Перейти к содержанию

Корелла заболел

vip00-09

Рекомендуемые сообщения

1)Корелла
2)возраст 2 года,мальчик
3)Корм: престиж,дополнительно яблоки,морковь,бананы
4)В комнате довольно жарко и средняя влажность,климат изменить нельзя т.к комната маленькая и я, и птица около окна находимся
5)Последние 2 дня попугай был довольно активный,бегал и пищал весь день,вообще не замолкая. Сечас птица очень пассивна,ничего не ест.Имеются 2 старнных области на коже:на шее,бледно розовая кожа,почти белая и очень мягкая и на киле чуть ниже шеи,цвет определить трудно,есть и тёмно жёлтые и тёмно красные цвета.Вся кожа почти тёмного цвета.1-2 раза была рвота,последний раз мутно белая жидкость,на глаз 10-20 мл,вырвало когда его ветеринар ощупывал.На ощупь птица горячая,скорее всего температура.
6)болеет предположительно 2 дня,сегодня заметил
Как заметил свозил к ветеринару,диагноз кажется - орнитоз.Назначеное лекарство - доксициклин,1\20 часть в поилку,2 раза в день.

В городе нет орнитологов вообще,только обычные вет. врачи.

post-54317-1418554880_thumb.jpg

post-54317-1418554898_thumb.jpg

Изменено пользователем vip00-09

Посмотрел на птицу более внимательно и обнаружил что у него на груди большущая опухоль 1,5-2 см,в районе зоба.У него не хватает сейчас сил чтобы разгрызать зёрна.

1.Орнитоз "на глаз" не ставят. Если домашняя птица не контактировала с уличной и сельскохозяйственной- то орнитозу взяться неоткуда. Это раз.
2.У птиц глубокий ощип по тому что я вижу. Давайте подробно- как давно у вас, как питается,что неразрешенного пил/ел- ПОДРОБНО.

Пока по вашим словам непонятна проблема кроме того что она есть и серьезная.

Можете сейчас дать ему сорбент,жидкий(смекта,алмагель) в клюв,по 0.5 мл каждый час, 4 раза. если вырвет- хорошо. Сорбент набирать в шприц и согревать в кружке с водой до 40 градусов перед выпаиванием.

Греть постоянно.

Читать темы по выкармливанию через катетер,закупиться нисттином,глюкозой 5%, физраствором.

Еще раз птицу осмотреть и ощупать.
"Опухоль" на зобу может быть просто зобом, например переполненным продуктами дрожжевого брожения.
Нисттин вам, 1/4 таблетки 500 000 ед, в сутки, в клюв, предварительно растолченный в пыль, на 10 дней.

1. Необходимо фото опухоли. Хорошего качества.
2. Меняли или нет корм несколько дней назад?
Изменилось состояние оперения по сравнению с тем периодом, когда птиц был здоров?

vip00-09, а также напишите каким вы самолечением занимались, возможно и это еще пряснит ситуацию. Надеюсь доксицилин как йодомарин вы не стали давать птице.
Первоначальная тема автора была вот здесь, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122477

vip00-09, сдайте анализ помета хотя бы на основные заболевания (чтобы обоснованно не пичкать птицу тяжелыми препаратами), нет у вас лаборатории, однозначно есть в Челябинске - орнитоз, сальмонеллез, простейшие и гельминты (на паразитов лучше искать лабораторию у себя, т.к. для простейших нужен свежий помет).
выложите фото помета.

Птице за последние пару дней давали только корм,яблоко,банан,морковь.Корм не менял уже года 2.В прошлый месяц давал кальцый и витамины Винка.Если он и мог чтото утащить то сделал это втайне и никто ничего не видел.
Контактировать с улицей он мог только лиш через воздух когда я занёс его в только что проветренную комнату.

Вызвать рвоту у него скорее всего неполучится т.к после того как он в 14-15 часов отрыгнул много жидкости он ничего не ел и не пил(недавно я дал ему немного воды).

Сейчас думаю накормить его детской безмолочной смесью,ему же надо чтото есть.

Самолечением не занимался.В городе анализы все делают спустя рукава,а в Челябинск нет времени ездить,была бы возможность...Может только анализ помёта получится.

post-54317-1418567497_thumb.jpg

post-54317-1418567585_thumb.jpg

post-54317-1418567615_thumb.jpg

post-54317-1418567852_thumb.jpg

vip00-09, орнитоз и сальмонеллез на вряд ли спустя рукава делают (если у вас в городе на это делают - сдавайте). На эти анализы сдается помет.
Фото помета не понятно. Сделайте в макросъемке и лучше на бумаге белой, чтобы бликов не было.
Кроме нистатина подключайте что то из пробиотиков (лакто- и бифидосодержащее), а также ветом 1.1 - все в купе позволяет в зобе и кишечнике наладить пищеварительный процесс. Все препараты - на 2 недели.

Сколько птица съедает?
Корм престиж даеет для средних или волнистых попугаев? если для средних, лучше подзаменить на тот, что для волнистых, потом (после лечения) вернете для средних, но семечки и орехи - выбирать и давать в качестве лакомстава (поштучно).
Предлагайте каши из круп (рецепт вам скидывала), также запаренный овес - в этих кормах идеально давать сыпучие препараты (пробиоитки, пребиотики ,карсил), т.к. с них ничего не ссыпается на дно.

Начал давать смекту

Сколько съедает сказать невозможно т.к пол кормушки он выгребает когда по ней бегает.Сегодня и возможно вчера как уже говорилось не ел вообще и есть не может.С большой охотой выпил смекту.
Из чегото питательного на ближайшие 18 часов могу предложить ему только глюкозу и детскую смесь безмолочную.
На орнитоз и сальманелёз насколько мне известно не делают.Максимум что есть для птиц это гильминты.

Сейчас чтото узнать или купить уже не получится,поздно уже.А завтра мне на учёбу так что 6 часов придётся птице просидеть в одиночестве.

vip00-09, нистатин - чел.препарат (не во всех аптеках бывает). Пока не особо поздно пройдитесь по всем аптекам (кандидоз, коварен и может птицу быстро скрутить, к тому же птица истощена)
Смекту, как и любой сорбент всегда с другими препаратами разносит на 1,5 часа (вам смекту давать часто, если будете давать нистатин сегодня, то после последнего приема сорбента до дачи нистатина нужно выдержать 1,5 часа).
Глюкозу без нистатина не давайте - сахар кормит грибы (если будете колоть то можно).
По анализам уже более прицельно сходите спросите: орнитозом и сальмонеллезом занимается Департамент ветеринарии, который включает следующие подведомственные организации - вет.лабораторию и вет.станцию (гос.учреждение), вот у них бы и поспрашивать.

Ну уже завтра начну звонить спрашивать, может быть и есть гденибудь где делают эти анализы.
Нистатин уже не купить, уже поздно.
Глюкозу значит давать не буду пока,дам детскую смесь(это единственная жидкая еда пока что).

Забыл про олдну деталь: когда его вырвало в рвоте было перо небольшое.Может ли быть так, что у него зоб перьями забился? Он же почти не переставая чесался.

vip00-09, думаю, что не могло пером забить себе зоб, при рвоте комок бы вышел, и птица бы не испражнялась.
Я почему на нистатине сейчас настаиваю - фактически основное лечение начнется через сутки. Но если нет возможности - значит нет.
Большинство препаратов (за некоторым исключением) как правило даются не менее 2-х раз в день (что касается нистатина, то лучше 3-4 раза в день)

Смекту 4 раза дал,птица слегка повеселел,начал чесаться опять,когда я лезу в клетку он начинает на меня кричать.
Сил у него совсем нет,при хотьбе запинается,но очень активно убегает когда я его ловлю.
Ещё раз получше рассмотрел и пощупал его.Подобие опухоли занимает всю грудь,он крыла до крыла и такое чувство что оно стало немного больше.
Кормить начал через час после последней смекты. После того как он съел немного еды его начало рвать, я решил что больше толкать ему не буду. Есть подозрение что рвать его начинает когда его начинаеш слегка сдавливать, а это к сожалению приходится делать чтоб не убежал.

vip00-09, если не будете кормить, птица умрет точно, причем возможно быстрее, чем от болезни.
Когда держите, не надо давить на шею, зону зоба и желудка. Придерживаете тело по бокам в районе крыльев, лапы и голову (сам череп, а не шею). Удобнее кормить, конечно, в 4 руки. Один держит, второй кормит.
Опухоль в районе зоба не похожа на выход воздуха под кожу? Если слегка намочить перья и пригладить их в стороны, рассмотрите внимательно. Должно быть понятно, воздух это или есть плотная ткань под кожей.

Сегодня утром накормил немного птицу детской смесью, примерно 8/9 шприца инсулинового он съел, а потом начал выплёвывать. После обеда пришёл домой он меня начал встречать, потом сел чесаться, ещё чуть позже потребовал вернуть ему жёрдочку и кормушку на место(пришлось их снять и спустить т.к у него сил небыло). Вроде сам начал немного есть, но думаю что пока ему нужно глюкозой помогать. Детская каша оказалась не очень хорошей едой, она довольно густая и сама не затекает в клюв так что попугай ею начинает плеваться. Когда он смекту пил то совсем не сопротивлялся.
Сейчас я не переживаю что он очень голодный т.к он всё время подходит к кормушке и таскает зёрнышки.
Нужно ли сегодня ещё давать смекту или теперь лечение только нистатином?

Детская каша оказалась не очень хорошей едой, она довольно густая и сама не затекает в клюв так что попугай ею начинает плеваться. Когда он смекту пил то совсем не сопротивлялся.
Сейчас я не переживаю что он очень голодный т.к он всё время подходит к кормушке и таскает зёрнышки.
Нужно ли сегодня ещё давать смекту или теперь лечение только нистатином?

1.Детскую кашу можно развести до нужной густоты. И кормить можно не из инсулинового шприца... Но только предварительно снять иглу.
2. Присмотритесь внимательно на предмет того ест или нет зёрнышки...Он может просто помусолить их и выплюнуть...

Зёрна он разргызвет,но рядом с кожурками так же лежат и сами зёрна,на глаз просто зёрен меньше чем кожурок так что думаю хоть немного но перепало ему.

на фото в посте 6 Я вижу ЗОБ, обычный такой. Зоб - это типа мешок вокруг шеи, так что когда он полон еды (кожа тонкая, посему и просвечивается зерно) - то и на шее со стороны спины можно увидеть зернышки через кожу- сперва я сама погулась :) это все нормально. НЕнормально если там идет процесс брожения, ану ка понюхайте в клюве и помет - есть ли и какой запах.
Держать птичку нужно так - я сажаю его себе на грудь на диване, левую руку ложу сверху на тело птички - чтобы не расправляла крылья и не улетела и не рыпалась, ладонь лежит на шее плечах, пальцы: большой и безымянныый палец держит голову за ее основание, указательный палец лежит сверху на макушке для дополнительной фиксации. Я так и через шприц и зонд кормила. Заварачивать в тряпку у меня толку не дало почемуто. Поправляйтесь!

Спасибо за совет. Проблем с кормлением особо нет,главное его поймать,что самое сложное.Час назад напоил его смелью глюкозы и нистатина.
Конечно всё идёт не гладко,голову зафиксировать ему вообще невозможно,даже в 4 руки,я его просто в тряпочку заворачиваю.Шприц он сам грызть начинает,он вообще грызёт всё что видит,главное подобрать момент когда выдавливать и всё.
Наверно я не совсем правильно его кормлю,после примерно 0.5 мл он начинает чихать тем что в шприце.Наверно слишком быстро подаю.
Когда я его час назад помучил,он обиделся на всех и теперь сидит и чешется не обращая ни на что внимания.

Я его и не запрокидываю.Просто сажу на тряпку,как он сидит обматываю и даю ему грызть шприц.Его голову вообще не держу,он сам шприц грызёт.

Сегодня кормил кашей 3 раза,давал смесь нистатина и глюкозы 2 раза(0.5 мл смеси за раз,нистатин размельчён так как написала Zosia ).
Зоб(или что это) начал уменьшаться понемногу.
Попугай сам хорошо поел, но после этого некоторое время сидел и открывал клюв.
Помёт преимущественно жидкий,с резким неприятным запахом.Запаха в клюве нет.

Поведение практически пришло в норму, только не издаёт звуков, начинает просто сидеть с закрытыми глазами после кормления и лекарств.

"Зоб(или что это) начал уменьшаться понемногу." - ну вот, слава богу, угадали с диагнозом! грибок у вас :) нистатин начал работать, скоро вылечитесь!
"Помёт преимущественно жидкий,с резким неприятным запахом.Запаха в клюве нет." - думаю все же это грибки, ИМХО. что подтверждает то что на нистатине помет испортился - значит, грибки и в жкт тоже есть. Про запах - он правда не вседа бывает. У моей корелы он был кисловатый.
" просто сидеть с закрытыми глазами после кормления и лекарств. " - ну, ЭТ - естественно :) поздравляю, идете на поправку! с ув., Д

За последние пару дней зоб окончательно сдулся.Если слегка нажимать то почти сразу чувствуется чтото твёрдое, на глаз это место севершенно плоское(пробовал мочить).
Продолжаю давать нистатин с глюкозой(2 раза в день,четверть таблетки на 0.5мл) и кормить(3 раза в день), период минимум 2 часа между этим.
Начал чирикать при любом удобном случае,пытается говорить,но пока не играет. Не хочет сидеть на толстой жёрдочке,выбирает тонкую(диаметр5мм) лесницу.
Понос не прекращался ни разу за эти 4 дня.
Ест ещё довольно мало,сужу по количеству мусора в поддоне,неделю назад его было горааздо больше.
Кормить и поить с каждым днём становится сложнее т.к он активнее убегает и после ~20мл уже не проглатывает то что дают ,а собирает в клюве и потом выплёвывает обратно.Кормлю его не быстро,проглатывать должен успевать.

Ну так вариете ему рассыпяатые каши(рисовая,пшенная,гречнева). Варить на соленой воде( 6-7 гр/литр), до полной готовности,потом промывать под проточной водой до исчезновения клейкости- так и соленость уменьшается в 2 раза, и каша рассыпчатая становится. Даете стечь, и выкладываете в плоскую мисочку/поддон (удобны цветочные глиняные), предлаетет ему.
так же запаренный и так же промытый овес (до чистой воды промывать).

Сделал кашу и это первая каша которую он решился поесть.
Вчера вечером заметил что зоб у него опять начал набухать,вроде бы там просо плавает.Со вчерашнего вечера он всё свободное врея нахохлившись сидит,но иногда начинает пищать как обычно.
Наконецто нащёл способ чётко его сфотографировать.

post-54317-1418982838_thumb.jpg

Только что хотел дать птице лекарство.Перед этим немного помял зоб ему.Зоб был очень мягкий,не слишком выпирал,при нажимании небыло абсолютно ничего твёрдого.Как только завернул в тряпочку и приготовил шприц его вырвало.В рвоте было: комочки перьев небольшие,пара зёрен,рис,прозрачная слизь.
Сегодня он похоже только риса немного поел и всё,по большему счёту еда не тронута.
Продолжать ли давать нистатин или перейти на другое лекарство необходимо?

vip00-09, не рекомендуют мять зоб, там ведь свои процессы идут. Зоб при наполнении едой начинает выпирать, у вас птица лысая и вам это хорошо видно.
Нистатин вам на 2 недели, вы всего 4-5 дней лекарство даете. Чтобы перейти на другие лекарства нужны анализы, а нистатин один из безвредных препаратов (если давать в правильной дозировке и у птицы нет непереносимости).
Опишите как даете? как часто даете в день?
Кроме нистатина что еще дается?
В общем полный отчет с первого дня лечения.

Ну и общее состояние птицы какое? Ест сама?

первый день: 4 раза смекта,через час после неё каша детская
остальные дни: утром детская каша,днём каша,через пару часов лекарство, и уже ночью опять лекарство
как даю лекарство: 1\4 нистатина размалываю в порошок,растворяю в глюкозе(0.5мл) и прямо так даю в шприце
кроме нистатина и глюкозы не даётся ничего.
Из еды: детская каша безмолочная,корм престиж,сегодня ещё рис по рецепту Зоси

Конечно же он ещё ест перья,всё время пока он не нахохлен,он чешется.

Общее состояние: до вчерашнего дня был довольно весёлый,всё время чесался,пытался немного играть,немного пищал.Со вчерашнего вечера сидит нахохленый на лестнице,иногда чешется,ест очень лениво и мало(хотя на поддоне много мусора),в общем стал пассивным.
Сегодня среди помёта начал появляться более менее сухой,но редко.
Дважды за сегодня когда его пытался кормить у него была рвота,утром очень маленькая,буквально 1-2 капли объемом,состав: парья,каша;ну второй случай описан ранее,объём примерно пол чайной ложки,может треть.
У меня никак не пропадает подозрение на то что зоб у него довольно сильно забит перьями,ведь они должны кудато деваться,он себя уже почти 2 месяца чешет,а на поддоне только перья что в клюв не помещаются

Прямо сейчас,пока пишу,попугай сидит на блюце с рисом и ест понемногу,пищит.Ему как будто стало немного получше,ходит по клетке и развлекается,наверное сказывается слегка освободившийся зоб.

Определение выпуклости становится сложным т.к у него выросли перья на зобе и мешают обзору,теперь обнаружить можно только пощупав.

vip00-09, я бы глюкозу сняла бы уже, но как Зося скажет, и добавила ветом 1.1 и пробиоитк (типа линекса).
Выложите фото помета (свежего, четко и в макросъемке). У хищников перья съеденых птиц в виде погадки выходят.....
Выщипанные перья в каком количестве лежат? может частично? Попугаи клювом перетирают то что берут в клюв, поэтмоу может и перья только мельчатся и на дно сыпятся? Или вы увеерны, что птица их ест? В рвоте перьев много? Сделайте фото, чтобы понять масштабы бедствия, возможно и воротник нужен.
Вы птице фоспасим давали? Сколько дней? пустырник?
В первой теме птица была в лучшем состоянии, чем сейчас (перья единично обкусаны, а сейчас откорвенный ощип), что то менялось? Как быт птице организовали?

Быт можно описать картинкой.До болезни давал ему фрукты,выпускал погулять так же у негое есть колокольчик которого он боится.

Я точно не могу сказать что он с перьями делает,но можно увидеть когда он почешется начинает перемалывать перо и больше это перо никто не видит.Насчёт того как много перьев в рвоте: утром половина того что вышло,вечером 2-3 комочка по миллиметру,но перья есть каждый раз,даже когда его в самый первый раз 4 дня назад вырвало тоже было перо.
Фоспасим давал только капая в воду когда началась только проблема с перьями.пустырник не давал.Если начинать давать то как оно будет сочетаться с текущими лекарствами.И напишите пожалуйста какие сроки желательны между приёмом пищи и лекарством,сейчас стараюсь выдерживать минимум час.

Пробовал я ему ошейник повесить но продержался тот всего час.после попугай его просто разгрыз и выкинул.

В телефоне к сожалению нет макросъёмки так что ещё лучше фото не получится сделать.

post-54317-1419011322_thumb.jpg

post-54317-1419011353_thumb.jpg

post-54317-1419011385_thumb.jpg

post-54317-1419012052_thumb.jpg

post-54317-1419012095_thumb.jpg

vip00-09, что то мне кажется, что вы клетку не поменяли или поменяли на аналогичный старой размер (важны параметры в длину и глубину, а не в высоту) - одна жердочка на которой только и делать что себя обгрызать (ни игрушек, ни стенда).
Я вам писала, что фоспасим в клюв дают, а не в поилку, в поилку нужно было давать пустырник. За рекомендациями обращались, а итоге ничего не выполняли, так проблему ощипа не решить (ее комплексно решать нужно - и медикометозно и психологически, т.е. птицей заниматься нужно).
На шею не ошейник одевают, а воротник, и его делают из спец.пленки (например рентгеновской, или другого пластика).
Помет есть, значит закупорки (по крайней мере полной) нет.
Подождем Зосю, чтобы как то с перьями в зобе что-нибудь предпринять.

Значит я вас не правильно понял,думал что фоспасим вообще бесполезно давать,а вместо пустырника давал кальций,думал что там или или.
Значит как немного с зобом разберёмся начну фоспасим давать.
Одевал ему я не совсем ошейник,диск,немного конус из бумаги,достать себя он не мог,хотя с бумагой довольно ожидаемо что она порвётся.
Про воротники для птиц в интернете довольно мало написано,незнал как подступиться,но если бы в первый раз воротник был из пластика то я наверняка бы повредил птице глаза.
Клетка стала побольше,просто этого незаметно.летать внутри можно чем птица пользуется когда пытается сбежать от меня.вторая жётдочка у него есть,но сейчас убрана,как и игрушки, на время болезни

Клетка по-хорошему должна быть в 2 раза больше этой в длину и глубину, и это чтобы поставить 2 жердочки и иметь возможность перепархивать. Птице в этой клетке можно убегать, прыгать, но не летать (то что вы видете при ловле - это не полет). Игрушки вообще вешать просто некуда - будет сплошное загромождение, а это и травмоопасно может быть.
Я не придераюсь, но была бы птица здорова, слова бы не сказала.
В подобных клетках птица должна 90% своего времени проводить на выгуле и заходить туда поесть и поспать, но для этого комната должна быть оборудована для птицы, т.е. быть безопасной со всех точек зрения.
В общем общем задача по излечению трудная, особенно если проблемы с ЖКТ связаны с перьями.

Я бы с радостью предоставил ему полный выгул или клетку побольше,но клетка просто не влезет в комнату,да и на столе у меня постоянно куча всего острого лежит. Так что гулять ему приходится только когда я всё это убираю.

Значит сейчас буду продолжать давать нистатин с глюкозой и ждать того что скажет Зося.

Со вчерашнего вечера попугай стал очень активным,без остановки бегал час утром,чирикает постоянно,даже играть начал.Хотя я это наверно постоянно пишу.
Сегодня ночью помёт стал сухим и очень маленьким.Вчера вечером из-за того что его вырвало я не захотел его больше тискать и не стал давать ему нистатин,может от этого у него помёт такой стал?
Помёт на фото в реальности в длинну 5-7мм.

Зоб всё так же надут,внутри плавает просо и если очень присмотреться(камера этого не передаст) видно темную точку размером с небольшую семечку,2 мм в диаметре,если слегка рядом с ней на зоб нажимать то она двигается,наверно это и есть комок перьев.Я больше не повторяю вчерашнюю ошибку и не жму на зоб сильно,даже когда даю лекарство.

post-54317-1419055961_thumb.jpg

В очередной раз его вырвало когда я его поймал и начал давать лекарство. Состав как видно по фото перья и рис.
Помёта сегодня было очень мало, он был сухой и маленький,за последние 2-3 часа всего 1 или 2 штуки свежих появилось на поддоне.

post-54317-1419078964_thumb.jpg

За сегодня помёт птицы не улучшился,всё так же очень маленький и без жидкости, незнаю нужо ли было но дал 0.25мл вазилинового масла.
Настроение у птицы второй день плохое,просто сидит на месте нахохлившись часами,прерывает это дело для того чтобы поесть или пару раз чирикнуть.
Когда беру его в руки с него сыпятся по 1-2 пера 3см длиной(может просто линка началась).
Зоб с утра только растёт.Утром в зобе было много зерён,к вечеру зерён осталось очень мало,они находятся в углу) остальное простронаство имеет просто тёмный цвет,по видимому это жидкость и перья.

Есть идея искуственно спровоцировать рвоту,чтобы всё лишнее(типо перьев и жидкости) вышло,но я на это не решаюсь,ведь это явно не совсем безопасно и от этого будут какие то последствия.Что по этому вопросу скажут специалисты?

vip00-09, идея самая дурацкая. Хотите чтобы птица задохнулась (зерно имеет свойство попадать "не в то горло")?
Промывание зоба делать должен специалист и то если в этмо есть надобность.
Зоб при потреблении пищи может быть очень большим, в этом зобе еда накапливается и постепенно попадает в желудок.
Как вы даете нистатин?
Раз помета мало, а при этом ест нормлаьно, то может быть закупорка - рентген нужен.
Давно вазелиновое масло дали?

Масло дал в 15:00 особого улучшения не заметно.
Сейчас всё что ему даю,даю таким образом: держу птицу в 1 руке,напротив него в другой держу шприц,из шприца выдавливаю капельку чтоб она висела и он сам её забирает,когда видит шприц то убежать не пытается обычно,если интерес к шприцу пропадает то достаточно просто отодвинуть и вернуть на место.
Масла может быть маловато дал и поэтому оно не очень подействовало.
С тем что он нормально ест я наверное не могу согласиться,на поддоне лежит примерно чайная ложка кожурок и не все из них были съедены.Единственное что я могу сказать,это то что утром(в 12) когда я давал ему лекарство,у него зоб был почти полностью в точках от зерён,к вечеру(18) зоб увеличился а количество проса уменьшилось.До этого он 2 дня активно ел рис,он ему очень понравился.
Рентген делают в любых вет клиниках в которых установлен рентген или для птиц надо чтото особое?

Наверно самый главный вопрос: а есть ли вообще у птицы шансы поправиться без локального врача?

vip00-09, шанс поправить у птицы высокие если установить причино-следственные связи и естественно диагноз.
Что касается врача - если он не орнитолог, который учился (пусть даже самостоятельно) по мировым стандартам, то такой врач не поможет, т.к. они и анатомию толком не знают, доизровки препаратов тоже берут с потолка или с инструкции к препарату.
Стукнитесь к Зосе, и напишите что в рвоте много перьев.
Рентген хоть в чел.клинике, хоть в вет - главное правильно его сделать (делают в 4 руки, одному не сделать и будет не читабельным), посмотрите по ссылке статью http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php

С рентгеном попробуем разобраться.Зосе я стукнулся ещё сегодня,но наверно не слишком хорошо изложил проблему.

• Кузяныч закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.