Перейти к содержанию

Попугайка "лысеет" - Интенсивная Линька Или Что??

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера заметила, что у моей волнистой самочки появились на голове и крыльях залысинки. Они сейчас с самцом линяют и я как-то не придавала всему этому особого значения, но у самца такого нет, а у самки...

Вот я и забеспокоилась, может, с ней что не так, а я время теряю. Подскажите, пожалуйста, что это может быть: такая интенсивная линька или это признак какого-то заболевания и уже надо беспокоиться???

А ещё меня беспокоит, что у самоки одна ноздря (на одном из фото красным обведено) как бы заросла. Это что?? И что с этим делать??

post-3980-1167809492_thumb.jpg

post-3980-1167809553_thumb.jpg

post-3980-1167809604_thumb.jpg

post-3980-1167809655_thumb.jpg

Опубликовано

Ещё у кого-то из попугаев понос или полиурия: помет в виде светло-зеленого пятнышка без белой составляющей. Сейчас налила им в поилку ромашку и насыпала в кормушку пробиотик человеческий "Бактисубтил", но пробиотика этого у меня очень мало, зато есть лактобифид, но его надо птице прямо в клюв капать, но т.к. неясно у кого из попугайской пары понос, даже и не знаю, обоим ли капать или как??

Опубликовано

Белый попугайчик,
может быть ноздря просто пылью забилась, попробуйте её механически прочистить.
что касается пробиотиков, то советую купить ветом и давать его в питьевую воду - 10 дней.

Опубликовано
что касается пробиотиков, то советую купить ветом и давать его в питьевую воду - 10 дней.

А ветом какой? 1.1? 2.1? или 4?

Опубликовано

forpus,
хоть производитель и придумал несколько торговых названий, это не более чем маркетинговый ход (моё личное мнение :blind: ) - абсолютно без разницы какой номер стоит на пакетике.

Опубликовано
может быть ноздря просто пылью забилась, попробуйте её механически прочистить.

201203[/snapback]

Я об этом не подумала... Хорошо, попробую почистить, может, правда, чем-то забилась.

201203[/snapback]

Да, я про ветом тоже подумала, но пока не получается его у нас в городе найти :cry:

А что с залысинами на голове?? Я так поняла, это не страшно??

Опубликовано

возможно, просто интенсивная линька.

Опубликовано

Извините, что влезаю в чужую тему. Ветом расфасован в пакетики по 5 грамм. Там дана дозировка из расчёта на один килограмм веса, но применительно к волнистым какие-то очень микроскопические величины выходят. Может ли кто-нибудь объяснить просто - какую примерно часть пакетика нужно растворять в поилке (50 мл)?

Опубликовано

Lanas,
проще всего растворять целый пакетик, учитывая следующие факторы:
1. передозировки препарата быть не может.
2. сенная палочка - основной компонент ветома- не является нормальной флорой попугаев и необходима просто для создания благоприятного фона для заселения кишечника нормальной флорой, поэтому чем её больше тем лучше.

Опубликовано

все советуют что и как и давать. это, конечно, очень хорошо. Но по-моему лучше всего показать ветеринару. Он точно скажет, что это может быть. Может это паразиты, а может нервное (такое бывает), может обмен веществ и нехватка чего-либо.
одним словом--несите к врачу и не теряйте времени.
желаю удачи и скорейшего выздоровления!

Опубликовано

К ветеринару-то, конечно, хорошо, но где б ещё найти в нашей глуши ветеринара, который попугая не первый раз в руках держит :crazy:

Помню, как-то обратилась с поносом у попугая к местному ветеринару, так мне таких советов надавали, что аж волосы дыбом на голове встали :crazy:

Опубликовано

Белый попугайчик, посмотрите ссылки:

Ветеринарная клиника «Эллипс»: http://doctorvet.narod.ru/start.html

Ветеринарные клиники Челябинска: http://kompas.chelbis.ru/companylist/p/1167

Ветеринарная помощь на дому: http://urdog.ru/spravka/vk.php?city=%D7%E5...%E1%E8%ED%F1%EA

В последних двух списках перечислены не только ветклиники, но вообще все организации Челябинска, имеющие к ветеринарии хоть какое- то отношение. Большинство из них, вероятно, не имеет отношения не только к лечению птиц, но и к лечению домашних (квартирных) животных. Но кто-то, возможно, занимается и птицами. Попробуйте просто позвонить в некоторые из ветклиник и спросить, есть ли у них орнитологи.

Опубликовано
Белый попугайчик, посмотрите ссылки:

204181[/snapback]

Ой, спасибо огромное :) Обязательно обзвоню клиники, но, если честно, то мне с трудом верится, что у нас в городе есть орнитологи. Просто, я как-то уже пыталась обзванивать клиники, нигде нет, но, может, всё же удастся найти. К тому же я тогда не все обзвонила :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.