Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!
Позвольте мне обратиться за советом. У меня вот какая ситуация:
Как у многих Яша у меня днем сидит дома один. Утром я наполняю ему кормушку зерновой смесью и растыкиваю по всей клетке ягодки, ломтики и кружочки всевозможных овощей и фруктов. Правда, лежат они в основном для красоты, т.к. к фруктам и овощам мы только начинаем приучаться. В основном Яша ест смесь, хотя пару раз замечала разгрызанные кусочки фруктов. Яшин насест находится как раз над клеткой и если он хочет чем-нибудь полакомиться, то просто за этим на клетку спускается.
В последнее время, приходя с работы, я начала обращать внимание на то, что Яша все меньше и меньше съедает корма из кормушки, а к ломтикам и ягодкам вообще не прикасается. В последнюю неделю он вообще не съел ничего из оставленного, ни одного зернышка.. :not_i:
Вечером происходит совершенно противоположная ситуация. Когда я прихожу домой, начинаю его кормить фруктами сама из рук. Он с удовольствием берет кусочки и по своему желанию либо съедает их, либо раскидывает направо и налево. Смесь не ест.
Самый «жор» начинается перед отходом ко сну. Яша забирается в клетку и ест, ест, ест…
Съедает всю смесь и все фрукты, которые любит. Он грызет даже после того, как я накрываю клетку.
Я пробовала уменьшать «ночную» дозу, в надежде на то, что он на ночь «не доест» и днем наверстает – результат нулевой, днем также он ни к чему не притронулся. :huh1:
Поведение не изменилось, он такой же активный и веселый.
Подскажите советом – это нормально, или пора бить тревогу? :superstition:

С уважением, Ирина.

Опубликовано

Большинство попугаев наедается на ночь, чтобы не проголодаться посреди ночи.

С уважением,
Игорь

Опубликовано
Большинство попугаев наедается на ночь, чтобы не проголодаться посреди ночи.

С уважением,
Игорь

192363[/snapback]

Игорь!
Спасибо большое за ответ! Аж камень с души.., как говорится.
Значит я не буду настаивать на изменениях, пусть лопает когда хочет и сколько хочет (я в разумных пределах, конечно) :grin:
Странно только, что раньше он кушал и днем и вечером, а теперь получается - один раз за целый день, зато основательно.
Может, он у меня "сова" :crazy:

С большим уважением, Ирина

Опубликовано
...раньше он кушал и днем и вечером, а теперь получается - один раз за целый день, зато основательно.
Может, он у меня "сова"  :crazy:

192369[/snapback]

Утренние и дневные приёмы пищи могут менять своё "привычное" время (иногда весьма существенно), могут время от времени "выпадать"..

А вот вечернее "наедание под завязочку" - это святое :).

Сытый на ночь попугай переживёт ночь и встретит рассвет ;).

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
новые фрибеты без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.