Воробейка Опубликовано 18 июня, 2005 #1 Опубликовано 18 июня, 2005 У меня попугай корелла, ей около 8 лет, самочка.Недавно интенсивно несла яйца. Сейчас яйца давно отобраны (самца нет) и она начала линять. Перья и так сыпятся, как из подушки, а тут ещё утренний психоз с ней приключился! Может какое-то насекомое мимо неё пролетело, может птица за окном, вобщем начала она по клетке носиться. Пока я до неё добежала, из клетки она уже вылетела, села на дверь и успокоилась.А потом я у неё обнаружила на крыле ранку-выдранные перья и болячка.Посоветуйте, пожалуйста, какие витаминки ей сейчас подавать, чтобы укрепить пёрышки?Курс глюконата кальция она пила при яйцах.
Helen T Опубликовано 19 июня, 2005 #2 Опубликовано 19 июня, 2005 Воробейка, В Вашем случае можно посоветовать курс "Vita-Sol"a в сочетании с пивными дрожжами (1/3 чайной ложки порошка с мягким кормом - остатки корма с добавлением пивных дрожжей не хранить) продолжительностью 2 недели. ----------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Воробейка Опубликовано 19 июня, 2005 Автор #3 Опубликовано 19 июня, 2005 (изменено) Helen T, а можно дрожжи как-то подмешать к зёрнышкам? Она кашу почти не ест, чуть-чуть клювом поковыряется, а-то и вообще игнорирует.И ещё вопрос: как долго давать дрожжи и "Vita-Sol"? И в каких пропорциях ("Vita-Sol") А-то я нашла дозировку только для волнистиков. Изменено 19 июня, 2005 пользователем Воробейка
Helen T Опубликовано 19 июня, 2005 #4 Опубликовано 19 июня, 2005 Воробейка, Дозировка "Vita-Sol"a для кареллы при добавлении в зерновую смесь или мягкий корм: 5 капель ежедневно в течение 2-х недель. Затем 2-х-месячный перерыв и вновь 2-х-недельный курс. И так в течение всей жизни ... Пивные дрожжи можно попробовать подсыпать в зерно. Если при этом в смеси присутствует и "Vita-Sol" - порошок дрожжей после перемешивания равномерно покроет зёрна. Начните с половинной дозы дрожжей. Посмотрите, понравится ли такая смесь Вашей птичке. Если она примет все новые добавки хорошо, в течение недели доведите дрожжи до нужной дозировки (1/3 чайной ложки в день). Пивные дрожжи дают 2-3 раза в неделю (как во время курсов "Vita-Sol"a, так и в перерывах между курсами). Давайте также побольше свежего веточного корма (особенно ветки смородины, малины) и зелени дикорастущих трав (злаки, клевер, спорыш, одуванчик, ошпаренная крапива) - это также позитивно влияет на оперение и нормализует линьку. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Воробейка Опубликовано 20 июня, 2005 Автор #5 Опубликовано 20 июня, 2005 Helen T, огромное спасибо за советы !!!
Воробейка Опубликовано 21 июня, 2005 Автор #6 Опубликовано 21 июня, 2005 Helen T, извините, хочу уточнить: дрожжи покупать "человеческие" или специально для животных?
Helen T Опубликовано 22 июня, 2005 #7 Опубликовано 22 июня, 2005 Воробейка, Вполне годятся и те, и другие. Я использую препараты для кошек и собак (тем более, что и первое, и второе имеется в наличии ). Бруно весьма органично вписывается в общую компанию . ------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти