Olchik Опубликовано 1 октября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 1 октября, 2004 Я слышала, что корма отечественного производства не отличаются хорошим качеством и даже могут быть опасны для птички. :shock: Но я сама составляю зерновую смесь (купленным в магазине уже готовым смесям не доверяю) и часто использую продукцию фирмы Вака. Ни разу не встречала мусора или плохого зерна,очень им довольна. Кто-нибудь пользуется ёще Вакой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 1 октября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 1 октября, 2004 Зайдите сюда: http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=1899&start=0и сюда: http://www.mybirds.ru/forum/viewtopic.php?...57b0fdccbf1f87b. Вопрос подробно разобран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olchik Опубликовано 2 октября, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 октября, 2004 Чешир,спасибо. Я на сайте новичок и не читала до Вашего совета этихинтересных и,главное, полезных разговоров. НО про карма Вака я так там ничего и не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 3 октября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 3 октября, 2004 Olchik, Вака - один из лучших отечественных кормов. Правда, например, в нашем городе Вака двух видов. Мне кажется, что один из них - подделка.Но на форуме советуют покупать корма иностранного производства. А если покупаете отечественные, то лучше простые, без добавок и всякой витаминизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 3 октября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 3 октября, 2004 и смотреть на качество упаковки и срок годности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elise Опубликовано 4 октября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 4 октября, 2004 Я, честно говоря, боюсь давать отечественные корма даже своему голубю (а уж он-то всего отведал, пока на улице обитал :mrgreen: ), уж больно корма пыльные, с шелухой и так далее. Промывать и т.п. - признаться, терпения не хватает, мне проще купить пачку чистого импортного корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 4 октября, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 4 октября, 2004 Мне отдали кареллу - двухлетку. Кормили престижем. Птица чистит перья под основаниями грыльев и кричит от боли. Глянула. а там лысины. Ну и бегом к Валентину. Усиленно едим витамины. А мои старожилы лопают Padovan c Vitakraftom, съедают не все, но никаких проплешин, хотя фрукты-овощи еедят не очень. С уважением, М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 4 октября, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 4 октября, 2004 В корме Вака есть окрашеный овес. Так вот при попадании на эти зерна воды, на пластиковом поддоне оставались яркие разноцветные кляксы! :shock: . И помет у птичиков после него бывал ТАКОГО цвета! :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olchik Опубликовано 5 октября, 2004 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 октября, 2004 Ужасы какие!! 2 дня назад купила корм Padovan, постепенно хотела начать приучать к хорошему. Так мои птички из всего выбирают только семечки и просо, фрукты-овощи и все остальные добавки либо выкидывают из кормушки, либо просто игнорируют. Буду всё-таки по чуть-чуть подмешивать Padovan в их любимую обычную смесь. И ещё совет: не покупайти корм на птичьем рынке: тот, что расфасованный по пакетикам жутко грязный, а импортный в упаковках невероятно дорогой. Я купила Padovan в ЗООмагазине в ПАТЭРСОНЕ (не дешёвый магазинчик), так на "птичке" он оказался значительно дороже. Странно. :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 7 октября, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 7 октября, 2004 Olchik, мой жако ест фрукты из импортных кормов, если их слегка размочить.Попробуйте, вдруг соблазнятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olchik Опубликовано 7 октября, 2004 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 октября, 2004 OK, попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воланд Опубликовано 20 ноября, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2004 Блин... Прям почитал - обзавидовался... Хорошо, когда есть возможность купить хороший корм. Вот я вроде живу далеко не в деревне, но у нас ничего импортного не продают. Птиц тоже выглядит не лучшим образом, есть небольшие залысинки под крыльями. Может линяет просто, может облезает - хто его разберет? Хочу его к ветеринару отнести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 20 ноября, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2004 Наш корелла Padovan очень плохо ест.Он предпочитает Ваку.А все остальные только Витакрафт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 21 ноября, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 21 ноября, 2004 Ninok, Ну, не знаю! Мои Падован просто сметают, после него на Энималз с какой-то тоской смотрели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 21 ноября, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 21 ноября, 2004 Flash, Я и сама удивляюсь все его вроде хвалят, а мои не в какую не едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bengi Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 7 декабря, 2004 Боже мой, придется заняться поисками этого изобилия. Честно говоря, прочитала я все разговоры про рацион птичек, да про готовые корма, и думаю, как это мой Бенджаминчик прожил с нами 9 лет? По всем выкладкам он должен быть или мертвым (тьфу-тьфу-тьфу!) или насквозь больным.Я комила все эти годы отечественными кормами с добавлением вареного овса и кукурузы (покупаю замороженную и потом варю). Ни о каком проращении корма я не слышала. Про то, что творог или кефир надо давать - тоже. Витамины - раз в год, и то, какие попадутся. Из фруктов-овощей у меня едятся только яблоки, груши, хуже морковка, ну, иногда сухофрукты. Свеклу, капусту, цитрусовые, ягоды, бананы - игнорируются и гниют в клетке, вечером приходится выбрасывать, особенно бананы, которые разлагаются прямо на глазах. У меня волосы дыбом встают! Надо спасать птенца, пока не поздно!МИнеральный камень он не ест - его забавляет положить камень в поилку и дождаться растворения.Откуда же берется кальций? Яйцо я даю раз в пару-три месяца, также мне при покупке велели не часто, но давать птице твердый сыр. Выходит - нельзя?Пьем только кипяченую воду, я не знала, что ему можно давать соки или отвары.Теперь срочно искать корма, научиться проращивать и менять попугаю весь рацион... И ведь ни разу у ветеринара за 9 лет не были...А куда вы своих птиц в Москве возите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bengi Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 7 декабря, 2004 Боже мой, придется заняться поисками этого изобилия. Честно говоря, прочитала я все разговоры про рацион птичек, да про готовые корма, и думаю, как это мой Бенджаминчик прожил с нами 9 лет? По всем выкладкам он должен быть или мертвым (тьфу-тьфу-тьфу!) или насквозь больным.Я комила все эти годы отечественными кормами с добавлением вареного овса и кукурузы (покупаю замороженную и потом варю). Ни о каком проращении корма я не слышала. Про то, что творог или кефир надо давать - тоже. Витамины - раз в год, и то, какие попадутся. Из фруктов-овощей у меня едятся только яблоки, груши, хуже морковка, ну, иногда сухофрукты. Свеклу, капусту, цитрусовые, ягоды, бананы - игнорируются и гниют в клетке, вечером приходится выбрасывать, особенно бананы, которые разлагаются прямо на глазах. У меня волосы дыбом встают! Надо спасать птенца, пока не поздно!МИнеральный камень он не ест - его забавляет положить камень в поилку и дождаться растворения.Откуда же берется кальций? Яйцо я даю раз в пару-три месяца, также мне при покупке велели не часто, но давать птице твердый сыр. Выходит - нельзя?Пьем только кипяченую воду, я не знала, что ему можно давать соки или отвары.Теперь срочно искать корма, научиться проращивать и менять попугаю весь рацион... И ведь ни разу у ветеринара за 9 лет не были...А куда вы своих птиц в Москве возите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bengi Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 7 декабря, 2004 Боже мой, придется заняться поисками этого изобилия. Честно говоря, прочитала все разговоры про рацион птичек, готовые корма, и думаю, как это Бенджаминчик прожил с нами девять лет? По всем выкладкам он должен быть или мертвым (тьфу-тьфу-тьфу!), или насквозь больным. Я кормила его все эти годы отечественными кормами с добавлением вареного овса и кукурузы ( покупаю замороженную, потом варю). Ни о каком проращении не слышала, что творог кефир надо давать - тоже, витамины – раз год, и то – какие попадутся. Из фруктов-овощей у меня едятся только яблоки, груши, хуже морковка, иногда сухофрукты. Свеклу, капусту, цитрусовые, ягоды, бананы - игнорируются, гниют в клетке, вечером приходится выбрасывать, особенно бананы, которые разлагаются прямо на глазах. Волосы дыбом встают! Спасать птенца, пока не поздно!Минеральный камень не ест, его забавляет положить камень в поилку и дождаться растворения. Откуда берется кальций в его организме? Яйцо даю раз в пару-три месяца, также мне при покупке велели не часто, но давать птице тверды сыр, выходит – нельзя? Пьем только кипяченую воду, я не знала, что ему можно соки, отвары. Теперь срочно надо искать импортные корма, научиться проращивать и менять попугаю весь рацион.