Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не так давно купили попугайчика :1-10: , кушает хорошо, правда не очень подвижен, это я нагляделась вчера в магазине попугайчиков волнистых, как нам сказали, что они привезены из чехии, очень живые, когда с ним говоришь, он к тебе приближается и начинает головой вертеть, слушает. Очень ярко окрашенны, хорошие птички, ухоженные, таких ещё не видела в зоомагазинах, но на порядок дороже чем волнистики в других магазинах. :rotate:
Наш же сидит на жёрдочке, есть и всё.. даже воду не пьёт, меня это волнует, хотя быть может мы этого не замечаем? :beat:

Опубликовано

stick, Говорите, в магазине очень живые - они сидят пока все вместе, не так одиноко и страшно. А ваш сидит один, никого своих рядом, с вами ещё не подружился, опасается. Только не торопите события, приручать надо очень терпеливо, посмотрите, на форуме много об этом.
А что ярко окрашенные - так ваш ещё, наверное, молоденький, они всегда тусклее, краски будут яркими как надо после линьки и скорее - второй, ближе к году. И может, не из Чехии, а чехи? Это разновидность крупных волнистых, называют великанами или чехами и действительно дороже обычных волнистых.
Про воду - сколько он у вас дней? Не может совсем не пить, скорее, не заметили. Попробуйте накапать воды на край кормушки или поилки, какая у вас поилка? Чтобы, сидя на кормушке, увидел капли, они блестят, особенно на свету, внимание привлечет. У нас был молоденький, пить не умел, только на третий день поняли, что не нашел воду. Как не умер, не знаю.
И помните - терпение. Конечно, хочется поскорее, но можно только испортить лишним стрессом, и так для него сейчас испытание. Педагогических удач! И не только с питомцем, но и с самими собой :engel:

Опубликовано
даже воду не пьёт, меня это волнует, хотя быть может мы этого не замечаем?

Я тоже не вижу, как мои пьют...
хотя один раз видела... я пришла с работы, а на клетке не было поилки (кто-то сбросил) и когда налила воду, то :) они накинулись на нее.... жажда :)
Опубликовано

у нас тоже сначало была такая же проблема но однин раз мы всё таки увидели как он пьёт просто повесили емё купалку. Он наверное не понял как работает поилка и для чего она нужна он её только грыз

Опубликовано

Мои тоже грызут поилки :lol: это своегорода игра :wink:

Опубликовано

Большое всем спасибо, может правда мы не замечали как он пьёт воду. а может и не сообразит что вода. Приделали купалку к клетке, он на неё ноль внимания. Наверное надо и правда немного подождать и всё наладиться. а то ведь хочется всё сразу.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Наш же сидит на жёрдочке, есть и всё.. даже воду не пьёт, меня это волнует, хотя быть может мы этого не замечаем? :beat:

Большое значение имеет качество воды и размещение поилки. Когда поилка стояла на полу клетки моя птица почти не пила. Перевесил на уровень с жердочкой, птица стала пить чаще. А когда покупаю большую бутыль воды обязательно наполняю этой водой поилку, так как птичка эту воду пьет охотнее.

Опубликовано
А когда покупаю большую бутыль воды

Гхм. А мы вообще специально для них воду покупаем в небольших бутылках. Ни о какой кипяченой, тем более - водопроводной даже речи идти не может.
Опубликовано

SEi, какую воду проверяли на вкус? И простую, столовую или минеральную? Я после прочитанного совета Рахманова даю периодически нарзан и боржом, без газа и разведенный, обычно 1:2, а при каких-то желудочных или почечных проблемах боржом 1:1,5 или 2:3. Воду только кипяченую после фильтра "Барьер".

И какой бутылочной воде советуете доверять, столько сейчас подделок, в лучшем случае, водопроводная?

У кого какие наблюдения и мнения по поводу питья?

Опубликовано

Kola,
Честно говоря, мы не специалисты в воде. Не рекламе же доверять, в самом деле. Берем обычную питьевую в маленьких бутылочках. Раньше брали "Шишкин лес", в литровых бутылочках, очень удобно было, а потом нам знакомые сказали, что проводили анализы этой воды и она едва ли не самая плохая на рынке.
Мне кажется, что самое лучший вариант - питьевая вода "Малышка", в таких противных ярко-розовых полуторалитровых бутылках, т.к. она рассчитана на самых маленьких детей, думаю, что и проверяется строго.

Опубликовано

а поставьте купалку ему. У нас раньше пил из поилушки а теперь из купалки

Опубликовано

SEi, спасибо! Не специалисты, а уже посоветовали. Я именно "Шишкин лес" покупала. До этого Святой источник, потом прочитала, что они уже не из скважины в лесу, а из скважины на территории цеха заливают воду.
Конечно. надо учитывать дезинформацию конкурентов, печатание которой оплачивается, но если нельзя проверить, то хотя бы такая информация. Боюсь. что достоверного вообще нет. Даже в детском питании обнаруживают не отмеченные в этикетке генномидифицированные продукты, в т.ч. аллергичные - соя и т.п.
Поищу воду Малышка. Пока разбавляю боржом и нарзан, но это минеральные воды, такие даю не каждый день.
Кругом обман, боюсь, даже в импортных может быть московская водопроводная, и это ещё не худший вариант. :cry:

За информацию спасибо! :0029:

Опубликовано

Я кипяченую стараюсь не давать. Чаще либо бутылочную (не минеральную, простую) либо просто фильтрованную.

"При кипячении воды уничтожаются бактерии, коагулируют коллоидные частицы грязи, вода умягчается, испаряются легколетучие органические вещества и часть свободного хлора. Но возрастает концентрация солей, тяжелых металлов, пестицидов, органических веществ. Хлор, связанный с органикой при нагревании превращается в страшнейший яд – мощный канцероген – диоксин, относящиеся к категории особо опасных ядов. Диоксины более ядовиты, чем цианистый калий в 68 тысяч раз. Мы пьем кипяченую воду, а она медленно нас убивает."
Это отсюда:
http://bezaptek.narod.ru/Svoistva_vody.html

Опубликовано

fistashka, ужас какой! А если кипяченую, но предварительно отфильтрованную, как мы пьем? Что-то не очень хочется доверять просто водопроводной воде без кипячения. А в бутылках вода не мнее 50% шансов, что тоже из водопровода, только ещё не московского, худо-бедно очищенная, а из региональных стоков.
И как воду из бутылок не кипятить, если нет гарантии на безопасность?

Что будем пить???

Опубликовано

Kola
Не ужасайтесь - се ля ви :? .
Я и сама кипяченую воду стараюсь не пить (кроме чая, естественно). Фильтрую и добавляю в воду коралловый кальций (не посчитайте за рекламу, плиз). Кальций кроме того что делает воду подходящей для питья, еще и адсорбирует в себя хлор из воды. Мы с птицами такую воду пьем - вроде тьфу-тьфу - все нормально.
Но я вам, конечно ничего не буду советовать - я не специалист.

Опубликовано

fistashka, где это берут - коралловый кальций и как его применять, пожалуйста!!!

Опубликовано

Хочу поспорить на счет воды. Я живу в ПОдмосквовье и свою водичку из подкрана не променяю ни на какую московску! Проживя в Москве пару лет, убедилась, что из крана льется вовсе не вода. Сначала у меня просто начала шелушиться кожа по всему телу. Со стороны это выглядело не очень эстетично и уместно, т.к. все происходило естестно на работе - приходилось чесаться как шелудивому парасенку. Что бы приготовить еду, приходилось бежать за 10 литровыми бутылями воды. Один сезон из крана тупо лилась вода с запахом болота (а возможно, что и удобрениями, которые стекают с полей во время ливней), что осложняло элементарное мытье посуды и принятие водных процедур, т.к. вызывало етесвенный матерый рвотный рефлекс!!! И это не удивительно. МОсква питается из МОсквы-реки, в которую каждую зиму сваливают снег с помоями. И ни одна очистка хлором или озоном не в состоянии ее очистить.

В нашем районе вода чистейшая, т.к. идет из подводных рек. Вся грязь с отходами, удобрениями и всякой ерундой просто не доходит до глубины "Московского моря", т.к. проходит через естественный жесткокий фильтр глины, песка и др.

Пробывали пить фильтрованную воду, но на вкус она была ужасная. До того очищенная, что отдавала только какими то минералами, то ли химикатами. Фиг его знает. В общем все вернулось на свои места. Пьем из под крана. Правда попке я даю кипяченую воду, что бы лишний раз не рисковать.

Опубликовано

Kola
Я вам напишу в письме, ок. А то как реклама получится, неудобно просто.

Pyjamas
Совершенно с вами согласна. В Москве вода плохая. Блин, скоро приеду, придется как-то мириться с такой водичкой :twisted:, вернее не мириться, а бороться, - пытаться из этой жидкости добыть питьевую воду :D
А тут статейка из журнала "Экология и жизнь", в каких регионах какая вода:
http://bezaptek.narod.ru/doklad.html

Опубликовано

Kola,
нам незаинтересованные лица про воду сказали - просто делали хим. анализ всяких водичек из любопытства.
От московской воды из крана у меня тоже раздражение идет - даже не представляю, как ее внутрь принимать. С водой для детей тоже есть риск, но все-таки, как мне кажется, он сведен к минимуму.

Pyjamas,
я согласна, что в некоторых регионах водопроводная вода намного лучше, чем из бутылок. Нам остается только завидовать.

fistashka,
пишите здесь, пожалуйста, думаю, что это многим интересно - никто же не обвиняет в рекламе, когда идут ссылки на клетки-корма-игрушки :)

Опубликовано

SEi
Да, у меня тоже от московской воды раздражение - а не купаться я не могу :roll: Просто аллергия на эту жуткую воду.
Про коралловый кальций на том же сайте написано:
http://bezaptek.narod.ru/Corall_voda.html
Координаты там тоже есть - это моя мама занимается. Я уже давно его употребляю и очень довольна. У меня даже аллергия на птиц прошла.

Опубликовано

fistashka, спасибо за ссылку, уже посмотрела, буду звонить.

Аватарка опять то отображается, то нет. Где Чижик?!

SEi, я фильтрую воду фильтром "Барьер" (не реклама!!), понравилась простота кувшина, не надо установки., что дорого и сложно. Если следить за своевременной сменой фильтра, то вода приличная. Потом кипячение. Качество было проверено на попугаях, были случаи, когда не было холодной кипяченой воды и не было в бутылках, а попугай утопил что-то в поилке, и надо было срочно менять воду. Так вот, пил фильтрованную некипяченую охотно. Вспомнила про знакомую, у которой попугай никогда не пил воду из-под крана, даже страдая от жажды. Отнесла ей воду из фильтра - выпил взахлеб. Она купила фильтр и теперь не кипятит воду, тоже считает, что она хуже.
А я не знаю, как теперь быть, после сведений от Fistashki о вреде кипяченой хлорированной воды. Или, может быть, после фильтрации там не остается хлора. Что снижается количество, это точно, во всяком случае моя аллергия его не чувствует.

Опубликовано

Kola,
насколько я знаю, хлор весь (ну или почти весь) выходит после банального недолгого отстаивания воды. Иначе у меня бы уже все цветы загнулись :)

Опубликовано

SEi
Да, я тоже отстаиваю. Я читала, что за пару часов в открытой посуде испаряется почти весь свободный хлор. Но не испаряется хлор, который в соединениях с другими веществами. Еще хорошо добавлять в питьевую воду чуть-чуть лимонного сока для нейтрализации хлора.

Опубликовано
SEi,  
И какой бутылочной воде советуете доверять, столько сейчас подделок, в лучшем случае, водопроводная?

В Питере продается Росинка для детей, правда сейчас они сняли желтые ярлыки сертификации, но качество вроде сохранили. Ни вкоем случае не давать бутелированные АкваМинерале и БонАква, ИМХО, гадость еще та.

У кого какие наблюдения и мнения по  поводу питья?

Да какие тут наблюдения. Вода должна быть свежая. И она должна быть доступна, перевесил на уровень жердочек, так периодически подвисает на ней. :)
Опубликовано

fistashka,
все пишут про добавление лимона, но меня напугала пара книг, в которых говорится о том, что это очень-очень хорошо, но при этом нужно менять воду каждые три-четыре часа. Как вы понимаете, у нас такой возможности нет - работаем-с, поэтому я добавляла лимон только пару раз в выходные дни, особой разницы в поведении не заметила, и как-то забросила это дело. В качестве компенсации они одним прекрасным утром за пяток минут оборвали мой лимон - все до одного листики и цветы, ух и злая была, когда увидела обгрызок деревца :).

Опубликовано

Gennadi, спасибо, теперь примерно понятно, на что обращать внимание. Поищем.

Опубликовано

Gennadi,
А почему Бонаква гадость? :shock: Я ее покупала для себя, на вкус нормально...

Опубликовано
Gennadi,  
А почему Бонаква гадость?  :shock:  Я ее покупала для себя, на вкус нормально...

Уважаемая Flash, я конечно не истина в последней инстанции, но если мне хочется пить, то при употреблении указанных мною напитков, горло дерет как наждаком. Попробуй купить 1,5 литровую бутылку какой-нибудь лечебной воды, а потом проведи сравнение с Бонаквой. Хотя переносимость воды наверное у каждого своя.

Опубликовано

Gennadi,
Я потому и удивилась, что я наоборот, когда хочу пить, покупаю Бонакву - она наиболее нейтральна по вкусу, без ярковыраженных "солей и минералов". Черт их всех разберет, кому доверять, кому нет.

Опубликовано

Какие страсти пишут obm аж муражки по коже! и такую воду мы пьем, а потом удивляемся откуда "ой тут болит, ой там болит"
Я так понимаю что если всё пойдет такими темпами то еще лет через десять у народа, будет уже нехватка чистой питьевой воды!!!

Опубликовано

Lesia
Нехватка чистой воды есть уже сейчас :? Просто, видимо, мы постепенно мутируем и приспосабливаемся. Если б нам сейчас дать совершенно чистую воду, может быть она бы нам не понравилась :mrgreen:

Опубликовано

fistashka, это наверное как когда люди дышат где-нибудь чистым кислородом, то некоторые начинают задыхаться. да?

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Обратила внимание недавно, что попугай боится пить воду из своей поилки. Всегда пил, даже купался в ней разными частями тела, а теперь подойдет, вытянет шею, заглянет - и бегом назад.
Стоит мне умыться - тут же приходит подбирать капли с лица и шеи; приношу прошку (для купания) - жадно пьет оттуда..
Учитывая то, что он жутко пугливый (характер-с..), поставить блюдце и ждать, когда он соизволит к нему подобраться не представляется мне возможным, так как я хочу решить проблему побыстрее. Однако это еще не все.
Продавец корма в магазине сказал мне, что я зря наливаю ему кипяченную воду (даже в таком виде и отстоявшаяся она все равно оставляет на дне чайника толстый слой осадка), а надо из-под крана и тоже отстоявшуюся.
Честно говоря, я в растерянности, ибо два года он пил кипяченную - и все было нормально. Неужели я была неправа? :(

Опубликовано

Я своим даю только отфильтрованную и кипяченую.

Опубликовано
Я своим даю только отфильтрованную и кипяченую.

71179[/snapback]

И я тоже. Даже для купания даю им только такую.
Добавлено

Чешир, можно ли давать попикам воду с мёдом?

Опубликовано

В принципе мед птицам давать можно. Но лучше этим не злоупотреблять.

Опубликовано

Чешир,
значит, гонит продавец. Фффу, отлегло! :)

Опубликовано

А лимон - это витамин С. Моих гонять приходится, когда я себе в чай лимончик отрезаю. Так и норовят под нож клюв сунуть. Видимо, так вкуснее. :crazy: Но тоже стараюсь не перебарщивать.

Опубликовано

Мои просто тащатся от лимона, особенно от кожицы :dribble: Наверное им запах нравится :nyam:

Опубликовано
Мои просто тащатся от лимона, особенно от кожицы :dribble:  Наверное им запах нравится :nyam:

71292[/snapback]

Мне кажется, с лимоном надо стараться не переборщить - там же всё-таки высокое содержание эфирных веществ, много - вредно. И ещё я читала, что организм птиц сам вырабатывает витамин С, в отличие от млекопитающих, поэтому здоровой птице дополнительные источники этого витамина не нужны.

А что касается воды, про которую, собственно, и темка :P , я тоже даю только кипячёную, даже в купалку. Мало ли какая дрянь в сырой водпроводной-то воде :sorry:

Опубликовано

Лана, спасибо за совет, больше не буду давать ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.