Перейти к содержанию

Умирает попугай,помогите!!!

Катя Слуцкая

Рекомендуемые сообщения

вид птицы:волнистый попугай
рацион: ел почти всегда просо,иногда травку и веточки елки
условия содержания птицы :температуру:20-23 градуса, длина светового дня:10 часов
настораживающие симптомы:нахохлившись,дрожит,мало ест,стул жидкий и черный,сегодня садился внизу клетки ,опускал голову и расправлял крылья,очень слабый
как давно птица болеет:3 дня
Лечили ампицилином,повесили лампу над ним,чтобы согрелся
нет никакой возможности отвести к врачу,т.к.в нашем городе нет врачей(орнитологов)
ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ОН ТАК МУЧАЕТСЯ,ПОЖАЛУЙСТА,ПОМОГИТЕ

Катя Слуцкая, выложите фото помета - четко и в макросъемке (свежих кучек).
Что за просо? марка какая? Одно просо - это скудно.
Какая травка? Вырищиваете, покупаете? Как елку обрабатываете?
Что еще в доступе птицы имеется - химия, цветы (какие)?
Рвота есть?
Птица ест?
В какой дозировке ампициллин, сколько даете? Кто делал назначения?
3 дня с такими симптомами птице помочь очень сложно - времени нет, т.к. что с птицей еще понять нужно. Времени самолечением (читать неадекватным лечением) потеряно много, а теперь птица, да, мучительно умирает.
Для быстроты получения рекомендаций, вам бы позвонить Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Выложите фото для начала.

Корм ВАКА(просо),еще давала рио(просо в колосьях)
Елку ничем не обрабатывали,травку выращивали
Никакой химии и цветов не было
Рвоты нет,немного кушает,сейчас покормили кашкой рисовой
Ампицилина давали 1 таблетка на 100г воды,посоветовал разводчик попугаев
Вот,минут 10 назад помет стал другого цвета
Я с Беларуси,нет возможности позвонить
В моем городе и в ближайщих к нему нет орнотологов,я не знаю что сделать и как помочь ему

post-64579-1452700455_thumb.jpg

Ваку в помойку, купите птице нормальный корм (рекомендованный) необходимо корректировать рацион (ваш скудный, несбалансированный, на нем всякую заразу птица будет цеплять). Почитайте вот эту тему, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915
Любой корм должен перебираться (не поверх пачки смотреть на зерно, а именно перебирать - на наличие гнилья, плесени, мышиного/крысиного помета и прочего непотреба).
То что на фото - помета нет, птица голодает.
Что сейчас купить (до завтра не терпит) - глюкозу 5% (только такой процентовки), физраствор или раствор Рингера, если найдете (или может имеется) гамавит (как витамин не годится, а в качестве питательной смеси в самый раз).
На сегодня сорбент (энетросгель не сладкий, или смекту, на край уголь), также энтерофурил (или аналог - стопдиар, например) в суспензии (200-220 мг), если нет, то в таблетках, линекс, карсил, метионин.
Что из этого есть или что можно добыть с ближайшее время?

Кашу разово нужно скармливать 2 мл, суточно 10-12 мл (не жидкой, а достаточно густой). Иначе птица с голоду помрет.

Нашли и купили,что было: стопдиар,раствор рингера и глюкозу
Можете рассказать как и в каком количестве давать?помогите,пожалуйста
Он стал спускаться на дно,расправлять крылья и опускать голову

Мало того, что отравив птицу ВАКОЙ Вы долбанули по печени в догонку ампициллином. Вместо сорбента ( энтеросгель, смекта, чтобы у птицы шансы были вывести яд, которым травили), Вы теперь нитрофураном птицу добить хотите? Зла не хватает. Читайте, что надо было купить и дать.

Сорбент есть? С него бы начать для снятия интоксикации.
Стопдиар в суспензии 220 мг/5 мл?
Ну и дексаметазом может понадобиться, как скоропомощное средство.
Если нет сорбента, то отмерить инсулиновым шприцом 0,03 мл (не путать с 0,3 мл) - это буквально капля.
Через полчаса сделать такую смесь - 0,6 мл Рингера + 0,4 мл глюкозы 5%, из этого выпоить 0,3-0,5 мл или подлкожно колоть 1 мл. Это хоть немного подпитает птицу.
И конечно же кормить через шприц/через зонд в зоб, птица голодает (если 3 дня голода - птица умирает от истощения).

Dobermann, тут не понятно, что с птицей, возможно и патфлора (ветки не обрабатывались), может глисты/простейшие. Помета нет - птица истощенная, сил нет, шансов почти нет.
Ни метионина, ни карсила, ни пробиотиков - сейчас ничего у автора нет, поддержать птицу нечем.
Стопдиар местно действует, если патфлора, то хоть с ней поборется.

Катя Слуцкая, дома как правило сорбенты бывают - хоть уголь, чтобы снять интоксикацию, чтобы хоть немного стабилизировать птицу.
Из всего списка, стопдиар должен был быть последним препаратом, который нужно было дать птице сегодня, все остальное приоритетнее.
И вспоминайте что было 3 дня назад, может птица ударилась, а мы ее от отравления пытаемся лечить.

Признаки простуды - чихания, сипы/хрипы, выделения из носа, воспаление на глазах.
Вы данных симптомов не описывали.
А дрожание и нахохленность сопровождает абсолютно все заболевания, поэтому по ним ориентироваться нельзя.
Информации о птице нет (не на что опереться), поэтому ориентирование на то что дали - плохой (более верно - отвратительный) корм, не в тему ампициллин (на будущее - антибиотик дают только по результатам анализа, и строго по рассчитанной дозировке на вес птицы, и более никак).

KamaRo, простите, погорячилась. Вакой травятся регулярно, до сих пор в группе 10 тыс. корелл удавалось всех откачать сорбентом и кашами. Простите еще раз.

Катя, спросите у своих соседей смекту, если нет в аптеке. Она всегда есть в домашней аптечке у людей, у кого есть дети, - это первое средство от поноса.

Dobermann, с сорбентом вы все верно написали, но его нет (тема создана вечером, когда аптеки начинают закрываться), хотя с него начать неплохо было бы, а стопдиар, часа через 4-5 после начатого лечения, не раньше, когда что то понятно бы стало.
В таком состоянии я думаю что всю аптеку нужно скупать, тут и сердечные (хотя бы корвалол) нужны и скоропомощные (дексаметазон, сульфокамфокаин).

ктонить заметил, что ураты (не моча) желтые?не белые как при голодном помете, а желтые (или у меня екран желтит?)-ето могли почки накрытся. а черный помет может быть кровью (из верхних отделов).
пишите срочно Зосе в личку и просите зайти в вашу тему, либо просите форумчан чтобы ей позвонили и попросили зайти.
да помогут вам все боги...

нет,там не кровь,это точно
пожалуйста,попросите ее зайти
я напишу ей в сообщения,если она прочитает сегодня

Зося онлайн, я ей написала, чтобы она зашла в тему.

У вас скайп есть?
Напишите, я по скайпу посмотрю тогда

Катя, я жду.

Спасибо огромное всем за переживания и помощь!
Птичка стала кушать и вот такой стал помет
Все делаем,что посоветовала Зося,огромное спасибо!
Буду держать вас в курсе событий

post-64579-1452803792_thumb.jpg

СЛАВА БОГУ! помет жесть, но радует что он ЛУШЕ чем было!
а что там розовое такое - я к тому чтобы еду с красителями не довали.
Держим за вас кулачки! птичих богов вам в помошь!

Жаль... :cray: Видимо, было слишком поздно... Мы все учимся на своих ошибках... Учитесь и Вы, Катя...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.