Он ведь ни разу у ветеринара за 9лет не был. Куда вы своих птиц в Москве возите? Вообще-то я свой режим кормления не придумала, а взяла из книжки десятилетней давности и из советов ветеринара, у которого покупала птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bengi Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #19 Опубликовано 7 декабря, 2004 Боже мой, придется заняться поисками этого изобилия. Честно говоря, прочитала все разговоры про рацион птичек, готовые корма, и думаю, как это Бенджаминчик прожил с нами девять лет? По всем выкладкам он должен быть или мертвым (тьфу-тьфу-тьфу!), или насквозь больным. Я кормила его все эти годы отечественными кормами с добавлением вареного овса и кукурузы ( покупаю замороженную, потом варю). Ни о каком проращении не слышала, что творог кефир надо давать - тоже, витамины – раз год, и то – какие попадутся. Из фруктов-овощей у меня едятся только яблоки, груши, хуже морковка, иногда сухофрукты. Свеклу, капусту, цитрусовые, ягоды, бананы - игнорируются, гниют в клетке, вечером приходится выбрасывать, особенно бананы, которые разлагаются прямо на глазах. Волосы дыбом встают! Спасать птенца, пока не поздно!Минеральный камень не ест, его забавляет положить камень в поилку и дождаться растворения. Откуда берется кальций в его организме? Яйцо даю раз в пару-три месяца, также мне при покупке велели не часто, но давать птице тверды сыр, выходит – нельзя? Пьем только кипяченую воду, я не знала, что ему можно соки, отвары. Теперь срочно надо искать импортные корма, научиться проращивать и менять попугаю весь рацион.Он ведь ни разу у ветеринара за 9лет не был. Куда вы своих птиц в Москве возите? Вообще-то я свой режим кормления не придумала, а взяла из книжки десятилетней давности и из советов ветеринара, у которого покупала птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bengi Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 7 декабря, 2004 Боже мой, придется заняться поисками этого изобилия. Честно говоря, прочитала все разговоры про рацион птичек, готовые корма, и думаю, как это Бенджаминчик прожил с нами девять лет? По всем выкладкам он должен быть или мертвым (тьфу-тьфу-тьфу!), или насквозь больным. Я кормила его все эти годы отечественными кормами с добавлением вареного овса и кукурузы ( покупаю замороженную, потом варю). Ни о каком проращении не слышала, что творог кефир надо давать - тоже, витамины – раз год, и то – какие попадутся. Из фруктов-овощей у меня едятся только яблоки, груши, хуже морковка, иногда сухофрукты. Свеклу, капусту, цитрусовые, ягоды, бананы - игнорируются, гниют в клетке, вечером приходится выбрасывать, особенно бананы, которые разлагаются прямо на глазах. Волосы дыбом встают! Спасать птенца, пока не поздно!Минеральный камень не ест, его забавляет положить камень в поилку и дождаться растворения. Откуда берется кальций в его организме? Яйцо даю раз в пару-три месяца, также мне при покупке велели не часто, но давать птице тверды сыр, выходит – нельзя? Пьем только кипяченую воду, я не знала, что ему можно соки, отвары. Теперь срочно надо искать импортные корма, научиться проращивать и менять попугаю весь рацион.Он ведь ни разу у ветеринара за 9лет не был. Куда вы своих птиц в Москве возите? Вообще-то я свой режим кормления не придумала, а взяла из книжки десятилетней давности и из советов ветеринара, у которого покупала птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТОМ Опубликовано 11 ноября, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 11 ноября, 2005 А мой Гоша прожил 11 лет только на чистом просе, который покупали на рынке, и на черном хлебе. В качестве добавки применяли "Трилл". Всю остальную еду он игнорировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 11 ноября, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 11 ноября, 2005 ТОМ, охотно Вам верю: случаются в жизни всяческие чудеса... Вам не приходило в голову, что Гоша мог прожить в два раза дольше, если бы его рацион был разнообразным?.. Нам впору уже открыть новый форум (или, по крайней мере, тему) о "чудесах" в птичьей диетологии... ----------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LANITA Опубликовано 11 ноября, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 11 ноября, 2005 Я часто давала ваку пока его выпускали с не крашеными зернами ( в синих пакетах)Тогда он был чище и качественее. Потом он совсем пропал из магазина и появился в новых пакетах. Действительно очень грязный руку туда запустишь - и она вся черная Может и вправду эта была подделка, но мне теперь нравится импортный. Там и видов зерен разных побольше и попугай получше их ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 12 ноября, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 12 ноября, 2005 LANITA, Аватара у Вас - прелесть ... -------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir V Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 14 ноября, 2005 Olchik!У меня нимфа около трёх лет прекрасно ел "Ваку", сейчас волнистики около двух лет его потребляют. Всегда "Ваку" беру за основу и добовляю другие семена и зёрна.Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти