chaser Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 21 марта, 2014 Столкнулся тоже с проблемой, но посмотрев сей форум, даже не знаю а стоит ли тему создавать и вообще спрашивать??? Некоторые темы по полгода висят, и ни одного комментария, я думал здесь люди общаются.....У меня Жако, живет 9-й год, около года назад общипал себе ноги, помле брюхо, потом кольцо вокруг шеи, под крыльями((( поведение не изменилось, в еде всегда был привередлив(овощи не ест вообще!), камень, кальций не ест тоже...большинство говорят сто стресс, но что то он долго не проходит, и я уже начал подумывать может побрызгать чем???от пероедов? Как вообще отличить пероедов от самоощипа??? Недавно начал ночью чесаться(((( что делать, руки опускаются от его вида(((( Фоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 22 марта, 2014 Может мне кто чем поможетУ меня Жако, живет 9-й год, около года назад общипал себе ноги, после брюхо, потом кольцо вокруг шеи, под крыльями((( поведение не изменилось, в еде всегда был привередлив(овощи не ест вообще!), камень, кальций не ест тоже...большинство говорят что стресс, но что то он долго не проходит, и я уже начал подумывать может побрызгать чем???от пероедов? Как вообще отличить пероедов от самоощипа??? Недавно начал ночью чесаться(((( что делать, руки опускаются от его вида((((Фотографии есть вот здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1635771 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) Вот жако как раз и ощипываются.Здесь есть раздел, посвященный самоощипу. Если коротко, самые частые причины:-заболевание (печени из-за неправильного питания, ведь количество в конце концов переходит в качество, лямблиоз, эктопаразиты, аллергия и т.д. ),- стресс - обида, испуг, смена обстановки,- сухость воздуха, жара, грязное оперение,-гормональные нарушения .Прежде, чем "брызгать" птицу, надо выяснить причинуПтицу обязательно обследовать у орнитолога, сделать анализы крови, помета, проанализируйте обстановку дома - не менялась ли она , может, кто-то надолго уезжал или появились новые члены семьи, не было ли в семье конфликтов, ремонт, переезд, смена клетки, корма и т.д. - любые изменения. Есть ли у птицы игрушки, надолго ли остается одна.До поучения результатов обследования - уделять попугаю максимум внимания, отвлекать от дерганья перьев - НЕ НАКАЗЫВАТЬ! -самоощип - болезнь, даже если произошел от психологических причин .Пероедов - видно: постелите в клетку на дно белую бумагу, через некоторое время осмотрите - пероеды, упавшие с птицы, мелкие, вытянутой формы, двигаются. Если их много, их и на птице видно, ползают по перьям. Осмотрите выпавшие перья - 1го - 2го порядка, крупные (на них лучше видно)- в случае поражения пероедом на опахале пера видны проеденные "дорожки", как строчка.Но ведь из воздуха они не появятся, от кого-то птица должна заразиться. Изменено 22 марта, 2014 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 22 марта, 2014 Столкнулся тоже с проблемой, но посмотрев сей форум, даже не знаю а стоит ли тему создавать и вообще спрашивать??? Некоторые темы по полгода висят, и ни одного комментария, я думал здесь люди общаются..... Вот не понимаю чегоЙто???А вам кто-то обязан чем-то?Вы заплатили за прием(ответ),а вас обманули и не приняли(ответиили)?Зачем эти претензии?Вот возьмитесь и поотвечайте на все те темы,где по полгода не отвечают.... Теперь по вопросу.На последнем фото вижу ужасно сухое перо....Может влажности не хватает,может не купаете?Где вы живете?Неужели за 9 лет ни каких сдвигов с овощами?Жако часто страдают от недостатка кальция,в сравнении с другими попугашами.В связи с чем именно для жаков рекомендуют крошить на терке сепию в мягкий корм,когда попугаша сам её не ест.Сепия натурпродукт,усвоится ровно столько сколько нужно.Есть также кальциевая добавка фирмы Орлюкс Версале Лага http://www.laary.eu/ru/shopping/pticy/cat-...lux_AA05550950/ .Стоит копейки.Хватает надолго.А как давно попугай себя щиплет?Какие анализы за это время сдавали?В какой клетке живет попугай?Его рацион питания?Чем играет-развлекается в течении дня?Соблюдается ли режим сна?Может произошли какие-то изменения в жизни попугая?Ремонт?Переезд?Новый член семьи?Есть ли специально освещение?Подумайте.Опишите все поподробнее,иначе трудно давать советы,не зная о жизни попика вообще ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 марта, 2014 Теперь по вопросу.На последнем фото вижу ужасно сухое перо....Может влажности не хватает,может не купаете?Где вы живете?Неужели за 9 лет ни каких сдвигов с овощами?Жако часто страдают от недостатка кальция,в сравнении с другими попугашами.В связи с чем именно для жаков рекомендуют крошить на терке сепию в мягкий корм,когда попугаша сам её не ест.Сепия натурпродукт,усвоится ровно столько сколько нужно.Есть также кальциевая добавка фирмы Орлюкс Версале Лага http://www.laary.eu/ru/shopping/pticy/cat-...lux_AA05550950/ .Стоит копейки.Хватает надолго.А как давно попугай себя щиплет?Какие анализы за это время сдавали?В какой клетке живет попугай?Его рацион питания?Чем играет-развлекается в течении дня?Соблюдается ли режим сна?Может произошли какие-то изменения в жизни попугая?Ремонт?Переезд?Новый член семьи?Есть ли специально освещение?Подумайте.Опишите все поподробнее,иначе трудно давать советы,не зная о жизни попика вообще ничего... 1. купаю редко, потому как очень тяжело удерживать, взамен по нескольку раз в день брызгаю пульверизатором2. живем в квартире(4 месяца назад переехали в другую) но драть начал еще раньше(около года назад)3. за 9 лет не научили есть овощи, хотя и клали время от времени4. клетка большая на колесах5. анализы никакие не сдавали, к врачу не ездили, потому как в новосибирске нет орнитологов, а есть только развод ветврачей специализирующихся на собаках и кошках(не удивительно)6. с едой вообще проблема, изначально причем.....выбирает только семячки, редко кукурузу но если спецом не менять корм, то разумеется с голодухи начинает ковырятся в том что осталось, арахис любимое лакомство(хотя не балую, лишь то что попадается в корме), грецкий орех половинками даю 1-2 раза в неделю, редко вместо воды детский сок без сахара, корм всегда покупал только импортный(Престиж в основном, но сейчас его не стало в нашем городе, перешел на Фьори, Витакрафт не нравится мне и тем более попугаю, потому как в нем одно зерно и кукуруза по большому счету), также есть кормушки с просо(ест редко), а также кормушка с песком и добавками, ест грушу, яблоки(каждый день даю), банан(1-2 раза в неделю подвешиваю) мандарины, виноград, черешню, арбуз(причем некоторые из них пришлось приучать своим примером, а потом сам ест) овощи не ест вообще!!!! крупы не ест вообще, не говорю уже о йогуртах кашах, твороге и яйце.....7. в течении дня обязательно выпускаем на верх, и в принципе большую времени дня сидит на верху, также летает, на ночь накрываем тряпкой клетку, открываем в 8 где то(в выходные позже) закрываем в 22, в клетке игрушки, палочки различных деревьев, плюс из палок(черенки от лопаты) на которых сидит делает карандаши иногда, любит разрывать всякие яркие коробочки(от зубной пасты например), если не выпускать показывает характер и начинает клетку ломать!!!!8. спец освещения нет, хотя как то по началу его пребывания у нас брал какую то лампу...9. перед тем как он начал себя общипывать, перемена была лишь одна приобрели котенка, а до котенка умерла собака(но это было где то за год до начала общипа этого, будь он не ладен)10. в поведении изменений нет, как чирикал так и чирикает, как болтал так и болтает, прилетает, просит почесаться, и т.д. и т.п.11. единственное что могло изменится, так это то что если по честному то я стал меньше уделять ему внимание, по разным причинам, кроме меня он никого почти не подпускает, так изредка корм из рук взять и все, выставлял уже объявление о продаже, но отговорили те кто звонил, снял объявление. через силу стал уделять больше внимание, думал ну хоть какой то сдвиг увидеть, но НЕТ, как драл так и продолжает, ночью сидит и дерет...(слышно) .....вот такие пироги(((((((((((12. да кстати....по совету заказывал витамины NEKTON S и BIO, второй курс счас пою(после перерыва в 3 месяца после первого), пьет эту воду не охотно, но приходится, а куда денешься.....реально была надежда, кстати до приема этих витаминов к крыльям он не лез вообще(только ноги и пузо), не знаю связь есть какая то или нет, но опять же после первого курса стали ноги обрастать, но он их опять ободрал впоследствииP.S. про "должен не должен" я никого не обязываю, но всегда думал что форумы именно для общения и существуют, а пробежавшись по нескольким темам, сложилось вот такое вот впечатление, ну да ладно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 22 марта, 2014 Хорошо хоть фрукты ест. Овощи надо предлагать постоянно, в разных видах, в конце концов они что-то начинают есть.Ощип не совпал ли по времени с уменьшением внимания к птице? Тем более, если кроме Вас никто ему много внимания не уделяет. Собака умерла, котенок появился, хозяин уделяет меньше внимания - вполне возможная ситуация для начала ощипа, иногда птица отвечает на стресс сразу, а иногда он сказывается через некоторое время.Новосибирск город большой, наверняка есть ветеринарная лаборатория, хоть одна, анализ помета можно сделать .Нектон - очень хорошие витамины.Постарайтесь изменить отношение к птице - всех членов семьи, объяснить ему, что он нужен и любим, включите его в свою жизнь.Мой тоже и семечки норовит выбрать из корма, и арахис любит, и щиплется периодически. и я тоже не поняла, с чего началось - в один день обкусал перья, правда, тогда он сидел вместе с самкой, может, поссорились...С тех пор - как испугается, заскучает, заболеет (один раз простудился) - начинает драть перья. заметила, что разговором его можно отвлечь, только для этого надо постоянно быть рядом, как только потянется к перьям - щипать, а не просто чистится, это заметно - ласково говорю, чтобы он этого не делал. Как ни странно, помогает. Он радуется, когда я дома, явно меня ждет, а прихожу я поздно, ухожу рано, но, видимо, птиц понимает, что я его не бросаю. Вот прошлой осенью вернулись с дачи - и начал опять щипаться - почему? - не поняла. А зимой перестал, и сейчас - ттт - не щиплется. Правда, лохматый и страшный, жду линьки, может обрастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-Наталья Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 22 марта, 2014 chaser, Здравствуйте,в Новосибирске нет хорошего орнитолога,но кое-какие анализы птичкам делают,если вам нужно я могу подсказать где я сама со своим жакошей их делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) Если бы я жила в Новосибирске,то обратилась бы к этому человеку http://vk.com/kutorov_sergey (телефон указан на странице).Он,Сергей,герпетолог.И знаком с Максом Шигаевым из Питера http://vk.com/parrotvetcommunity .Я бы связалась с Максом,договорилась и попросила Сергея взять все анализы,у него же узнала бы где сдать.А за расшифровкой опять к Максу.Вот тут тоже они и отзывы можно почитать http://vk.com/parrotvet Изменено 22 марта, 2014 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timbuktu Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) У подруги жако с ощипом, врач в первую очередь паразитов заподозрила и была права. Поищите в вет.клиниках хотя бы вета, который может взять анализы у птицы (помет, мазок из клоаки), а дальше под микроскопом все равны У нас есть безумно дорогой орнитолог, остальные - обычные ветеринары и специалисты по птицам. Поищите! Изменено 22 марта, 2014 пользователем Timbuktu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-Наталья Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 22 марта, 2014 Сема, О,мы вроде в этой клинике,где Сергей работает (Ас вет)и сдавали анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 марта, 2014 chaser, Здравствуйте,в Новосибирске нет хорошего орнитолога,но кое-какие анализы птичкам делают,если вам нужно я могу подсказать где я сама со своим жакошей их делала. Подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-Наталья Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 23 марта, 2014 Рентген- ветклиника Энимайлз ул. Трикотажная 52/1Перо на пухопероедов клиника Ветлекарь ул. Кропоткина 132Помет на глистов,копрология клиника АС вет проспект Дзержинского 14/2 цокольный этаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти