Ира Опубликовано 18 июля, 2004 #1 Опубликовано 18 июля, 2004 Для того, чтобы птенчик активнее участвовал в общественной жизни, а не заседал в своей, пусть и большой клетке, попытались найти сегодня подставу. Перед этим я изучила то, что предлагается на клетках.ру. Первым делом рванули на птичку, там дяденька в плохом настроении нарычал на нас, что, мол, нужна подстава - платите, мы вам привезем, а на посмотреть-пощупать у него времени нет типа их спрашивают раз в год и вообще, он их с сайта уберет, чтобы не допекали всякие :wand: Разговаривать с ним больше не хотелось, хотя именно у него мы полтора года назад покупали клетку и разговор складывался совершенно по-другому Поехали по зоомагазинам. Успели заехать в 38 попугаев в Меге на Профсоюзной и в Бетховер на Бардина - пустота , даже каталогов не нашли. Жаль Папа Карло на Профсоюзной закрылся раньше, чем мы до него доехали, но там, по крайней мере, на прошлой неделе ничего подобного не было.Кто-нибудь видел в Москве в зоомагазинах подставы? Не очень хочется покупать ее по каталогу, охота сначала глянуть на нее "живьем".Или, может быть, кто-нибудь расскажет о том, какую подставу он использует и ее плюсы-минусы?Всем заранее спасибо
ksyushka Опубликовано 18 июля, 2004 #2 Опубликовано 18 июля, 2004 Ира, берем пилу, топор... или просто так идем в лес Выбираем любую понравившуюся корягу, сук, ветку... или еще что и тащим домой... выбор огромен: и дуб, и ольха, и рябина, и ива, и лещина (проще: орех)...минусов никаких (вы же дома ее обработаете)... только плюсы - сами выбирали... не понравилась или разгрыз - можно взять новую... У меня не жако, но ветки и коряги я таскаю домой раз в неделю... :?
Ира Опубликовано 18 июля, 2004 Автор #3 Опубликовано 18 июля, 2004 Увы, руки у нас с мужем растут не из того места :pain: , чтобы мастерить такие штуки. Кроме того, мне хочется не просто корягу (ее-то мы в клетку к зверю уже вкарячили), а сооружение на подставке с колесиками, чтобы можно было легко передвигать с места на место вместе с птицем 1sm42 , а это уже слишком сложное инженерное сооружение для неумех .Нам надо зверенка отучать от вечного сидения в клетке :1-2: или иногда на ней :surprise: , а для этого такого рода подставка очень даже замечательно должна подойти - у нас очень маленькая квартирка и оборудовать какое-то дополнительное стационарное "сидьбище" для птенца не возможно, а для подставки на колесиках местечко еще выкроим.
ksyushka Опубликовано 19 июля, 2004 #4 Опубликовано 19 июля, 2004 Ира, руки у нас с мужем растут не из того места из того что надо Все делается элементарно это только кажется, что не получится...А вот такую? Пусть даже и без бортиков
foxy Опубликовано 19 июля, 2004 #5 Опубликовано 19 июля, 2004 Ира, У нас есть на колесиках,те,что продаются в магазинах для ар(если Вы эти подставки имеете ввиду),если заинтересует,позвоните.
Ира Опубликовано 19 июля, 2004 Автор #7 Опубликовано 19 июля, 2004 ksyushkaДык что и требовалось :!: а на то, что выложено, у нас места нетуть - все занял Гринин "Каприз"... foxyДа, это то, что нужно :mrgreen: увы, телефона не нашла, посему пишу в мыло
Ира Опубликовано 19 июля, 2004 Автор #8 Опубликовано 19 июля, 2004 Ой я и тормоз с утра пораньше :shock: foxy , еще раз спасибо, сегодня же позвоню!
Flash Опубликовано 19 июля, 2004 #9 Опубликовано 19 июля, 2004 ksyushka, Подстава, подстава... Птичик обалденный!
MooN Опубликовано 19 июля, 2004 #10 Опубликовано 19 июля, 2004 для меня это тоже вопрос больной, т.к срубить, воткнуть , навешать всего, ума хватило, а хочу настоящую. Подставы фирмы ФЕРПЛАСТ есть в зоомагазине на Кузнецком мосту, надо подойти к кассе, там дядька его спросить и он все расскажет и покажет.В магазине Оби около Меги есть вот такая клетки.ру/12.shtml смотриться как то скудно, а вот металическая рама конечно ---- хотя достаточно практично - колесики, и +++ поддон foxy, а какие у вас подставы? я бы рассмотрела вариант клетки.ру/04.shtmlили клетки.ру/05.shtml а может, где делают на заказ????, плиз , если кто знает напишите........
MooN Опубликовано 19 июля, 2004 #11 Опубликовано 19 июля, 2004 хотя знаете, я думаю, что если металические стойки подставы достаточно плотно обернуть хлопковым канатом, то будет очень даже нормально, птица сможет по нему подниматься, ну и конечно коряг добавить еще вариант:я купила на садоводе подставку под зонтик, такая большая круглая белая, два черенка для лопаты, где то 1.2 м , идея такая, заточить черенок и воткнуть в подставку, из второго нарезать жердочек, прибить и соответственно "УКРАСИТЬ", там же на садоводе, есть отличные хлопковые канаты, причем, разного цвета, еще мне понравились бамбуковые, разной толщины палки, и есть такие бамбуковые согнутые, беда в том, что черенки таки и стоят на веранде, а фантазия - фантазией,поскольку, как писала Ира, руки у мужа не оттуда, я вот в лесу уже сама с братом пилила, но черенок заточить пока не взялась.....
George Опубликовано 19 июля, 2004 #12 Опубликовано 19 июля, 2004 ksyushka, И фото, и сам птичик, и подстава - всё супер! Но подстава, как я понимаю, покупная, и стоит, я думаю, долларов 80? Я в Москве нигде таких не видел - как Вы такую купили?
MooN Опубликовано 19 июля, 2004 #13 Опубликовано 19 июля, 2004 George, вас развели http://www.(удаленная ссылка)/cgi-bin/ikonboard...pic=98&start=40
Ира Опубликовано 19 июля, 2004 Автор #14 Опубликовано 19 июля, 2004 MooNпро этот магазинчик я как-то подзабыла, да и поехали мы за подставой не рано, т. к. были в святой уверенности, что на птичке найдем все, что нужно а на ту подставу, что Вы указали, я тоже засматривалась, но увы нам бы что покомпактнее, или менять здоровенный "Каприз" на чуть меньшую "Лиану" ksyushkaптенец действительно просто потрясающий :!: подставка тоже Georgeвидела Ваш пост о том, как Вы сделали подставу. Снимаю шляпку , но на такое мы не способные, нам проще купить, пусть и урбанистическую. Хотя, жаль, что в продаже есть только такие
George Опубликовано 19 июля, 2004 #15 Опубликовано 19 июля, 2004 MooN, люди !!! Меня Ksyushka развела! :shock: А разведённого никто замуж не берё-ё-ё-ё-ё-т...
MooN Опубликовано 19 июля, 2004 #16 Опубликовано 19 июля, 2004 George, пусть не берет, подставу бы только продали :twisted:
ksyushka Опубликовано 19 июля, 2004 #17 Опубликовано 19 июля, 2004 Птчка не моя но мне она нравится здесь важна подставка...А птичка... я такую же хочу... планирую... договариваюсь George, не плачь, мы тебя лУбим!
MooN Опубликовано 19 июля, 2004 #18 Опубликовано 19 июля, 2004 вот кто такое сможет сделать http://www.parrotsupercenter.com/shop/prod...=6&ProductID=15 мне кажеться черенки от лопат здесь как раз..... а как вам вот это http://petstockroom.com/get_list_77.htm правда не знаю как надолго птице хватит, я пыталась заказать там у них, но они не доставляют в Россию
MooN Опубликовано 19 июля, 2004 #19 Опубликовано 19 июля, 2004 вот подскажите как это дерево крепиться к подставке http://petstockroom.com/get_item_tj304_f10...-x-48-x-h69.htm ведь его не прсто приклеить, а что бы еще и не упало, думаю оно еще и тяжелое.....
ARNOLD Опубликовано 19 июля, 2004 #20 Опубликовано 19 июля, 2004 MooN, вот подскажите как это дерево крепиться к подставке Если днище подставы прочное, то никаких проблем. Сверлите в нужном месте потдона отверстие, а также в коряге.Отверстие в коряге должно быть чуть меньше диаметром, чемшуруп (он не менее 10см.длиной).Толщина шурупа: чем больше, тем лучше,(лучше всего, если головка шурупа под гаечный ключ). Не забудьте надеть шайбу на шуруп. У подставы должны быть ножки по углам, от 3-4мм. до ..., как Вам удобней. Удачи!С уважением,Константин.
George Опубликовано 19 июля, 2004 #21 Опубликовано 19 июля, 2004 MooN, Сверлится продольно ствол в основании и плотно сажается на эпоксидном клее на металлический штырь, приваренный к середине металлической пластины, находящейся под поддоном.
ARNOLD Опубликовано 19 июля, 2004 #22 Опубликовано 19 июля, 2004 George, Тогда уже корягу не заменишь... И сварные дела не всем легко доступны.
George Опубликовано 19 июля, 2004 #23 Опубликовано 19 июля, 2004 ARNOLD, Согласен, но тогда как облегчённый вариант, посоветовал бы всё же иметь основание ствола см 7-8 или более и использовать 4 10-см или длиннее шурупа (под них в стволе надо сверлить отверстия меньшего чем шурупы диаметра). Если диаметр ствола небольшой, а сам ствол тяжёлый и крепится на одном только шурупе, то крепление будет непрочным.
SlavaKievUA Опубликовано 19 июля, 2004 #24 Опубликовано 19 июля, 2004 2 Ира, Прочитал все топики, но ИТОГ так и не понятен. Сам интересуюсь подставой, посему поделитесь, плз, опытом или выбором.Чем руководствовались, при выборе? Почему именно эту, кроме компактности выбрали? Заранее спасибо!
ARNOLD Опубликовано 19 июля, 2004 #25 Опубликовано 19 июля, 2004 George, Если диаметр ствола небольшой, а сам ствол тяжёлый и крепится на одном только шурупе, то крепление будет непрочным Это смотря, что за шурупы...Например, такие можно использовать и по-одному)длина-7,5см., диаметр-10мм.------- 8,0см., --------- 0,8мм.-------15,5см.,---------- 0,7мм.(правда, все они с головками для гаечного ключа.) Это из того, что у меня под рукой оказалось...Но добавить ещё один небольшой шурупик тоже можно.Чтобы не проворачивался со временем ствол.
Ира Опубликовано 19 июля, 2004 Автор #26 Опубликовано 19 июля, 2004 SlavaKievUAДа ничем пока это не закончилось. Захотеля я глянуть эти подставы вчера "вживую" на птичке, оказалась виноватой, что их редко спрашивают. В магазинах не нашла (хотя не много успела объездить)Никакую из подстав я пока не выбрала. Вот, собираюсь ближе к вечеру позвонить foxy. А те ферпластовские подставы, которые указывала Moon очень велики для моей комнатушки Отпишу что и как после визита к foxy, надеюсь, куплю там зверенышу новую развлекалочку
ARNOLD Опубликовано 19 июля, 2004 #27 Опубликовано 19 июля, 2004 SlavaKievUA, Если Вы захотите сделать подставу своими руками, то, как один извозможных вариантов, могу предложить модель нашего жакони.Фото могу выслать только на Ваш поч.ящик. Моя страничка с фото на сайте, пока недоступна для меня по техническим причинам. С уважением,Константин. P.S. "метод веника" Я не против смеха, критики и пр., мне просто, не очень нравятсянеточности... Надеюсь, что это Вы не специально... А со стороны моя дрессировка вОрона, наверное,действительновыглядела смешной. Правда, мне было не до смеха. Раны от егоклюва долго заживали...
MooN Опубликовано 19 июля, 2004 #28 Опубликовано 19 июля, 2004 ARNOLD, хочу фото :twisted: советы дельные, осталось только подставок штук 5 прикупить (я уже подумала, что можно использовать детский столик на маленьких ножках, к нему можно и колесики прикрепить) , и коряг не меньше, думаю, что я как к.э.н. , на пятом усвою технику :twisted:
ARNOLD Опубликовано 19 июля, 2004 #29 Опубликовано 19 июля, 2004 MooN, Только что сделал снимок и отправил .
SlavaKievUA Опубликовано 20 июля, 2004 #31 Опубликовано 20 июля, 2004 ARNOLD, Ок! Давай и мне, посмотрим на умелые ручки.
Kseniya Опубликовано 20 июля, 2004 #32 Опубликовано 20 июля, 2004 Ира, Не далее как сегодня, во вторник, я видела подставу для птиц в OBI на профсоюзной (около меги и ашана) в оранжерее с цветами.Там есть отдел для животных.Это имеется и подстава.. На ней приклепана куча жердочек, не нужных для одного попугая, и стоит это безобразие (ужасное на вид, но на колесиках) - 6 тыс. с чем-то.Здоровенная, страшная и слишком дорогая для такого дикого, совсем не попугайского "дизайна"..Цвет - преимущественно синий.
MooN Опубликовано 21 июля, 2004 #33 Опубликовано 21 июля, 2004 Kseniya, я тоже про нее писала, она вот такая клетки.ру/12.shtml ???или там уже, что то другое??? Смотрелась она очень печально, хоть у нее и есть глубокий "поддон" вряд ли он поможет, из кормушек все будет лететь на пол. Я тоже сделала Рикки сначала высокие кормушки на березе, это был караул, весь вечер я пылесосила балкон, а через 5 мин все повторяется, пришлось убрать кормушки в клетку, теперь он лазит поесть туда, а грязи стало значительно меньше.От высоко приделанных кормушек пришлось отказаться и в клетке, я покупала привинчивающиеся металлические, весь корм был на полу. А в этой подставе я даже и не знаю куда можно их еще прицепить
Ира Опубликовано 21 июля, 2004 Автор #34 Опубликовано 21 июля, 2004 Итак, взяли мы на денек у foxy подставу (вот такую клетки.ру/10.shtml) и поняли, что такого сооружения наша коморка уже не выдержит Смотрится в квартире она достаточно пристойно, хотя, может это из-за того, что у нас вся обстановка в комнате в "современно минималистическом" стиле и, с позволения сказать, дизайн этой подставы к комнате более-менее подходил, но РАЗМЕР... Получалось, или клекта с птицем и муж , или подстава с клеткой. Выбрали первое. Будем думать насчет того, чтобы нацепить снаружи клетки какие-нибудь коряги - зверь не воспринимает палку, которая устанавливается на раскрытые створки крыши (да и высоковато это получается), зато с удовольствием усаживается на торчащий снаружи кусочек палки глазеть в окошко :mrgreen:
Kseniya Опубликовано 21 июля, 2004 #35 Опубликовано 21 июля, 2004 MooN, да-да, именно она была в OBI!Я сначала написала письмо, потом прочитала весь лог Поэтому и не заметила этой Вашей фотографии.Мне она ну совсем, НУ СОВСЕМ не понравилась...Неказистая какая-то, чтоли, и слишком здоровая, не для наших маленьких квартир, даже трёхкомнатрых..
MooN Опубликовано 21 июля, 2004 #36 Опубликовано 21 июля, 2004 Kseniya, если клетка и подстава, то точно не влезет, думаю оптимальный вариант - это клетка , а в ней коряги
George Опубликовано 27 июля, 2004 #37 Опубликовано 27 июля, 2004 Поскольку уже несколько форумцев проявили интерес к подставам, то в помощь всем любителям подстав (да простят меня автомобилисты ) хочу предложить посмотреть 2 моих варианта: Вариант натурализации урбанистической подставы (коряга привязана веревкой методом безузлового бандажа, но можно использовать металлические хомуты): Вариант "Дары леса" (~1 час поисков нужной ветки в лесу + 15 минут на сборку)
Pyjamas Опубликовано 27 июля, 2004 #38 Опубликовано 27 июля, 2004 George, а центральная дверка на клетке держится за счет цепочки? Мы тоже так сделали, только на 2 цепочках, а-ля ворота в средние века загранкой. Другого выхода просто не нашли.
George Опубликовано 28 июля, 2004 #39 Опубликовано 28 июля, 2004 Pyjamas, Да, дверка вполне надёжно держится на одной цепочке. Каждый вечер перед сном Рома выходит на неё и громко объявляет: "Ку-ку!", что означает: "Я на месте и готов к приёму грецкого ореха или черешни или винограда!". Это устоявшийся ритуал.
Helen T Опубликовано 28 июля, 2004 #40 Опубликовано 28 июля, 2004 George, Очень всё с любовью сделано , и , главное , Роме нравится :engel: ... Бруно бы тоже такое понравилось , но он бы потребовал привязать тряпочек и верёвочек ... ---------------- С уважением , Елена Туржевская .
Евгения Опубликовано 28 июля, 2004 #41 Опубликовано 28 июля, 2004 George спасибо, картинки очень кстати. Я как раз ломаю голову, чтобы такое птичику сделать, чтобы и переносить можно было, и ему погрызть. Евгения
George Опубликовано 29 июля, 2004 #42 Опубликовано 29 июля, 2004 Helen T, Прочитав Ваши более ранние сообщения и наблюдая за тем, с какой страстью Роме хочется во всём понаделать дырочек, я и безо всяких его требований обязательно накручу ему и тряпочек и верёвочек - пока просто руки не дошли. Спасибо за идею с тряпочками, она очень удачная.
Гость Poohy Опубликовано 29 июля, 2004 #43 Опубликовано 29 июля, 2004 Присады просто супер!Жаль, что в моей комнате такое не поместится!
Стерх Опубликовано 29 июля, 2004 #44 Опубликовано 29 июля, 2004 Мне кажется,что второй вариант смотрелся бы лучше,если ветку воткнуть в какой-нибуть пень.
Helen T Опубликовано 29 июля, 2004 #45 Опубликовано 29 июля, 2004 Пень и сам по себе хорош как присада . Ещё лучше - "колоннада" из небольших пней разной высоты, поставленных бок о бок . Мы каждый год устраиваем для Бруно подобную "лестницу" . Пни с корой , поэтому когти стачиваются естественным образом . Плоские площадки пней побуждают птица к "танцам" :danse: ... Недостаток пней в том , что они достаточно долго сохнут при регулярном мытье и плесневеют , поэтому их приходится довольно часто менять . ----------------- С уважением , Елена Туржевская .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти