Lisa Опубликовано 5 декабря, 2003 #1 Опубликовано 5 декабря, 2003 Скоро у нас будет попугай Жако. Вот не знаю какой лучше взять бурохвостый или краснохвостый??? И какие имена лучше подобрать для попугая Жако????
Barmaley Опубликовано 7 декабря, 2003 #2 Опубликовано 7 декабря, 2003 Бурохвостый меньше. Интересно бы услышать ответ тех, у кого живут оба подвида. Для меня самый лучший мой
Lisa Опубликовано 10 декабря, 2003 Автор #3 Опубликовано 10 декабря, 2003 чем они отличаются? Barmaley а твой краснохвостый???
alina Опубликовано 10 декабря, 2003 #4 Опубликовано 10 декабря, 2003 они отличаются и размером, и окраской хвоста и клюва... некоторые говорят, что способностями - но это не доказано....
Lisa Опубликовано 15 декабря, 2003 Автор #5 Опубликовано 15 декабря, 2003 а почему краснохвостый дороже чем бурохвостый????????? Чем лучше краснохвостый? А характеры попугаев зависит от хозяина???
Leska Опубликовано 2 января, 2004 #6 Опубликовано 2 января, 2004 Lisa а почему краснохвостый дороже чем бурохвостый????????? Говорят, что краснохвостый лучше может научится говоить и больше слов запомнить. Может поэтому . Хотя хотелось бы слышать мнение очивидцев :question:, которым довелось наблюдать за обоими видами.
Valentin Опубликовано 2 января, 2004 #7 Опубликовано 2 января, 2004 видел и кроснохвостых и бурохвостых после 20 летнего периода, и те и другие болтают без умолку и гениальны. Никакой разницы в интеллекте не заметил.
mary Опубликовано 3 января, 2004 #8 Опубликовано 3 января, 2004 Lisa Вы сделали свой выбор? У нас бурохвостый жако.Пишите о развитии событий!С Новым Годом Вас и Вашего нового друга!
Barmaley Опубликовано 3 января, 2004 #9 Опубликовано 3 января, 2004 Кроснохвостый больше и его оперение контрастней. Наверно, потому он и дороже. О различиях в интеллекте я тоже не читал. Слышал, что бурохвостые реже себя ощипывают.
Valentin Опубликовано 3 января, 2004 #10 Опубликовано 3 января, 2004 Слышал, что бурохвостые реже себя ощипывают. это врятли.
Lisa Опубликовано 4 января, 2004 Автор #11 Опубликовано 4 января, 2004 вот и я выбрала бурохвостого жако какой хорошенький симпатичный, спокойный (Добавление от 20:56 - 4 Янв., 2004.) maryв первый день он конечно рычал, а второй день он меня уже не боится. а на моих родителей рычит. а дальше видно будет. Не знаю сколько дней он будет шипет ???? Наверное пока не привыкнет к новой обстановке
SlavaKievUA Опубликовано 8 марта, 2004 #12 Опубликовано 8 марта, 2004 Сижу читаю всю конфу, как молодой папа. Дошел до этого топика. Почитал ..., вродь не сплю и не пил я ... "Сестра! Имя, ... имя скажи!! из некоего кинофильма. А где же тут про ИМЯ для попугая ЖАКО? Хотя, по мне, интересная тема.
HeLga Опубликовано 9 марта, 2004 #13 Опубликовано 9 марта, 2004 Ничего подобного! у меня раньше был краснохвостый, а теперь бурохвостый! Мои знакомые у которых жако говорят, что бурики легче приручаются! А как показывавет статстика - меньше всего люди отказываются от буриков, нежели от краснохвостых! На самом деле бурики действительно меньше всего себя ощипывают! (Добавление от 22:38 - 9 Марта, 2004.) Имя лучше всего давать не сразу! Надо подбирать по характеру! Когда у меня был краснохвостик - его звали КУКИ - ему подходило очень это имя! А сейчас у меня бури и его зовут Жора! Но он оправдывает это имя! Он такой халеный, нагловатый и все время говорит такую фразу: "Гони деньги, шеф"! Откуда взял я не знаю , наверное телевизора насмотрелся!
George Опубликовано 11 марта, 2004 #14 Опубликовано 11 марта, 2004 HeLga А как показывавет статстика - меньше всего люди отказываются от буриков, нежели от краснохвостых! Где вы взяли эту статистику, кто и каким образом её ведет? На самом деле бурики действительно меньше всего себя ощипывают! Может, вы еще скажете на сколько перьев меньше? Любопытная статистика по вашему сообщению: на 11 предложений приходится 11 восклицательных знаков. Эмоциональность превыше реальности? (Отредактировал(а) George - 12:34 - 11 Марта, 2004)
HeLga Опубликовано 11 марта, 2004 #15 Опубликовано 11 марта, 2004 Это вы мне мнстите за то, что я Вашим именем назвала попугая своего! ха-хаК тому же статистику эту мне дали в одном из питомников Ливии! Так что мои слова - не зря сказаны!Кстате я общалась с одной женщиной кот всю свою жизнь занимается разведением и обучением и изучение Жако - даже она подтвердила, что от бурохвотых люди отказываются меньше чем от краснохвостых! т.е. они более близки к людям!!!
George Опубликовано 11 марта, 2004 #16 Опубликовано 11 марта, 2004 HeLga Поздравляю вас - вы выбрали хорошее имя для своего попугая. Жаль, что не в мою честь и что я не знал этого раньше - я простил бы вам и вашу статистику слов вместо цифр и все ваши восклицания. А насчет хвоста не расстраивайтесь вы так - в конце концов есть еще и перекись водорода и красная краска для волос... Тем более, что вы абсолютно правы - бурохвостые ничуть не хуже.
Helen T Опубликовано 11 марта, 2004 #17 Опубликовано 11 марта, 2004 Дорогие друзья ! По-моему , правильнее будет сказать , что лучший из попугаев - тот , что живёт у Вас ... Не правда ли ?----------------------------- С уважением Елена Туржевская .
Pyjamas Опубликовано 9 июля, 2004 #18 Опубликовано 9 июля, 2004 Хотела спросить. У Абрашки на "плече" обнаружили пару перышек красного цвета. Где-то читала, где не помню, что бывают случаи, когда встречаются такие вот пятнышки в оперении. Это нормально? Хотя Горбачев вроде бы физически не страдал от этого... :color:
ElenaMax Опубликовано 10 июля, 2004 #19 Опубликовано 10 июля, 2004 Pyjamas, Так здорово и необычно!!!!!!!!!! А у моего Семы красный хвост, а на кончиках черная оборка.
Pyjamas Опубликовано 10 июля, 2004 #20 Опубликовано 10 июля, 2004 У нашего тоже есть окантовка на хвосте, а пятнышко похоже на каельку лака для ногтей "меченый"
Commerce Опубликовано 10 июля, 2004 #21 Опубликовано 10 июля, 2004 Pyjamas, Поздравляю Вас. Вы счастливые обладатели «королевского» серого попугая.Жако, в оперении которых встречается красный цвет на груди, спине, крыльях и т.д. называют «королевскими». Это достаточно редкое явление, вследствие чего стоимость Вашей птицы резко возрастает.
ElenaMax Опубликовано 10 июля, 2004 #22 Опубликовано 10 июля, 2004 Commerce, У меня был королевский жако. Все ноги и часть живота были в красных пятнах, т.е. красные перья чредовались с серыми, так что пара перьев на плече это не совсем то, просто вариант окраса.
Pyjamas Опубликовано 10 июля, 2004 #23 Опубликовано 10 июля, 2004 Ну, вот! За одну секунду я вознеслась до неба и тут же больно ударилась о землю. Хотя я думаю, что лучше пусть обычный, чем "королевский", в каких нибудь красных "красноармейских" штанах! 1sm42
ElenaMax Опубликовано 10 июля, 2004 #24 Опубликовано 10 июля, 2004 Pyjamas, У моего Петрыкина не было красноармейских штанов.
Pyjamas Опубликовано 11 июля, 2004 #25 Опубликовано 11 июля, 2004 ElenaMax, я не хтела обижать... :1-10: Просто в инете мне попалось описание королевского жако с таким вот окрасом смешным. 1sm42
foxy Опубликовано 11 июля, 2004 #26 Опубликовано 11 июля, 2004 Pyjamas, Дождитесь первой линьки,после нее все будет ясно.Ну а если действительно королевский...слов нет!
Pyjamas Опубликовано 22 июля, 2004 #27 Опубликовано 22 июля, 2004 А я еще нашла розовые перышки, только уже на голове. Будет смешно, если после линьки Абрашка станет канапатым.
Helen T Опубликовано 22 июля, 2004 #28 Опубликовано 22 июля, 2004 Pyjamas, Очень всё это любопытно . Когда перелиняет , пришлите , пожалуйста , фотографии . Цветовые морфы - моя тайная слабость ... ---------------- С уважением , Елена Туржевская .
докторсергей Опубликовано 25 июля, 2004 #30 Опубликовано 25 июля, 2004 А у моего Степана тоже есть красные перья на спине и на крыльях, их совсем немного, но они есть. А в книге я читал, что присутствие в окраске жако любого количества красных перьев на груди, ногах, спине или крыльях позволяет называть попугая "королевским". Сейчас Степан линяет - теряет птенцовые коричневые перья и обретает красивые серые "взрослые", но розовые вроде остаются. Все хорошо, вот только не приручаемся никак.....
Евгения Опубликовано 29 июля, 2004 #32 Опубликовано 29 июля, 2004 докторсергейPyjamas не огорчайтесь, что не приручаются птички. они же у вас не так долго живут. у меня только к концу года прогресс появился. зато они у вас такие красивые Евгения
svet_lana Опубликовано 1 октября, 2004 #33 Опубликовано 1 октября, 2004 "королевским" может быть только краснохвостый жако, или это относиться и к бурохвостым?
Helen T Опубликовано 1 октября, 2004 #34 Опубликовано 1 октября, 2004 svet_lana, Применительно к бурохвостым жако мне не приходилось встречать такого названия . ---------------- С уважением , Елена Туржевская .
Pyjamas Опубликовано 2 октября, 2004 #35 Опубликовано 2 октября, 2004 Helen T, вот мы и поленияли - красные перышки пропали. Теперь жако у нас Абрашка, просто Абрашка.
Helen T Опубликовано 2 октября, 2004 #36 Опубликовано 2 октября, 2004 Pyjamas, Не теряйте надежды ! Линек ещё будет много !.. А вдруг ... Кстати , Бруно сейчас тоже линяет . Я обнаружила у него на шее пёрышко с красным основанием , ещё не до конца развёрнутое . Любовалась им и предвкушала , какое оно будет , когда полностью развернётся :engel: ... А Бруно чистился - чистился , да и выдернул его неосторожно :weep: ... --------------- С уважением , Елена Туржевская .
Алена П Опубликовано 3 октября, 2004 #37 Опубликовано 3 октября, 2004 Pyjamas, А Бруно чистился - чистился , да и выдернул его неосторожно :weep: ... . Это он из вредности. :twisted:
Helen T Опубликовано 3 октября, 2004 #38 Опубликовано 3 октября, 2004 Алена П, Вряд ли , думаю , это случайность ... Если бы Бруно догадывался , что это пёрышко переводит его в ранг КОРОЛЕВСКИХ попугаев , был бы осторожнее . Посмотрим , что вырастет на этом месте ... ---------------- С уважением , Елена Туржевская .
HeLga Опубликовано 19 ноября, 2004 #39 Опубликовано 19 ноября, 2004 Всем здравствуйте. Ну вот я опять уже в Швеции. Хочу сказать, что у меня попугай как раз гибрид, если можно так сказать. У него мама королевский жако, а папа бурохвостый. Очень красивый получился птенец. Так что не бойтесь заводить 2 разных попика. Всё будет хорошо.
Ленок Опубликовано 19 ноября, 2004 #40 Опубликовано 19 ноября, 2004 HeLga, У меня тоже У попугая мама королевский,а папа бурохвостый жако
George Опубликовано 19 ноября, 2004 #41 Опубликовано 19 ноября, 2004 HeLga, Tyv?rr, det ?r om?jligt: я читал, что краснохвостые и бурохвостые не скрещиваются как два совершенно разных вида. Ленок, У меня тоже У попугая мама королевский,а папа бурохвостый жако я не там покупала!А на рынке птичьем Попробую догадаться: это Вам продавец на рынке рассказал? :shock:
Pyjamas Опубликовано 19 ноября, 2004 #42 Опубликовано 19 ноября, 2004 Может птице достались "красноармейские" штаны от мамы? 1sm42
Helen T Опубликовано 19 ноября, 2004 #43 Опубликовано 19 ноября, 2004 George, краснохвостые и бурохвостые не скрещиваются как два совершенно разных вида Межвидовые гибриды в дикой природе маловероятны , но возможны . Такие гибридные особи стерильны (бесплодны) . Но вышесказанное к буро- и краснохвостым жако не относится, т.к. это не разные виды, а разные подвиды.Гибриды подвидов могут давать потомство. ------------------ С уважением , Елена Туржевская .
Ленок Опубликовано 20 ноября, 2004 #44 Опубликовано 20 ноября, 2004 И мне продавец сказал, что у меня гибрид.Я не на рынке покупала.
IRA Опубликовано 21 ноября, 2004 #45 Опубликовано 21 ноября, 2004 Ars, У меня живут в одной клетке бурохвостый и краснохвостый.Ну бывает изредка,делят коммуналку,но в принципе все нормально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти