goldenfish Опубликовано 18 января, 2007 #1 Опубликовано 18 января, 2007 Привет всем! Подворачивается покупка Жако, внеплановая. Жако содержится у предыдущих хозяев в очень малюсенькой клеточке. На Жако деньги соскребла по сусекам, а вот на большую фирменную клетку нет. Просматривала сайты, что вы скажете про этот вольер для собак, размер 118\75\85 - вроде просторная для жако и прочная. И главно всего 100 уе!Дайте совет, пожалуйста, так как прийдется срочно решать вопрос с жильем для попугя.
goldenfish Опубликовано 18 января, 2007 Автор #2 Опубликовано 18 января, 2007 и еще попутный вопрос, какое расстояние между прутьями должно быть для жако? В этой клетке 4 см, как я высчитала. Много?
Amazona Опубликовано 18 января, 2007 #3 Опубликовано 18 января, 2007 Вполне нормальное помещение для одного жако. Только для жердочек надо подыскать удобные варианты размещения.
goldenfish Опубликовано 18 января, 2007 Автор #4 Опубликовано 18 января, 2007 Вполне нормальное помещение для одного жако. Только для жердочек надо подыскать удобные варианты размещения.205819[/snapback] Спасибо, то , что помещение просторное, это я уже убедилась, а вот расстояние между прутьями 4 см, это как?
КВиктория Опубликовано 18 января, 2007 #5 Опубликовано 18 января, 2007 goldenfish,нормальное расстояние для жако,и вариант клетки тоже нормальный,я в свое время тоже хотела такую купить для жако,но подвернулся более симпатичный вариант.Кстати,может вам тоже подойдет,клетка Ферпласт"Гретта" с желтыми прутьями,стоит 850грн в комплекте жердочки ,2 кормушки и поилка,выдвижной потдон и открывающийся верх,к клетке отдельно подставка-300 грн,сварная на 4-х ножках с колесиками.Правда мне муж сам сварил подставку.Птица в клетке только спит и ест, места вагон
goldenfish Опубликовано 18 января, 2007 Автор #6 Опубликовано 18 января, 2007 КВиктория, Спасибо за совет, но мне она кажется маловатой все же. Я выбрала в ферпласте экзотика 3, но она стоит 600 долларов, мне нужно будет месяца 3 копить, а мне невтерпеж. А эта - собачья, размером как и экзотика, даже в длину больше! Меня только прутья пугают, не просунет ли он голову в 4 см? Он бы у меня пожил в этой, а потом бы я все таки купила экзотику, через какое то время.А сейчас он живет в клетке длиной сантиметров 50 - маловато... Да и попугай будет находиться в офисе, не всегда ж на вольном выгуле, хотелось бы, чтобы ему было удобно.
Нелли Опубликовано 18 января, 2007 #7 Опубликовано 18 января, 2007 goldenfish, У меня какаду временно в такой жил.Вполне удобно.А в чуть меньше размером клетку гоффина посадила,она научилась вытаскивать поддон и вылетать.Но она,зараза,у меня хитрая.Я потом карабинами и замками всё закрепила.
Т.Владимир Опубликовано 18 января, 2007 #8 Опубликовано 18 января, 2007 goldenfish, боюсь что 4 см. многовато, если голова пролезет (а стараться он будет), то может застрять там, далее птица испугается, о последствиях писать не хочется... Добавлено Нелли, есть собачие клетки с более меньшим шагом решотки, в таких как правило держат птиц продавцы для продажи, и размеры у этих клеток бывают большиме, Молуккских несколько штук не тесно размещаются...
goldenfish Опубликовано 18 января, 2007 Автор #9 Опубликовано 18 января, 2007 Нелли, Т.Владимир, спасибо! Я написала продавцу в зоомагазин, что бы замерял размер решетки. Но все таки взгляды разделились. Одни советуют, другие нет. Просто я не знаю размер головы жако, думаю молукский не просунул бы а вот жако помельче, все может быть...И хочется и колется...А какая, чуть ли не халявная, большая клеточка была бы, все таки 118 см в длину!!! А Экзотика 3 всего лишь метр! и 600 долларов.Добавлено goldenfish, У меня какаду временно в такой жил.Вполне удобно.А в чуть меньше размером клетку гоффина посадила,она научилась вытаскивать поддон и вылетать.Но она,зараза,у меня хитрая.Я потом карабинами и замками всё закрепила.205892[/snapback] Гоффины же меньше жако? И как, он голову не высовывал? А расстояние между прутьями такое же было как и на той, что я показала?
Нелли Опубликовано 18 января, 2007 #10 Опубликовано 18 января, 2007 Т.Владимир, goldenfish, Как раз эти 4 см. я из виду упустила .Только что свои клетки замерила,там 3см.
goldenfish Опубликовано 18 января, 2007 Автор #11 Опубликовано 18 января, 2007 Как раз эти 4 см. я из виду упустила .Только что свои клетки замерила,там 3см. Ну про 4 см - это моя догадка. Я не знаю сколько там. Я написала продавцу, он завтра померяет. Это я по фото попыталась разделить длину вольера на количество прутьев и высчитать сантиметры, но как я поняла, это фото просто подобного вольера, там их 6 видов разного размера, а фото одно и то же, так что, сколько точно - неизвестно.Скажите мне сколько максимально допустимо?Добавлено Нелли, а ваша клетка выглядит абсолютно так же?Если это одна и та же фирма делает, то я думаю, там должен быть одинаковый зазор у всех моделей не зависимо от размера вольера.
Нелли Опубликовано 18 января, 2007 #12 Опубликовано 18 января, 2007 а ваша клетка выглядит абсолютно так же?205902[/snapback] Нет.У меня много собачьих клеток,все почти фирмы "Triol".На тех,которые рядом,расстояние 3 см.Гоффины же меньше жако? И как, он голову не высовывал?205898[/snapback] Думаю,меньше.Голову не высовывала.
goldenfish Опубликовано 18 января, 2007 Автор #13 Опубликовано 18 января, 2007 вот этот магазин и фотки http://www.zootovary.com/c-203_236.html?page=1 там 6 видов. А я просто тупо делила ширину на колличество прутьев, а они на всех фотках одинаковые. Выходит, чем меньше клетка тем меньше зазор, но такого быть не может, знать бы какой из вольеров взят за образец?
Т.Владимир Опубликовано 18 января, 2007 #14 Опубликовано 18 января, 2007 Стандарт под крупного попугая 2 см. Далее зависит от размера и поведения птицы. Если Аре сделать 4 см, то если голова не пролезит, он обязательно постарается развинуть прутья и все равно сунет голову.
goldenfish Опубликовано 18 января, 2007 Автор #15 Опубликовано 18 января, 2007 Стандарт под крупного попугая 2 см. Спасибо!А если мне завтра ответят, что 3 см., как и у Нелли, брать не стоит? Пусть сидит в маленькой пока?
Т.Владимир Опубликовано 18 января, 2007 #16 Опубликовано 18 января, 2007 goldenfish, у меня просто нет Жако, здесь лучше узнать у владельцев данной птице о размере головы, особенно может ли он просунуть ее боком в 3 см.
goldenfish Опубликовано 18 января, 2007 Автор #17 Опубликовано 18 января, 2007 Т.Владимир, в любом случае, спасибо за консультацию
Нелли Опубликовано 18 января, 2007 #18 Опубликовано 18 января, 2007 goldenfish, Действительно,лучше проконсультироваться с владельцами жако,сможет ли он голову просунуть.Майка в клетке:
Helen T Опубликовано 19 января, 2007 #19 Опубликовано 19 января, 2007 goldenfish, Действительно,лучше проконсультироваться с владельцами жако,сможет ли он голову просунуть. В ячейку 4X4 ? Конечно же, нет . ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
goldenfish Опубликовано 19 января, 2007 Автор #20 Опубликовано 19 января, 2007 В ячейку 4X4 ? Конечно же, нет . Не сможет просунуть или нельзя покупать?
Helen T Опубликовано 19 января, 2007 #21 Опубликовано 19 января, 2007 goldenfish, Нельзя покупать. У квадрата со стороной 4 см диагональ 6 см. Голова некрупного жако может застрять. Если птица крупнее среднего размера - опасность, что через ячейку пройдёт нижняя челюсть, меньше... ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
loverbirds Опубликовано 19 января, 2007 #22 Опубликовано 19 января, 2007 Не сможет просунуть, если это не мелкий бурик.goldenfish, не нужна Вам Экзотика-3, намаетесь с этой бандурой. Больше Сирианы лучше ничего не покупать. Если есть большая площадь, то Рим будет попросторней и удобней для жако. Ферпласт прилично подорожал, смотрите в сторону FOP.Жак будет жить в офисе?
goldenfish Опубликовано 19 января, 2007 Автор #23 Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) Не сможет просунуть, если это не мелкий бурик.goldenfish, не нужна Вам Экзотика-3, намаетесь с этой бандурой. Больше Сирианы лучше ничего не покупать. Если есть большая площадь, то Рим будет попросторней и удобней для жако. Ферпласт прилично подорожал, смотрите в сторону FOP.Жак будет жить в офисе? 206017[/snapback] Я имею доступ только к ферпласту, фоп и остальные фирмы я в Украине где взять не нашла Площадей у меня много и все нижеперечисленные животные живут у меня на работе и жако там же будет. Но вы не волнуйтесь за них, у них прекрасные условия для обитания Изменено 19 января, 2007 пользователем goldenfish
goldenfish Опубликовано 19 января, 2007 Автор #24 Опубликовано 19 января, 2007 У меня есть возможность взять Интерзоо Омега 4, она чуть дешевле экзотики 3, на 80 долларов где то, но и меньшенаворотистая и ждать ее долго..... Я не знаю на чем остановиться.
loverbirds Опубликовано 19 января, 2007 #25 Опубликовано 19 января, 2007 Я на Интерзоо смотрю косо: не знаю, чем они прутья покрывают. Сечас на сайте "из рук в руки" б\у Рим продают за 10 000, но это в Москве. Вы в Москве бываете?
goldenfish Опубликовано 19 января, 2007 Автор #26 Опубликовано 19 января, 2007 Вы в Москве бываете? Нет, абсолютно. Тем более с Москвы переть клетку это та же Экзотика 3 по расходам и выйдет. А когда подорожали? Мне цену сказали в декабра - 590 долларов ( но тут почти нет наценки, мне по дружески, так сказать продают).Я б уже и вольер сделала, но нет материала ( сварной оцинкованой сетки).
loverbirds Опубликовано 19 января, 2007 #27 Опубликовано 19 января, 2007 Я на птичке разговаривала в прошлую субботу. Закупочные цены увеличились.
goldenfish Опубликовано 19 января, 2007 Автор #28 Опубликовано 19 января, 2007 Все попугай уже у меня Здоровый такой, все вроде хорошо, только скрипит на меня как ржавый унитаз, дикий. А клетка конечно... ужас.
goldenfish Опубликовано 19 января, 2007 Автор #29 Опубликовано 19 января, 2007 Мне дали ответ из зоомагазина, что ширина между прутьсями 3 см, а высота 13,5, что вы скажете?
goldenfish Опубликовано 19 января, 2007 Автор #30 Опубликовано 19 января, 2007 Ни у кого нет никаких идей? А то я в срочном порядке заказала бы такую клетку, что бы птичке жизнь улучшить
КВиктория Опубликовано 19 января, 2007 #31 Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) goldenfish, не заморачивайтесь с большой клеткой,у нас есть в продаже какая-то из Экзотик,стоит 350 или 400 у.е.,,но личный опыт показывает,что если вы не планируете,что птица большую часть времени будет сидеть в клетке или размножаться,то "Гретта" в самый раз.У меня амазон жил в вольере 1*1*0,5,большую часть клетки он просто не использует,а в уходе очень громоздкая,вы представляете ,Экзотику самой запихать в ванну при томЧто она весит около 30 кг..Сейчас переселила в "Гретту",очень доволен птиц и я,ему хватает места помахать крыльями и побеситься с утра,пока закрыт,потом целый день он на ветке вне клетки гуляет,бегает только поесть туда,ну и спит в клетке,а мне удобно мыть и чистить самой. Про оцинкованные прутья было сказанно много не очень хорошего,это тоже было одним из факторов,почему я не купила клетку для собак.Только увидела,что попик уже у вас,поздравляю с приобритением Изменено 19 января, 2007 пользователем КВиктория
Т.Владимир Опубликовано 19 января, 2007 #32 Опубликовано 19 января, 2007 goldenfish, жизнь у птиц улучшается пропорционально размеру клетки У меня волнистики живут в Супер Экзотике (больше размера не выпускают), у них там дерево влезло, водоемчик, масса кормушек, живут привольно, летают, поют, дерутся, размножаются.....
Xan Опубликовано 19 января, 2007 #33 Опубликовано 19 января, 2007 У меня волнистики живут в Супер Экзотике 206250[/snapback] А остальные тогда в каких клетках живут
баранка Опубликовано 19 января, 2007 #34 Опубликовано 19 января, 2007 Т.Владимир, У меня волнистики живут в Супер Экзотике А у остальных собственные квартиры! С телевизорами и компьтерами!!!!Правильно, Владимир!!!!
goldenfish Опубликовано 19 января, 2007 Автор #35 Опубликовано 19 января, 2007 Ну все, я все таки заказала вольер для собак, но № 5, шестого уже не было. Но у этого длина 107 см, сойдет. Всю жизнь я птичку держать в ней не собираюсь, когда подкоплю денег на Экзотику 3 - пересажу.Или посторою большой вольер, благо площадя позволяют. Но хоть это время он будет жить в комфорте, а я спокойно Кстати, я как и Т.Владимир, максималистка, у меня волнистые живут в рекорд 6, из прямоугольных - самая большая в ферпласте, они вольготно там летают, развлекаются, я их даже и не выпускаю.
Т.Владимир Опубликовано 19 января, 2007 #36 Опубликовано 19 января, 2007 Xan, баранка, Конечно у каждого попугая должны быть хотя бы минимальные условия. Что бы попугай мог спокойно с утра в отдельной квартире выпить чашечку кофе, принять душ....
баранка Опубликовано 19 января, 2007 #37 Опубликовано 19 января, 2007 Т.Владимир, :drinks_cheers: Я с вами совершенно согласна, но добавила бы джакузи и каждой птичке по личному шоферу!
Т.Владимир Опубликовано 19 января, 2007 #38 Опубликовано 19 января, 2007 баранка, джакузи уже вышла из моды у попугаев, требуют полноценный бассейн с противотоками, а от шофера тоже начали отказываться, хотят сами посидеть за рулем нового Феррари..
баранка Опубликовано 19 января, 2007 #39 Опубликовано 19 января, 2007 Т.Владимир, Как я отстала от жизни.Тут в Башкирии еще все попугаи по старинке с джакузи...Вот поеду на следующей неделе в Москву немного цивилизации вдохну!
Стас Опубликовано 19 января, 2007 #40 Опубликовано 19 января, 2007 Конечно у каждого попугая должны быть хотя бы минимальные условия. Что бы попугай мог спокойно с утра в отдельной квартире выпить чашечку кофе, принять душ.... Насчет отдельной квартиры круто, но одну ( пока) комнату я им скоро закончу Думаю на 14 пар нормально 12 квадратов ? Как закончу обязательно фотку выложу
Т.Владимир Опубликовано 19 января, 2007 #41 Опубликовано 19 января, 2007 Стас, это смотря какие пары, если ары то только на одну, да и то надо будет поставить в очередь на расширение жилплощади , если страусы катастрофически мало...
goldenfish Опубликовано 19 января, 2007 Автор #42 Опубликовано 19 января, 2007 Думаю на 14 пар нормально 12 квадратов ? Маловато, я тоже думаю. Разве что маленьких или средних попугаев и если они будут жить водном вольере и не размножаться....
Стас Опубликовано 19 января, 2007 #43 Опубликовано 19 января, 2007 goldenfish и Т.Владимир Извините забыл сказать- это для волнистиков
Т.Владимир Опубликовано 19 января, 2007 #44 Опубликовано 19 января, 2007 Ну для волнистиков сойдет...
goldenfish Опубликовано 19 января, 2007 Автор #45 Опубликовано 19 января, 2007 goldenfish и Т.Владимир Извините забыл сказать- это для волнистиков 206334[/snapback] Просто вы в одной из тем говорили про розел, вот я и подумала 14 пар розелл в 12 метрах
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти