Перейти к содержанию

Капрограмма стрижа

VT_IOD

Рекомендуемые сообщения

Помогите разобраться, какие органы пострадали, не в порядке...

КАПРОГРАММА

МАКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Концентрация и форма: мягкий, оформленный
Цвет: серо-оранж
Остатки непереваренного корма: пол
Слизь: а) поверх кала - пол; в смеси с калом - пол
Гной: отр
Кровь: отр
Паразиты: отр

МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Детрит: ++++
Растительная клетчатка: перевар/неперевар
Крахмальные зерна: пол
Мышечные и соединительные волокна: пол
Жир:
а) нейтральный - пол
б) жирные кислоты - пол
в) мыла - пол
Кристаллы: отр
Кишечные паразиты: -

ХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Реакция (pH): 6,0
Пигменты крови (скрытая кровь): пол +++
Желчные пигменты:
а) билирубин - отр
б) стеркобилин: отр
Растворимый белок: отр

ПАРАЗИТОЛОГИЯ

ооцисты эймерий - ОБНАРУЖЕН
ооцисты цистоизоспор - не обнаружен
тениидоз (цестодоз) - не обнаружен
амебиаз - не обнаружен
гельминты - не обнаружен

ый
Цвет: серо-оранж
Остатки непереваренного корма: пол
Слизь: а) поверх кала - пол; в смеси с калом - пол
Крахмальные зерна: пол
Мышечные и соединительные волокна: пол
Жир:
а) нейтральный - пол
б) жирные кислоты - пол
в) мыла - пол
ооцисты эймерий - ОБНАРУЖЕН

1.У птицы КОКЦИДОЗ.
2.печень и поджелудочная пострадавшие.скорее всего- весьма.

Сначала попытаемся подставить костыли печенеи (поджелудочная по ходу)
Гепатовет. 0.1 мл исходного препарата,разведенное в небольшом кол-ве воды, скорее всего на МЕСЯЦ как минимум.
Урсосан. Растереть в пыть капсулу, акварельную кисточку ;4, с подстриженным ворсом до 4 мм, смочить,отжать плоско. и на всю поверхность получившейся лопаточки- урсосан. А потмо этов се- в клюв. И так 2 раза в сутки. От месяца и долее.
Мезим(250 мг) или креон.панкреатин(10000)- 1/20 таблетки в сутки, на 10 дней для начала.
Дополнительно- Ветом 1.1 или бактисубтил, объем порошка с горошину в сутки.орально.

На 4-5 день,если будет улучшение по помету и состоянию- начнете травить кокцидий, не убирая ес-но гепатопротекторного комплекса.
Бисептол.суспензия детская 240 мг, 0.06 мл в сутки в клюв, 10 дней.

Зося, чисто свое ИМХО выскажу - а зачем жахать Бисептолом по кокцидиям, если можно по ним жахнуть метронидазолом?.. Легкодозирующимся даже на мелочь метронидазолом (Метрогил р-р д.инфуз. 2мг\мл)?..

у меня на метранидазоле в табл который (5 дней всего!, дозу Чешир и Зося расчитывали) лежали 2 здоровые волны и печоночный воробей. Может бисептол полегче?..

Изменено пользователем Delfin

Зося, чисто свое ИМХО выскажу - а зачем жахать Бисептолом по кокцидиям, если можно по ним жахнуть метронидазолом?.. Легкодозирующимся даже на мелочь метронидазолом (Метрогил р-р д.инфуз. 2мг\мл)?..

Маш, я бы жахнула... я бы метрогил и в геле дала бы.. но помет серо-ОРАНЖЕВЫЙ... может для стрижиныъ это не так страшно?
Крахмал.мыла,жиры,жк... что он там такое сожрал,чтобы так ухайдакать все?
Хотя я по стрижам человек темный,они у меня в основном с травмами бывали, а те что после долго содержания9с пороками кормления)- все уже в терминальном состоянии...

Бисептол взяла просто потому что вроде кристаллов нет, опасности закислиться (по питанию) тоже нет,это не попугаи...

Но напишу дозу М, в первые 5 суток 3.2 мг на 100 гр веса, а потом 10 дней по 2 мг на 100 гр веса.

Что челу будет легче купить,пусть то и берет.

А если у стрижей бисептол плохо идет(например)- то тут твое авторитетное мнение перевесит.

Метрогил можно давать в высокой дозе (не стандартные 30 мг\кг\день, т.е. 15 мг\кг\12 час.) и уложиться в 3-4 дня курса. И "жгутики" и кокцидии таким курсом убиваются отлично.

Бисептол у всех плохо идет, "грузит" печень, а не только почки. ИМХО, этот препарат - крайний вариант, и уж тем более не для простых кокцидий, а для упрямых бактериалок анаэробных.

Опять же, всё ИМХО.

П.С.: учитывая недостаточность печени и поджелудки оч.большой вопрос, чем ТС кормит птицу?

Изменено пользователем Полосатая

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Извините, что долго молчала - я сейчас без инета, выхожу из и-нет клуба, а он далеко, считайте в другом городе :)
Я кормила стрижа нормально - сверчки, производство "Зоофонд", ничего лишнего.
Откуда взялись мыла, жиры... даже не знаю. Мою всегда его посудку с мылом, может поэтому?... Но ополаскиваю хорошо.

У меня вопрос по Креону. Зося, вы не перепутали дозировку?... В инструкции написано, что 1 капсула содержит 10 000 липазных единиц. В дозах для человека указано, что ребёнку дают 1000 единиц на 1 кг на 1 приём пищи.
1 капсула = 260 крупинок. Вы сказали давать 1/20 , что = 13 крупинок. Но при подсчёте на дозировки из инструкции выходит передоз почти в 15 раз... Дала 1 раз, потом испугалась, вдруг вы что-то перепутали... В каком объёме продолжать давать? Вес стрижа = 40 грамм.

Зося, скажите пожалуйста, чем нам лечить горло? Если это воспаление. Началось всё со стуков в теле.
Вот видео:

Потом стали слезиться глаза, распухли ножки. Стук в теле - это уже и сипы, и чавкания.
Сейчас к тому же горло распухло и буквально лежит на груди...
Посмотрите фото:
https://pp.vk.me/c619829/v619829918/1b6a9/Kvhs9QeNtwI.jpg
https://pp.vk.me/c619829/v619829918/1b6b3/vHsuimClS6o.jpg

Кроме этого, у стриж облезла грудка, как видно на фото, и продолжают выпадать перья, не могу понять почему. Он и сам иногда явно чешет грудку клювом...

Лечили:
ципролет и лозеваль (противовирусный) - 1 месяц внутрь,
эуфиллин и бипарокс (пшикали над стрижом 2-3 раза в день) - 7 дней
Сдавали анализ на бакпосев , но он ничего не показал, т.к. сдавали во время приёма а/б.
Ничего особо не помогло, глаза остаются распухшими, в теле как я уже написала - чавкания и стуки, сипы. Голос вообще пропал уже недели 3.
Пока всё что помогает - это вата с эфирным маслом эвкалипта, которую прикрепляю в домик над стрижом. Тогда вроде дыхание полегче становится.
Пробовала делать ингалляции с помощью аромалампы - подносила носиком к лампе и дышали по 5-10 минут, но сразу после этой процедуры распухают глаза ((
Сейчас ещё 3-й день как даю внутрь отвар цветков липы - по 3-4 капли 2 раза в день.
Глаза лечила: капала Сульфацил (это единственное, что хоть немножко улучшает состояние глазок), мазала Тетрациклиновой и Оксолиновой мазями, капала Макситрол - но оказалась неперносимость, промывала Окомистином и фурацилином, сейчас мажу Эритромециновой мазью.

Ещё хочу сказать, что у стрижа уже месяц-полтора дико вонючий помёт. Цвет был раньше с оранжевыми вкраплениями, никто из стрижатников не знает, что это, и это точно не от еды - т.к. у других стрижей такого нет и не было:
https://pp.vk.me/c623726/v623726918/32b3/6VMeod-8aMc.jpg
https://pp.vk.me/c623726/v623726918/32a9/Qo-HJfbaTCg.jpg

Когда давала энтеросгель -оранжевое не уходило. Но вот после небольшого курса катозала (дней 4-5 по 3 капли 3 раза в день) - оранжевое прошло.
Но запах все равно остаётся, и если цвет уратов теперь белый (был с розоватым), то вот сам кал - который у стрижей в идеале должен быть чёрным, независимо от пищи - остаётся коричневым или как бы бурым (с едва заметным переходом от тёмно-коричневого в розовое).
Что это может быть?

Из вашего назначения сейчас даю Гепатовет и Урсосан. Креон дала 1 раз (писала выше про дозировку, пока не даю).

И ещё один вопрос. Я давала внутрь деринат, в личной переписке вы писали, что давать ВСЕГО 3 капли (1 внутрь и по 1 в глаза). Но если дерината попадало внутрь больше - могло это как-то повлиять на организм? И я тогда не поняла, "всего 3 капли" - за 1 раз, или за день?

Изменено пользователем VT_IOD

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.