Ladybird Опубликовано 18 мая, 2009 #1 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Я сдавала корелле анализы, пока готовы простейшии и гельмиты(их нет).С эймериями значительно хуже...их 300Мне надо делать так?Бисептол, детская микстура, а так же этот препарат ходит под названиями ко-тримаксазол, септрин, бактрин Перед применением встряхнуть, 2 капли разбавить в 5 каплях тепленькой водички, попугайке в рот разбавленные 2 капли раз в день в одно и то же время. Курс 10 дней. После этого на анализ именно на простейших.После этого курса 10 дней передышки, далее для укрепления иммунитета монофан или хинацея.Ветом принимать параллельно, так же как и карсил. Изменено 18 мая, 2009 пользователем Ladybird
Шани Опубликовано 18 мая, 2009 #2 Опубликовано 18 мая, 2009 Ladybird, Яндекс выдает инфу, что это лечат БАЙКОКСОМ, посмотрите: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%AD%D0...mp;stpar4=%2Fs1
Ladybird Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #3 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Шани, да? Я ту информацию с форума взяла...Посмотрю, спасибо. И еще, остальные анализы я узнаю завтра(сальманелла, пт. грипп), позже бак. посев и совсем позже на орнитоз. Мне следует до результатов начинать лечение от эймерий?И никто поточнее не подскажет-как? Изменено 18 мая, 2009 пользователем Ladybird
Yuri Опубликовано 18 мая, 2009 #4 Опубликовано 18 мая, 2009 Ladybird, бисептол - на самый крайний случай: Cheshirski говорил, что у него много побочных эффектов. Байкокс - возможно. Если эймерий немного, рекомендуется давать пробиотик Ветом 1.1 , он их подавляет. Но 300 эймерий в поле - это многовато. Посмотрим, что скажут другие консультанты: может быть, порекомендуют байкокс.
Ladybird Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #5 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Yuri, а скажите, пожалуйста,можно ли до результатов анализов давать только ветом(начала сегодня)? Или лечени нужно срочно начинать?Я просто боюсь, что найдется что-нибудь посерьезнее....А Эймерии заразны для птиц? Изменено 18 мая, 2009 пользователем Ladybird
Cheshirski Опубликовано 19 мая, 2009 #6 Опубликовано 19 мая, 2009 Ladybird, бисептол - на самый крайний случай: Cheshirski говорил, что у него много побочных эффектов.602989[/snapback] Не совсем так. Побочных много у любого антибактериального препарата. В той теме речь шла о выборе между ветомом и бисептолом. ИМХО, именно байкокс - на самый крайний случай. Бисептол (Ко-тримоксазол) куда лучше. Дозирова и курс абсолютно нормальные. Начинать пока его, ИМХО, не надо, посмотрим, что еще выявится - поэтому пока ветом подавайте, остльное придет - там посмотрим. Или лечени нужно срочно начинать?603011[/snapback] Ladybird, вы уже начали - ветом тоже лечит. А Эймерии заразны для птиц?603011[/snapback] Эймерии (кокцидии) в небольшом количестве присутствуют у любой (или почти любой) птицы. Но у здоровых птиц с хорошим иммунитетом организм сам подавляет их и не дает размножиться сверх меры. Так что сильно заразными они не являются, опасность для других птиц может быть в большом количестве ооцист эймерий в помете больной птицы. То есть, карантин соблюсти стоит, но без паники и фанатизма. А клетку от помета вы, думаю, и так регулярно чистите.
Ladybird Опубликовано 19 мая, 2009 Автор #7 Опубликовано 19 мая, 2009 Cheshirski, cпасибо большое! Все поняла, ветом даю, жду результатов анализов.
Ladybird Опубликовано 19 мая, 2009 Автор #8 Опубликовано 19 мая, 2009 Пт. гриппа нет, сальманеллы тоже. Бак. посев. узнаю в пятн., на орнитоз помет везу завтра.Скажите, пожалуста,на всякий случай, что должен делать хозяин птицы, если у нее нашли орнитоз?
Cheshirski Опубликовано 20 мая, 2009 #9 Опубликовано 20 мая, 2009 Ladybird, орнитоз сдавайте под вымышленными данными! Были случаи изъятия и уничтожения больных птиц! Последний - месяц назад в Питере (это то, что знаю)
valensia Опубликовано 22 мая, 2009 #10 Опубликовано 22 мая, 2009 добрый день! скажите, можно ли от кокцидий можно лечить средством 8 in1 "Marvel Aid"? в ветклинике прописали этот препарат вместо воды 5 дней,потом повторные анализы сдать. А здесь я прочитала, что кокцидии встречаются в помете любой птицы.. так лечить или нет? .. птички новые, пока на карантине в другой комнате. Внешне здоровы,хорошо едят, прыгают.
valensia Опубликовано 22 мая, 2009 #11 Опубликовано 22 мая, 2009 да,забыла сказать.. эти чижи и все мои птицы получают ветом 1.1 регулярно.. а чижи каждый день. (посыпаю им корм,дозировка на кончике ножа). Правильно ли делаю,не заразятся ли останьные птички?
Yuri Опубликовано 22 мая, 2009 #12 Опубликовано 22 мая, 2009 скажите, можно ли от кокцидий можно лечить средством 8 in1 "Marvel Aid"? в ветклинике прописали этот препарат вместо воды 5 дней,потом повторные анализы сдать. "Marvel aid" - слабый антибиотик. Он распространен, продается в зоомагазинах, и владельцы птиц так часто использовали его при самолечении, что микроорганизмы, болезнетворные для птиц, уже выработали устойчивость к нему. Он может даже усилить болезнетворные микроорганизмы, как "прививка". Им не следует лечить ни от чего, ни от инфекционных заболеваний, ни от кокцидий. А здесь я прочитала, что кокцидии встречаются в помете любой птицы.. так лечить или нет? Кокцидии в небольшом количестве присутствуют в помете даже здоровых птиц. Когда Вы сдали анализы, сколько их насчитали? эти чижи и все мои птицы получают ветом 1.1 регулярно.. а чижи каждый день. (посыпаю им корм,дозировка на кончике ножа). Правильно ли делаю,не заразятся ли останьные птички? Да, Вы делаете правильно, давая птичкам Ветом 1.1 : если кокцидий немного, Ветом 1.1 подавляет их.
Cheshirski Опубликовано 23 мая, 2009 #13 Опубликовано 23 мая, 2009 valensia, смотря сколько кокцидий нашли в поле зрения. Марвел Эйд (сульфаниламидный препарат) против кокцидий как раз давать можно, только 5 дней - маловато, думаю. Однако лучше все же бисептол работает.А то, что кокцидии есть у всех птиц - верно. Беда не в наличии, а в конкретном количестве их.
valensia Опубликовано 23 мая, 2009 #14 Опубликовано 23 мая, 2009 Yuri, не знаю, сколько насчитали. ТАкие анализы сдавали впервые,поэтому не знала, что нужно это спрашивать..Когда пойду второй раз сдавать,спрошу.Cheshirski, да, 5 дней птичкам и прописали
Ladybird Опубликовано 23 мая, 2009 Автор #15 Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) Yuri, Cheshirski, у нас все хорошо, кроме бак. посева в кот. обнаружилась кондида. Подскажите, пожалуйста, чем ее лучше лечить?Нистатин, ципросепт, пинафоцин... И мне бы лучше в поилку или корм, птица крайне дика, если возможно, конечно... Изменено 23 мая, 2009 пользователем Ladybird
Safira Опубликовано 23 мая, 2009 #16 Опубликовано 23 мая, 2009 Ladybird, а Вы сдавали посев с определением чувствительности? Если да, там должны быть написаны названия лекарств, к которым чувствительна кандида. Если нет - лучше пересдать. Такой посев выйдет дороже, но он поможет Вам определить, каким препаратом лучше всего лечить птицу.Можно также попробовать лечить "универсальным" Пимафуцином. Но в поилку или кормушку, боюсь, не получится. Дозировка должна быть точной, надо вливать из шприца без иглы.
Ladybird Опубликовано 23 мая, 2009 Автор #17 Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) Safira, нет, я сдуру, отказалась от опред. чувст Я искала цитросепт-его нет на складе. А какая дозировка пимафуцина, не подскажете? "хорошим лечебным действием обладает нистатин в количестве - 0,1-0,2 г на 1 л питьевой воды в течение 5 дней"Нистатином можно? Изменено 23 мая, 2009 пользователем Ladybird
Safira Опубликовано 23 мая, 2009 #18 Опубликовано 23 мая, 2009 Дозировка. Купите Пимафуцин. 1/4 таблетки развести в 1,5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Курс не менее 14 дней. Препарат не всасывается в ЖКТ и не губит микрофлору ЖКТ.Пимафуцин противный, возможна рвота, поэтому сразу купите энтеродез, разведите во вдвое большем количестве воды, и через полтора-два часа после пимафуцина дайте в клюв 0,3-0,5 мл. Это поможет вывести токсины, образующиеся при гибели грибка. При соблюдении курса (дозировки, кратности и длительности) гарантированно бьет кандиду, проверено. Птице предожите каши, ему сейчас трудно есть, как ребенку со стоматитом (там чаще всего тоже кандида).606261[/snapback] Насчет нистатина не знаю, не пробовала. По своему опыту скажу, что цитросепт от кандиды не помогает, хотя на форуме и говорили, что им лечить можно. В данном случае надо что-то посильнее цитросепта.В глотке видны белые наросты? Как себя чувствует птица?На посев брали мазок из глотки или Вы сдавали помет?
Ladybird Опубликовано 23 мая, 2009 Автор #19 Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) Safira, белые наросты не видны,Чувствует хорошо, но ест только семечки,брали из глотки.Спасибо! Ой, а как же он есть-то будет свои семечки после пимафуцина.... Изменено 23 мая, 2009 пользователем Ladybird
марина.ку Опубликовано 23 мая, 2009 #20 Опубликовано 23 мая, 2009 Ladybird, http://www.zoovet.ru/forum/?tid=23&tem=175284 Прочитайте.
Cheshirski Опубликовано 23 мая, 2009 #21 Опубликовано 23 мая, 2009 "хорошим лечебным действием обладает нистатин в количестве - 0,1-0,2 г на 1 л питьевой воды в течение 5 дней"606405[/snapback] Ladybird, сколько своим голубям ни сдавал анализов - к нистатину кандида была всегда "СЧ", то есть, слабочувствительна. Лечил бы пимафуцином, он у меня не одну птицу поднял, а одну - так просто с того света вытянул.Дозировка - Safira цитату дала. Универсальность пимафуцина заключается в следующем:"Натамицин необратимо связывается со стеролами клеточных мембран грибов, нарушая их целостность и функции, что приводит к гибели микроорганизмов"Пимафуцин - это торговое название, его действующее вещество - натамицин.И еще:"Натамицин оладает только местным действием, не всасываясь из ЖКТ, через кожу и слизистые оболочки....Первичная резистентность к натамицину в клинической практике не всречается"марина.ку, с назначением низорала (д.в. - кетоконазол), я не согласен. Он весьма сильно действует на печень, хотя гибок бьет хорошо. Думаю, пимафуцин куда безопаснее.
Ladybird Опубликовано 23 мая, 2009 Автор #22 Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) Cheshirski, спасибо большое! Буду лечить пимафуцином.марина.ку, и Вам спасибо. Изменено 23 мая, 2009 пользователем Ladybird
марина.ку Опубликовано 23 мая, 2009 #23 Опубликовано 23 мая, 2009 Cheshirski, Я с этим не сталкивалась, поэтому не сильна. Но там низороал назначал врач.
Cheshirski Опубликовано 23 мая, 2009 #24 Опубликовано 23 мая, 2009 марина.ку, Чугуевский - замечательный хирург-травматолог. А вот в терапии не очень силен пока.Про кетоконазол - информация из книги Avian medicine, так что тоже не с потолка.
Ladybird Опубликовано 24 мая, 2009 Автор #25 Опубликовано 24 мая, 2009 Cheshirski, я начала лечение пимафуцином, развожу так как нужно, но при вливании птице в клюв попадает не все. Нужно ли разводить больше или так и должно быть?
Cheshirski Опубликовано 24 мая, 2009 #26 Опубликовано 24 мая, 2009 Ladybird, дозировка дана с учетом потерь примерно в 0,05 мл. Если вам кажется, что расплескивает больше - можно добавить до 0,4 мл за раз. Передозировок пимафуцина не отмечалось (это из листовки-вкладыша), поскольку в организм не всасывается, а действует местно.
Ladybird Опубликовано 31 мая, 2009 Автор #27 Опубликовано 31 мая, 2009 Я даю пимафуцин 7 дней без энтеродеза т.к. даю лекарство перед работой и после нее. Поугая не тошнит, он,вроде, ест, летает. Но очень часто спит и почти всегда нахохленный...Такое состояние с чем связано?
Cheshirski Опубликовано 1 июня, 2009 #28 Опубликовано 1 июня, 2009 Ladybird, тут надо понять - ест или вроде ест. При кандидозе птицы часто отказываются от еды.
Ladybird Опубликовано 1 июня, 2009 Автор #29 Опубликовано 1 июня, 2009 Cheshirski, он точно ел свеку стоит у миски с зерном достаточно долго, я близко не подхожу, чтобы не спугнуть...Сегодня посмотрю повнимательнее.
Ladybird Опубликовано 1 июня, 2009 Автор #30 Опубликовано 1 июня, 2009 Попугай ест, но лучше ест мягкие корма, сегодня был бодрее.
Cheshirski Опубликовано 2 июня, 2009 #31 Опубликовано 2 июня, 2009 Попугай ест, но лучше ест мягкие корма612164[/snapback] Вполне логично - мягкие меньше травмируют воспаленную слизистую. Что сказать, кормите пока кашами...
Ladybird Опубликовано 2 июня, 2009 Автор #32 Опубликовано 2 июня, 2009 Cheshirski, поняла, спасибо.А скажите, пожалуйста, когда и чем нам эймерии лечить? Я Ветом даю, но у нас их целых 300 в поле зрения...
ElenaM Опубликовано 3 июня, 2009 #33 Опубликовано 3 июня, 2009 Ladybird, сколько по времени Вы даёте ветом?
Ladybird Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #34 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) ElenaM, недели 2.Птице стало хуже, ночью помет был обильный и жидкий. Попугай греется у лампы. Пимафуцин даю 11 день, ветом, карсил.Что делать дальше? Изменено 3 июня, 2009 пользователем Ladybird
ElenaM Опубликовано 3 июня, 2009 #35 Опубликовано 3 июня, 2009 Ladybird, карсил и ветом 1.1 продолжайте. Я бы добавила имунофан - ампулы, 1 мл на 100 мл воды, курсом: 1 день даёте, 2 не даёте, 1 день даёте и т.д. - 5 курсов, т.е. давать всего 5 раз. Это лекарство бывает чел и вет, храниться только в холодильнике.Анализы нужно бы пересдать, только на этот раз с чувствительностью. Просмотриет внимательно корма, вещи птицы продезинфицируйте.
Ladybird Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #36 Опубликовано 3 июня, 2009 ElenaM, а имунофан в поилку? А пимафуцин додавать?
ElenaM Опубликовано 3 июня, 2009 #37 Опубликовано 3 июня, 2009 Ladybird, про пимафуцин подскажет Cheshirski. Я исхожу из того, что птицу лечим, а ей лучше не становится. Значит, нужно дополнительно поддержать организм и менять лекарство. Если пимафуцин даёте в поилку и нужно будет продолжать - тогда имунофан прямо в клюв 3 капли. Кстати, наверно, можно даже не курсами, а неделю ежедневно. Если наоборот - то имунофан в поилку.
Ladybird Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #38 Опубликовано 3 июня, 2009 ElenaM, пимафуцин в клюв даю, значит имунофан в поилку...Спасибо.
Cheshirski Опубликовано 4 июня, 2009 #40 Опубликовано 4 июня, 2009 Ladybird, пимафуцина хватит пока, и пересдавайте анализ. По идее, кандиды уже не должно быть. Заодно посмотрим, что с эймериями.
Ladybird Опубликовано 4 июня, 2009 Автор #41 Опубликовано 4 июня, 2009 Cheshirski, спасибо-будет исполнено.
Ladybird Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор #43 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) loverbirds, ой, отвечаю с опазданием У нас все хорошо. Все вылечили, все едим, линяем, радуемся жизни.Спасибо всем за помощь. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Ladybird
valensia Опубликовано 20 ноября, 2009 #44 Опубликовано 20 ноября, 2009 У моих птичек тоже обнаружили эймерии. Прописали сульф-120, таблетка на 60мл воды и в поилки, 5 дней. Пролечились, теперь будем сдавать повторные анализы, как будет тот же доктор. Состояние птичек заметно улучшилось, а то птенчики прям хохлились и болели.
Pandora Опубликовано 1 октября, 2010 #45 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) При приеме Байкокса важно выдерживать схему! и не в коем случае не сбиваться с нее и не прерывать лечение если начали. У моего малыша была схема 5-3-5 5 дней даем, 3 -перерыв, 5 -даем, в поилку. Очень важны перерывы и время начала приема. Нам врач так объяснял: простейшие адаптируются к байкоксу и превращаются в своеобразный "кокон", окутывают себя скорлупой. Затем байкокс перестаете на несколько дней давать, они выходят из брони и вот тут то по ним и ударяете второй партией байкокса. Но это чисто наша схема, лучше показать врачу птичку, байкокс вреден для птички все таки((( Изменено 1 октября, 2010 пользователем Pandora
Рекомендуемые сообщения