Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера купила палочки фирмы fiory - как поняла, именно эту фирму рекомендуют. Палочка красивая и аппетитная, утром повесила.. А вечером пригледевшись, заметила какой-то еле видный белый налёт.. В некоторых местах очень похоже на плесень - в путотах между зёрнами видо что-то вроде тонких белых нитей.. К сожалению нет возможности сделать чёткое фото. Скажите пожалуйста,если кто покупал, как они должны выглядеть? Может это не плесень, а какаое-нибудь скрепляющее вещество? Очень не хотелось бы отравить птицу - он у меня весь день её грыз... :(

Изменено пользователем Ежи
Опубликовано

Ежи, возьмите лупу и осмотрите палочки. Лупа - лучший друг попугаевладельца, не считая собственно попугая, конечно :) . Сейчас у нас таких палочек нет, все съели, поэтому не помню, как они выглядят :sorry: Нити не похожи на паутину? Если похожи и легко отделяются, то это моль, я такое встречала на крекерах Витакрафт, правда, те крекеры были не в вакуумной упаковке, а в картонной коробке :threaten:

Опубликовано

Ежи,
undula,

я такое встречала на крекерах Витакрафт, правда, те крекеры были не в вакуумной упаковке, а в картонной коробке 

154711[/snapback]

ТОчно!У меня так и было с Витакрафт,лежат теперь на полке - :spiteful:
Опубликовано

Инночка, выкиньте их, еще моль по дому разлезется :crazy:

Опубликовано

Сегодня приду, посмотрю черех лупу, если она есть... Нити не совсем похожи - они не покрывают всё зерно, а имеено в пустотах, как бы в тех местах, где зёрна ничем не скреплены.. Меня как раз удивило, что я обнаружила такой дефект у этих палочек - они в вакуумной упаковке + о фирме слышала только хорошие отзывы. И вообще, праздник у нас - в городе хороший зоомагазин открылся, корм какой хочеш, лакомства. (В прошлый раз купила палочки padovan - на них почему-то так не кидался, как на эти, fiory прям снять не давал, через руку внаглую лез откусывать.. :dribble: ) Вот бегаю туда теперь на радостях, птичку на корм fiory переводить собралась, а тут на тебе.. Хотя, может так должно быть, но что-то очень уж подозрительно..
Ещё заметила, что зёрна очень легко отваливаются, но не по одному, а склеенными кусками.. У вас как было, не помните? :shok:

Опубликовано

undula, Так и сделаю,это все жадность :spiteful:

Опубликовано (изменено)

Да, к стати, у них срок годности в сентябре кажется выходит, может протухли раньше времени?

Опубликовано
зёрна очень легко отваливаются, но не по одному, а склеенными кусками..

Такое бывает. Это - нормально.

Но сами эти "мохнатые" палочки я бы вернула в магазин

Опубликовано

Боюсь меня пошлют с такими притензиями.

Опубликовано

Чек есть? качество товара не устраивает?

Имеете полное право. Главное - не приходить заранее настроенной на скандал :diablo: Может, они вам все молча поменяют :acute:

Опубликовано

Чека нет, скандалить я и не собираюсь. Просто мне кажется, что они скажут, что так и должно быть. :) Тем более я работаю до воскресенья, так что думаю уже будет поздновато, учитывая, что я их на той неделе купила. :( Да фиг с ними с этими 70р, просто интересно, они тухлые всё же, или нет... Постараюсь у знакомых фото сделать.

Опубликовано

Вчера попросила друга сделать фото ->

post-3274-1153460492_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Вот полное фото, в очень хорошем качестве и большом разрешении, можно детально рассмотреть ->

1.rar

Опубликовано

Народ, ну чё, как вам вид этих палочек?

Опубликовано

Большая фотка не открылась. А на первой видок - не очень :nono: Имхо, испорченные они

Опубликовано

Завтра попробую исправить, незнаю, почему глюк такой.

Опубликовано (изменено)

Всё, сейчас просто фото залью, это у меня на компе глюк был, фото c на почту пришло в jpg, а сохранилось почему-то как bmp, а я сразу и не ообразила, поэтому заархивировала, она вместо 2 9 мб весить стала..
Почму-то не могу закачать вообще ничего... :bang: Форум глючит видимо, трафик сожрался 3-ды, а файл так и не залился.. :bang:
Попробую позже. С предыдущим файлом всё нормально, просто он почему-то неправильно отображается. Когда нажимаете "сохранить" вмеето имени файла пишите 222.rar а в графе вайлы указываете "все файлы" и всё ок. :)

Опубликовано (изменено)

Все нормально с большим файлом.
Его после скачивания нужно открывать винраром. Просто у форума временный отвал башки (а может и врожденный) и файлы скачиваются с расширением ipb.
Поэтому либо переименовать файл, дав ему нужное расширение, либо открывать его нужной программой.

Изменено пользователем ussuri
Опубликовано

А ну да, его в принципе и после скачивания переименовать можно. :)

Опубликовано

Ежи, только сейчас открыла большую картинку... в составе есть мед? Если да - по-моему, это элементарно засахарившийся мед.

Опубликовано

Вроде есть, но сейчас уже сложно сказать - я их всё же выбросила, от греха подальше. :) Меня ещё очень смутил срок годности - он истекает через 2 мес. Позавчера купила падовановскую палку, так там аж до 2007. Может та стухлась раньше времени.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

По-моему там был не налёт, а засахарившаяся патока или что туда скреплять подпихивают:))

определить протухлость довольно просто - если пошкрябать ногтем и это что-то мягкое или вязкое - то 100% скисло-пропало-заплесневело-испортилось-выкинуть:) а если оно отскребается и крошится, или осыпается типа порошка - то всё пучком и приятного аппетита птичкам:)

Изменено пользователем DragonFly

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.