SEi Опубликовано 16 июня, 2004 #1 Опубликовано 16 июня, 2004 Заранее извиняюсь, если фотографии положено публиковать в другом месте.Обижаемся:Любофф:Дневной дозор:Совместное безобразие - святое дело![/img]
Galka Опубликовано 17 июня, 2004 #3 Опубликовано 17 июня, 2004 Чудесные птички! И фотографии тоже. У меня такая же девочка-кореллочка, только щечки не такие яркие как у вашей. вот бы у моих была такая любофф. Но с неразлучником, увы, пока любви нет.
veleva Опубликовано 17 июня, 2004 #4 Опубликовано 17 июня, 2004 Можно на русско-болгарском?МИЛАШКИ-СЛАДУРЧЕТА!!
SEi Опубликовано 17 июня, 2004 Автор #5 Опубликовано 17 июня, 2004 Galka, это палка о двух концах: мелкий (причем, не только по размеру, но и по возрасту) к кореллке питает не только платонические чувства, которые, разумеется, не находят взаимности. Жалко его, когда он и поет и выплясывает перед ней, а она на него рычит.
Galka Опубликовано 17 июня, 2004 #6 Опубликовано 17 июня, 2004 SEi, Да уж! бедняжка, лучше бы тогда просто дружили
loverbirds Опубликовано 17 июня, 2004 #7 Опубликовано 17 июня, 2004 Птички то хорошенькие, а вот бы им по паре завести...
SEi Опубликовано 17 июня, 2004 Автор #8 Опубликовано 17 июня, 2004 Мы уже совершили ошибку, взяв так быстро после покупки волнистика кореллку - столько проблем с приручением сразу же, я писала об этом. Они же внимание с нас переключили друг на дружку. Сейчас с кореллкой уже получше отношения (гхм... для счастья осталось только научить ее гладиться, а так она вообще у меня с колен не слазит), но с волнистиком еще налаживать и налаживать отношения - он летает только за кореллкой. Поэтому семьи мы будем создавать только после окончательного приручения и после достижения ими зрелости - они же еще мелкие совсем - кореллке год, а волнистику еще и полугода не исполнилось (хотя он уже вовсю демонстрирует, что мужчинка хоть куда! )
loverbirds Опубликовано 18 июня, 2004 #10 Опубликовано 18 июня, 2004 А вот тут-то все и начнётся! Возьмете в пару взрослых - неизвестно, полюбят ли птички друг друга, захочет ли волнистик уступить даму сердца, станут ли ручными вновь прибывшие. И никто не сможет дать рекомендации, поскольку птички как и люди индивидуальны, и привязанности через день не меняют. Вот моя квартира потихоньку превращается в курятник. Удачи Вам в создании дружных птичих семей.
SEi Опубликовано 18 июня, 2004 Автор #11 Опубликовано 18 июня, 2004 loverbirds, спасибо за пожелание. Мы знаем о возможных проблемах, но все равно нам кажется, что этот вариант будет наиболее оптимальным.
SEi Опубликовано 18 июня, 2004 Автор #12 Опубликовано 18 июня, 2004 ksyushka, я бы хотела вас спросить: вот у нашего волнистика на голове перед клювом маленький хохолок из нескольких перышек (мы его из-за этого причислили к панкам ) - это просто его личная особенность, или все-таки он хохлатый волнистик? Просто не знаю, как выглядят "правильные" хохлатые К сожалению, на фотографиях хохолка совершенно не видно, вот здесь лучше всего:
ksyushka Опубликовано 18 июня, 2004 #13 Опубликовано 18 июня, 2004 Угу, я вижу этот хохолок он еще подрастет скорее всего... Хохлатый! Поздравляю
SEi Опубликовано 30 июня, 2004 Автор #14 Опубликовано 30 июня, 2004 подумала, что практически все птицевладельцы понимают значение поговорки "сели на голову" иначе, чем остальные люди:меряемся крылышками:еще одно из бывших совместных безобразий (кассеты, разумеется, уже убраны)
Len_ksss Опубликовано 30 июня, 2004 #15 Опубликовано 30 июня, 2004 Здорово! :itwisted: Почему Вы не помещаете этих красавцев на "фотоконкурс"??? :?:
ksyushka Опубликовано 3 июля, 2004 #16 Опубликовано 3 июля, 2004 SEi, признавайся как зовут волнистого... у меня сейчас есть птеней такой же (но без хохолка) я его назову, как и ты своего...
Swan51 Опубликовано 3 июля, 2004 #17 Опубликовано 3 июля, 2004 ksyushkaТак в профиле прописано: волнистик Гера и корелла Рики.
ksyushka Опубликовано 3 июля, 2004 #18 Опубликовано 3 июля, 2004 Swan51, сенкс у меня уже клиника ничего не вижу :roll:
SEi Опубликовано 5 июля, 2004 Автор #19 Опубликовано 5 июля, 2004 Обязательно передам Герке, что у него теперь есть тезка в Питере
SEi Опубликовано 5 июля, 2004 Автор #20 Опубликовано 5 июля, 2004 Len_ksss, Не знаю, похвастаться хочется, а вот соревноваться... Пока, наверное, не готовы Все равно же каждая птица самая-пресамая
Helen T Опубликовано 5 июля, 2004 #21 Опубликовано 5 июля, 2004 SEi, Очень обаятельная парочка ! Желаю не растерять пушистости и щекастости ! ----------------- С уважением , Елена Туржевская .
fistashka Опубликовано 5 июля, 2004 #22 Опубликовано 5 июля, 2004 Какая классные птички! Прикольный такой рябчатый хвост у кореллки.Только вот в этом месте: подумала, что практически все птицевладельцы понимают значение поговорки "сели на голову" иначе, чем остальные люди: , где вроде бы три фотки должны быть, у меня ничего не видно. Странно. А "сели на голову" я теперь понимаю совершенно буквально :roll: Ведь это так удобно - чистить перышки на голове у хозяйки
SEi Опубликовано 5 июля, 2004 Автор #23 Опубликовано 5 июля, 2004 Helen T, спасибо за пожелание А Бруно чуток больше независимости от любимой хозяйки и непрерывного пополнения словарного запаса fistashka, вот-вот! Именно - буквально! Просто мой сервер лежал, а тот не показывает фотографии пользователям с заграничными доменами. Но я уже перенесла все на свой сервер - теперь должно быть видно.
fistashka Опубликовано 5 июля, 2004 #24 Опубликовано 5 июля, 2004 SEiТеперь все видно, спасибо! Ой, ваши кассеты жалко
Kola Опубликовано 7 июля, 2004 #25 Опубликовано 7 июля, 2004 SEi, сколько Вашему волнистому на фото? В разделе Волнистые мы обсуждали отличие молодых волнистых, и Ваши фотографии очень кстати пришлись. Волнистый, мне кажется, совсем молоденький - восковица только начинает меняться, шапочка маски чуть-чуть отодвинулась и отрастает белая, возраст около 4 месяцев? А как он сейчас выглядит, что изменилось с цветом восковицы, поделитесь.Не могу не похвалить фото и птиц, такие они к Вас приятные, ухоженные, милые. А их совместные проделки - очарование, но опасно, Вы правы. Будьте бдительны - ещё очень много опасных мест и предметов в комнате для таких предприимчивых шалунов. :jamp: :rotate:
Lesia Опубликовано 7 июля, 2004 #26 Опубликовано 7 июля, 2004 SEi, скажите пожалуйста а что у вас за фотоапарат ? качество отличное. просто мы сейчас в поиске нового фотика
SEi Опубликовано 8 июля, 2004 Автор #27 Опубликовано 8 июля, 2004 SEi, скажите пожалуйста а что у вас за фотоапарат ? качество отличное. просто мы сейчас в поиске нового фотика Canon Powershot A80
SEi Опубликовано 8 июля, 2004 Автор #28 Опубликовано 8 июля, 2004 Kola, вы абсолютно правы: Герке 4,5 месяца.Насчет восковицы, честно говоря, не знаю - просто не обращаю на это внимания. Надо посмотреть фотохронику. Но, в принципе, последние фотографии полуторанедельной давности.Мы бдительны насколько возможно, но, к сожалению, я думаю, что в условиях городской квартиры, где птицы летают свободно, хоть и в нашем присутствии, от всего не убережешься - столько случаев ужасных читала. Самое страшное, что с их на все реагирующим здоровьем, ошибка может быть последней. Думать об этом неприятно, но необходимо - чтобы предусматривать максимальное количество вещей.
loverbirds Опубликовано 8 июля, 2004 #29 Опубликовано 8 июля, 2004 Кстати, о бдительности. Уезжала на дачу на 1 день, но из-за жуткого ливня выбралась домой только в воскресенье. Захожу домой - одного попугая нет, какое там собаку отмывать. Звала, звала, разок откуда-то чирикнул и замолк. И мебель двигала, и во все щели заглядывала... Нашла на подоконнике в вазе. Залез, а выбраться никак не может, от хвоста остались два обезлых пера. ВСЕ ВАЗЫ ВВЕРХ ДНОМ!
Kola Опубликовано 8 июля, 2004 #30 Опубликовано 8 июля, 2004 loverbirds, НИКОГДА не оставляйте попугаев на свободе, уходя из дома, тем более уезжая на день и больше. Чтобы потом не жалеть. Сколько он там сидел без воды и еды? Вазы - не последняя опасность. Таких мест очень много, жуткие истории каждый может рассказать, хорошо, если не из своей практики. Ограничения - это только предусмотрительность и оправданная жестокость. Можно оставлять только в комнате, специально оборудованной для свободы попугаев. Но и там трудно всё предусмотреть, просто в клетке количество опасностей меньше.Извините, не расцените это как нравоучение, просто дружеский совет, чтобы уберечь от ошибок, за которые Вы потом будете себя корить. :gent: Чтобы потом на себе не равать перышки, пожалейте птиц, а для этого не давайте им безнадзорной свободы. :rotate:
Lesia Опубликовано 9 июля, 2004 #31 Опубликовано 9 июля, 2004 А мы когда уходим часика на 3-4 или в магазин не закрываем попика (пока его загонишь вклетку пол дня пройдет, он же у нас сам решает когда ему сидеть в клетке)просто включаем ему радио что бы не скучно было и всё.И никаких проишествий за 4 месяца что он у нас пока не было (тьфу-тьфу-тьфу)
SEi Опубликовано 12 июля, 2004 Автор #32 Опубликовано 12 июля, 2004 Lesia, 3-4 часика - это много. Я, разумеется, не знаю, как у вас оборудована квартира в плане безопасности птица, но волнистики такие слабенькие, что когда что-то произойдет, может статься, что уже поздно будет что-то переделывать. Слишком много примеров даже на этом форуме. Впрочем, каждый сам решает.
ksyushka Опубликовано 12 июля, 2004 #33 Опубликовано 12 июля, 2004 SEi, 3-4 часа это мало волнистики очень сильные и выносливые птицы (только без воды надолго не оставляйте... и если есть аквариум, то накройте - они плохо плавают)
Lesia Опубликовано 12 июля, 2004 #34 Опубликовано 12 июля, 2004 SEi, у нас в комнате ни аквариума, ни каких ваз, ни дырочек ,ни щелочек, ирастений нет вроде всё проверено опасных мест нет.
SEi Опубликовано 13 июля, 2004 Автор #35 Опубликовано 13 июля, 2004 ksyushka, смотря в какой комнате. У нас, например, очень сложно все убрать. К тому же, их двое, поэтому воображения для возможных шалостей у них в два раза больше Но если Lesia пишет, что у них комната убрана на предмет опасных вещей, то я согласна с безопасноятью оставляния. При таком раскладе, наверное, можно вообще сажать только на ночь.
Lesia Опубликовано 16 июля, 2004 #36 Опубликовано 16 июля, 2004 можно вообще сажать только на ночь. так и делаем
ksyushka Опубликовано 16 июля, 2004 #37 Опубликовано 16 июля, 2004 SEi, у меня их тьма... тьфу-тьфу... и воображение занято полтами, поцелуями и сгони соседа с карниза или клетки...
SEi Опубликовано 19 июля, 2004 Автор #38 Опубликовано 19 июля, 2004 ksyushka, каждый раз, когда вы рассказываете о своем зоопарке, очень хочется к вам в гости - посмотреть, как это, когда разноцветные стайки летают
ksyushka Опубликовано 19 июля, 2004 #39 Опубликовано 19 июля, 2004 SEi, подъезжай буду рада еще лучше когда стайка пикирует над головой или вот наконец раздерусь, как скинуть фотки на комп... и нащелкаю птиц в полете
Lesia Опубликовано 24 июля, 2004 #40 Опубликовано 24 июля, 2004 www.суперпопугаи.ру/album/thumbnails.php?album=37 МОЙ АЛЬБОМЧИК Наконецто мы купили цифровой фотоаппарат и я наизголялась над попугайкой. Звтра еще обновлю фотки. ksyushka, сколько я мучалась пока нащелкала Ричика в полете ну я на этом не остановлюсь . Вот.
ksyushka Опубликовано 25 июля, 2004 #41 Опубликовано 25 июля, 2004 Lesia, увы, у них есть плохая привычка... улетать из кадра :twisted:
SEi Опубликовано 21 сентября, 2004 Автор #43 Опубликовано 21 сентября, 2004 Фотографировала вчера поцелуйчики птичек и зайчиков: а получилось вот такое:
Yulia Опубликовано 21 сентября, 2004 #44 Опубликовано 21 сентября, 2004 SEi, супер, хороший кадр!! Надо же так было подловить, хотя хорошие кадры так и получаются - неожидано! 1sm10
Lesia Опубликовано 21 сентября, 2004 #45 Опубликовано 21 сентября, 2004 а последний кадр, там зайчику не понравилась птичка :? ? и он решил её отогнать :?: ? я правильно поняла :roll: ?Больше незнаю как так могло получиться. И как с попугайчиком ? а то у кроли вон какие коготки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти