Перейти к содержанию

Использование кондиционеров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как попугаи переносят жару? У нас уже около 30, а пока еще только май :o . БОльшую часть дня солнце светит прям в окно, так что от жары не спрячешься. У них летом не может случиться тепловой удар? На клетку прямые лучи не попадают, но я на несколько часов ставлю клетку на открытое окно. "Крышу" клетки покрываю, чтобы у птиц была тень. Но жара все равно остается.
Я вижу иногда, что они дышат с открытм клювом. Певчий сообразительный - с удовольствием купается, и так спасается от жары. А корелла ни в какую добровольно не купается. Изредка я ее принудительно брызгаю, когда особенно жарко.
Подумываем купить кондиционер. Не вреден ли он для птиц?

Опубликовано

fistashka,

Кондиционер не столько вреден, сколько опасен при определённых обстоятельствах.

Судите сами: если 20 градусов Цельсия стоячего воздуха - безопасно низкая температура для птицы, то та же температура при обдувающем воздухе приведёт к переохлаждению.

Плюс к этому кондиционеры накапливают на своих фильтрах бактерии, усиленно размножающиеся за счет повышенной влажности, вызванной образованием конденсата, которые при работе кондиционера выдуваются в помещение, повышая общее количество бактерий и, соответственно, опасность разных заболеваний.

Сам я считаю для себя кондиционер скорее полезным, чем вредным, потому что дискомфорт от жары и духоты оцениваю как меньшее зло, чем риск как-либо заболеть из-за кондиционера.

Исходя из этого я бы поставил кондиционер так, чтобы он ни в коем случае не обдувал птицу и не охлаждал воздух вокруг птицы ниже 22-23 градусов Цельсия.

Но это не рекоммендация, а только мои мысли.

• 1 год спустя...
Опубликовано

По утрам, пока еще тихо, много птиц, не так жарко и нет ветра я часто выношу Кешку в клетке на балкон. Он там чирикает с воробьями и с соседскими попугаями. Дома его оставить в это время совершенно невозможно - он без передышки кричит, просится в окна, в общем, "свободу попугаям", одним словом :)
Что может грозить птице outside? Какие болезни он может подцепить и с какой вероятностью? Есть ли временные ограничения по его "гуляниям", если, повторюсь, погода замечательная?

И второй вопрос. На ночь я включаю кондиционер и закрываю форточки (соседи такой шум поднимают до часу ночи, что спать невозможно). Кондиционер ставлю на 27 градусов прохлады (для ночи это более чем нормально), самой нормально, а вот может ли это навредить ему?

Опубликовано

Immortal, главное не ставьте клетку целиком на солнце. Пусть у птичика будет выбор: загорать или в тенечке чирикать. И берегите от сквозняков. Особенно это касается кондиционера. Я бы накрывала клетку на ночь.

Опубликовано

Чешир, нас так застроили со всех сторон, что солнце напрямую не попадает, даже если бы я и хотела :( . Только ранним утром светит сквозь листву, а остальную часть дня вообще темно (особенно в комнате), так что на него редко-редко лучик упадет и он снова в тенечке.

По поводу накрывания клетки. Он и кондиционер стоят абсолютно в противоположных концах комнаты. Я его, конечно, накрываю, но не полностью, а 3/4 клетки (одну сторону обычно оставляю открытой). Этого достаточно, как думаете?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

По данным заграничных изданий кондиционеры для всей живности вредны.В картриджах живут бактерии которые чудным образом поселяются в легких (даже людей).Тем более что углекисл.газ они не удаляют а только добавляют кислород.
Короче -они не уступают по вредности насекомоуничтожителям.
Если есть кошка ,то по ней хорошо видно как животные реагируют на эти "удобства".А птичка же ваше меньше чем любая кошка.

Опубликовано

А с вентиляторами что?
У нас кондиционера нет, а вентилятор круглыми сутками дует...

Опубликовано

:nono: Но не на птичек же.Сквозняков они боятся.Особенно когда после купания все мокрые сидят очень легко могут простудиться.Когда мой птичек был маленьким он любил сушиться на солнышке и на открытой форточке,но до него быстро дошло что эти два удовольствия не совместимы.Вообще об этом много написано в статьях по уходу за волнушками здесь на сайте.
Вашим желаю здравия и хороших соседей. :drinks_cheers:

Опубликовано (изменено)
Что может грозить птице outside? Какие болезни он может подцепить и с какой вероятностью?

Помимо тех предупреждений, которые написали richca и другие об опасностях кондиционеров, сквозняков и прочего, есть еще большая опасность инфекций. Даже если балкон, лоджия застеклены, остаются окна, которые Вы время от времени открываете, прикасаясь к наружным частям, открытым для внешнего мира. А из этого внешнего мира с крыши падает мусор, перья голубей и воробьев, их помет. Не стоит говорить о том, сколько городских птиц больны, каких инфекций там только нет. Даже если Вы уверены, что непосредственно на клетку мусор не попадет никак, то надо очень следить за тем. чтобы не прикасаться к клетке руками после прикосновения к чему либо на балконе. И кто раньше сидел на том месте, куда Вы поставили клетку питомца?
Воробьи тоже могут проявить интерес к заморскому красавцу, на форуме был пост о том. как они за короткое время смогли уделать клетку с попугайчиком.
Вот, нашла ссылку на тот топик, почитайте, что написал Igor Y:
Выставлять ли на балкон?

Изменено пользователем Kola
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Почитала здесь, что волнистикам нужна температура воздуха не ниже 18 градусов. Но это в стоячем воздухе,а если мы собираемся купить кондиционер, то (при условии, что он не будет конечно дуть прямо на птиц) до какой температуры он должен нгревать воздух? А то тут меня уже напугали, что кондиционер это всегда сквозняк и для птиц недопустим :shok:
И еще, есть ли какие-нибудь рекомендации для выбора очистителя-ароматизатора-увлажнителя воздуха в комнату к птицам.

Опубликовано

LANITA,

Сквозняки действительно очень опасны для птиц - избегайте их.

20-25 градусов - нормальная для птиц температура (да и для Вас, скорее всего, тоже).

Ароматизатор может создать птицам проблемы - ни его состав, ни реакция птицы непредсказуемы, поэтому лучше его не использовать.

Очиститель воздуха и увлажнитель только приветствуются. Из увлажнителей лучше выбирайте между ультразвуковым и дисковым (почитайте также здесь: Увлажнение Воздуха. )

• 11 лет спустя...
Опубликовано

После зимы включили кондиционер, появился запах не понятно, чего. Для эффективной дезинфекции бытовой сплит-системы применяю раствор хлоргексидина с концентрацией 0,5-1% (перед зимой обрабатывал испаритель в автомобильном кондиционере). Для этого раствор с помощью распылителя, дающего тонкую взвесь, распыляю около входного отверстия кондиционера в количестве 200-300 мл.
В отличие от других дезинфицирующих средств, хлоргексидин не оставляет никаких следов на пластике, искусственной и натуральной коже, ткани, бумаге. Он не портит салон автомобиля и отделку дома.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Наши выбирают участки подальше от работающего кондея, но мы сами любим тепло, и потому мороз не устраиваем в квартире летом) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.