Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда я мою клетку, в конце помывки я ее окатываю кипятком. Этого достаточно либо лучше чем ни будь «термоядерным» ее продезинфицировать, каким нибудь средством от микробов типа "выжженная земля"? :mrgreen: Я слышала, что некоторые намывают клетку КОМЕТОМ или ДОМЕСТОСОМ. :roll:

Опубликовано

Я раз в год обрабатываю клетки моющими средствами (кроме деревянных клеток) - они хорошо разбираются по частям (одна расстегивается полностью на запчасти - потом часами мучаюсь собираю), поэтому не страшно... после промываю под сильным напорм воды.

Опубликовано

Я каждый раз мою низ клетки и поддон с "Доместосом", получается каждую неделю. Естественно, все тщательно смывается. Клетка пластиковая.

Опубликовано

Вобщем, это не лишнее, я понимаю. :roll:

Опубликовано

Да может, и лишнее... Мне просто так удобнее - щеткой и жидкостью я везде попаду, а кипятком мне не так удобно. Я саму клетку (прутья и жердочки) иногда ошпариваю.

Опубликовано

А я читала в одной книжке (русскоязычной), что типа есть специальнон средство для дезинфекции клеток животных (там вообще-то про грызунов писали). Что оно особо безопастное и легко смываеться. В общем искала искала и так и не нашла - ни в России, ни тут. А может кто видел?

Опубликовано

:roll: не-а, правда целенаправленно и не искала. Завтра посмотрю в зоомагазине, если получится.

Опубликовано

Я, когда лазала по немецким ресурсам, нашла статью про дезинфекцию клетки, так там не было никаких конкретных названий препаратов, только действующие вещества. Если интересно, вот ссылка: http://www.vogelforen.de/showthread.php?t=17037 , правда, там все на немецком.
И в тех же птичьих сайтах нашла описание случая, как жако чуть не погиб от того, что рядом с клеткой хозяйка начищала что-то "Доместосом" :(

Опубликовано

Да, нюхать Доместос никому не полезно!
Я-то мою в ванной за закрытой дверью, а птицы в это время в комнате с открытым окном (закрытым занавеской).

Опубликовано

Я считаю, что нельзя обрабартывать клетки хлоросодержащими прераратами, если птица после обработки помещается в клетку или находится в непосредственной близости от неё, потому что хлор токсичен и для более нежной респираторной системы птицы гораздо опаснее, чем для человека, тем более что он въедается в поверхности и его запах выветривается медленно. Попробуйте отмыть руки от запаха доместоса - это практически не возможно.

Опубликовано

А я пользуюсь обычно мылом хозяйственным:)
И сильным напором воды горячей.

Опубликовано

Тоже пользуюсь Доместосом, правда не чаще одного раза в неделю и после этого обязательно смываю с мылом и долго прополаскиваю.
Но информация заставила призадуматься...

Опубликовано

Я с самого начала, как купили Гульке клетку, мыла поддон с отбеливателем "Ace". Конечно, я его тщательно промывала и вытирала насухо. Это было обусловлено необходимостью - мой зверь болен достаточно серьезной вирусной инфекцией, следы которой надо удалять. Но он пока еще ни разу не проявил никаких признаков недовольства моим способом чистки клетки :lol:

Опубликовано
Попробуйте отмыть руки от запаха доместоса - это практически не возможно.

Я как-то отмываю :roll: И руки, и клетку до исчезновения запаха, важно побольше воды лить и напор посильнее. Птицы, кстати, у меня залезают в клетку примерно через час после ее мытья - "генеральная уборка" у нас совмещена со свободными полетами.
Опубликовано

Полностью согласна с George. Если есть хоть небольшая возможность опасности от такого способа мытья клетки, зачем рисковать? Неужели так необходимо ее дезинфицировать хлоросодержащими препаратами? Когда мне понадобилось продизенфицировать переноску, я просто вымыла ее с мылом, с рас-ром марганцовки и обдала кипятком.

Опубликовано

George, Lucky, поддерживаю! Сама не переношу запаха хлора, пришлось ради питомцев даже пользоваться дезодорантом вне комнаты. Обойдусь в крайнем случае марганцовкой, а так мне кипяток помогает. :wink: Не настолько они у меня "опансы", что бы хлором их...

Опубликовано

А я просто мою с водой горячей, а иногда обдаю отваром ромашки. Кстати, сухие цветочки ромашки я иногда сыплю в поддон - говорят они всяких насекомусов "выгоняют".

Опубликовано

а я мою горячей водой, щеткой и иногда с мылом. птица при этом на клетке сбоку сидит. после помыва клетки я и птице душ устраиваю

Опубликовано

я раз в неделю окатываю кипятком, мне кажется этого достотачно....
мою через день, все коряги и все жердочки

Опубликовано

В основном чищу клетку с мылом, сильно-сильно вспениваю, чтоб во все уголки мыло попало, а раз в 1-2 недели ополаскиваю клетку и все поддоны горячей водой с марганцовкой... по-моему больше и не нужно :roll:

Кстати по-поводу хлора - у знакомых была такая ситуация: тётенька слишком боролась за чистоту, и мыла клетку волнистика (пластиковую) и всё вокруг неё с обычной белизной, и видимо не смыла хорошо с поилки, через неделю у попугая отказали лапки... я точно незнаю, но вроде что-то с печенью там случилось... вот. Так что будьте осторожнее с доместосом...

Опубликовано
иногда обдаю отваром ромашки. Кстати, сухие цветочки ромашки я иногда сыплю в поддон - говорят они всяких насекомусов "выгоняют".

Тоже обдаю ромашкой или полынью :wink: и сыплю их... и на шкафу лежат... и где только нет... возможно совпадение, но паразитов нет :lol:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Я пользуюсь обычной пищевой содой. Она безопасна. Один раз мой попугай её немножко съел. Я испугалась и написала об этом Валентину. Он ответил, что ничего страшного произойти не должно, и у нас всё было нормально. Наша история с содой:
Попугай съел ПИЩЕВУЮ СОДУ! :)

Изменено пользователем Воробейка
Опубликовано

а еще есть ультрофиолетовые лампы-хорошие помощники в убивании микробов.

Опубликовано

А еще есть препарат Виркон (Virkon) - хорошая вещь, правда, мне его продали без инструкции (нашла потом в сети). И лучше в перчатках.

Опубликовано

Если честно я не понимаю зачем дизенфицировать клетку, если конечно птиц не болен инфекционной болезнью или паразитами. Он же не гуляет и заразу ему притащить не откуда. Раз в неделю с помывкой попугая мою клетку, жердочки, игрушки теплой водой.

Опубликовано

Deja vu,
Я согласен с Вами - по-моему, такая дезинфекция излишня, хотя птице и не помеха.

Производители Доместоса тоже были бы рады, если бы все полы мылись исключительно с их продуктом, но это всё равно, что просто отправить им деньги по почте. :acute:

Опубликовано

Я просто вынуждена заниматься дезинфекцией каждый день, но конечно не всей клетки, а поддоном и прилегающей к клетке территории. Дело в том, что у меня самочка, и она почти всегда находится в состоянии беременности. В это время у неё очень обильный и жидкий помёт. Оставлять его в клетке нельзя даже до следущего дня!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А я слышала, что клетки ополаскивают уксусом, чтобы выгнать клещей. Сначала промыть простойтеплой водой, потом обдать кипятком, а после этого - уксусом. Прокомментируйте, пож.!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я мою клетку с содой и кипятком, а протираю через 2-3 дня заваренной ромашкой.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Скажите, а правда что при паразитах (гельминтах) нужно выбрасывать все деревянные насесты, лесенки или может быть их чем нибудь обработать?А Клетку вообще почаще обдавать кипятком?

Опубликовано

Во многих странах владельцы птиц и других животных, а также зоомагазины и питомники, используют Virkon S (Antec international). Порошок разводится с водой (розового цвета) и обрызгивается клетка и все принадлежности. Спектр действия очень широкий. Советуют для профилактики раз в неделю обрабатывать клетку и т.д. Этот химикат продают во всех странах мира, думаю, что есть и в России. В Японии 25г стоит около 3 долларов. Один грамм на 1 литр воды. Думаю, что этой баночки хватит на полгода точно. Файл (PDF) с более подробной информацией по-русски прикрепила.

VirkonS_20Leaflet_Russian_1_.pdf

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А я слышала, что клетки ополаскивают уксусом, чтобы выгнать клещей. Сначала промыть простойтеплой водой, потом обдать кипятком, а после этого - уксусом. Прокомментируйте, пож.!

Я находила много источников, где советуют мыть все кормушки водой хорошо, а потом ополоскать яблочным или виноградным уксусом для дезинфекции.

Я мою клетку с содой и кипятком, а протираю через 2-3 дня заваренной ромашкой.

Это Вы круто, молодец, я бы сошла с ума заваривать ромашку так часто :) Сразу видно, человек очень любит свою птицу!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мне очень помогает самый простой парогенератор, стоит около 1500р. В виде кувшина. Гениально отмывает жердочки от присохших кусочков фруктов, и им очень удобно чистить решетки, чуть подальше отодвигаешь и он напором воздуха (пара) сдувает с них "перхоть". Честно говоря, в смысле дезинфекции я согласна с Deja vu - особой заразы притащить неоткуда. Но тут получается и дезинфекция паром, и очень удобная очистка - смывает любые присохшие к прутьям какашки и фрукты, быстро и без физических усилий.
рекомендую!

Опубликовано

Насчет парогенератора: а после такой "мойки" на полу много жидкости образуется? Я вот сначала загорелась купить, но у нас ламинат... это меня останавливает..

Опубликовано

Я каждый день и даже по два , мою как поддон так и основу у поддона.Полынь заваривала и мыла клетку тогда когда были у моих птичек пероеды, потом их не стало и мыть полынью тоже перестала.
А вот мне интересно что не так с доместосом, именно им в доме я мою полы?

George Дата 13 мая 2005, 16:44
Производители Доместоса тоже были бы рады, если бы все полы мылись исключительно с их продуктом, но это всё равно, что просто отправить им деньги по почте.

Было бы интересно узнать?
Опубликовано
Насчет парогенератора: а после такой "мойки" на полу много жидкости образуется? Я вот сначала загорелась купить, но у нас ламинат... это меня останавливает..

Нет, совсем немного. Вообще то на полу я не припомню, чтобы жидкость оставалась. Там же пар, конденсат, так, чтобы текли ручьи - точно не будет. К тому же, там объем всего 200 гр, никак невозможно намочить ламинат до повреждений и не заметить.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Я мою клетку с обычным мылом и ополаскиваю кипятком.Нашла очень много информации по этому вопросу,кто-то говорит что мыло безвредно,другие утверждают ,что это чистый яд.Неужели мыло действительно опасно для попиков?

Опубликовано

Можно мыть клетку Хлоргексидином.

Опубликовано

Последний раз я мыла вообще с порошком Пемолюкс,потом хорошенько ополаскивала клетку,а всякие там кормушки и поилки,миски и жердочки моющим средством для мытья посуды Fairy)))Прошла неделя,ничего не замечаю плохого,мои попики веселы и активны))а так вообще я ополаскиваю кипятком просто)

Истории про Доместос убили =/

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Нужен грамотный ответ: Как дезинфицировать клетку при инфекциях ( рассмотрим стрептококк, стафилококк, простейшие и др) Долго ли живет эта гадость. Какая инфекция устойчива к высоким температурам. Про глистов, грибки, пероедов не спрашиваю и так понятно. Что может передаться попугаю от клетки, где сидел больной непонятно чем попугайчик? Всегда ли нужно деревяшки выбрасывать?

Опубликовано

А как вы думаете, можно ли мыть клетку моющим средством от фирмы "Эмвей". Говорят, что оно вообще не содержит ничего ужасного и подходит для мытья человеческой посуды... Кто-нибудь слышал о таком??? :flood1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не слышала,но я проявила самостоятельность, мою Локом металлические миски.

Опубликовано

я мою содой - она отлично отмывает и мелкую бытовую пакость дезинфицирует.(рецепт из книги о неразлучниках от дамы, которая много лет занималась птицами) Для дезинфекции посерьезней покупала средство в зоомагазине, название забыла (думаю можно найти в любой ветаптеке)- там было написано на что действует и какая продолжительность обработки нужна в случае каждой конкретной инфекции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.