Перейти к содержанию

Выпуск сапсанов в МГУ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот сегодня знакомые сказали, что сапсиков на ГЗ выпускали. Подробностей, к сожалению, не знают, так как проморгали мероприятие.
Просто любопытно, какая организация это проводила, и откуда птички. Если кто знает, расскажите.
:D

Опубликовано

Здравствуй Ramka Хотела ответить раньше, но не было возможности. Действительно выпускали сапсанов на МГУ 4 птенца, разведенных в "Русском соколином центре". Проект осуществляет РОФ "Сапсан" при поддержке Департамента природопользования города Москвы. Если тебе надо более подробную информацию, то приходи или звони. Может чем поможеш :beer:

Опубликовано
Если тебе надо более подробную информацию, то приходи или звони.

Нет, ну почему в приват..:((
Я вот знаю, что программа давно вроде бы осуществляется, но ни одного сапсана в МГУ так и не видел за много лет, хотя какое то время назад бывал там почти каждый день и постоянно наблюдал на ГЗ и пустельг, и ворона. Вот интересны нам результаты этого выпуска - ведь это, кажется, чуть ли не единственные случаи реинтродукции сапсов в России...
Опубликовано

Реинтродукция ведется более-менее постоянно, но мизерными порциями. Сейчас сапсики вроде еще не летают, но вот-вот должны начать.
Bo, позвоните Наде, она давала свой контактный в какой-то теме. Вроде там нужны люди. Я до конца недели уезжаю, и ничего посмотреть не смогу... :weep:

Опубликовано

Привет всем!
Ramka жаль, что уезжаешь, но если найдется время звони.
Что касается сапсанов я только сегодня вечером от туда. Сапсаны начали потихоньку летать. Программа по реинтродукции сапсана началась с 1996 года, но из-за отсутствия финансирования 1999-2002 она была приастановлена и вот только с 2002 года она опять начала набирать обороты. Видимого результата придется подождать некоторое время, но если действительно есть интерес принять участие, то звоните 8-916-143-70-53

Опубликовано

Т.е. правильно ли я Вас понял:
реально птенцы, выпускаемые на ГЗ МГУ, вставали на крыло, начинали охотиться и кочевали впоследствии???

• 2 года спустя...
Опубликовано

Кто подскажет инфу об выпуске сапса в этом году. Действителен ли это проект ещё???

Опубликовано
Программа по реинтродукции сапсана началась с 1996 года

16510[/snapback]

Надежда! Привет! В Москве здорово, а в Питере полная .... Развелись сапсаны, конечно могу выпустить,но ведь это тоже не так просто. В Ленинградской области есть места где реально можно реинтродуцировать сапсана, в частности острова Финского залива. Но мне одному это не потянуть! Рад за Москвичей!

Опубликовано
в частности острова Финского залива.

158729[/snapback]

Это действительно хорошее место...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.