Н@Т@ШЕНЬК@ Опубликовано 30 августа, 2007 #1 Опубликовано 30 августа, 2007 Какого размера должна быть клетка для одного волнистого попугая???? Мне кажется что моей любимой Дашке ее клеточка мала. Хотелось бы поподробнее об этом узнать. И еще: хотелось бы услышать конкретные цифры размера клетки (т.к. про размах крыльев которым она измеряется я уже читала и не уверена в том что так вообще можно измерить клетку). Очень жду ответа!!!!
Лэсси Опубликовано 30 августа, 2007 #2 Опубликовано 30 августа, 2007 Н@Т@ШЕНЬК@, тут все индивидуально. У нас сначала была клетка ш35хг40хв45, в принципе, ее хватало, но потом приобрели больше - 50х55х65. Мы с мужем практически весь день на работе, на вольном выпасе оставлять птица не хочу - наелись уже, предыдущая улетела... Так что очень многое зависит от конкретной ситуации. Я считаю, что и небольшая клетка может быть приемлемой при правильной организации внутреннего пространства.
Алена Кирова Опубликовано 30 августа, 2007 #3 Опубликовано 30 августа, 2007 Н@Т@ШЕНЬК@, чем больше, тем лучше. Размер клетки влияет на психику попугая. Минимум - это когда хотя б два параметра (длина и высота, например) равны 50 см. имхо. Хотя, как показывает опыт, со временем даже этого кажется мало.
Yuri Опубликовано 30 августа, 2007 #4 Опубликовано 30 августа, 2007 Размер клетки влияет на психику попугая. И форма. Н@Т@ШЕНЬК@, не берите круглую клетку: в ней отсутствуют углы и грани, на которых птичка может остановить взгляд, и которые служат ей внутренними ориентирами. Круглая клетка, куда ни повернись, всюду выглядит одинаково, и это создает психологический дискомфорт. В обычной прямоугольной клетке птичка выбирает один ее угол самым-самым любимым (комфортным, безопасным) местом. В круглой клетке ей не из чего выбирать, и она чувствует себя незащищенной, даже сидя внутри.
Shy Опубликовано 30 августа, 2007 #5 Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) Иммануэль Бирмелин "Волнистые попугаи": "Клетка должна иметь длину не менее 70 см, ширину 40 см и высоту 50 см. Но при содержании в такой клетке птица должна иметь возможность для свободного полета в течение нескольких часов в день. В противном случае у нее начинается ожирение и она долго не проживет. Лучшими являются прямоугольные модели довольно длинных клеток. Клетки в виде башенок лучше не использовать, так как птицы в них не могут летать. Прутья клетки должны быть расположены горизонтально, чтобы попугай мог карабкаться по ним. Прутья клетки должны быть хромированными или покрыты слоем латуни. Покрытия из пластика недолго выдержат клюв попугая. Решетчатый пол использовать нецелесообразно, поскольку помет прилипает к прутьям решетки. Кроме того решетка мешает попугаям находится на полу." Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Shy
Н@Т@ШЕНЬК@ Опубликовано 31 августа, 2007 Автор #6 Опубликовано 31 августа, 2007 Спасибо что ответили!!!!! Пойду домой мерить клетку!!!А что касается прутьев, то у меня они вертикальные и птичка совершенно не расстраивается по этому поводу-так карабкается!!!!А еще меня беспокоит то, чна она совсем отказывается выходить из клетки! У нее всегда дверца клетки открыта, но Дашка моя даже и не думает вылетать от туда, ведь внуктри и так много игрушек и полетами она себя не утруждает...Что только я не пыталась сделать и жердочку к выходу привешивала и вкусняшки всякие предлогала-на в какую. А вчера сняла ее любимый колокольчик и перевесила над жердочкой с другой стороны клетки-так Мне попугайка моя такой скандал закатила-орала на меня, потом обиделась отвернулась, потом опять орала, но выйти наружу не соизволила. Что делать?
Лэсси Опубликовано 31 августа, 2007 #7 Опубликовано 31 августа, 2007 А еще меня беспокоит то, чна она совсем отказывается выходить из клетки! У нее всегда дверца клетки открыта, но Дашка моя даже и не думает вылетать от туда, ведь внуктри и так много игрушек и полетами она себя не утруждает...Что только я не пыталась сделать и жердочку к выходу привешивала и вкусняшки всякие предлогала-на в какую. А вчера сняла ее любимый колокольчик и перевесила над жердочкой с другой стороны клетки-так Мне попугайка моя такой скандал закатила-орала на меня, потом обиделась отвернулась, потом опять орала, но выйти наружу не соизволила. Что делать? Н@Т@ШЕНЬК@, у нас была такая же история. В принципе, то, что Даша не хочет выходить из клетки, даже хорошо - значит, клетка стала для нее настоящим домом, она чувствует себя там в безопасности. Наш Персик сейчас воспринимает клетку как горячо любимый домик, заскакивает туда каждые 15-20 мин, проведать, без него невозможно убраться, а если выношу клетку мыть - это стресс Выйдет, позлится и выйдет. Я своего приманивала на любимую игрушку, делала возле входа игровую площадку, вешала на открытую дверцу колокольчик. За неделю мы нашли выход, и главное, вход, и стали гулять, причем с удовольствием. Главное - обеспечить на воле интересные рапзвлечения! В обычной прямоугольной клетке птичка выбирает один ее угол самым-самым любимым (комфортным, безопасным) местом. В круглой клетке ей не из чего выбирать, и она чувствует себя незащищенной, даже сидя внутри. Вот-вот, у нашего птица есть один любимый угол, там он спит и сидит воркует; один из углов используется, если Персей обижен - садится туда и демонстративно отворачивается, а я уже знаю, что птичке хочется, чтобы ей уделили внимание. А еще один угол - самый ближний к столу, используется для проказ. Там можно и покричать, и повозмущаться, и нашкодить... Причем все эти места он выбрал сам, постепенно. А мы только подмечали и стараемся использовать.
Shy Опубликовано 31 августа, 2007 #8 Опубликовано 31 августа, 2007 Продолжать выманивать. И я бы не советовала все время держать дверцу открытой. По крайней мере, когда вас нет дома, она должна быть закрытой. Ну и в принципе, прогулка должна быть желанной для нее, а не все время доступной.Обязательно повесьте удобную жердочку у входа, лучше и снаружи и изнутри клетки.
Н@Т@ШЕНЬК@ Опубликовано 31 августа, 2007 Автор #9 Опубликовано 31 августа, 2007 Спасибо большое за советы я обязательно попробую! Тем более впереди выходные.Я сегодня обмерила клетку Дашеньки - результат-она ОЧЕНЬ МАЛА. =(((((Я намерила 25х20х25Надо ее приучать к полетам по комнате а то ожирение не за горами, да и крылышки расправить негде....Буду стараться...
Н@Т@ШЕНЬК@ Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор #10 Опубликовано 13 сентября, 2007 Прошло уже почти две недели после того как я начала приучать Дашку к полетам. Хочу похвастатся успехами - моя птичка запосто выходит из клетки-никого не боится. Вечером сама летит обратно в клетку-спать и кушать, а если не может соринтироваться куда ей лететь, то посто садится мне на руку чтобы я ее отнесла. Выходить из клетки она стала только когда увидила что я ей сделала игровой стенд и понавесила туда много всяких новых игрушек. Так как я знаю что она с подозрение и опаской относится ко всему новому, то пришлось вытащить из клетки ее любимое зеркальце и повесить вместе с новыми игрушками на стенд. В общем эксперимент удался!!!! Дашка безумно сщстлива что у нее теперь есть место для игр.Правда пока она плохо умеет управлять своими полетами на дальние расстояния (с одной стороны комнаты до другой), но у нее никогда раньше не было возможности нормально полетать=( А сейчас она уже явно делпет успехи. Учится мыгко и точно куда надо приземляться.
macovka1 Опубликовано 20 сентября, 2007 #11 Опубликовано 20 сентября, 2007 Пожалуйста, ответьте владельцы средних попугаев (жако, эклектусов, амазонов), в каких клетках живут ваши птицы, желательно размеры. Все рекомендации я прочитала, про размах крыльев, и чтобы не круглая, но интересно узнать реалии владельцев птичек. Спасибо.
Nad Опубликовано 20 сентября, 2007 #12 Опубликовано 20 сентября, 2007 Вообще, средний попугай - это корелла, ожерелик.. Так что на вопрос о СРЕДНИХ попугаях вряд ли корректно ответят
macovka1 Опубликовано 20 сентября, 2007 #13 Опубликовано 20 сентября, 2007 Вообще, средний попугай - это корелла, ожерелик.. Так что на вопрос о СРЕДНИХ попугаях вряд ли корректно ответят Правда? Это все крупные, получается?
loverbirds Опубликовано 21 сентября, 2007 #14 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жако живет небольшое время суток в клетке Seriana (FOP, 86-55-150). Кареллы на вольном выпасе, а на даче - в клетке Рим (Gabber, 137-57-158), поскольку у нее небольшое расстояние между прутьями.
gvv Опубликовано 22 сентября, 2007 #15 Опубликовано 22 сентября, 2007 Пожалуйста, ответьте владельцы средних попугаев (жако, эклектусов, амазонов), в каких клетках живут ваши птицы, желательно размеры. Все рекомендации я прочитала, про размах крыльев, и чтобы не круглая, но интересно узнать реалии владельцев птичек. Спасибо. Максимально что мы смогли построить на лоджии для нашего жако это 1500*1500*500, если была бы возможность построить больше, непременно ею бы воспользовался.
расальгети Опубликовано 22 сентября, 2007 #16 Опубликовано 22 сентября, 2007 Когда не на балконе или вольном выпасе,то в клетке Gteta 64,5*43,5*157
Deja vu Опубликовано 2 октября, 2007 #17 Опубликовано 2 октября, 2007 Пара амазонов живет в клетке омега3. Дай бог памяти размеры такие: в 165 дл. 86 ш. 60.2-3 часа в день на прогулке.Тесновато..... без ежедневных прогулок никак нельзя. Когда птицы выходят из клетки начинается такая сумасшедшая круговерть. Они минут 10-15 летают почти без остановки по комнате и орут. Вместе с 2мя птицами по комнате начинает летать все вокруг.... бумага, лоскутки для пейчворка и т.д.)))). По моему мнению клетку нужно выбирать не только исходя из размеров птицы, но и его темперамента.Венесуэльцы крайне темпераментные птицы и игры у них темпераментные. Поэтому тесные клетки для постоянного проживания им не годятся категорически. На мой взгляд, что бы венесуэльскому амазону было более или менее комфортно в клетке размеры ее не должны быть меньше тех, что я назвала. Т.к. лоджия у нас не отапливаемая думаю к весне будем думать о возможности перевода птичек туда.... хотя бы на поздневесенний и раннеосенний период.... ну и на лето если жары не будет
Штурман Опубликовано 8 ноября, 2007 #18 Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Стою перед выбором клетки для одного амазона. Все-таки Омегу 2 или Омегу 3 покупать? Поскольку делить комнату будет с неразлучником, то гулять будут по-очереди по 2-3 часа, то есть основное время будет сидеть у себя в квартире. Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Scrooge
Deja vu Опубликовано 8 ноября, 2007 #19 Опубликовано 8 ноября, 2007 Омега 3 и то маловата. Я бы и Омегу 4 поставила еслиб сама себя нишей не ограничила.
Штурман Опубликовано 8 ноября, 2007 #20 Опубликовано 8 ноября, 2007 Я прочитал старые темы, как все пишут, что Омега 2 большая, а Омега 3 огромная... Правда у меня неразлучник живет в клетке 60х40х60 (дшв)... не знаю... Омега 2 всего на 11 см длиннее, а амазон в 10 раз тяжелее неразлучника.
Deja vu Опубликовано 8 ноября, 2007 #21 Опубликовано 8 ноября, 2007 Говорю Вам как владелец амазона и клетки Омега 3. Омега 3 тесновата если птица большую часть времени будет проводить в клетке. Если есть возможность берите Омегу 4, если нет не меньше Омеги 3. И даже не сомневайтесь. Амазоны очень активные птицы и должно быть место в клетке места для активных игр.
Штурман Опубликовано 8 ноября, 2007 #22 Опубликовано 8 ноября, 2007 Омегу 4, к сожалению не смогу - комната малюсенькая. Значит буду заказывать омегу 3. Спасибо.
Eternity Опубликовано 9 ноября, 2007 #23 Опубликовано 9 ноября, 2007 Жако живет небольшое время суток в клетке Seriana (FOP, 86-55-150). И я своему будущему жакушке собираюсь такого же размера купить!Фирма правда другая.Хотела 101Х76Х171, но она мне всю комнату перегородит, прийдется бочком ходитьВчера весь вечер с рулеткой ползала, так хотела ее заказать...Я считаю, что птичке надо покупать максимально большую клетку, в измерении комнаты.Чем больше свободного места в клетке, тем лучше!Мое субъективное мнение, берите самую большую, что влезет в комнату ))
Светлана Опубликовано 9 ноября, 2007 #24 Опубликовано 9 ноября, 2007 Размер нашей клетки 1м*0,76*1,25 и плюс ножки 40см., было б место в комнате побольше то и клетку выбрала бы больше.Но и в этой крыльями помахать можно, вися на кольце .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти