Перейти к содержанию

Полное Выпадение Пера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Помогите справится с заболеванием.
Две недели назад мне отдали Желтохохлого какаду, возрастом примерно около 1,5 лет.
По словам прежних хозяев после трудного переезда птицы из Владивостока в Москву у него внезапно выпали все перья, остались только маховые на одном крыле. В таком состояние птица пребывала у них в течении 8 месяцев.
По наблюдениям в течении 2 недель:
1.Аппетит у птицы повышенный, ест много но процесс пищеварения протекает нормально
2. Наростов, покраснений и прочего на теле не наблюдается
3. Настроение бодрое, веселое, подвижна, жизнерадосна
4. По всему телу пеньки перьев, немного появилось пуха на спине, изредка птица
выдергивает некоторый пух, но не более 1-2 шт. в неделю.
5. Помет в норме

Питание:
1. Основной корм (разный от хороших производителей)
2. Мягкий – семечки, кукуруза, пшеница
3. Салат – (морковь, масло, сухари, зелень, яйцо, гречка и т.д.)
4. Фрукты – яблоко, виноград, апельсин, груша, персик и т.д. без ограничений
5. Вода с добавлением Вита Солл который от облысения
6. Песок, гравий, мин добавка
7. Молотая скорлупа, глюконат кальция

Свет 4 часа в день лампами для птиц.

Опубликовано

это не от стресса перья выпали, боюсь что это "банальное заболевание" PBFD
сдайте анализы чтобы в первую очередь исключить этот диагноз и полиомавирус.
правда в России лаборатории не роботают с этим вирусом, придётся за рубеж отправлять.

Если решитесь, пишите, помогу отправить.

сам анализ будет стоить 40 евро - заплатите лаборатории.
и эскпресс почта - около 20 евро.

Опубликовано

Valentin а как это осуществить?
И еще вопрос не заразное это заболевание, а то в одном помещении находятся еще птицы (ары,какакду и прочие) и до этого он жил в одном помещение с большим количеством птицы.

Опубликовано

Т.Владимир,
это инфекционное вирусное заболевание, опасное для всех попугаев, особенно для молодых птиц.

для анализа нужна капля крови.

Опубликовано

А как взять у него кровь на анализ и куда потом отдать. Птица пока к себе не подпускает.
Если подвердится наличие вируса боюсь что не одна сотня крупных птиц в Москве приобретеных за последние 1,5 года имеют наличие этого вируса.

Опубликовано

Т.Владимир,
ну в Москве этой дряни и так полно.
кровь взать смогут в клинике занимающейся болезнями птиц.
выбирайте.

Ветеринарные Врачи Москвы, Принимающие Птиц.

далее, я даю вам адрес лаборатории, предупреждаю лабораторию чтобы они не заворачивали анализ из России и вы оправляете туда экспресс почтой конверт.

Опубликовано

Valentin спасибо за помощь. Анализы сдам обязательно, только дам немного птице к нам привыкнуть, а то перевозку птица переносит очень трудно (когда везли всю дорогу кричала и сильно билась в коробке, что даже мы с женой заколеные криками думали что чекнимся вместе с попугаем).
В прежнем месте в таком состоянии ( я ошибся) птица находилась 1 год и 8 месящев в темном помещении без надлежащего ухода и диеты.
Если анализ подтвердится на наличие вируса, какая судьба чдет птица в дальнейшем?
Есть ли где почитать подробнее о течении этой болезни?
При каком контакте передается данная инфекция?
Могут ли такие симптомы быть у попугаев при других заболеваниях?

Извеиите за большое количество вопросов

Опубликовано

Сам себе ответил почти на все вопросы прочитав клинические иследования проведенные докторами Гарри Кроссом и Шаном Рэйдалом.
Дествительно по перу очень сходится.
Единствено не наблюдается поражение клюва и когтей которые за этот срок вроде бы должны были проявится. А также отсутствуют вторичные признаки болезни такие как бактериальные, грибковые и вирусные инфекции, диарея.
В любом случае птицу надо изолировать от других и сделать анализы. (хотя излечение я так понял не возможно).
И остался только один вопрос: Могут ли такие симптомы быть у попугаев при других заболеваниях?

Опубликовано

Т.Владимир,
таких симптомов при других болезнях, практически не встречается.

то что клюв и когти пока целые, говорит лишь о стадии болезни, при прошрессировании обязательно появяться повреждения. Уже сейчас клюв и когти ярко чёрные, потому что не продуцируется пудра.

Опубликовано

Valentin, а дествительно (мне посоветовали в питомнике) что эту болезнь можно заглушить давая птице в течении 6 месяцев (плохо раслышал название лекарства) ......циклин гидрохлорид 1 гр. на 100 гр.воды.

Опубликовано

Т.Владимир,
если это антибиотики - то это бесполезно - на вирусы они не действуют. если какой - нибуть иммуностимулятор, то некоторый эффект может быть.

Опубликовано

Valentin,
А какие первые признаки заболевания?У моего какаду была проблемка с пером,вы тоже посоветовали анализы сдать.Но здесь,в иркутской обл. их не делают и пока хотелось подробнее узнать симптомы.

Опубликовано

Нелли,
черные лапы и черный клюв - с блеском, без пудры.
эти анализы нигде в России не делают, надо посылать образцы за рубеж.

Опубликовано
черные лапы и черный клюв - с блеском, без пудры.

175771[/snapback]

Это на самой начальной стадии?
Опубликовано

Valentin,
Большое спасибо за ответ,от сердца отлегло. :) В тальке у нас не только клюв и когти,но и вся комната.
Но перья растут,как мне кажется,не очень хорошо.Птичка привередлива в еде,у меня недавно.Сейчас приучаю к разнообразному корму и впервые в жизни я пропоила его витаминками.Думаю,что наши приблемки из-за нехватки чего-либо в организме.Правильно?Или есть ещё какие-нибудь болезни и вирусы?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

бедная птичка... три месяца назад мой умер от этой болезни... не помогли никакие лекарства... болезнь началась примерно в этом же возрасте и прожил он 3 года.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.