Flicka Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) подскажите, пожалуйста, какая кожа подойдет на опутенки? а то совсем запуталась в этих видах 1. Кожа покладочная Цвет натуральныйТолщина 0,9-1,2 ммСорт 4 2. Галантерейна кожа(Козлятина)Толщина 0,8 -1,2 ммВ кожахНатуральное выделывание, крашение и дубление.Мягкая, приятная на ощупь. 3. Кожа покладочная Толщина 0,9-1,2 ммСорт 2 4. Кожа из спилка свыше 60 дец2для пошива сумок, кошелей, кузнечных фартуков, поддоспешного комплекта Толщина 0,9 - 1,1 ммСорт 3 5. Кожа подкладочнаяТолщина 0,8-0,9 ммКласс СПодойдет для хенд мейна, обтяжки книг и т.д.Чем то напоминает крепкий пергаментТак же в качестве подкладки на одежду, сапоги и т.д. 6. Кожа галантерейная (подкладочная).В кожахНа ощупь мягкая, немного тянется.Идеально подойдет для пошива одежды, мягких сапогов, поршней и т.д. 7. Юфть гладкая в полукожахТолщина 2,2 - 2,5 мм и 2,0 - 2,2 ммСорт 2 8. Юфть обувная термоустойчиваяТолщина 1,8-2,2 ммСорт 3 9. Юфть гладкая в полукожахЦвет коньякПлотная, жесткаяТолщина 2,5 - 3,0 ммСорт 2 10. Чепрак ременныйТолщина 3,1 - 3,5 ммСорт 3 11. Пола ременнаяКРСТолщина 2-2,5 мм и 2 ммСорт 2 Изменено 29 июня, 2014 пользователем Flicka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2014 Fliska, я не специалист, но мне кажется, что № 7-11 слишком толстые.Я пока пользуюсь кожей, похожей на подкладочную - со старой мужниной куртки. Она немного тянется, но не слишком. И обязательно пропитка касторовым маслом с последующим "отжимом" в мягкой бумаге (типа салфеточной или бумажных полотенец) под небольшой нагрузкой (пара-тройка увесистых книг) . Без пропитки кожа очень быстро становится "колом" из- за воздействия помета и воды при купании. А пропитанные опутенки достаточно бывает протереть от помета влажной салфеткой или губкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flicka Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) МаГри, спасибо за Ваше мнение) да, были опутенки из какой-то кожи, так они от помета скукожились и стали жесткие. пришлось новые делать, но эти тоже начинают рваться Толщина у № 6 1.2-1.5 мм Изменено 29 июня, 2014 пользователем Flicka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2014 Fliska, могу добавить, что нынешние (пропитанные маслом) опутенки, которые будем менять на днях, прослужили у нас ровно 4 месяца - надели в конце февраля после перерыва, вызванного лечением ушиба и/или растяжения. Считаю, что вполне приличный срок. Особенно если учесть, что у Малыша постоянно-периодически возникают проблемы с купанием, и мы вынуждены пользоваться пульверизатором, т.е. отмывания опутенок в купалке у нас почти не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugenio Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2014 Ого, я даже не знал, что столько видов кожи бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти