yamochka Опубликовано 13 ноября, 2006 #181 Опубликовано 13 ноября, 2006 Пшеница существует исключительно в виде перловки188051[/snapback] Век живи, век учись - не знала, что перловка - это пшеница! Я, кстати, люблю перловку. а горох только дробленый 188051[/snapback] Я проращивала как-то купленные в обычном продуктовом в упаковке, как гречка, половинки красной чечевицы - проросли почти все! Я очень удивилась.я проращиваю зерна на тарелке в марле. 188051[/snapback] Я тоже. Только никогда не доращивала до зелени. Надо будет попробовать. Долго ждать? Неделю? Они прям через марлю пробиваются?
Одна Опубликовано 13 ноября, 2006 #182 Опубликовано 13 ноября, 2006 yamochka, даже меньше недели. Конечно, все зависит от качества зерна, но если хорошо проросло, то и травка получится быстро. Для травки достаточно нижнего слоя марли, сверху прикрывать не нужно. Главное - следить, чтобы марля все время была мокрая.
Helen T Опубликовано 13 ноября, 2006 #183 Опубликовано 13 ноября, 2006 Век живи, век учись - не знала, что перловка - это пшеница Перловка - это очищенное от оболочек зерно ячменя. Я проращивала как-то купленные в обычном продуктовом в упаковке, как гречка, половинки красной чечевицы - проросли почти все! Я очень удивилась.188070[/snapback] Вы совершенно правы. У бобовых очень часто при делении плода пополам сохраняется зародыш. Но в этом случае вторая половинка плода, лишённая зародыша, очень быстро портится и может испортить Вам весь результат. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
yamochka Опубликовано 13 ноября, 2006 #184 Опубликовано 13 ноября, 2006 Для травки достаточно нижнего слоя марли, сверху прикрывать не нужно. Главное - следить, чтобы марля все время была мокрая.188084[/snapback] А, вона что! Ростки просто за марлю корнями цепляются! А Вы молодец, классно придумали! Сегодня же попробую Добавлено Перловка - это очищенное от оболочек зерно ячменя.188098[/snapback] Ага, значит все-таки не пшеница Но в этом случае вторая половинка плода, лишённая зародыша, очень быстро портится и может испортить Вам весь результат.188098[/snapback] Да, я заметила, что проростки быстро приняли какой-то сомнительный вид. Больше не стала давать, к тому же мои не проявили к ним никакого интереса. Попробую кашу из них сварить. По-моему, это уже обсуждалось, извините, если повторюсь. В бобовую кашу стоит добавлять мед? С точки зрения человеческих вкусовых предпочтений, это... сомнительно. Но у птиц, наверно, свое мнение.
Одна Опубликовано 13 декабря, 2006 #185 Опубликовано 13 декабря, 2006 В цветочных магазинах продается гель (бесцветный или цветной) - заменитель грунта. Интересно, можно ли в таком геле выращивать травку для птичек?
Lanaland Опубликовано 19 мая, 2007 #186 Опубликовано 19 мая, 2007 Добрый день ! Helen T , скажите пожалуйста, можно ли попугаю давать Руколу?
Helen T Опубликовано 20 мая, 2007 #187 Опубликовано 20 мая, 2007 Добрый день ! Helen T , скажите пожалуйста, можно ли попугаю давать Руколу?243682[/snapback] Здравствуйте! Руколу попугаю давать можно, если у него нет проблем с почками. Как и другие крестоцветные, рукола насыщена алкалоидами и флавоноидами - это может вызвать увеличение объёма жидкости в помёте и, соответственно, увеличить нагрузку на почки. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Lanaland Опубликовано 21 мая, 2007 #188 Опубликовано 21 мая, 2007 Helen T понятно......, спасибо большое за ответ
Даня Опубликовано 11 июля, 2007 #189 Опубликовано 11 июля, 2007 Скажите, можно ли каждый день давать кореллам зелень (пророщеное до листиков просо). И есть ли в траве такой какие то витамины? К моему удивлению птицам очень нравиться жевать такую травку, как козлики сидят жуют, а один птиц так еще и лапкой поддерживает чтобы не упало.
Margueritte Опубликовано 11 июля, 2007 #190 Опубликовано 11 июля, 2007 Конечно, это же самый классный корм. И многие Вам позавидуют, у кого птицы этого просто не едят.Единственное от избытка зелёного корма может стать более жидким кал, но это нестрашно, просто многие путают с поносом и пугаются.
shura Опубликовано 11 июля, 2007 #191 Опубликовано 11 июля, 2007 Даня, в Седьмом континенте и Ашане точно, может быть и еще где-то в крупных супермаркетах продают пророщенные семечки (подсолнух),пророщенную пшеницу,маш и прочую радость здорового питания.Стоит-копейки. Макар рукой брал и ел все это с удовольствем каждый день. У меня в свое время так и не получилось самостоятельно проращивать - очень спасало.
Даня Опубликовано 11 июля, 2007 #192 Опубликовано 11 июля, 2007 Даня, в Седьмом континенте и Ашане точно, может быть и еще где-то в крупных супермаркетах продают пророщенные семечки (подсолнух),пророщенную пшеницу,маш и прочую радость здорового питания.Стоит-копейки. Макар рукой брал и ел все это с удовольствем каждый день. У меня в свое время так и не получилось самостоятельно проращивать - очень спасало. А там пророщено до зелени или только до белых хвостиков? Надо будет проведаться в эти магазины, я вообщем то сама проращиваю, но не всегда времени хватает. От Макаронину вам привет.
shura Опубликовано 12 июля, 2007 #193 Опубликовано 12 июля, 2007 Подсолнечник и маш (и что-то еще, уже не помню) было очень хорошо пророщены до листочков.Очень,кстати, вкусно- когда чуствовала, что первая свежесть прошла-с удовольствием доедали остатки сами. Пшеница только проклюнувшаяся была, мне кажется она особым успехом не пользовалась.Такие лоточки прозрачные в овощном отделе - в холодильнике хорошо хранятся. Не найдете-позвоните, для любимого прикуплю
Даня Опубликовано 12 июля, 2007 #194 Опубликовано 12 июля, 2007 Конечно, это же самый классный корм. И многие Вам позавидуют, у кого птицы этого просто не едят.Единственное от избытка зелёного корма может стать более жидким кал, но это нестрашно, просто многие путают с поносом и пугаются. Ну здорово! Пусть тогда кушают.
undula Опубликовано 19 июля, 2007 #195 Опубликовано 19 июля, 2007 Прошу помощи в определении растения! Не понимаю, что это - пшеница или рожь, хоть и смотрела картинки в интернете
Helen T Опубликовано 20 июля, 2007 #196 Опубликовано 20 июля, 2007 Прошу помощи в определении растения! Не понимаю, что это - пшеница или рожь, хоть и смотрела картинки в интернете Непростой вопрос . Вероятно, это колос ржи (уж очень изящны зерновки, на первый взгляд). Взглянуть бы на зёрна - возможно, картина слегка прояснилась бы... ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
undula Опубликовано 20 июля, 2007 #197 Опубликовано 20 июля, 2007 Helen T, прошу прощения, не догадалась сразу это сделать
Helen T Опубликовано 20 июля, 2007 #198 Опубликовано 20 июля, 2007 Видите ложбинки на зёрнах (ближе к острому концу, наискосок)? Это рожь. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
undula Опубликовано 20 июля, 2007 #199 Опубликовано 20 июля, 2007 Helen T, спасибо. Придется мне самой ее есть
девилан Опубликовано 5 октября, 2007 #200 Опубликовано 5 октября, 2007 Helen T, здравствуйте.Скажите пожалуйста, а можно ли ставить емкость с травкой, выращенной в полифепане, чтобы амазон сам там покапался? Или надо еще добавить глины? Не будет ли вреда от большого количества полифепана? сорванную травку есть не хочет. И как часто надо поливать посеяные зернышки? У меня на полифепане появился какой-то сероватый налет. Может от избытка влаги? Как долго можно использовать одну и ту же порцию полифепана, надо ли его менять для проращивания новых зерен? Никогда не занималась этим, поэтому такие вопросы. Спасибо.
Helen T Опубликовано 5 октября, 2007 #201 Опубликовано 5 октября, 2007 Скажите пожалуйста, а можно ли ставить емкость с травкой, выращенной в полифепане, чтобы амазон сам там покапался? Или надо еще добавить глины? Можно. Глину добавлять не обязательно. Не будет ли вреда от большого количества полифепана? Однозначно нет. Только польза. И как часто надо поливать посеяные зернышки? На дно ёмкости лучше насыпать керамзитовый дренаж слоем в 1 см. Поверхность полифепана должна быть слегка влажной. Если Вы добавите глину, нужно периодически слегка рыхлить полученный грунт и реже поливать. У меня на полифепане появился какой-то сероватый налет. Может от избытка влаги? Конкретнее, пожалуйста. Плесень или налёт? Если плесень - такой полифепан и траву в нём лучше выбросить, если серый налёт в виде накипи или корки - это значит, что вода для полива слишком жёсткая. Как долго можно использовать одну и ту же порцию полифепана, надо ли его менять для проращивания новых зерен? Всё относительно. Но лучше всё-таки менять грунт почаще (хотя бы раз в 10 дней - дни считать с момента появления всходов). ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
девилан Опубликовано 5 октября, 2007 #202 Опубликовано 5 октября, 2007 Спасибо, все поняла. Не пойму только что это за налет: в одном горшочке немного желтоватый - похож на накипь, там посажены зернышки из "престижа" бельгийского, а в других, где овес "зоомир" или что-то вроде того, там серый налет, как пушок и даже корни тоже в этом пуху, наверно это плесень? А полифепан из одного пакета.
Antoniya Опубликовано 3 февраля, 2008 #203 Опубликовано 3 февраля, 2008 В местном журнале "Companion Bird" прочитала статью о зелени. Была удивлена, так как шпинат не рекомендуют давать птицам. Написано, что шпинат накапливает большое количество вредных для птиц щёлок. Можете посмотреть наглядный снимок статьи, где слева на право фотографии: 1.Шпинат (с пометкой о вреде для птиц)2.Komatsuna или Japanese Mustard Spinach (с пометкой о пользе этой зелени для птиц)3. Garland chrysanthemum (Leucanthemum coronarium, Chrysanthemum coronarium), also known as chrysanthemum greens or edible chrysanthemum (полезен) 2 и 3 зелень азиатские, думаю, что в России ее нет.
Ромашка :) Опубликовано 3 февраля, 2008 #204 Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) 2.Komatsuna или Japanese Mustard Spinach (с пометкой о пользе этой зелени для птиц)324234[/snapback] spinach mustard горчица шпинатная (Brassica japonica)Комацуна Описание Группа комацуна, известная так же, как шпинатная горчица, крайне разнообразна и включает крупные, продуктивные, сильные и здоровые растения с глянцевыми листья ми высотой до 30 см и шириной до 20 см. Вкус листьев напоминает капусту с привкусом шпината. Комацуну можно приготовить либо мелко нарезать и использовать для приготовления салатов. Климат Комацуну выращивают в широком интервале температур; она выдерживает понижение температуры до -12 °С. Некоторые сорта приспособлены для выращивания в тропиках. При посеве ранней весной образование цветочных стрелок у комацуны менее вероятно, чем у большинства восточных сортов капусты; растения более устойчивы к засухе. Комацуна успешно плодоносит зимой в укрытиях. Урожай собирают на любой стадии развития. Зрелые растения готовы к уборке через 8 недель после посева. Её для суши используютКОМАЦУНА - родственница редиса, не образует корнеплода. Листья у нее мягкие и гладкие, с тонкими и нежными черенками. http://www.osushi.ru/sushi/id/1355 Изменено 3 февраля, 2008 пользователем Ромашка :)
Antoniya Опубликовано 3 февраля, 2008 #205 Опубликовано 3 февраля, 2008 Ну вот, еще раз убеждаюсь, что в России есть всё и знают тоже всё
Ромашка :) Опубликовано 3 февраля, 2008 #206 Опубликовано 3 февраля, 2008 в России есть всё324258[/snapback] это точно а не купить,так самим выраститьОвощи Комацуна В 17 веке сёгун по дороге на охоту остановился в деревне Комацугава, где местные жители угостили его овощем, который ему очень понравился. Сегун дал ему имя в честь названия деревни - комацуна. Комацуна является овощем, необходимым для приготовления супа с лепешками (дзони) в пиале.
ScreenSaver Опубликовано 6 февраля, 2008 #207 Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Подскажите пожалуйста, кресс-салат(проростки) птичкам давать можно? P.S. Прошу прощения если уже упоминалось, но поиск на сайте по запросу "кресс" и "кресс-салат" не дал результатов. Изменено 6 февраля, 2008 пользователем ScreenSaver
Margueritte Опубликовано 7 февраля, 2008 #208 Опубликовано 7 февраля, 2008 Можно, можно, мы кушаем покупные.
лесечка Опубликовано 14 февраля, 2008 #210 Опубликовано 14 февраля, 2008 здравствуйте..не подскажите,может кто знает..нашла сегодня в парке кустики черники, зелёненькие..можно ли волнистикам их кушать??
Antoniya Опубликовано 24 апреля, 2008 #211 Опубликовано 24 апреля, 2008 Нарвала цветы и листья одуванчиков, помыла кипятком. Все цветы и листья потемнели, стали почти чёрными, выглядят вялыми, а через пару часов и вовсе стали сухими. Нормально ли это? Может лучше не промывать кипятком?
Helen T Опубликовано 24 апреля, 2008 #212 Опубликовано 24 апреля, 2008 Нарвала цветы и листья одуванчиков, помыла кипятком. Все цветы и листья потемнели, стали почти чёрными, выглядят вялыми, а через пару часов и вовсе стали сухими. Нормально ли это? Может лучше не промывать кипятком? Обливание кипятком нежной зелени - излишняя предосторожность. Достаточно просто хорошо промыть её негорячей водой. Головки цветков лучше не мыть вовсе - иначе Вы смоете всю вкусную (и очень ценную) пыльцу. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Antoniya Опубликовано 24 апреля, 2008 #213 Опубликовано 24 апреля, 2008 Обливание кипятком нежной зелени - излишняя предосторожность. Достаточно просто хорошо промыть её негорячей водой. Головки цветков лучше не мыть вовсе - иначе Вы смоете всю вкусную (и очень ценную) пыльцу. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Irina_F Опубликовано 4 мая, 2008 #214 Опубликовано 4 мая, 2008 Обливание кипятком нежной зелени - излишняя предосторожность. 360241[/snapback] Относится ли это к зелени на веточках деревьев?
Ируська Опубликовано 7 мая, 2008 #215 Опубликовано 7 мая, 2008 Обливание кипятком нежной зелени - излишняя предосторожность. Достаточно просто хорошо промыть её негорячей водой. Головки цветков лучше не мыть вовсе - иначе Вы смоете всю вкусную (и очень ценную) пыльцу. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Подскажите,а если не мыть головки цветков жучки не повредят птичке.Уж очень много в одуванчиках мелких чёрных букашек,вроде хорошо просматриваю ,стряхиваю,но всё равно наветное остаются.
13sky Опубликовано 12 мая, 2008 #216 Опубликовано 12 мая, 2008 Выше упоминалось, что можно давать аквариумные растения. Подскажите, пожалуйста, можно ли давать причкам ряску. У меня ее очень много в аквариуме, приходится каждую неделю выкидывать. Где-то читала, что ряску используют в животноводстве в качестве подкормки, но вот птичкам...
Night_Elf Опубликовано 7 июня, 2008 #217 Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Такой вопрос - у нас за городом куча Иван-чая (не знаю увы нормального названия) Сейчас он еще не цветет. Можно ли его моим волнистикам, если да, то есть ли ограничения ? Изменено 7 июня, 2008 пользователем Night_Elf
Helen T Опубликовано 7 июня, 2008 #218 Опубликовано 7 июня, 2008 Выше упоминалось, что можно давать аквариумные растения. Подскажите, пожалуйста, можно ли давать причкам ряску. У меня ее очень много в аквариуме, приходится каждую неделю выкидывать. Где-то читала, что ряску используют в животноводстве в качестве подкормки, но вот птичкам... Ряску птичкам давать можно и нужно. Но только выращенную в аквариуме, а не взятую из природного водоёма. Такой вопрос - у нас за городом куча Иван-чая (не знаю увы нормального названия) Сейчас он еще не цветет. Можно ли его моим волнистикам, если да, то есть ли ограничения ? Иван-чай (он же - кипрей) можно без ограничений давать птицам. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Джерри Опубликовано 4 декабря, 2008 #219 Опубликовано 4 декабря, 2008 Здравствуйте! Хочу поделиться своим способом выращивания зелени. Думаю, что не открою Америку, и многие так выращивают. Возможно, этот опыт будет полезен новичкам )))Нужно: два пластиковых контейнера одинакового диаметра, но разных по глубине, шило или толстая игла, субстрат для проращивания (почва, полифепан или еще что - по вкусу), зерна (овес, пшеница, чечевица, нежареные семена подсолнечника, горох, фасоль и т.п. - кому что нравится).1.Сначала раскаленным шилом проделываем отверстия в дне меньшего контейнера (фото 1).2. Затем втставляем меньший контейнер в бОльший (фото 2).3. Насыпаем грунт, сажаем зерна (можно посыпать грунт зернами, а затем присыпать зерна тонким слоем грунта 0.5-1см). Поливаем. Ставим на свет. Получаем через несколько дней урожай (фото 3). Приятного аппетита!
Yulya_F Опубликовано 19 декабря, 2008 #220 Опубликовано 19 декабря, 2008 А подскажите, пожалуйста, можно ли давать траву, выращенную из зерносмеси (в частности сафлор, подсолнечник, лен, фенхель - из Fiory Oro)?
Джерри Опубликовано 20 декабря, 2008 #221 Опубликовано 20 декабря, 2008 Конечно, можно! Только надо убрать из зерносмеси все сушеные овощи-фрукты. Я, правда, не знаю - имеются ли таковые в Фиори, я кормлю Падованом, а там они есть.
Танюшка_27 Опубликовано 15 февраля, 2009 #223 Опубликовано 15 февраля, 2009 Подскажите, а что насчет кресс-салата?
катрин7 Опубликовано 24 февраля, 2009 #224 Опубликовано 24 февраля, 2009 А пророщенную газонную траву можно давать?
mashum Опубликовано 25 февраля, 2009 #225 Опубликовано 25 февраля, 2009 обязательно ответим - просто мы заходим на форум не каждый день газонную траву давать можно. или стричь, или можно прямо в горшке - птичке может понравиться ковыряться в земле и доставать зернышки, или жевать корни.при этом земля должна быть из надежных источников, не загрязненная пометом диких птиц, лучше покупная. можно ее просушить в духовке на всякий случай (если с улицы). кресс-салат давать можно, но в небольших количествах. в нем, как и во всех растениях семейства крестоцветных, много гоитрогенов, которые могут оказывать влияние на работу щитовидной железы и в конечном итоге на здоровье и поведение птицы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти