Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не секрет, что амадины "затягивают", хочется иметь много разнообразных видов и окрасов. И постепенно любители приходят к тому, что клетки ставить уже некуда, что они занимают много места и встает вопрос о птичьих шкафах, в которых можно компактно и с удобством разместить большее количество птиц.
Только что сама столкнулась с проблемой того, что собственного воображения не хватает, поэтому предлагаю здесь размещать фотки готовых шкафов и самодельных клеток, для того, чтобы с их помощью, каждый желающий мог бы сконструировать наиболее подходящий ему вариант птичьего шкафа, полки или клетки.

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тивэль

32

• Xan

27

• nast

21

• Robby

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Самодельный трансформер, сняв перегородки, можно сделать из 4-х клеток 1 большую вольеру, или две клетки-полки

Kletka1.jpg

Фото с форума о канарейках http://forum.canaria.msk.ru/album/displayi...cat=10066&pos=0

Опубликовано

Это было для затравки :P

А теперь сходите по нижеследующей ссылочке, на все тот же сайт о канарейках, там довольно много самодельных клеток:
http://forum.canaria.msk.ru/album/thumbnails.php?album=357

А по этой ссылке можно увидеть всевозможные вольеры: http://forum.canaria.msk.ru/album/thumbnails.php?album=359

К сожелению, многие фотографии не дают представления о детальном устройстве, например, как именно крепятся кормушки/купалки/домики и т.д., что очень важно на мой взгляд, потому как лично меня, к примеру, интересует не только практическая сторона дела, но и эстетическая. :huh1:

Опубликовано

Надеюсь, вы поддержите начатую мной темку, и покажете имеющиеся у вас самодельные клетки-шкафы-вольерки, или фотки со ссылками на сайты, где они размещены.
Если будете выкладывать свои фотографии, то если не трудно, давайте общий вид, а потом более детальные фотки, чтобы можно было рассмотреть ее устройство.

Опубликовано

Шкаф Шарлотты, продублировала его в этой темке, а то замучалась искать, когда было нужно.

Kletka8.jpg

Опубликовано (изменено)

post-4889-1166192300_thumb.jpg ,позже сделаю поподробнее

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

Marussyua,
Спасибо. Замечательная клетка. :up: А сверху по бокам на передней стенке, это что, дополнительные дверцы?

Я чуть-чуть отредактировала, вы не против?

Опубликовано
Marussyua,
Спасибо. Замечательная клетка. :up: А сверху по бокам на передней стенке, это что, дополнительные дверцы?

Я чуть-чуть отредактировала, вы не против?

196523[/snapback]

по бокам дверцы,а за редактирование спасибо,у меня не все еще получается с фотками,вставлять и все такое :slow: , :)
Опубликовано

Marussyua,
Разрешите вас помучить вопросами. :) Поддон выдвигающийся деревянный? А боковые дверцы для купалки и домика, как я понимаю, а как они навешиваются?
Ваша клетка практически то, что я хочу, только я отсеки шкафа хотчу подлиннее и посередине что-то типа полозьев, в которые можно вставить перегородку для разделения на меньшие клетки. И еще отверстия для навешивания внешних кормушек.

Опубликовано

а вот со всем выше перечисленным у меня как раз проблемы :bang: , поддон выдвигается но сделан он из тонкого пластика,по этому когда его выдвигаю он прогибается и вся шелуха летит по сторонам,я стелила газету и протирала тряпочкой,дверки тоже не совсем функциональны,конечно удобно когда их много
я тоже хочу ее дорабатывать,придумать что то для купалки и кормушек т.к сейчас это все стоит на полу,первый блин комом получился,и следующую клетку бум делать со всеми причиндалами
у меня к вам тоже вопросик есть,а какого размера клетку вы хотите делать?длина,ширина высота?если не секрет :)

Опубликовано

Не секрет, я хочу шкаф с несколькими секциями, которые бы при необходимости разделялись перегородкой пополам, за исключением нижней полувольерки. А размеры ... я пока думаю, дня 2 у меня еще есть на раздумья. :wacko:

Опубликовано

Несколько месяцев назад я тоже пребывала в раздумьях как же сделать что-нибуть этакое типа деревянного шкафа для птичек,но всё таки решила что полки поставленные друг на друга удобнее всмысле того что всю эту конструкцию можно легко разобрать и помыть,четыре ящика уже сделаны :)

А вообще мне очень понравились белые шкафы с канареечного форума,помоему они из пластика,хочу такой :cry:

Опубликовано

Liska,
А фотки полок может покажете?
У меня мастер вроде согласился сделать, но обговаривать подробности после нового года будем, так что у меня есть еще время, вот тоже задумалась, может полками отдельными сделать. :wacko:

Опубликовано

на амадине я выкладывала свои полочки,2 первые,в них жили японцы,у одной пары погибли все птенчики,думаю что у птичков был пероед :( -вот и пришлось мне занятся санобработкой всех птиц и всех клеток,не представляю что бы я делала со шкафом в этом случае! счас пока эти полки стоят без птиц.

вот новые фотки:
клетки очень простые,планируется поставить в нижнюю треть стекло,никаких подвесных кормушек нет:(вообщето я ставлю ещё одну купалку с чумизой
3fbc5f745954t.jpg

вот ещё пока пустые(после нового года мне обещали отдать столик,как раз все клетки и составлю):
b39a1c19ef34t.jpg
8c30ea212fa6t.jpg

а это поддон сделан из деревянного уголка и ДВП всё покрыто лаком,склеено жидкими квоздями
8ac48f3355f6t.jpg aa7f5f0c96e6t.jpg

ну и до кучи часть мои птицинов :)
4a258bb6b2b6t.jpg

размеры клеток 76*38*38 это как раз получается 2 штуки из одного листа фанеры.Планирую построить ещё 2 клетки побольше(сначала муж был в ужасе-"тебе же только 4 надо было!!!"а счас ничего,смирился :man_in_love: )

Опубликовано (изменено)

Liska хотелось бы поинтересоваться ,а из чего у вас прутья сделаны?,
и что это такое по середине клетки жердь или перемычка?

Изменено пользователем Marussyua
Опубликовано

Прутики сделали из проволоки "вязальная оцинкованная",она очень мягкая!:( но больше никакой не смогла найти.
Если бы была возможность то заказала бы решётку сварную из хорошей жёсткой проволоки со всеми там дырками для подвесных кормушек,и поддоны бы тоже из железа,но у нас никто такое не делает :(
Поперечная палочка-это внутри перегородка,она тоже в виде решётки сделана и так плотно входит между нижней и верхней планками что никак не укреплена,есть ещё съёмная перегородка их матового оргстекла.Вообщето надобности в перегородках пока нет,но 2 клетки на всякий случай ими оборудованы,может придётся разделять
когонибуть :)

Опубликовано

Liska, клетки аккуратные, симпатишные и похоже, что удобны в пользовании. Кроме одного, ИМХО. Фанера водостойкая?

Опубликовано (изменено)

Гром2,спасибо!

Клетки покрыты лаком на 2 раза,я над ними уже издевалась-мыла и горячей водой,и доместосом,и зольным щелоком,потом протёрла насухо и ничего,выдержали,как новенькие! :)

Изменено пользователем Liska
Опубликовано
мыла и горячей водой,и доместосом,и зольным щелоком

199748[/snapback]

Ну - это уже среьезно! Поддоны по 2 на клетку?
Прутики сделали из проволоки "вязальная оцинкованная",она очень мягкая!:( но больше никакой не смогла найти.

199688[/snapback]

А вот инетересненько- эти прутики шли мерные или "рулонные"? Их же и выпрямить надо уметь...
Опубликовано

Liska,
Замечательные клеточки-полочки! :up:
Два вопроса: что такое жидкие гвозди, ну и про прутики, мерные или рулонные?

Опубликовано
Поддоны по 2 на клетку?

199846[/snapback]

В клетках с перегородками 2 поддона,а где без перегородрк то один.
Опубликовано
что такое жидкие гвозди

199971[/snapback]

По сути - клей.
Опубликовано

Жидкие гвозди это тюбик с клеем для дерева,а проволока была в мотке килограмма на 3,оцинкованная,мягкая, поэтому легко режется и гн?тся :)

Опубликовано
легко режется и гнётся

200025[/snapback]

Да это то ладно, а вот как "жатую" проволоку выпрямить..
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А вообще какие материалы использовались для изготовления(стенки итп)? И лак какой?
Думали делать из многослойной фанеры, можно ли?
И ещё, долго мучились с решеткой?:)))

Я уже решила что будем делать именно полку, не хочу обычную клетку, т.к. стоять она будет напротив окна, а там птицы постоянно летают, карелла пугается, что ж с этими будет))
Делать слава богу есть кому ттт :man_in_love:

Опубликовано

кстати, а можно сделать её не из дерева? :dribble:
ну может пластик какой-то? и уголками тоже пластикавыми скрепить?
амадины вроде клетки не грызут? :tomato:
что б там паразиты не завились!

Опубликовано (изменено)

Обошла почти все строй-рынки ничег кроме многослойной фанеры подходящего для клеток не нашла :bang: .Лучше конечно было сделать из какогонибуть пластика,т.к.фанера со временем расслаиваеться,но все детали скреплены шурупами,которые хорошо держат слои в отличие от гвоздей,поэтому такой проблемы пока не возникло.
Использую акриловый Аква-лак антисептический полуглянцевый(без запаха).
Cейчас как раз занимаемся очередным жильём для пополняющегося птичьего семейства :P ,сначала нарезаем фанеру по размерам,выпиливаем реечки из деревянного бруска(1.5*1.5) и делаем такие рамки-нижняя,верхняя и передняя,предварительно просвелив в них дырочки для проволок(эта клетка будет со сьемной перегородкой,если без, то планок посередине не нужно),тонкие реечки-это штапик отшлифованный шкуркой
a0411648b68at.jpg

С решёткой конечно много возни,но что не сделаеш ради любимых птичек :man_in_love: !

Изменено пользователем Liska
Опубликовано

Спасибо большое :dance:
Попробую конечно найти пластик... Может повезет

Опубликовано
Попробую конечно найти пластик... Может повезет

220793[/snapback]

Не думаю, что с пластиком (его наличием) могут возникнуть проблемы в настоящее время. На рынке строй материалов есть разный, и по цвету, и по качеству... Пластик намного практичней, но нужно выбирать такой, что не выделяет вредных веществ/запахов. Особенно в жаркое время года.
У меня, кстати, остатки еще с советских времен пластика, у тестя завалялись. :) Думаю его применить :beer: А в продаже встречал разных цветов и толщины, так что - удачи вам.
Добавлено

С решёткой конечно много возни,но что не сделаеш ради любимых птичек  !

220779[/snapback]

Очень аккуратная работа! Молодцы!
Опубликовано

:P ага, я уже думала о том что пластик ещё подобрать нужно...надеюсь в строй магазине помогут...
Меня вот что ещё истересует...можно ли скреплять пластиковыми уголками? Просто их крепят на так называемый клей...он же тоже может быть вредным

Опубликовано

Яэль, я думал о том, что можно скрепить пластик уголком, применяемым для крепежа стено-потолочных панелей. Эти уголки стоят копейки, что то около 0.5Еuro за 3м. Клей можно капнуть лишь в нескольких местах для фиксации, или зафиксировать нагорячую.. :) Главное, что бы уголковый паз был нешире толщины пластика. Пластик хорошо бы найти пищевой, без выделения едких веществ...

Опубликовано (изменено)

Яэль!если надумаете делать чегонибуть (из пластика,фанеры,не важно)большая просьба показывать фотки! :)

Изменено пользователем Xan
Опубликовано
Яэль, я думал о том, что можно скрепить пластик уголком, применяемым для крепежа стено-потолочных панелей. Эти уголки стоят копейки, что то около 0.5Еuro за 3м. Клей можно капнуть лишь в нескольких местах для фиксации, или зафиксировать нагорячую.. :) Главное, что бы уголковый паз был нешире толщины пластика. Пластик хорошо бы найти пищевой, без выделения едких веществ...

221097[/snapback]

да, я именно пищевой буду искать...
зафиксировать нагорячую это как? :crazy:

Liska, обязательно покажу что у нас получится :grin:

Опубликовано
зафиксировать нагорячую это как?

221170[/snapback]

Без клея, имеется ввиду. При нагревании пластик слипается/спекается. Думаю, что такой подход возможен, если небольшие зазоры в пазу и пластик не сильно в нем "гуляет". Есть еще вариант: в продаже есть электро-"пистолеты", склеивающим элементом выступает пластиковый стержень, нагреваемый до вязкого состояния. После охлаждения пластик не даст рассыпаться конструкции. :beer: Все дело так же стоит копейки - сам пистолет в районе 3-10$+ стержни..
Опубликовано

Liska,
Каких размеров вы делаете новую клетку, ту которая с возможностью разделения?
У меня вроде новый мастер нарисовался ;) (прошлый отказался, когда начал вникать в нюансы :huh1:) Хочу определиться с размерами, но все сомневаюсь, и слишком длинную вроде не хочется, в то же время, разделенная пополам, вроде маленькие получаются :wacko:

Опубликовано

кстати про размеры...
Если я сделаю 80 длиной и почти 35-38 шириной, её можно будет разделить? не маловата будет клетка 40х40? :crazy:

Опубликовано

Яэль, маловаста будет :beer:
Если только на период высиживания, то есть - до месяца. У меня (на самом деле) еще меньше. Через месяц пересаживаю в разлетку..
А вот рекомендуют 40х40х60.

Опубликовано

Сейчас делается клетка 80*35*45(д*ш*в),расчитана на японских амадин,в случае если самки начнут без домика откладывать яйца,перегорожу отдельно от самцов.
И ещё на один случай перегородка-у меня японские амадины ненормальные :( в период насиживания и в течении первой недели выкармливания не дают друг другу купаться,тот кто находиться в домике если услышит трепыхание пулей выскакивает и набрасываеться на купальщика типа нечего тут шуметь :threaten: в результате-охлаждение яиц или малышей.Теперь банные процедура под присмотром ставлю купалку и жду,потом мокрыша закидываю в соседний отсек и все довольны,агрессор потычеться в сетку и в домик заскакивает,а того потом обратно сажаю как обсохнет :)

Опубликовано

а 60 это длина или высота?
У меня ограничения ток в длину и ширину....высота хоть до потолка))))) :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.