Танюсик Опубликовано 27 февраля, 2009 #1 Опубликовано 27 февраля, 2009 Как самой сделать медовые палочки для попугая? В магазине они дорогие и кто знае ещё что производители туда кладут...
Pola Опубликовано 27 февраля, 2009 #2 Опубликовано 27 февраля, 2009 Лучше просто просо, овёс, чумизу на веточках покупать. Ну колоски Во всех "ваках" продаются и недорого. Птицы обожают - куда лучше, чем клейстер глотать или избыток мёда.
Танюсик Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор #3 Опубликовано 27 февраля, 2009 К сожелению у нас таких колосков не продают
Pola Опубликовано 6 марта, 2009 #4 Опубликовано 6 марта, 2009 Странно. У нас тоже очень редко... Но поискать стоит. Или посмотрите в разделе о кормовых растениях. Тут очень много рассказывается о том каких трав (а так же колосков и ягод) можно нарвать летом, осенью и весной и как их скармливать. Всё с фотографиями. Растения-то везде растут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6293
Shy Опубликовано 9 марта, 2009 #5 Опубликовано 9 марта, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30519
Cadyshca Опубликовано 26 июня, 2009 #7 Опубликовано 26 июня, 2009 Вообще, ими не стоит увлекаться, где-то читала, что они ведут к ожирению птицы..... там говорилось. что можно не больше 1 в неделю.
Марго 94 Опубликовано 1 июля, 2009 #8 Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Вот несколько рецептов палочек с сайта: На каком сайте не помню,но рецепт конечно записала. 1 яйцо80г муки1,5-2 столовые ложки мёдазерновая смесьЯйцо,мука,мёд перемешиваются,а потом добавляются зёрна,до тех пор,пока масса не станет очень вязкой.Далее это всё выкладывается на кальку ложкой и печётся в духовке 10-20 минут при температуре 180 градусов.Можно добавлять фрукты,но без них хранить можно около месяца.Если хотите с фруктами,то лучше пускать их разделив массу,только в одну часть.Т.к срок хранения с фруктами меньше.Давать 1 раз в неделю. Вот ещё: Берется мука, яйцо (взбить и взять немножко, с чайную ложку, остальное идет нам в яичницу), мед (полчайной ложки), чайная ложка воды, все это смешивается в довольно-таки густое тесто, чтоб прилипало, но не стекало с палочки (как густая сметана), и намазывается прямо на обглоданную магазинную палочку. После чего вываливается в обычной зерносмеси и высушивается. Можно и ещё поэксперементировать, добавить ещё чего-нибудь например: орехи,сушёную морскую капусту.Может кто нибудь ещё что придумает. В духовке готовиться 1-ый рецепт, там палочка по идее и не нужна, а по 2-у рецепту духовка не нужна, смесь сама по себе должна засохнуть (после того как вы нанесете ее на палочку и обкотаете в зернах) , повесте куда-нибудь готовую палочку (уже с прилипшим кормом), и пусть сохнет смесь, а сохнуть должна примерно (как мне сказали) часов так 10-12, смесь должна затвердеть. Изменено 1 июля, 2009 пользователем Марго 94
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти