненные стопки, т.к. за неимением нормальной купальной, воду для купания ему наливали в стеклянную граненную пепельницу)
Jik Опубликовано 12 марта, 2010 #44 Опубликовано 12 марта, 2010 Еле до конца дочитал.. Хочетса поматеритса, и как выше писали, сковородкой по башке.
_Nastya_Piratka_ Опубликовано 19 апреля, 2010 #45 Опубликовано 19 апреля, 2010 Рассказали историю, как научить говорить попугая. В общем дело было так: Пришел некий мужчина в магазин и попросил продать ему говорящего попугая. Ему продали обычного, вроде волнистого. Проходит год, мужчина возвращается в тот магазин с попугаем, мол что такое, вы мне подделку продали, он не говорит. В ответ ему фраза "А вы его напоите". Не поверил мужчина, но так и сделал, дал ему немного водки...Тот встрепенулся и начал говорить... Жестокая история с неизвестным мне концом...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти