Т.Владимир Опубликовано 14 сентября, 2006 #1 Опубликовано 14 сентября, 2006 Добрый день! Помогите справится с заболеванием.Две недели назад мне отдали Желтохохлого какаду, возрастом примерно около 1,5 лет.По словам прежних хозяев после трудного переезда птицы из Владивостока в Москву у него внезапно выпали все перья, остались только маховые на одном крыле. В таком состояние птица пребывала у них в течении 8 месяцев.По наблюдениям в течении 2 недель:1.Аппетит у птицы повышенный, ест много но процесс пищеварения протекает нормально2. Наростов, покраснений и прочего на теле не наблюдается3. Настроение бодрое, веселое, подвижна, жизнерадосна4. По всему телу пеньки перьев, немного появилось пуха на спине, изредка птица выдергивает некоторый пух, но не более 1-2 шт. в неделю.5. Помет в норме Питание: 1. Основной корм (разный от хороших производителей) 2. Мягкий – семечки, кукуруза, пшеница3. Салат – (морковь, масло, сухари, зелень, яйцо, гречка и т.д.)4. Фрукты – яблоко, виноград, апельсин, груша, персик и т.д. без ограничений5. Вода с добавлением Вита Солл который от облысения 6. Песок, гравий, мин добавка7. Молотая скорлупа, глюконат кальция Свет 4 часа в день лампами для птиц.
Valentin Опубликовано 15 сентября, 2006 #2 Опубликовано 15 сентября, 2006 Т.Владимир, очень нужна фотография птицы.
Valentin Опубликовано 15 сентября, 2006 #4 Опубликовано 15 сентября, 2006 это не от стресса перья выпали, боюсь что это "банальное заболевание" PBFDсдайте анализы чтобы в первую очередь исключить этот диагноз и полиомавирус.правда в России лаборатории не роботают с этим вирусом, придётся за рубеж отправлять. Если решитесь, пишите, помогу отправить. сам анализ будет стоить 40 евро - заплатите лаборатории.и эскпресс почта - около 20 евро.
Т.Владимир Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор #5 Опубликовано 15 сентября, 2006 Valentin а как это осуществить? И еще вопрос не заразное это заболевание, а то в одном помещении находятся еще птицы (ары,какакду и прочие) и до этого он жил в одном помещение с большим количеством птицы.
Valentin Опубликовано 15 сентября, 2006 #6 Опубликовано 15 сентября, 2006 Т.Владимир, это инфекционное вирусное заболевание, опасное для всех попугаев, особенно для молодых птиц. для анализа нужна капля крови.
Т.Владимир Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор #7 Опубликовано 15 сентября, 2006 А как взять у него кровь на анализ и куда потом отдать. Птица пока к себе не подпускает.Если подвердится наличие вируса боюсь что не одна сотня крупных птиц в Москве приобретеных за последние 1,5 года имеют наличие этого вируса.
Valentin Опубликовано 15 сентября, 2006 #8 Опубликовано 15 сентября, 2006 Т.Владимир, ну в Москве этой дряни и так полно.кровь взать смогут в клинике занимающейся болезнями птиц.выбирайте. Ветеринарные Врачи Москвы, Принимающие Птиц. далее, я даю вам адрес лаборатории, предупреждаю лабораторию чтобы они не заворачивали анализ из России и вы оправляете туда экспресс почтой конверт.
Т.Владимир Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор #9 Опубликовано 15 сентября, 2006 Valentin спасибо за помощь. Анализы сдам обязательно, только дам немного птице к нам привыкнуть, а то перевозку птица переносит очень трудно (когда везли всю дорогу кричала и сильно билась в коробке, что даже мы с женой заколеные криками думали что чекнимся вместе с попугаем).В прежнем месте в таком состоянии ( я ошибся) птица находилась 1 год и 8 месящев в темном помещении без надлежащего ухода и диеты.Если анализ подтвердится на наличие вируса, какая судьба чдет птица в дальнейшем? Есть ли где почитать подробнее о течении этой болезни? При каком контакте передается данная инфекция?Могут ли такие симптомы быть у попугаев при других заболеваниях? Извеиите за большое количество вопросов
Т.Владимир Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор #10 Опубликовано 15 сентября, 2006 Сам себе ответил почти на все вопросы прочитав клинические иследования проведенные докторами Гарри Кроссом и Шаном Рэйдалом.Дествительно по перу очень сходится.Единствено не наблюдается поражение клюва и когтей которые за этот срок вроде бы должны были проявится. А также отсутствуют вторичные признаки болезни такие как бактериальные, грибковые и вирусные инфекции, диарея.В любом случае птицу надо изолировать от других и сделать анализы. (хотя излечение я так понял не возможно).И остался только один вопрос: Могут ли такие симптомы быть у попугаев при других заболеваниях?
Valentin Опубликовано 17 сентября, 2006 #11 Опубликовано 17 сентября, 2006 Т.Владимир, таких симптомов при других болезнях, практически не встречается. то что клюв и когти пока целые, говорит лишь о стадии болезни, при прошрессировании обязательно появяться повреждения. Уже сейчас клюв и когти ярко чёрные, потому что не продуцируется пудра.
Т.Владимир Опубликовано 21 сентября, 2006 Автор #12 Опубликовано 21 сентября, 2006 Valentin, а дествительно (мне посоветовали в питомнике) что эту болезнь можно заглушить давая птице в течении 6 месяцев (плохо раслышал название лекарства) ......циклин гидрохлорид 1 гр. на 100 гр.воды.
Valentin Опубликовано 28 сентября, 2006 #13 Опубликовано 28 сентября, 2006 Т.Владимир, если это антибиотики - то это бесполезно - на вирусы они не действуют. если какой - нибуть иммуностимулятор, то некоторый эффект может быть.
Нелли Опубликовано 3 октября, 2006 #14 Опубликовано 3 октября, 2006 Valentin, А какие первые признаки заболевания?У моего какаду была проблемка с пером,вы тоже посоветовали анализы сдать.Но здесь,в иркутской обл. их не делают и пока хотелось подробнее узнать симптомы.
Valentin Опубликовано 3 октября, 2006 #15 Опубликовано 3 октября, 2006 Нелли, черные лапы и черный клюв - с блеском, без пудры.эти анализы нигде в России не делают, надо посылать образцы за рубеж.
Нелли Опубликовано 4 октября, 2006 #16 Опубликовано 4 октября, 2006 черные лапы и черный клюв - с блеском, без пудры.175771[/snapback] Это на самой начальной стадии?
Нелли Опубликовано 5 октября, 2006 #18 Опубликовано 5 октября, 2006 Valentin, Большое спасибо за ответ,от сердца отлегло. В тальке у нас не только клюв и когти,но и вся комната.Но перья растут,как мне кажется,не очень хорошо.Птичка привередлива в еде,у меня недавно.Сейчас приучаю к разнообразному корму и впервые в жизни я пропоила его витаминками.Думаю,что наши приблемки из-за нехватки чего-либо в организме.Правильно?Или есть ещё какие-нибудь болезни и вирусы?
Drema Опубликовано 26 октября, 2006 #19 Опубликовано 26 октября, 2006 бедная птичка... три месяца назад мой умер от этой болезни... не помогли никакие лекарства... болезнь началась примерно в этом же возрасте и прожил он 3 года.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти