Перейти к содержанию

Болит лапка у волнушки

Dobermann

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай самец 5 лет. Живет в вольере в стайке. Ест РИО, травки, фрукты, овощи. Вчера утром заметила- дрожит, не встает на лапку. Не знаю, была ли ночная паника- не слышала, возможно неудачно упал на дно? Держит лапку немного в сторону, видимых повреждений нет. Дала траумель 2 капли, ибупрофен детский 2 капли утром и вечером, глюконат кальция 2 капли. Пальчики очень слабо сжимает на лапке, оприрается на нее тоже очень слабо. post-45949-1467469210_thumb.jpg post-45949-1467469234_thumb.jpg

Еще может быть много чего, , поможет пояснить рентген.
Лично я склоняюсь ко внутренней опухоли,но это ИМХО.

Делайте рентген, чтобы иметь понимание. Каким должен быть снимок написано в статье, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php, в 2-х проекциях, на цифровом аппарате.

KamaRo, подредактировала немножко ваше сообщение, я пока не вижу оснований для столь серьезного диагноза.
Zosia.

До вчерашнего утра птиц был весел и счастлив, так резко - вряд ли онкология, могло что-то с травой ( молодой овес ) попасть с поля, но ели все 7 птиц и помет у этого птицуна нормальный, могли в панике сбросить его, частенько именно он на дне оказывался и на кальций тоже похоже, линяет сейчас. По- моему уратов многовато? ночной помет post-45949-1467470287_thumb.jpg post-45949-1467470314_thumb.jpg

Dobermann, фото помета ровным счетом мало о чем скажет, только есть ли явные проблемы с ЖКТ и не более того. Анализы нужны и еще раз анализы, да и то исследование помета проблемы с почками не покажет, проблемы с кальцием тоже.
Многие обращающиеся с огромной опухолью в темах пишут - буквально вчера появилась, на самом деле просто не замечали.

Вы уже даете птице препараты, остается только ждать их действия.
А вот рентген нужен - птиц обследовать необходимо не реже 1 раза в год (а с волнистыми и того чаще, т.к. как вид они вырождающийся - рентген может показать сначала без видимых патологий, а через месяц птица умирает и причем от опухоли).

Автор, для начала- взять птицуна в руки, и аккурано прощупать- ножки(начать со здоровй,чтобы "ощутить" все суставчики и косточки). А потом ту что он бережет- очень нежно,чтобы не сместить (если вдруг перелом).

Далее все тельце- нет ли припухлостей,отеков.

Пока- в клюв в сутки травматин (вет) или траумель ампульный(чел), 0.1 мл, 5-7 дней.
На лапку- всю, от пальцев до пуза- кисточкой наносить или травмагель(вет) или траумель мазь(гель).

На ночь в клюв- 2 капли сиропа детского с ибупрофеном(Ибуфен,Нурофен), всего 5-6 дней.

Максимально комфортно устроить клетку- вместо жердочек лесенки-горизонтально и наклонно.

Еду- в нескольких кормушках,чтобы не лазал лишний роаз за питьем/едой.

Если это травма несерьезная (ушиб)- то за 3-4 дня все полегчает, но все равно выдержать курс.
Если влруг перелом- то облегчение будет, но не до конца, и возможно выплывет гематома на конечности.

Для всего прочего- рентген.

Спасибо Большое. Все есть, все сделаем как написано. О всем прочем думать просто не хочу.Припухлостей на тельце нет, я регулярно беру его в руки - у него после клеща 5 лет клюв деформированный перерастает и я его подрезаю. Суставчики как смогла, прощупала - ничего не поняла - вроде одинаковые. Сегодня видела - перебирает пальчики на больной ноге. Траумелем вымазала, траумель ампульный дала, клетку обустроила, но он еще по прутьям лазить пытается.post-45949-1467478377_thumb.jpg

Изменено пользователем Dobermann

привет!оч жаль что вы появились тут с траблой... имхо-у меня 2птицы с онко были-если НЕТ физических причин, то нужен рентген на спине и на боку. у меня птички в обоих случаях отставляли лапку и перебирали пальчики.... дайбог чтоб на снимке у вас ничо такого небыло!может де трешина....

Всю ночь просыпалась, вздрагивала от мысли, что у Кеши наверное рак и надо его отпустить, и как отпустить так, чтобы ему не больно... А утром Кешенька лучше сидит и может, подвигаясь, приподнять не на долго здоровую ножку, больная ножка лучше сгибает пальчики (вчера вечером почти не сгибал), показалось(?), что она горячее здоровой. Дала траумеля в клюв ампульного, вымазала ножку траумель гелем. И налила в поилку кальция 3 мл. на 100 мл.

Ну никак не пойму, нормальный ли цвет лапки. И еще вена на ней очень контрастно видна. Венка на дальней лапке (левая) изнутри post-45949-1467788102_thumb.jpg post-45949-1467788041_thumb.jpg

Нормальный красивые лапки. Крепко стоят и цепко держатся.
Никаких патологий по фото не видно.

Спасибо. Он уже опирается на нее, значительно лучше ходит. Его еще чех, тот, что на аве обижает, может и прикусил где-то. Думаю уже отсадить его с его девушкой в отдельную клетку из вольера. Продолжаем лечение.

Всем спасибо Большое! Птичка выздоровела. Зосе отдельный поклон и благодарность. Как-то года 3 назад Зосенька спасла мою таксу- уже не ходил пес, я думала, усыплять придется, сейчас таксе уже 15 лет, ходит. т.т.т. В этом году перенес нападение стаффа и наркоз 3-х часовой (шили). Куда мы без Вас! Обратись я в клинику- уверена, идейные борцы за денежные знаки от ветеринарии таки сделали бы таксе не нужную операцию... Попугайка Кеша вполне себе хорошо прыгает на лапках и летает. Пришлось отселить его из вольера - обижать стали его волнухи, выселила и его барышню, поставлю им отдельную клетку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.