Нелли Опубликовано 25 мая, 2006 #1 Опубликовано 25 мая, 2006 Воротник Риччи был сделан из пластиковой пятилитровой бутылки,край у шейки заплавлен и обклеен лейкопластырем в несколько слоёв,пробовала обшить мягкой тканью,но он её умудрялся обдирать.Кстати,уже 2 дня мы без воротника!
Helen T Опубликовано 25 мая, 2006 #2 Опубликовано 25 мая, 2006 Нелли, Расскажите, пожалуйста, про то, как Риччи носил воротник. Долго это длилось? Что происходит теперь? ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Нелли Опубликовано 26 мая, 2006 Автор #3 Опубликовано 26 мая, 2006 Helen T, Риччи носил воротник 6 месяцев,за это время много перепробовали конструкций,но эта оказалось самой удачной.Первые несколько недель он не мог привыкнуть,постоянно пытался грызть его,а потом вполне нормально чувствовал себя в нем.Первый месяц он сидел без лечения,а потом он пил гомеопатию В.В.Романова.Он пока не совсем оброс,но уже 3 дня не щипается(тьфу-тьфу-тьфу).Задавайте если нужно ещё вопросы,с удовольствием отвечу.
Neochka Опубликовано 26 мая, 2006 #4 Опубликовано 26 мая, 2006 Нелли, Гомеопатию прописал ветеринар?и чтов нее входило?
Нелли Опубликовано 27 мая, 2006 Автор #5 Опубликовано 27 мая, 2006 Neochka, Курс лечения индивидуально подбирал В.В.Романов.Но о выздоровлении говорить пока рано,т.к. прошло оч. мало времени.
Neochka Опубликовано 1 июня, 2006 #6 Опубликовано 1 июня, 2006 Нелли, все равно желаю удачи!Fr_Snork, Fr_Snork, далеко мы от вас не ушли
Нелли Опубликовано 2 июня, 2006 Автор #7 Опубликовано 2 июня, 2006 Neochka, А вы чем лечитесь?У меня Риччи опять иногда выдерает пенечки,когда сутки себя не трогает,а иногда в день один-два выдергивает.Скорее всего,опять одену воротник.И выросшие перья не выщипывает,только пеньки.
Neochka Опубликовано 2 июня, 2006 #8 Опубликовано 2 июня, 2006 Нелли, мне пока сказали что не стоит одевать нашейник,что это дело временное-надо ее занять чем то полезным и дали ей таблетки для успокоения нервов,а вообще сказали что не хватает кальция-нужен особый мел и в пищу добовляю пивные дрожи по таб.в день-попробуем,еще прочла тут что нужен цамакс но у нас в израиле это не производят,хорошая первая новость-все таки начал опять играть в игрушки семечки она стала добывать а не на "блюдечке" как раньше,но пока еще рвет с себя все перушки
Нелли Опубликовано 22 июня, 2006 Автор #9 Опубликовано 22 июня, 2006 Neochka, А мы опять воротник одели.Выросшие пёрышки не трогает,а пеньки выдирает.А как нужно давать цамакс и какой спец.мел нужен?Какие успокоит. таблетки даёте?
Helen T Опубликовано 23 июня, 2006 #10 Опубликовано 23 июня, 2006 Нелли, Цамакс добавляют в мягкий корм 1 раз в день в объёме 6% препарата на 94% порции корма (лучше взвесить на электронных весах и рассчитать). ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Neochka Опубликовано 23 июня, 2006 #11 Опубликовано 23 июня, 2006 Нелли, а про мел или камень спроси в магазине корм для животных и попугаев и честно не помню их всего то 2 было,не думаю что они помогут-я пока еще стараюсь купать ее,после она меньше кусает себя ,пока нет прогрессов особенных поэтому советовать не могу ничего реально
Нелли Опубликовано 23 июня, 2006 Автор #12 Опубликовано 23 июня, 2006 Helen T, К примеру,как?Сколько грамм в сутки?Neochka, Обыкновенный минеральный камень?
Helen T Опубликовано 23 июня, 2006 #13 Опубликовано 23 июня, 2006 Helen T, К примеру,как?Сколько грамм в сутки?146037[/snapback] К примеру так: если разовая порция мягкого корма, которую съедает птица, составляет 60 г (примерно 2 столовые ложки), то на этот объём корма потребуется приблизительно 4г цамакса. 60г - 94% хг - 6% х = 60х6/94 = 4г (3,8г) ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Neochka Опубликовано 23 июня, 2006 #14 Опубликовано 23 июня, 2006 Нелли, Больше похож на мел,нобывает разных видов ,завтра попробую выставить какой у меня
Нелли Опубликовано 24 июня, 2006 Автор #16 Опубликовано 24 июня, 2006 Helen T, Спасибо большое за тему и внимание к моему мальчишке!Я думаю,что эта тема каснётся не только моего попугая,но и других,страдающих тем же недугом!По поводу цамакса:рассчет понятен,но появляется ещё вопрос-какой бывает мягкий корм?Кроме каши,творога и йогурта ничего в голову не приходит.Может фруктовое пюре делать?Neochka, А мой Ричуша такой камешек просто грызёт,но не кушает.А таблетки кальция для человека не подойдут?В "Тяньши"(БАД) есть высокоусвояемый кальций.Может его подавать?
Helen T Опубликовано 25 июня, 2006 #17 Опубликовано 25 июня, 2006 ...появляется ещё вопрос-какой бывает мягкий корм?Кроме каши,творога и йогурта ничего в голову не приходит.Может фруктовое пюре делать? Кое-что о том, какой бывает мягкий корм, можно посмотреть здесь: Мягкие корма Фруктовые пюре, конечно, можно делать, но лучше всё-таки сочетать фрукты с зеленью и овощами (крапива, брокколи, тыква). Здесь можно посмотреть, какой мягкий корм готовлю я своему Бруно: http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=2&cmd=showentry&eid=517 http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=2&cmd=showentry&eid=518 http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=2&cmd=showentry&eid=521 http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=2&cmd=showentry&eid=523 http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=2&cmd=showentry&eid=759 http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=2&cmd=showentry&eid=766 А таблетки кальция для человека не подойдут?В "Тяньши"(БАД) есть высокоусвояемый кальций.Может его подавать?146235[/snapback] Давать дополнительно препараты кальция имеет смысл, если Риччи сейчас линяет или если его биохимический анализ крови показывает дефицит кальция. Человеческие БАД использовать не рекомендую: сложно рассчитать верную дозировку. Если есть такая необходимость, лучше использовать хелатный кальций для животных в комплексе с витамином D и магнием CALCI-CARE производства The Animal Health Co Ltd (препарат жидкий, отмеряется с помощью шприца, даётся в натуральном виде с ложки или смешивается с разовой порцией мягкого корма; 1мл препарата на 1 кг веса животного). Рекомендую Вам также осмыслить эту тему: Усвоение Кальция Организмом Птиц. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Нелли Опубликовано 28 июня, 2006 Автор #18 Опубликовано 28 июня, 2006 Helen T, Я внимательно прочитала всё это,спасибо огромное за предоставленную информацию.Я даже не ожидала,что у попугаев может быть такое разнообразие в питании!Хотя я никогда не кормила однообразно,у попугаев всегда было минимум 5 видов овощей и фруктов в день,семечки и орехи,йогурт,творог,яйцо,ветки деревьев.Но никогда не давала почему-то бобовые.А кукурузу они не едят.Это всё вышеописанное касается моих ар,какаду у меня недавно и я сейчас занимаюсь приучением к всевозможной пище.А попугаям можно кукурузу для поп-корна?Простую не могу найти.
Helen T Опубликовано 29 июня, 2006 #19 Опубликовано 29 июня, 2006 ...А попугаям можно кукурузу для поп-корна? Простую не могу найти.147702[/snapback] Можно. Кукуруза для попкорна - это сорт кукурузы, зёрна которого быстро взрываются. В России нет генно-модифицированного зерна кукурузы для попкорна. Все зерно, и импортное и отечественное, является гибридным, т.е. его качества были улучшены естественным путем с помощью селекции. Так что поводов для опасений нет. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Нелли Опубликовано 10 августа, 2006 Автор #21 Опубликовано 10 августа, 2006 Подскажите,если цамакс нужно давать 1 раз в день в 1/6 к объему корма,то,получается,каждый раз птица получает разную дозу препарата?
Helen T Опубликовано 12 августа, 2006 #22 Опубликовано 12 августа, 2006 Подскажите,если цамакс нужно давать 1 раз в день в 1/6 к объему корма,то,получается,каждый раз птица получает разную дозу препарата?161690[/snapback] Конечно, точных аптечных дозировок добиться трудно. Но разве среднесуточный объём мягкого корма, который съедает каждая из Ваших птиц, нельзя рассчитать?.. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Нелли Опубликовано 12 августа, 2006 Автор #23 Опубликовано 12 августа, 2006 Helen T, Я,кажется,всё перепутала...И 2 недели давала на 3 ложки "растишки" половину ложки "цамакса",а последние 3 дни в городе нет нормальных йогуртов и я давала по одной ложке фруктового пюре и 1/3 ложечки препарата.А чтоб рассчитывать среднесуточный объём мяг.корма я и не подумала,хотелось,чтоб за один раз всё съедалось.
Helen T Опубликовано 12 августа, 2006 #24 Опубликовано 12 августа, 2006 Helen T, Я,кажется,всё перепутала...И 2 недели давала на 3 ложки "растишки" половину ложки "цамакса",а последние 3 дни в городе нет нормальных йогуртов и я давала по одной ложке фруктового пюре и 1/3 ложечки препарата.А чтоб рассчитывать среднесуточный объём мяг.корма я и не подумала,хотелось,чтоб за один раз всё съедалось.162195[/snapback] Ничего страшного не произошло. Вы можете и дальше рассчитывать дозу Цамакса в пересчёте на разовый приём пищи. Главное - не давать препарат несколько раз в течение дня и не хранить недоеденную порцию, в которой уже разведён Цамакс. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Нелли Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор #25 Опубликовано 8 ноября, 2006 Риччи больше 3-х дней без воротника не ходит...Чуть что-сразу пеньки летят.Жду,пока обрастёт полностью,ведь выросшие перья он не трогает.
Нелли Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор #27 Опубликовано 8 ноября, 2006 Star, Рано говорить о его действии.Тот курс пришлось прервать,собака рассыпала препарат .Т.к я не в Москве,найти лекарство трудно.Но сейчас я снова начала кормить им Риччи и остальных.Я 2 года уже борюсь с самоощипом,но надежду не теряю.
Нелли Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор #28 Опубликовано 12 ноября, 2006 Размещу фотки своего Анри :правильное питание и правильный подход к птице вот что с ним сделали:
баранка Опубликовано 12 ноября, 2006 #29 Опубликовано 12 ноября, 2006 Вот тут про мел загворили...а можно школьный мел давать????
Нелли Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор #30 Опубликовано 12 ноября, 2006 баранка, Какой раньше был ,квадратный,его можно.А какой сейчас используют не знаю.Для попугаек сейчас куча мелков продаётся.
баранка Опубликовано 12 ноября, 2006 #31 Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) Нелли, Да продается, но мои их за минуту скрошивают...Думают, что очередная игрушка. А школьный они с удовольствием едят.Ну и крошат конечно. Изменено 12 ноября, 2006 пользователем баранка
Нелли Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор #32 Опубликовано 12 ноября, 2006 Да продается, но мои их за минуту скрошивают...Думают, что очередная игрушка. 187674[/snapback] Вот и у меня так же.Поэтому пойду блоки известковые искать!
баранка Опубликовано 12 ноября, 2006 #33 Опубликовано 12 ноября, 2006 Нелли, Я тоже!! ВПЕРЕД ЗА БЛОКАМИ!!!
Нелли Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор #35 Опубликовано 25 ноября, 2006 Я одела на Риччи носок по рекомендациям др.сайта.
Сашка Опубликовано 25 ноября, 2006 #36 Опубликовано 25 ноября, 2006 Нелли, как Риччи отнесся к носку?
Нелли Опубликовано 26 ноября, 2006 Автор #37 Опубликовано 26 ноября, 2006 как Риччи отнесся к носку?191357[/snapback] Достаточно спокойно.Всего лишь пара дырочек.А еще он сегодня ходил в меховом шарфике-я шила из исскуственного меха,он рядом крутился,вот и завязала ему шарфик.Пару часов проходил,а потом я сняла,чтоб апельсином не испачкал!
Helen T Опубликовано 26 ноября, 2006 #38 Опубликовано 26 ноября, 2006 Нелли, рассказывайте о дальнейшем развитии событий.Очень интересно, как процесс пойдёт дальше... -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Нелли Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор #39 Опубликовано 27 ноября, 2006 Helen T, Несколько дырочек уже зашили,в остальном пока всё нормально.И вообще он такой спокойный,я меховую ленточку на него повязала,он в ней и сидел.А на другого колечко на шею надела(диаметр 15 см),он так испугался!А Риччи в них спокоино сидит.
Нелли Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор #40 Опубликовано 19 декабря, 2006 Я сняла с Риччи носок,теперь из сине-желтого он опять становится гологрудым...
Helen T Опубликовано 21 декабря, 2006 #41 Опубликовано 21 декабря, 2006 Я одела на Риччи носок по рекомендациям др.сайта.191331[/snapback] Я сняла с Риччи носок,теперь из сине-желтого он опять становится гологрудым... 197664[/snapback] Т.е. не прошло и месяца?.. Сняли носок, потому что Риччи проявлял сильное беспокойство? Моё мнение: ни один из способов (а также "способов" ) избавления от самоощипывания не даст позитивного результата, если применять его непродолжительное время. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Нелли Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор #42 Опубликовано 21 декабря, 2006 Helen T, Дело в том,что когда в очередной раз меняя носок,обнаружила внутри уже откусанные перья(теперь он не только выщипывает,но и обгрызает),и делает он это через ткань.Жить носок ему совсем не мешает,но результата не приносит.Я пробовала и поверх носка на грудь пришивать кусочки др.ткани,и внутри,пыталась уплотнить,но не получается.Просто не могу смотреть на то,как он лысеет...
Helen T Опубликовано 21 декабря, 2006 #43 Опубликовано 21 декабря, 2006 Просто не могу смотреть на то,как он лысеет...198114[/snapback] Процесс прогрессирует (площадь выщипываемого участка увеличивается)?.. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Нелли Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор #44 Опубликовано 21 декабря, 2006 Helen T, Когда сняла воротник,было необросшее пятно на шее,а сейчас оно становится больше.Но ещё не до таких размеров,как было до воротника.Какие успокоительные и в каких дозах можно дать попугаю?
Helen T Опубликовано 22 декабря, 2006 #45 Опубликовано 22 декабря, 2006 Какие успокоительные и в каких дозах можно дать попугаю?198133[/snapback] Попробуйте опрыскивать проблемную область тёплым водным настоем мелиссы и корня валерианы (смесь сухих трав в равных пропорциях).На 1 столовую ложку смеси берётся 100 мл кипятка. Полученный настой нужно развести водой (на 1 часть травяного настоя - 4 части воды). Опрыскивать ежедневно в течение длительного периода времени (не менее 6-ти месяцев). Риччи живёт вместе с другими птицами или отдельно? Какое у него освещение? Какова продолжительность светового дня?.. Напишите побольше о том, как организована жизнь Риччи (размер клетки; её расположение; время, проводимое вне клетки; отношение к окружающим людям и животным; общение с Вами; занятия; режим питания; режим отдыха...). Чем больше деталей - тем лучше. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти