Танюсик Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 27 февраля, 2009 Как самой сделать медовые палочки для попугая? В магазине они дорогие и кто знае ещё что производители туда кладут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 27 февраля, 2009 Лучше просто просо, овёс, чумизу на веточках покупать. Ну колоски Во всех "ваках" продаются и недорого. Птицы обожают - куда лучше, чем клейстер глотать или избыток мёда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюсик Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 февраля, 2009 К сожелению у нас таких колосков не продают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 6 марта, 2009 Странно. У нас тоже очень редко... Но поискать стоит. Или посмотрите в разделе о кормовых растениях. Тут очень много рассказывается о том каких трав (а так же колосков и ягод) можно нарвать летом, осенью и весной и как их скармливать. Всё с фотографиями. Растения-то везде растут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6293 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 9 марта, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30519 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюсик Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2009 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cadyshca Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 26 июня, 2009 Вообще, ими не стоит увлекаться, где-то читала, что они ведут к ожирению птицы..... там говорилось. что можно не больше 1 в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго 94 Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Вот несколько рецептов палочек с сайта: На каком сайте не помню,но рецепт конечно записала. 1 яйцо80г муки1,5-2 столовые ложки мёдазерновая смесьЯйцо,мука,мёд перемешиваются,а потом добавляются зёрна,до тех пор,пока масса не станет очень вязкой.Далее это всё выкладывается на кальку ложкой и печётся в духовке 10-20 минут при температуре 180 градусов.Можно добавлять фрукты,но без них хранить можно около месяца.Если хотите с фруктами,то лучше пускать их разделив массу,только в одну часть.Т.к срок хранения с фруктами меньше.Давать 1 раз в неделю. Вот ещё: Берется мука, яйцо (взбить и взять немножко, с чайную ложку, остальное идет нам в яичницу), мед (полчайной ложки), чайная ложка воды, все это смешивается в довольно-таки густое тесто, чтоб прилипало, но не стекало с палочки (как густая сметана), и намазывается прямо на обглоданную магазинную палочку. После чего вываливается в обычной зерносмеси и высушивается. Можно и ещё поэксперементировать, добавить ещё чего-нибудь например: орехи,сушёную морскую капусту.Может кто нибудь ещё что придумает. В духовке готовиться 1-ый рецепт, там палочка по идее и не нужна, а по 2-у рецепту духовка не нужна, смесь сама по себе должна засохнуть (после того как вы нанесете ее на палочку и обкотаете в зернах) , повесте куда-нибудь готовую палочку (уже с прилипшим кормом), и пусть сохнет смесь, а сохнуть должна примерно (как мне сказали) часов так 10-12, смесь должна затвердеть. Изменено 1 июля, 2009 пользователем Марго 94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти