Перейти к содержанию

Купаются Ли Ваши Совы :)?

Рекомендуемые сообщения

А вот интересно, любят ли купаться ваши совы и устраивает ли кто-нибудь специальные купания или душ? Насколько это необходимо для сов?
Никогда не видела чтобы моя сыченка купалась. Сейчас она линяет , выглядит не очень, плюс слегка замурзанная. Я вот думаю, может ей душ устроить :)? Кто-нибудь такое предпринимал?
Мой попугай к душу относиться спокойно....

Sendy, а почему тема в "проектах" а не в совах?

Мой Мохноногий Сыч Чу обожет купаться - плещется в эмалированной миске с водой. Я ее донести не успеваю, а он туда уже плюхается. Предпочитает купаться рано утром, на рассвете.

У меня вроде тоже сыч, правда домовой :(....Наверное стоит миску поменять :)...Я, садюга, ее таки сегодня покупала - под душем. Посадила в маленькую клетку без ничего, клетку в ванную и просто из под душа, как дождиком, тепленьким, хорошо помыла, без вмешательства рук, шампуней и прочего безобразия... Выглядела она как мокрый большеглазый инопланетянин :tease: - одни глаза и остались....Ничего, не боялась, хоть и не была в восторге. Уже почти высохла.
Добавлено

Очень странно - заметила замечание...Я размещала тему в "Совах"!!!!!!Как ее туда перенести-то???Что за глюк случился :(?

Sendy, тему перенесет модератор раздела, не беспокойтесь.

Мой домовый сыч Гнусь (она потерялась :cry: ) терпеть не могла купаться. И ни разу в жизни не купалась. Может, это особенность данного вида... Не нужно принуждать и мыть насильно. Просто пусть вода стоит всегда, и еще поставтье плошку неглубокую с мелким промытым речным песком. Гнусь пыталась купаться в пыли, когда я подметала пол.

Наш ушастик любит купаться. Но не каждый день. Когда обрызгивать начинаю - заметно сразу хочет или нет (если распушается, крылья расправляет - значит хочет). Судя по всему - к перемене погоды. Вот только никак не уловлю - к дождю или наоборот к солнцу. :crazy:
Купается под брызгами пульверизатора (и пьет тоже из него). На днях обнаружила, что и в тазике с водой тоже плещется - пьет, топчется и лапки там моет, пузико и опутенки заодно (предварительно услышав мои слова "Надо тебе опутенки помыть" :grin: ).

Ника РА , очень сочувствую на счет потери Гнуся :(...обидно :(.
А может и вправду, попробовать песок...и еще попробую как советует Melamory , из пульверизатора. С попугаем я именно так периодически и поступаю.
Кстати, купание вчерашнее помогло, ее оперение выглядит намного опрятнее и чище ;).
Дело все в том, что она в вольере, в комнату не выпускаю - она боиться и прячется :(...а в вольере дверцы узкие - туда миску с водой ну никаким волшибством не засунешь :(....буду че-то придумывать ;).
Кстати, а как на счет минерального камня????Нужен ли он совам? Никогда ничего подобного не слышала. но задумалась из-за ее вечно растущего клюва :(...может она его сама стачивать будет. Надо попробовать повесить.

Наша ушастая мымра любит не просто купаться , а хорошенько повозюкаться в тазике с водой,а потом быстренько махнуть к нам, полетать над головами и устроить душ))))))

Изменено пользователем Strix

Я тоже такое увидеть хочу :dribble: ...Поставила ей красивенную миску - пусть только не захочет купаться :diablo: ....Шучу-шучу - пусть все равно вода будет в широкой посудине, заодно влажность повысит ;).
Добавлено

Поскольку в теме о линьке никто на мой вопрос не ответил, задаю его тут ;). А камень минеральный или другого вида минеральная подкормка нужна совам? Ваши грызут? Я иногда своей кусочки мяса в скорлупе яичной обволакиваю, но у нас опять клюв вырос длинющий :( - напасть.....вот и подумала я, может они в природе клювы свои стачивают, может ей поместить камень как для попугаев, к примеру ;)?

• 1 месяц спустя...
Я иногда своей кусочки мяса в скорлупе яичной обволакиваю

167121[/snapback]

Кусочки МЯСА??? А разве не мышками,крысками вы его кормите?
Какова дальнейшая судьба вашей птички?(я что-то много пропустила видать)

Кусочки МЯСА??? А разве не мышками,крысками вы его кормите?
Какова дальнейшая судьба вашей птички?(я что-то много пропустила видать)

181384[/snapback]

Мышками-мышками, но иногда и мясом. Сейчас, кстати, у нее голодная забастовка. И мясо не ест, и мышка по пару дней в клетке живет безбедно. Еще я ей мучных червей даю. Но, вопрос был о МИНЕРАЛЬНОЙ подкормке ;)...

Sendy, если кормить сову мышами, то можно обойтись пару раз в году давая глюконат кальция и витасол (во время линьки).

Sendy, если кормить сову мышами, то можно обойтись пару раз в году давая глюконат кальция и витасол (во время линьки).

181856[/snapback]

Вот, наконец-то, я получила ответ на свой вопрос :dribble: Сыпасибочки ;)
Вот только с Витасолом проблема - совы очень мало пьют, а мою так я вообще пьющей ни разу не наблюдала. Я ей капала пару капель Витасола на кусочек мясы или в миску с червями. Единственное что не понятно, так сколько капель нужно в таком случае. Витасол разводиться в питьевой воде, воду, естествено, птицы никогда всю не выпивают...Значит, доза витамина выходит мизерная...
Наверное надо мышей витаминами кормить :crazy: В таком случае, все витамины внутрь совы обязательно попадут :tease: . Шутка, но в ней доля правды. Я действительно мышей стараюсь кормить качественно :).

Кстати, в тему..Она ведь о купании сов ;)...
Я таки свою сову тогда выкупала. Уж очень она неприлично выглядела. Я ее засунула в маленькую клетку без жердочек и под душ, изверг,, не правда ли :crazy: . НО! После купания ее оперение выглядело намного лучше, опрятнее и аккуратнее. Как прикольно выглядит мокрая сова :shok: ...это что-то...что-то неприлично маленькое , щупленькое с огромными шлазами :). Смешно до безобразия :).

Изменено пользователем Sendy

Sendy, мокрые совы - забавны, я наблюдаю каждый день полумокрую сову :P

Витасол мы даем сове в поилку - 8 капель на 100 мл воды 10 дней. А глюконат кальция вводим в мышь шприцем - количество нам рассчитывал Валентин, исходя из веса Маси.

как же вы ее колите??? куда????
моя мымрочка если я ее уколю обидится так что потом месяц будет шипеть и кусаться....

• 4 недели спустя...

Кстати, о купающихся совах. Пока мой сплюх Бу жил один, он купалку игнорировал. Недавно появилась рыжая монстра Пу, она была такой чумазой, как будто на пузе в течение года каталась по цыплячьем желткам, а потом валялась в грязи. Мне пришлось ее мыть с мылом зубной щеткой, но она так и не отмылась... Сознавая свою грязность, она часто купается.
Но в тот превый день. когда я сплюшкам в клетку поставила миску с водой, что бы Пу помылась, ее опередил Бу - плюхнулся в воду прямо перед ее носом и начал плескаться. Только после его мытья Пу смогла сама прополоскаться. С тех пор Бу купается регулярно.

Бу купается
post-3551-1163923550_thumb.jpg
А это полощется Мохнолапик Чу
post-3551-1163923571_thumb.jpg post-3551-1163923584_thumb.jpg

нет, там специальная тряпочка лежит под миской, она всю воду впитывает.

189648[/snapback]

Неужели ничего не попадает на стену? Мои мелкие птахи, когда купаются, вытирать приходится в радиусе 1.5 метров. Это при том, что купаются они в закрытой купалке.

Моя купалась сама 1 раз. Из купалки предпочиеает пить. Для поддержания чистоты перьев регулярно прыскаем птенца из пульверизатора. Это она тоже не очень любит, но все же...

Неужели ничего не попадает на стену? Мои мелкие птахи, когда купаются, вытирать приходится в радиусе 1.5 метров. Это при том, что купаются они в закрытой купалке.

На стену попадает, но там моющаяся пленка-самоклейка налеплена. Тряпочкой протер и все. Но брызги далеко не летят за счет того, что борта у миски высокие.

[Ника РА]
Классные фотки :acute: ! Любо-дорого посмотреть на купающихся сов, спасибо ;).
Не, сколько я своей сычихе миску не ставила, а сама она не купается и ни разу не наблюдала чтобы пила ...Вот такая она у меня, некупабельная :crazy: А грязи хватает и без купания....
Я использую подстилку для грызунов из отходов кукурузных. Она выглядит как шарики-гранулки. Как покрытие для клетки - просто супер. Не разлетается в отличии от опилок, абсорбирует отлично...я довольна. И у попугая у меня такой же наполнитель ;).

Strix, в мышцу на ноге мыши колем :P  Не в сову конечно!  :rofl:

182149[/snapback]

Ох! ... слава богу...а то я уж начала "сходить ума" пытаясь представить себе сей операций :grin: тады понятно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.