Перейти к содержанию

Грач хромает

pepetka94

Рекомендуемые сообщения

Грач (1 год 8 месяцев) начал хромать на правую лапу. Вот тут видно что он сидит, упираясь на левую лапу.
post-49609-1422726021_thumb.jpg

При ходьбе возникает ощущение что что-то у него в перекрестье пальцев на лапе, так как лапу он ставит правую на пол, но при этом старается не опираться серединой. Вот тут видно что середина лапки на весу, хотя пальцами опирается. Хотя иногда сидит на ребре фанерного листа (8 мм) вроде нормально.
post-49609-1422726030_thumb.jpg

Честно говоря визуально когда смотрел, то ничего особо не обнаружил. Но вот сделал фото, на на нем какое-то как будто углубление как раз в центре и вокруг потемнение.
post-49609-1422726041_thumb.jpg

Завтра посмотрю с увеличительным стеклом. Но спрошу заранее: чем-то нужно обрабатывать если это действительно ранка?

p.s.в детстве у него были проблемы с лапами. И даже как-то тоже была хромота, которая прошла через пару дней.

Изменено пользователем pepetka94

Если рана- конечно надо обрабатывать.странный вопрос...
Чтоб удобнее фоткать было- поставьте тапу на стекло, и из-под него сфотографируйте. Тогда лапа стоит "анатомически правильно", все участки будут видны.

А анализы товарищу сдать можете?

Zosia, нет. С анализами не получится. Еще когда в детстве лечились узнавал по клиникам - не делали нигде. А какие нужно, попробую позвонить, может за 2 года что изменилось.

А чем обрабатывать?

Посмотрел ногу внимательно. Непохоже что там ранка. Даже при рассмотрении под увеличительным стеклом не похоже.
Хотя сегодня с утра сел на руку мне, после чего эту лапку поднял и сидел на одной лапке. Вот так хромаем.

Искупался и сел на клетку. И снова на одной лапе. :(

Zosia, его в воду давать? А то у нас поилка для млеков, непонятнго сколько он из неё лекарства выпьет.
Или может в клюв капать?

Zosia, его в воду давать? А то у нас поилка для млеков, непонятнго сколько он из неё лекарства выпьет.
Или может в клюв капать?

В клюв конечно.

Скачивал с тыртуба все свои видео (а то некоторых нет + красиво переименовывал) и нашел видео от 2013 года, когда Рики аналогично хромал (2013-09-17_06-02-08 Рики хромает)

Что характерно - тоже на правую лапу.

А пропейте-ка вы 5 дней Ибуфен(Нурофен,Бофен), сиропчик детский. По 0.2 мл суточно.
А он от чего? Болеутоляющие?
А то вроде сейчас стало лучше, хромает меньше. Так что в раздумьях - стоит ему его давать или нет. Потому как его-же покупать нужно. Да и шприц наверное, иначе в клюв не засунешь.

• 2 недели спустя...

Сегодня последний день приема лекарства. Принимали Нурофен по 0.2 5 дней. Хромота, к сожалению, осталось. При этом з все время то меньше становилась, то опять сильнее. :(

С вечера немного хромал. С утра вообще старался на эту ногу не вставать. :(
Похоже в клетке обо что-то повредил. К обеду вроде опять хромал по прежнему.

Тогда, если на ибупрофене иногда становилось легче, вам пить Мелоксикам(Мовалис), 01. мг на килограмм в обычные дни, и 0.2 мг на килограмм- в "острые " дни, 20 суток.

Zosia, в том то и дело что не понятно отчего "становилось лучше". Даже до начала приема Нурофена становилось лучше. Я даже решил его не давать грачу. Но потом опять все вернулось.
Сегодня попытался определить "где болит'. Птицу зафиксировал в пеленку и ощупал всю лапу. Идея была что когда начну давить на больное место, то он начнет трепыхаться. Начал не сильно давить, потом посильнее. Никакой реакции. Лежит, головой вертит. В детстве нам ставили диагноз "вывих в тазобедренном суставе". Насколько я понимаю это уже в самом теле находится и туда я, само собой надавить не мог.
И опять повторилось с ходьбой: ходит, лапку до конца не ставит на пол. Но при этом сидел на узкой пластиковой панели, там сидел именно лапой. Хотя, как я заметил, сидит на левой лапе в основном, а правую использует как поддержку.

Вопрос по определению "острых" и "обычных" дней
"острый" - это когда вообще старается на лапу не вставать? А то вот к вечеру у него стало лучше, в том плане что хромота обычная.

масса грача меньше 1 кг. Нужно пересчитывать на дробные значения назначения или давать 0,1 и 0,2 мг соответственно?

p.s.я вообще все на опутенки грешу. Мы до этого ходили в шлейке гулять, но вот как раз недавно сняли и перешли на опутенки. Вот и думаю, может это он в опутенках рванул и что-то себе вывернул?

Zosia, в том то и дело что не понятно отчего "становилось лучше". Даже до начала приема Нурофена становилось лучше. Я даже решил его не давать грачу. Но потом опять все вернулось.
Сегодня попытался определить "где болит'. Птицу зафиксировал в пеленку и ощупал всю лапу. Идея была что когда начну давить на больное место, то он начнет трепыхаться. Начал не сильно давить, потом посильнее. Никакой реакции. Лежит, головой вертит. В детстве нам ставили диагноз "вывих в тазобедренном суставе". Насколько я понимаю это уже в самом теле находится и туда я, само собой надавить не мог.
И опять повторилось с ходьбой: ходит, лапку до конца не ставит на пол. Но при этом сидел на узкой пластиковой панели, там сидел именно лапой. Хотя, как я заметил, сидит на левой лапе в основном, а правую использует как поддержку.

Вопрос по определению "острых" и "обычных" дней
"острый" - это когда вообще старается на лапу не вставать? А то вот к вечеру у него стало лучше, в том плане что хромота обычная.

масса грача меньше 1 кг. Нужно пересчитывать на дробные значения назначения или давать 0,1 и 0,2 мг соответственно?

p.s.я вообще все на опутенки грешу. Мы до этого ходили в шлейке гулять, но вот как раз недавно сняли и перешли на опутенки. Вот и думаю, может это он в опутенках рванул и что-то себе вывернул?

Острый- это невозможность пациентом пользоваться конечностью.

Все прочие- !обычные"

Насколько масса меньше 1 кг?
Мелоксикам прри передозировке(самолчно знаю) дает паничексие атаки,беспричинный страх (преходящий). Поэтому если масса отличается от кг более чем на 10%- пересчитывайте.

>>Острый- это невозможность пациентом пользоваться конечностью.
Даже утром, когда он старался не наступать на ногу, он ходил по коридору и даже как-то на неё опирался. :)

Спасибо за консультацию. Завтра жене закажу лекарство. Заодно придумаю, как взвесить птицу и чем отмерять дозу. Это лекарство - оно жидкое, в таблетках? Продается в человеческой аптеке (жена в аптеке работает, как раз ей закажу)?

>>Острый- это невозможность пациентом пользоваться конечностью.
Даже утром, когда он старался не наступать на ногу, он ходил по коридору и даже как-то на неё опирался. :)

Спасибо за консультацию. Завтра жене закажу лекарство. Заодно придумаю, как взвесить птицу и чем отмерять дозу. Это лекарство - оно жидкое, в таблетках? Продается в человеческой аптеке (жена в аптеке работает, как раз ей закажу)?

есть и инъекционная форма, и таблетированная. Человеческая (но вообще-то гугл вам в помощь).

А взвешивать- в коробку, а потом вес коробки вычесть. Или в носок мужской,плотный.

Сегодня планировали погулять. В связи с хромотой стоит или нет это делать?

Ну так погуляйте. Вы ж разумный человек,марафон бегать не станете.

кстати есть суспенизия Мелоксидил,там ДВ- именно мелоксикам. В 1 мл содержится 1.5 мг препарата. Делить и дозирвоать удобно.

Zosia, я не о марафоне думаю, а об опутенках. Начнет слетать, может лапу сильнее травмировать.

Сегодня видел как он чесался, стоя на правой (хромой лапе). То ли все-таки есть улучшения, то ли так изловчился встать удобно. Так что понаблюдаю пару дней, если лучше не станет - начну лекарства давать. Может все-таки будет и без него улучшение. А то как-то меня передозировкой напугали, а весов у меня нормальных нет. Боюсь как бы хуже не сделать лечением.

Я бы не снимала воспаление неизвестно от чего возникшее, а сделала бы рентген... В прямой проекции (спинной), вытянув максимально обе конечности. Тогда будет ясно, в чем проблема, в каком отделе конечности. И как ее корректировать. Противовоспалительные можно долго пить, хоть месяцами, но первопричины они не уберут.

Полосатая, делал я уже как-то ренген. Как раз в детстве. Специалисты у нас тут такие. :(

Где-то вроде была тема как правильно ренген делать, но в закрепленных нет. Если кто знает, просьба подсказать. К сожалению теперь только в следующую субботу будет возможность его сделать. Понаблюдаю пока в течении недели.
Сегодня вечером он зацепился опутенкой за кирпич в клетке, так что возможно именно из-за этого и хромота. Да и в клетке он скачет неплохо, когда хочет чтобы его выпустили.
Узнаю пока график работы ветклиники, будет опять хуже, попробую в рабочий день сходить.

Сегодня он стоял на руку у меня и средний палец как-то, на мой взгляд, был сильно изогнут вверх. На фото я выделил это место и розовой линией указал изгиб. Вообще изгиб был гораздо больше, это я пока фото делать начал, он поспокойнее уселся.
Это вообще нормально для пальчика? А то может перелом? Вообще я попробовал прощупать, вроде он не трепыхался, но учитывая что мы тренировались гулять, он был весьма напряжен, так что мог даже при боли сидеть спокойно.
post-49609-1424247079_thumb.jpg

имхо такой изгиб при сильно отросшем когте
(у нашей голубки если во время не постричь когти палец на твёрдой поверхности изгибается)

Здоровья Вашему грачику! :fly:

Опять ухудшение :(
Вчера вроде почти не хромали - сегодня вот опять на лапу старается не вставать. Так что если кто знает где инструкция "как правильно делать ренген" лежит, то напишите. Планирую идти в ветклинику, но нужно знать как делать, а то опять сделают не так.

Дозорная, спасибо

>>Хищные, врановые - 24 часа
Птица искричится вся, требуя еды. :(

Надеюсь ренгенолог мне поможет, потому что 2 руки явно не хватит чтобы сделать снимок.

pepetka94, да, нужны 4 руки, а рентгенолог будет занят своей работой, поэтому просите знакомых, друзей.

Не знаю как у Рики нога, но мне он мозг окончательно вынес своим хромает/не хромает/лапой вообще пользоваться не может/ходим вроде нормально.
Выше был ролик сегодня в 11 дня
А вот тот же грач вечером в 20:00

Утром он ногу еле ставил, а теперь ходит относительно нормально.

• 2 недели спустя...

С правой ногой так и непонятно. То вроде вообще неделю не хромал, сегодня опять поджимает ногу.
Однако я тут нашел фотографию с 4.05.2014 где Рики тоже сидит с упором на левую ногу. Так что возможно это у нас такая детская травма, которая усугубилось может ушибом в клетке.
post-49609-1425562780_thumb.jpg

Добрый день.
Птице необходим обзорный рентген в 2х проекциях.
Не стоит назначать птице НПВС без анамнеза, если у птицы патология почек все может усугубиться конкретно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.