Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никто не знает, какая у серой вороны частота мутаций, вызывающая появления альбиносов?
То есть реально ли вообще их искать?
Я в зоо увидел, страсть как хочу такую птицу! :beee:
Может в каких-то питомниках они есть?

Опубликовано

У нас в городе в одном зоомагазине есть.Но не знаю-продают они её или нет.А то както спрашивала у них:один раз они её продают,другой раз нет.Странно......

Опубликовано

А что за магазин? Телефончик не подскажите?

Опубликовано (изменено)

evggor, то же видал белую ворону в зоомагазине. сейчас ее не видно. и до сейчас довольно давно не видно. но могу поинтересоваться если надо, куда дели.
:sp: а, блин. мы с PIKA PIKA наверно видели одну и ту же птицу. но поинтересоваться все равно могу :)
(056)370-44-05 то что в нете нарыл. Вреде адрес тот где ворону продавали.

Изменено пользователем Птиц
Опубликовано
evggor то же видал белую ворону в зоомагазине. сейчас ее не видно. но могу поинтересоваться. если надо.
:sp: а, блин. мы с PIKA PIKA наверно видели одну и ту же птицу. но поинтересоваться все равно могу  :)

238861[/snapback]

поинтересуйся плиз!

Опубликовано

Угу, про эту ворону уже слышала. В питерском зоопарке есть белая ворона.

Опубликовано
Никто не знает, какая у серой вороны частота мутаций, вызывающая появления альбиносов?

237470[/snapback]

1:70000

2Zourg: А Шансончег, кстати, года 2 назад отличился - белую ворону щёлкнул, негодяй.

Опубликовано (изменено)
1:70000

238894[/snapback]

А не могли бы поделиться источником информации -- мне интересно, это эмпирическая частота наблюдения мутации в популяции или уже у вороны были картированы гены, ответсвенные за выработку меланина и выяснины мутации, приводящие к нарушению синтеза пигмента?
Это я к тому, что на всеобщем фоне популярности экзотичных животных никто еще не додумался такую гламурную птичку создать.
Или данное иследование провели сами КК -- типа, отношение числа добытой белой вороны к общему числу тушек?  :P
Вашему шансончегу за такое надо руки оторвать, не мог отловить, гад!

Угу, про эту ворону уже слышала. В питерском зоопарке есть белая ворона.

238873[/snapback]

У нас в зоо аж две -- притом разнополые, правда брат и сестра. Мальчик к тому-же слепой (подобравшие его слетком люди держали птица на ярком свете и солнце выжгло не защищенную меланином сетчатку). Хотя, если заморочится, думаю потомство можно было бы получить.

Изменено пользователем evggor
Опубликовано

fbsonar гы, орден дали за редкую птицу? :)

evggor +белый ворон еще жив! ему три года
- его не продают, без вариантов мол редкий птиц. чуть ли не на всю Украину один.
Седит в клетке. Без хвоста. По мне так птица замученная. Иногда выпускают погулять по магазину. Летать не умеет. Подлетывает до метра но по глесаде не летит. Вот такие пироги... с котятами.

Опубликовано

Жаль птичку... Надо искать знакомых в налоговой

Опубликовано
А не могли бы поделиться источником информации -- мне интересно, это эмпирическая частота наблюдения мутации в популяции или уже у вороны были картированы гены, ответсвенные за выработку меланина и выяснины мутации, приводящие к нарушению синтеза пигмента?
Это я к тому, что на всеобщем фоне популярности экзотичных животных никто еще не додумался такую гламурную птичку создать.
Или данное иследование провели сами КК -- типа, отношение числа добытой белой вороны к общему числу тушек?  :P
Вашему шансончегу за такое надо руки оторвать, не мог отловить, гад!
У нас в зоо аж две -- притом разнополые, правда брат и сестра. Мальчик к тому-же слепой (подобравшие его слетком люди держали птица на ярком свете и солнце выжгло не защищенную меланином сетчатку). Хотя, если заморочится, думаю потомство можно было бы получить.

238963[/snapback]

Насколько я помню, данное соотношение кто-то привёл из "бумажных" источников. Учитывая общую агрессивность ворон по отношению друг к другу (особенно весной), шанс прожить такой вороне в природе больше года - ничтожен. Соответственно, дать потомство с возможно мутированными генами вороне-альбиноске практически нереально.

Шансончег вдвойне гад -- хоть бы чучело сделал, редкость как-никак. А она у него попросту стухла.

Кстати, цвет был не бумажно-белый, а чуть кремовый. Могу фотку найти - чисто для интереса. Но специально спрашиваю здешнее комьюнити -- вид мёртвой вороны не смутит?

Опубликовано

А Вы в шопе, в каналах RGB, посмотрите, какой у нее цыет пера. А мы фотки живых сделаем -- много!

Опубликовано

fbsonar у тебя, как и каждого пользователя на сайте, есть возможность выложить у себя в галерее. выложи а мы к тебе сходим, поглядим на чудо природы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Видела галку светло-коричневого цвета. это тоже альбинос?

Опубликовано (изменено)

Вчера под окном сфотографировала слетка. У него на крыльях белые перья. Это нормально? :shok:

belaya_vorona.jpg

Изменено пользователем Shy
Опубликовано

мы от белых перьев избавились только на второй год ..

Опубликовано

Так это обычное дело - белые перья?

Опубликовано

видимо обычное, но врядли правильное ... июо .. экология и вся прочая муть ...

Опубликовано

Где-то на форуме это уже обсуждали. Я, например, и вОрона видела "мелированного".

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Частичный альбинизм у ворон весьма распространён. Так как птицы резко не выделяются на общем фоне, у них нет проблем с жизнью в вороньем сообществе. Подобные мутации и сбои в генотипе встречаются у всех видов животных, но в природе они, как правило, не выживают. Вороны же, перейдя к синантропному образу жизни, очень снизили для себя природные факторы отбора. Поэтому вороны с частичным альбинизмом не только выживают, но и оставляют потомство.
Несколько реже встречаются пегие вороны, у которых перья не осветлены, а именно белые, но располагаются пятнами. Не очень красивый, но оригинальный вариант.
Совсем другое дело полные альбиносы и различные аберрации. У ворон встречается как минимум три типа аберраций - меланизм, пепельная и рыжая. В детстве мне показывали совершенно чёрного воронёнка, пойманного в Подмосковье. Я сперва решил, что это грачёнок, но у него голова, крылья и хвост были значительно темнее туловища.
Подобную ворону я наблюдал года два назад на Ленинском проспекте в районе улицы Марии Ульяновой. Сперва предположил, что он (по-моему, самец был, не помню точно) просто грязный, но потом убедился, что это всё же пигментация. Он не был совершенно чёрным, только серый цвет был очень затемнён. С ним в паре держалась ворона номинального окраса.
Рыжую аберрацию наблюдать не приходилось, но, возможно, на фото убитой птицы именно она. Я полагаю, что это именно рыжая аберрация потому, что общий тон тела так же окрашен в ослабленный цвет.
Известны кадры с вороной альбиносом, у которой все части тела, чёрные у других птиц - рыжевато-коричневые, а остальное перо белое. У таких "палевых" альбиносов глаза так же красные, в то время, как у ворон рыжей аберрации они номрально окрашены или слабо осветлены.
Мой отец как-то рассказывал, что он видел в Москве слётка палевого альбиноса. Я ему тогда не поверил и не проверил.

Сам я дважды наблюдал ворон пепельной аберрации. Очень красивый вариант, скажу вам. Одна птица, судя по всему самка, держалась одну зиму в районе Зюзино в Битцевском лесопарке. Близко к себе не подпускала, была очень осторожна. Другие вороны её терпели, но гоняли достаточно часто. Не то что поймать, но и рассмотреть её толком так и не удалось.
Другая птица, явный самец, так же зимой держалась в районе метро Ленинский проспект. Этот подходил близко и мне удалось его рассмотреть. Увы, тогда цифрового фотоаппарата у меня и в палнах не было, поэтому сфоткать его не смог.
Пепельная аберрация невероятно красива: вся птица зольно-серого цвета, голова, крылья и хвост чуть темнее, но незначительно. Клюв и лапы тоже сталисто-серые. Перо прокрашено неравномерно и получается не ровный тон, а слегка как-бы чешуйчатый рисунок. Такая птица могла бы быть украшением любого живого уголка и даже зоопарка.
Проблем социализации у того самца я не заметил. Остальные вороны на него никак особо не реагировали, а сам он вёл себя смело, ничем от других птиц по поведению не отличаясь. Явно вырос в городе. Если учесть, что у нас зимуют птицы, прилетающие с севера, его родину следует искать где-то в районе северного Урала (спросите орнитологов специалистов для уточнения). Очень надеюсь, что это рецесивный ген, в таком случае шанс появления подобных воронят в дальнейшем может быть. Если же это доминантная мутация, то увы, если сам этот смец не оставит потомства, взяться пепельным будет больше неоткуда.

Что же до разведения цветных ворон в неволе, тут мы сталкиваемся с рядом сложностей. Во-первых, кто этим будет заниматься? Зоопаркам это не нужно, а в живом уголке это невозможно. Я вообще не слышал, чтобы кто-нибудь разводил ворон в неволе. Этой птице необходим большой вольер для разведения. В клетке не разведёшь, не канарейка. Во-вторых, как правило, все цветные воронята попадают к людям слётками и выкармливаются людьми, импретируя человека как особь своего вида. У выкормышей имеются определённые сложности с социализацией. Чтобы получить от такой птицы потомство, надо её поместить в вольер с дикой вороной другого пола, т.е. не выращенной человеком, и минимизировать человеческое общение, чтобы включились инстинкты. И то вопрос, получится ли что-нибудь в вольере-то?
Так что, утопия всё это.
Ищите в природе, но особо ни на что не надейтесь - такие птицы попадаются исключительно редко и совершенно случайно. Но, как говорится, кто ищет... Известно, что именно ищущему чудо и обламывается.

P.S. кстати, вот кого можно было бы вести в неволе, так это галок. У них отклонения в окраске тоже встречаются, а для них создать условия в вольере проще, чем для ворон. Даже в городской кватире можно получить потмоство, если полкомнаты отдать. ;)
Между прочим, даурская галка и в номинальном окрасе весьма эффектна.

Опубликовано

Спасибо за интересный рассказ. Конечно, получить потомство альбиносов практически невозможно. Ген рециссивный и сколько это пар птиц нужно перебрать, чтобы найти скрытого носителя. Да и куда девать нормально окрашенных воронят, действительно, это не канарейки :( .
Насчет галок полностью согласен -- наверное это единственный представитель рода (из наших), которого действительно можно рекомендовать для домашнего содержания -- намного менее агресивный, гадливый и меньше разрушений.
Будем искать галку с чешуйчатой окраской. А вдруг получится.

P.S. Даурская галка какого-то особого восторга у меня не вызывает. А вот ряд соек -- Пурпурная (Garrulus lidthi), стеллерова (Cianocitta stelleri) и перуанская разноцветная (Cyanocorax yncas) мне просто снятся по ночам. Необычайно эффектные декоративные птицы -- только где их взять, совершенно не представляю. :bang:

• 8 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А я вот к вам буквально сегодня из Питерского зоопарка)

post-14123-1207513536_thumb.jpg

post-14123-1207513578_thumb.jpg

post-14123-1207513601_thumb.jpg

Изменено пользователем Девушка-Бродяга
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Красивая!!!
А я тут фотки черной вороны искала и не нашла. Вообще поведение черных сильно отличается от поведения серых?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вот она - черная ворона. А про поведение уж незнаю..

post-14123-1212963594_thumb.jpg

Опубликовано

Санкт-Петербург, прошлое лето, июль месяц, Парк Авиаторов. Видео с телефона, поэтому нечеткое.

Шел по парку утром на работу. Издали подумал, что какаду ходит по траве (обрадовался), но подойдя ближе увидел это чудо и ещё двух таких же в нормальном окрасе. Их охраняли их родители, причем к белой птице ближе чем метров на 8 подойти не получалось. Били крыльями (не приятно) и чуть не попали в глаз. (ещё 2 дня наблюдал это семейство в парке, потом пропали).

Белая видимо понимала, что она не такая как все, и улетала сразу как только замечала людей даже издали.

*разархивировать.

_______________.rar

Опубликовано

Ptich, жаль качество такое плохое.. Но все равно интересно очень:) Мне бы тоже очень хотелось такую живность в природе встретить, а не в зоопарке

Опубликовано

Увидеть такое в природе - большая удача. Но поймать мне её было нереально, хотя желание было огромное. Может быть эту птицу счастья кто-нибудь другой поймал, может сородичи ухайдокали.

Но с нашей экологией всё чаще начинают попадаться на глаза частичные альбиносы воробьёв и галок.

Опубликовано

Да, такое надо было ловить любыми методами. В Природе альбиносы однозначно не жильцы.
И ещё надо было запомнить, где располоагалось гнездо, так как та же пара, если выжила, могла загнездиться примерно в том же месте. Соответственно имеет смысл обшарить все окрестные гнёзда, вдруг ещё альбиносик появится.

Опубликовано

Ну и как вам это понравиться?! Мне что больше всех на альбиносов везет что ли! =)

СПб, 13-е число текущего месяца, парк недалеко от ул. Демьяна Бедного.

post-13210-1213592193_thumb.jpg

Даже скорее не альбинос, а лютинос. Причем один из утят намного темнее чем 2е остальных.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Тема интересная, читаю с удовольствием... решила поддержать материалом.
Недавно наткнулась на небольшую "забугорную" статейку как раз про альбинизм и частичный альбинизм:
(статья на английском)
white crows

Ну и несколько фото, которые нашла опять же на иностранных сайтах.
Альбино ворОны:
3302201fa986t.jpg
51eb26087ffct.jpg
a80a92546079t.jpg
"Карамельный" вариант:
0f8f2e7c12e5t.jpg
0e85dedb154bt.jpg
А вот и вОроны:
32a6d2e8e23ft.jpg
c99b55b27f37t.jpg
Хотя на последнем фото у альбиноса голубы глаза, что странно...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В Москве в Дарвиновском музее есть чучела альбиносов, рыжих (тёмное и светлое оперение там, гжде оно должно быть, но в целом оперение в рыжих тонах). У меня от туда фоток нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.