Чеширская кошка Опубликовано 19 августа, 2004 #1 Опубликовано 19 августа, 2004 Вычитала, что попугайчики его очень любят, а я даже не представляю что это такое и где достать :? . Помогите советом
loverbirds Опубликовано 30 августа, 2004 #2 Опубликовано 30 августа, 2004 Продают в картоне по 5-6 штучек, сделано в Италии (Padovan). Это дикое просо в колосках. На Домодедовской стоит 40 руб. Может быть и другая фасовка. Моя эскадрилья очень уважает.
SEi Опубликовано 30 августа, 2004 #3 Опубликовано 30 августа, 2004 А мы своим покупаем просяные косички - это вещь! Никогда не даем в выходные, а даем обычно утром, перед работой, потому что наличие в клетке такой косички - гарантия того, что птицы забудут про полеты и прочие развлечения, пока всю эту косичку не раздербанят . Но, к сожалению, они мало где продаются, поэтому, когда видим, то закупаем сразу много.
Чеширская кошка Опубликовано 30 августа, 2004 Автор #4 Опубликовано 30 августа, 2004 Где вы их видите? У нас на Курской и корм то нормальный редко бывает. Как в МЕГУ проехать? Я там ни разу не была.
Люсьена Опубликовано 18 ноября, 2004 #5 Опубликовано 18 ноября, 2004 Я покупаю просяные колоски. Они выглядят как прутья хозяйственного веника с зернами. И еще покупаю Чумизу. В книжке видела ее на картинке, волнушки ее дербанили. Она действительно выглядит как косичка, а семена похожи на мелкое просо. Еще в этой же книжке как раз и шла речь, что волнушки очень любят итальянское просо, но нигде не упоминалась чумиза. Поэтому у меня возникла теория, что чумиза это и есть итальянское просо. Хотя я могу заблуждаться.А покупаю я это в Зооконтиненте на Варшавском шоссе,д.16. Производителя не помню, они продаются в прозрачных пакетиках по нескольку колосков в каждом. Там есть три вида просо, овес, сорго и чумиза. Стоит это удовольствие 11-17 рублей за пакетик. Птиц мой сперва испугался этих веников и шарахался от них. Для того, чтобы он понял, что это такое, я оторвала несколько маленьких веточек с зернами и положила в кормушку вместе с привычным ему кормом. Шиша тему просек и теперь в восторге от этих метелок. Я повесила ему их на дерево. Сидит, балдеет, шуршит метелками, глядит телевизор. И прекрасно себя чувствует. :super:
Чеширская кошка Опубликовано 18 ноября, 2004 Автор #6 Опубликовано 18 ноября, 2004 Люсьена, мои тоже не с первого раза распробовали, зато теперь :shock: Только дай...
Masha i Vovka Опубликовано 22 июня, 2007 #7 Опубликовано 22 июня, 2007 У Падован есть отдельный продукт "Зерна проса итальянского Panico ", продаются в килограммовых пакетах.
Даня Опубликовано 27 июня, 2007 #8 Опубликовано 27 июня, 2007 Так все таки Чумиза это просо? Все никак не могу разобраться. Я тоже покупаю просо в колосках Макар его обожает такой хруст стоит, а иногда кажеться что он аж похрюкивает от удовольствия. А как часто можно давать это просо в колосках? Надо ли из-за этого уменьшать количество основного корма?
Ammy Опубликовано 4 июля, 2007 #9 Опубликовано 4 июля, 2007 Так все таки Чумиза это просо? Все никак не могу разобраться. Я тоже покупаю просо в колосках Макар его обожает такой хруст стоит, а иногда кажеться что он аж похрюкивает от удовольствия. А как часто можно давать это просо в колосках? Надо ли из-за этого уменьшать количество основного корма? Оно самое, просто в колосках. Насколько мне известно, ограничений по нему нет, в отличие от медовых палочек с различными добавками. И уменьшать основной корм не нужно.
Даня Опубликовано 5 июля, 2007 #10 Опубликовано 5 июля, 2007 Оно самое, просто в колосках. Насколько мне известно, ограничений по нему нет, в отличие от медовых палочек с различными добавками. И уменьшать основной корм не нужно. Спасибо. Значит будем давать без ограничений.
ВАРВАР Опубликовано 7 июля, 2007 #11 Опубликовано 7 июля, 2007 (изменено) Итальянское просо - это светлое просо с нежной, тонкой шелухой. А вот "официальная" информация http://www.bse.chemport.ru/italyanskoe_proso.shtml Итальянское просо, щетинник итальянский (Setaria italica), однолетнее культурное растение семейства злаков, разновидности которого известны под названием гоми, могар и др. Там же можно по ссылкам посмотреть про гоми и могар. Похоже, что чумиза тоже разновидность (так же как и пайза) проса. А еще есть черное просо. Итальянское просо у меня очень хорошо едят амадины. Черное, похоже, по сезону - сейчас сметают, даже ожерелики. Изменено 7 июля, 2007 пользователем ВАРВАР
Masha i Vovka Опубликовано 7 июля, 2007 #12 Опубликовано 7 июля, 2007 Очень хочется разобраться. Если итальянское просо - то же самое, что могар, то оно не может быть чумизой Могар, щетинник итальянский, просо итальянское (Setaria italica Panicumitalicum), однолетнее растение семейства злаков. Стебли высотой 50-100 см, хорошо облиственны, слабо кустятся, иногда ветвятся. Соцветие - колосовидная метёлка (султан) длиной 20-25 см, шириной 4 см, не разделённая на отдельные лопасти (в отличие от чумизы).
ВАРВАР Опубликовано 7 июля, 2007 #13 Опубликовано 7 июля, 2007 Очень хочется разобраться. Если итальянское просо - то же самое, что могар, то оно не может быть чумизой Я не особо силен в ботанике, но знаю, что бывает просо метельчатое, бывает колосковое (какое-то из них простое - дешевое, какое-то сенегальское - дорогое). Чумиза - это, похоже, одна из разновидностей проса, так же как и могар.
Masha i Vovka Опубликовано 7 июля, 2007 #14 Опубликовано 7 июля, 2007 А хотите еще озадачу? На одном английском сайте среди кормовых семян для мелких птиц было два таких фото YELLOW MILLET SPRAY FRENCH MILLET SPRAY CHINESE вот в чем тут разница?
ВАРВАР Опубликовано 8 июля, 2007 #15 Опубликовано 8 июля, 2007 А хотите еще озадачу? На одном английском сайте среди кормовых семян для мелких птиц было два таких фото....YELLOW MILLET SPRAY FRENCH....MILLET SPRAY CHINESE вот в чем тут разница? Одну французы опыляли, другую китайцы ....
Helen T Опубликовано 9 июля, 2007 #16 Опубликовано 9 июля, 2007 А хотите еще озадачу? На одном английском сайте среди кормовых семян для мелких птиц было два таких фото YELLOW MILLET SPRAY FRENCH MILLET SPRAY CHINESE вот в чем тут разница? Всё просто: род Просо Paspalum весьма обширен. Многие виды в этом роде внешне очень схожи. А здесь Вы можете посмотреть названия этих видов на разных языках, в том числе на французском и китайском (фотографий, к сожалению, нет). ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
ВАРВАР Опубликовано 9 июля, 2007 #17 Опубликовано 9 июля, 2007 Всё просто: род Просо Paspalum весьма обширен. Многие виды в этом роде внешне очень схожи... К тому же могут иметь т.н. "местные" названия.я
Masha i Vovka Опубликовано 9 июля, 2007 #18 Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Жаль, на русском названий нет Елена, разъясните не-биологам, плз: итальянское просо - это могар или чумиза? Изменено 9 июля, 2007 пользователем Masha i Vovka
Helen T Опубликовано 10 июля, 2007 #19 Опубликовано 10 июля, 2007 Чумиза - это, похоже, одна из разновидностей проса, так же как и могар. ...Елена, разъясните не-биологам, плз: итальянское просо - это могар или чумиза? Чумиза и Могар- это синонимы, обозначающие одно и то же растение .., не относящееся к роду Просо Paspalum. Это Щетинник итальянский. Есть ещё, например, Куриное просо, тоже просом по систематике не являющееся, поскольку относится к роду Ежовник. Так что вопрос о русских названиях адресован не биологам, а исключительно филологам . -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
ВАРВАР Опубликовано 10 июля, 2007 #20 Опубликовано 10 июля, 2007 Чумиза и Могар- это синонимы, обозначающие одно и то же растение .., не относящееся к роду Просо Paspalum. Это Щетинник итальянский. Есть ещё, например, Куриное просо, тоже просом по систематике не являющееся, поскольку относится к роду Ежовник. Так что вопрос о русских названиях адресован не биологам, а исключительно филологам . -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Вот, придумал:"Хоть горшком назови, а просо оно и в Африке пшено" Как бы оно не называлось, главное что бы питомцами съедалось хорошо и с пользой.Действительно, "Велик и могуч ... " Helen TСпасибо за просвещение. А вообще, решил собрать информацию и разобраться, так как заметил, что моими птицами разные сорта/виды проса в разный сезон съедаются по-разному.
Ромашка :) Опубликовано 12 декабря, 2007 #21 Опубликовано 12 декабря, 2007 купила своему,вечером повесила вчера.....сегодня он её закончил за весь сегодняшний день к кормушке не подошёл,ел только эту косичку ...ну ещё салат,тыкву с яйцом,проростки гороха
Disfraz Опубликовано 1 апреля, 2008 #22 Опубликовано 1 апреля, 2008 Питерцы, подскажите, где можно купить эти колосья из просо в Санкт-Петербурге. От медовых палочек мы отказались, а эту вкусноту нигде не найду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти