Перейти к содержанию

Видовые отличия и цветовые морфы жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скоро у нас будет попугай Жако. Вот не знаю какой лучше взять бурохвостый или краснохвостый??? И какие имена лучше подобрать для попугая Жако????

Опубликовано

Бурохвостый меньше.
Интересно бы услышать ответ тех, у кого живут оба подвида.
Для меня самый лучший мой :)

Опубликовано

они отличаются и размером, и окраской хвоста и клюва... некоторые говорят, что способностями - но это не доказано....

Опубликовано

а почему краснохвостый дороже чем бурохвостый????????? Чем лучше краснохвостый?
 А характеры попугаев зависит от хозяина???

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Lisa

а почему краснохвостый дороже чем бурохвостый?????????

Говорят, что краснохвостый лучше может научится говоить и больше слов запомнить. Может поэтому :rolleyes:.
Хотя хотелось бы слышать мнение очивидцев :question:, которым довелось наблюдать за обоими видами.
Опубликовано

видел и кроснохвостых и бурохвостых после 20 летнего периода, и те и другие болтают без умолку и гениальны. Никакой разницы в интеллекте не заметил.

Опубликовано

Lisa
Вы сделали свой выбор?
У нас бурохвостый жако.
Пишите о развитии событий!
С Новым Годом Вас и Вашего нового друга!

Опубликовано

Кроснохвостый больше и его оперение контрастней. Наверно, потому он и дороже. О различиях в интеллекте я тоже не читал. Слышал, что  бурохвостые реже себя ощипывают.    

Опубликовано
Слышал, что  бурохвостые реже себя ощипывают.    

это врятли.
Опубликовано

вот и я выбрала бурохвостого жако какой хорошенький симпатичный, спокойный

(Добавление от 20:56 - 4 Янв., 2004.)

mary
в первый день он конечно рычал, а  второй день он меня уже не боится. а на моих родителей рычит. а дальше видно будет. Не знаю сколько дней он будет шипет ???? Наверное пока не привыкнет к новой обстановке

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сижу читаю всю конфу, как молодой папа.

Дошел до этого топика.
Почитал ..., вродь не сплю и не пил я ...

"Сестра! Имя, ... имя скажи!! из некоего кинофильма.

А где же тут про ИМЯ для попугая ЖАКО?

Хотя, по мне, интересная тема.

Опубликовано

Ничего подобного! у меня раньше был краснохвостый, а теперь бурохвостый!
Мои знакомые у которых жако говорят, что бурики легче приручаются! А как показывавет статстика - меньше всего люди отказываются от буриков, нежели от краснохвостых! На самом деле бурики действительно меньше всего себя ощипывают!

(Добавление от 22:38 - 9 Марта, 2004.)

Имя лучше всего давать не сразу! Надо подбирать по характеру! Когда у меня был краснохвостик - его звали КУКИ - ему подходило очень это имя! А сейчас у меня бури и его зовут Жора! Но он оправдывает это имя! Он такой халеный, нагловатый и все время говорит такую фразу: "Гони деньги, шеф"! Откуда взял я не знаю , наверное телевизора насмотрелся!

Опубликовано

HeLga

А как показывавет статстика - меньше всего люди отказываются от буриков, нежели от краснохвостых!

Где вы взяли эту статистику, кто и каким образом её ведет?

На самом деле бурики действительно меньше всего себя ощипывают!

Может, вы еще скажете на сколько перьев меньше?

Любопытная статистика по вашему сообщению: на 11 предложений приходится 11 восклицательных знаков.

Эмоциональность превыше реальности?

(Отредактировал(а) George - 12:34 - 11 Марта, 2004)

Опубликовано

Это вы мне мнстите за то, что я Вашим именем назвала попугая своего! ха-ха
К тому же статистику эту мне дали в одном из питомников Ливии! Так что мои слова - не зря сказаны!
Кстате я общалась с одной женщиной кот всю свою жизнь занимается разведением и обучением и изучение Жако - даже она подтвердила, что от бурохвотых люди отказываются меньше чем от краснохвостых! т.е. они более близки к людям!!!

Опубликовано

HeLga

Поздравляю вас - вы выбрали хорошее имя для своего попугая.

Жаль, что не в мою честь и что я не знал этого раньше - я простил бы вам и вашу статистику слов вместо цифр и все ваши восклицания.

А насчет хвоста не расстраивайтесь вы так - в конце концов есть еще и перекись водорода и красная краска для волос...

Тем более, что вы абсолютно правы - бурохвостые ничуть не хуже.

Опубликовано

Дорогие друзья ! По-моему , правильнее будет
сказать , что лучший из попугаев - тот , что
живёт у Вас ... Не правда ли ?
-----------------------------
            С уважением
                          Елена Туржевская .

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хотела спросить. У Абрашки на "плече" обнаружили пару перышек красного цвета. :oops: Где-то читала, где не помню, что бывают случаи, когда встречаются такие вот пятнышки в оперении. Это нормально? Хотя Горбачев вроде бы физически не страдал от этого... :color:

Опубликовано

Pyjamas, Так здорово и необычно!!!!!!!!!! А у моего Семы красный хвост, а на кончиках черная оборка.

Опубликовано

У нашего тоже есть окантовка на хвосте, а пятнышко похоже на каельку лака для ногтей :wink: "меченый"

Опубликовано

Pyjamas,
Поздравляю Вас. Вы счастливые обладатели «королевского» серого попугая.
Жако, в оперении которых встречается красный цвет на груди, спине, крыльях и т.д. называют «королевскими».
Это достаточно редкое явление, вследствие чего стоимость Вашей птицы резко возрастает.

Опубликовано

Commerce, У меня был королевский жако. Все ноги и часть живота были в красных пятнах, т.е. красные перья чредовались с серыми, так что пара перьев на плече это не совсем то, просто вариант окраса.

Опубликовано

Ну, вот! За одну секунду я вознеслась до неба и тут же больно ударилась о землю. :wink:

Хотя я думаю, что лучше пусть обычный, чем "королевский", в каких нибудь красных "красноармейских" штанах! 1sm42

Опубликовано

Pyjamas, У моего Петрыкина не было красноармейских штанов.

Опубликовано

ElenaMax, я не хтела обижать... :1-10: Просто в инете мне попалось описание королевского жако с таким вот окрасом смешным. 1sm42

Опубликовано

Pyjamas,
Дождитесь первой линьки,после нее все будет ясно.Ну а если действительно королевский...слов нет!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я еще нашла розовые перышки, только уже на голове. Будет смешно, если после линьки Абрашка станет канапатым. :lol:

Опубликовано

Pyjamas,

Очень всё это любопытно . Когда перелиняет , пришлите , пожалуйста , фотографии .

Цветовые морфы - моя тайная слабость :oops: ...

----------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Опубликовано

А у моего Степана тоже есть красные перья на спине и на крыльях, их совсем немного, но они есть. А в книге я читал, что присутствие в окраске жако любого количества красных перьев на груди, ногах, спине или крыльях позволяет называть попугая "королевским". Сейчас Степан линяет - теряет птенцовые коричневые перья и обретает красивые серые "взрослые", но розовые вроде остаются. Все хорошо, вот только не приручаемся никак..... :cry:

Опубликовано

докторсергей
Pyjamas

не огорчайтесь, что не приручаются птички. они же у вас не так долго живут. у меня только к концу года прогресс появился.
зато они у вас такие красивые

Евгения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

"королевским" может быть только краснохвостый жако, или это относиться и к бурохвостым?

Опубликовано

svet_lana,

Применительно к бурохвостым жако мне не приходилось встречать такого названия .

----------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Опубликовано

Helen T, вот мы и поленияли - красные перышки пропали. Теперь жако у нас Абрашка, просто Абрашка. :wink:

Опубликовано

Pyjamas,

Не теряйте надежды ! Линек ещё будет много !.. А вдруг ...

Кстати , Бруно сейчас тоже линяет .

Я обнаружила у него на шее пёрышко с красным основанием , ещё не до конца развёрнутое .

Любовалась им и предвкушала , какое оно будет , когда полностью развернётся :engel: ...

А Бруно чистился - чистился , да и выдернул его неосторожно :weep: ...

---------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Опубликовано
Pyjamas,

А Бруно чистился - чистился , да и выдернул его неосторожно  :weep: ...  
.

Это он из вредности. :twisted:
Опубликовано

Алена П,

Вряд ли , думаю , это случайность ...

Если бы Бруно догадывался , что это пёрышко переводит его в ранг КОРОЛЕВСКИХ попугаев , был бы осторожнее :D .

Посмотрим , что вырастет на этом месте ...

----------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте. Ну вот я опять уже в Швеции. Хочу сказать, что у меня попугай как раз гибрид, если можно так сказать. У него мама королевский жако, а папа бурохвостый. Очень красивый получился птенец. Так что не бойтесь заводить 2 разных попика. Всё будет хорошо.

Опубликовано

HeLga, У меня тоже У попугая мама королевский,а папа бурохвостый жако

Опубликовано

HeLga,
Tyv?rr, det ?r om?jligt: я читал, что краснохвостые и бурохвостые не скрещиваются как два совершенно разных вида.

Ленок,

У меня тоже У попугая мама королевский,а папа бурохвостый жако

я не там покупала!А на рынке птичьем

Попробую догадаться: это Вам продавец на рынке рассказал? :shock:
Опубликовано

Может птице достались "красноармейские" штаны от мамы? 1sm42

Опубликовано

George,

краснохвостые и бурохвостые не скрещиваются как два совершенно разных вида

Межвидовые гибриды в дикой природе маловероятны , но возможны .

Такие гибридные особи стерильны (бесплодны) .

Но вышесказанное к буро- и краснохвостым жако не относится, т.к. это не разные виды, а разные подвиды.
Гибриды подвидов могут давать потомство.

------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Опубликовано

И мне продавец сказал, что у меня гибрид.
Я не на рынке покупала.

Опубликовано

Ars, У меня живут в одной клетке бурохвостый и краснохвостый.Ну бывает изредка,делят коммуналку,но в принципе все нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.