VT_IOD Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 20 октября, 2014 Помогите разобраться, какие органы пострадали, не в порядке... КАПРОГРАММА МАКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕКонцентрация и форма: мягкий, оформленныйЦвет: серо-оранжОстатки непереваренного корма: полСлизь: а) поверх кала - пол; в смеси с калом - полГной: отрКровь: отрПаразиты: отр МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕДетрит: ++++Растительная клетчатка: перевар/непереварКрахмальные зерна: полМышечные и соединительные волокна: полЖир:а) нейтральный - полб) жирные кислоты - полв) мыла - полКристаллы: отрКишечные паразиты: - ХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕРеакция (pH): 6,0Пигменты крови (скрытая кровь): пол +++Желчные пигменты:а) билирубин - отрб) стеркобилин: отрРастворимый белок: отр ПАРАЗИТОЛОГИЯ ооцисты эймерий - ОБНАРУЖЕНооцисты цистоизоспор - не обнаружентениидоз (цестодоз) - не обнаруженамебиаз - не обнаруженгельминты - не обнаружен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 20 октября, 2014 ыйЦвет: серо-оранжОстатки непереваренного корма: полСлизь: а) поверх кала - пол; в смеси с калом - полКрахмальные зерна: полМышечные и соединительные волокна: полЖир:а) нейтральный - полб) жирные кислоты - полв) мыла - полооцисты эймерий - ОБНАРУЖЕН 1.У птицы КОКЦИДОЗ.2.печень и поджелудочная пострадавшие.скорее всего- весьма. Сначала попытаемся подставить костыли печенеи (поджелудочная по ходу)Гепатовет. 0.1 мл исходного препарата,разведенное в небольшом кол-ве воды, скорее всего на МЕСЯЦ как минимум.Урсосан. Растереть в пыть капсулу, акварельную кисточку ;4, с подстриженным ворсом до 4 мм, смочить,отжать плоско. и на всю поверхность получившейся лопаточки- урсосан. А потмо этов се- в клюв. И так 2 раза в сутки. От месяца и долее.Мезим(250 мг) или креон.панкреатин(10000)- 1/20 таблетки в сутки, на 10 дней для начала.Дополнительно- Ветом 1.1 или бактисубтил, объем порошка с горошину в сутки.орально. На 4-5 день,если будет улучшение по помету и состоянию- начнете травить кокцидий, не убирая ес-но гепатопротекторного комплекса.Бисептол.суспензия детская 240 мг, 0.06 мл в сутки в клюв, 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 20 октября, 2014 Зося, чисто свое ИМХО выскажу - а зачем жахать Бисептолом по кокцидиям, если можно по ним жахнуть метронидазолом?.. Легкодозирующимся даже на мелочь метронидазолом (Метрогил р-р д.инфуз. 2мг\мл)?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) у меня на метранидазоле в табл который (5 дней всего!, дозу Чешир и Зося расчитывали) лежали 2 здоровые волны и печоночный воробей. Может бисептол полегче?.. Изменено 20 октября, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 20 октября, 2014 Зося, чисто свое ИМХО выскажу - а зачем жахать Бисептолом по кокцидиям, если можно по ним жахнуть метронидазолом?.. Легкодозирующимся даже на мелочь метронидазолом (Метрогил р-р д.инфуз. 2мг\мл)?.. Маш, я бы жахнула... я бы метрогил и в геле дала бы.. но помет серо-ОРАНЖЕВЫЙ... может для стрижиныъ это не так страшно?Крахмал.мыла,жиры,жк... что он там такое сожрал,чтобы так ухайдакать все? Хотя я по стрижам человек темный,они у меня в основном с травмами бывали, а те что после долго содержания9с пороками кормления)- все уже в терминальном состоянии... Бисептол взяла просто потому что вроде кристаллов нет, опасности закислиться (по питанию) тоже нет,это не попугаи... Но напишу дозу М, в первые 5 суток 3.2 мг на 100 гр веса, а потом 10 дней по 2 мг на 100 гр веса. Что челу будет легче купить,пусть то и берет. А если у стрижей бисептол плохо идет(например)- то тут твое авторитетное мнение перевесит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Метрогил можно давать в высокой дозе (не стандартные 30 мг\кг\день, т.е. 15 мг\кг\12 час.) и уложиться в 3-4 дня курса. И "жгутики" и кокцидии таким курсом убиваются отлично. Бисептол у всех плохо идет, "грузит" печень, а не только почки. ИМХО, этот препарат - крайний вариант, и уж тем более не для простых кокцидий, а для упрямых бактериалок анаэробных. Опять же, всё ИМХО. П.С.: учитывая недостаточность печени и поджелудки оч.большой вопрос, чем ТС кормит птицу? Изменено 21 октября, 2014 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Здравствуйте! Извините, что долго молчала - я сейчас без инета, выхожу из и-нет клуба, а он далеко, считайте в другом городе Я кормила стрижа нормально - сверчки, производство "Зоофонд", ничего лишнего.Откуда взялись мыла, жиры... даже не знаю. Мою всегда его посудку с мылом, может поэтому?... Но ополаскиваю хорошо. У меня вопрос по Креону. Зося, вы не перепутали дозировку?... В инструкции написано, что 1 капсула содержит 10 000 липазных единиц. В дозах для человека указано, что ребёнку дают 1000 единиц на 1 кг на 1 приём пищи.1 капсула = 260 крупинок. Вы сказали давать 1/20 , что = 13 крупинок. Но при подсчёте на дозировки из инструкции выходит передоз почти в 15 раз... Дала 1 раз, потом испугалась, вдруг вы что-то перепутали... В каком объёме продолжать давать? Вес стрижа = 40 грамм. Зося, скажите пожалуйста, чем нам лечить горло? Если это воспаление. Началось всё со стуков в теле.Вот видео: Потом стали слезиться глаза, распухли ножки. Стук в теле - это уже и сипы, и чавкания.Сейчас к тому же горло распухло и буквально лежит на груди...Посмотрите фото:https://pp.vk.me/c619829/v619829918/1b6a9/Kvhs9QeNtwI.jpghttps://pp.vk.me/c619829/v619829918/1b6b3/vHsuimClS6o.jpg Кроме этого, у стриж облезла грудка, как видно на фото, и продолжают выпадать перья, не могу понять почему. Он и сам иногда явно чешет грудку клювом... Лечили:ципролет и лозеваль (противовирусный) - 1 месяц внутрь,эуфиллин и бипарокс (пшикали над стрижом 2-3 раза в день) - 7 днейСдавали анализ на бакпосев , но он ничего не показал, т.к. сдавали во время приёма а/б.Ничего особо не помогло, глаза остаются распухшими, в теле как я уже написала - чавкания и стуки, сипы. Голос вообще пропал уже недели 3.Пока всё что помогает - это вата с эфирным маслом эвкалипта, которую прикрепляю в домик над стрижом. Тогда вроде дыхание полегче становится.Пробовала делать ингалляции с помощью аромалампы - подносила носиком к лампе и дышали по 5-10 минут, но сразу после этой процедуры распухают глаза ((Сейчас ещё 3-й день как даю внутрь отвар цветков липы - по 3-4 капли 2 раза в день.Глаза лечила: капала Сульфацил (это единственное, что хоть немножко улучшает состояние глазок), мазала Тетрациклиновой и Оксолиновой мазями, капала Макситрол - но оказалась неперносимость, промывала Окомистином и фурацилином, сейчас мажу Эритромециновой мазью. Ещё хочу сказать, что у стрижа уже месяц-полтора дико вонючий помёт. Цвет был раньше с оранжевыми вкраплениями, никто из стрижатников не знает, что это, и это точно не от еды - т.к. у других стрижей такого нет и не было:https://pp.vk.me/c623726/v623726918/32b3/6VMeod-8aMc.jpghttps://pp.vk.me/c623726/v623726918/32a9/Qo-HJfbaTCg.jpg Когда давала энтеросгель -оранжевое не уходило. Но вот после небольшого курса катозала (дней 4-5 по 3 капли 3 раза в день) - оранжевое прошло.Но запах все равно остаётся, и если цвет уратов теперь белый (был с розоватым), то вот сам кал - который у стрижей в идеале должен быть чёрным, независимо от пищи - остаётся коричневым или как бы бурым (с едва заметным переходом от тёмно-коричневого в розовое).Что это может быть? Из вашего назначения сейчас даю Гепатовет и Урсосан. Креон дала 1 раз (писала выше про дозировку, пока не даю). И ещё один вопрос. Я давала внутрь деринат, в личной переписке вы писали, что давать ВСЕГО 3 капли (1 внутрь и по 1 в глаза). Но если дерината попадало внутрь больше - могло это как-то повлиять на организм? И я тогда не поняла, "всего 3 капли" - за 1 раз, или за день? Изменено 31 октября, 2014 пользователем VT_IOD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти