valj Опубликовано 17 апреля, 2007 #1 Опубликовано 17 апреля, 2007 Хочу выложить фотки своих питомцев и очень хочу,чтобы вы на них поближе посмотрели...Линяет один или самоощипывается? т.к. за этим занятием я их не заставал, едиственное видел,как они дрались,но это происходит не часто...
Helen T Опубликовано 17 апреля, 2007 #2 Опубликовано 17 апреля, 2007 valj, Оперение одной из птиц повреждено (думаю, Вы это и сами видите). за этим занятием я их не заставал, едиственное видел,как они дрались,но это происходит не часто... Перьев в избытке в клетке тоже не находили? Расскажите о Ваших неразлучниках. Это пара? Не ищут ли они укромных мест для гнезда? ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
valj Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор #3 Опубликовано 18 апреля, 2007 valj, Оперение одной из птиц повреждено (думаю, Вы это и сами видите). за этим занятием я их не заставал, едиственное видел,как они дрались,но это происходит не часто... Перьев в избытке в клетке тоже не находили? Расскажите о Ваших неразлучниках. Это пара? Не ищут ли они укромных мест для гнезда? ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 234110[/snapback] Во-первых, спасибо за ваш ответ. Далее, перьев в избытке в клетке я не находил, когда брал попугаев в магазине 38 попугаев 22 февраля один уже был в таком момтоянии, мне сказали,что он поправится, ещё сказали,что это параи что им 4 месяца (не знаю врали ли они), также точно не могли сказать пол попугаев.они сидели в клетке вместе с ещё одной парой синих масковых попугаев,которые кстати были оба с отличным оперением.Содержу в клетке, даю им 3 разные кормовые смеси, свежие фрукты отказываютя кушать. Каждый день гуляют у меня. Гнездовой ящик один раз им выставил ради эксперимента, они его быстро облюбовали и стали туда всё таскать и, как я понял, делать гнездо. Но потом убрал его,так как мне сказали,что они слишком молодые для размножения. Вот вроде и всё...
Helen T Опубликовано 18 апреля, 2007 #4 Опубликовано 18 апреля, 2007 ...перьев в избытке в клетке я не находил, когда брал попугаев в магазине 38 попугаев 22 февраля один уже был в таком момтоянии, мне сказали,что он поправится, ещё сказали,что это параи что им 4 месяца (не знаю врали ли они), также точно не могли сказать пол попугаев.они сидели в клетке вместе с ещё одной парой синих масковых попугаев,которые кстати были оба с отличным оперением. А Вам как раз синие птицы были ни к чему, приглянулись стандартные... Увы, продавцы могут сказать всё что угодно, лишь бы продать "товар" . Содержу в клетке, даю им 3 разные кормовые смеси, свежие фрукты отказываютя кушать. Каждый день гуляют у меня. Гнездовой ящик один раз им выставил ради эксперимента, они его быстро облюбовали и стали туда всё таскать и, как я понял, делать гнездо. Но потом убрал его,так как мне сказали,что они слишком молодые для размножения. Вот вроде и всё...234158[/snapback] Пока вижу такой алгоритм действий. Он банален. Во-первых, Вам необходимо показать птиц доктору. Во-вторых, даже нескольких видов зерносмеси - это скудный рацион для птичек. Тот, кто причастен к их появлению на свет, вероятнее всего, не позаботился о том, чтобы приучить малышей к разнообразному рациону. Поэтому это должны сделать Вы.Заходите в этот форум: Изменение или коррекция рациона.В-третьих, купите цамакс для попугаев. Давайте в профилактической дозировке в течение 3-4 недель. --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
valj Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор #5 Опубликовано 18 апреля, 2007 А Вам как раз синие птицы были ни к чему, приглянулись стандартные... Увы, продавцы могут сказать всё что угодно, лишь бы продать "товар" .Пока вижу такой алгоритм действий. Он банален. Во-первых, Вам необходимо показать птиц доктору. Во-вторых, даже нескольких видов зерносмеси - это скудный рацион для птичек. Тот, кто причастен к их появлению на свет, вероятнее всего, не позаботился о том, чтобы приучить малышей к разнообразному рациону. Поэтому это должны сделать Вы.Заходите в этот форум: Изменение или коррекция рациона.В-третьих, купите цамакс для попугаев. Давайте в профилактической дозировке в течение 3-4 недель. --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 234194[/snapback] А синие птицы лучше? Думаете удасться восстановить оперение? а препарат, который вы назвали где продаётся и какой от него эффект?
valj Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор #6 Опубликовано 18 апреля, 2007 Ещё такой вопрос заехал к ветеринару и она сказала, что можно им давать четверть таблетки кальций глюконата и 3 капли какого-то препарата Витрим. Мне это всё вместе делать или лучше давать им то,что вы посоветовали? И ещё такой вопрос, вам по внешнему виду сложно оценить половую принадлежность попугаев, понимаю,что это надо делать медицинским образом, но всё же.
valj Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор #7 Опубликовано 19 апреля, 2007 Ответьте, пожалуйста. Ещё, я купил ЦАМАКС для попугаев, в каком количестве его насыпать, если я в день сыплю попугаям 2 столовые ложки корма.
ElenaM Опубликовано 19 апреля, 2007 #8 Опубликовано 19 апреля, 2007 valj, а на упаковке Цамакса не написано? Попробуйте поискать в Инете.
Helen T Опубликовано 20 апреля, 2007 #9 Опубликовано 20 апреля, 2007 Ещё такой вопрос заехал к ветеринару и она сказала, что можно им давать четверть таблетки кальций глюконата и 3 капли какого-то препарата Витрим. 234249[/snapback] Если Вы будете давать цамакс, глюконат кальция не нужен. Препарат Витрим мне не известен. Расспросите врача: это гомеопатическое средство? ...я купил ЦАМАКС для попугаев, в каком количестве его насыпать, если я в день сыплю попугаям 2 столовые ложки корма.234689[/snapback] Для точности нужны хорошие весы. Есть ещё один способ, достаточно точный. Разовую порцию корма нужно разделить на 20 примерно равных частей.Одна такая маленькая часть составит примерно 5% от всего объёма порции корма. Вам нужно взять цамакса чуть меньше этой маленькой части - примерно 4%. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Tweety Опубликовано 26 апреля, 2007 #10 Опубликовано 26 апреля, 2007 Здравствуйте, у нас тоже пара масковых неразлучников. Им больше года. Неделю назад повесили дуплянку. Три дня тому назад вернувшись с работы, обнаружили, что у мальчика на грудке нет перьев, сегодня он общипал и шею сзади, внизу на дне клетки пёрышки. С чем это может быть связано?
ElenaM Опубликовано 26 апреля, 2007 #11 Опубликовано 26 апреля, 2007 Tweety, вообще птицы (самки) могут ощипывать себе пузико, чтобы пухом и перьями гнездо выстилать. Выклёвываение перьев на груди может указывать на болезни пищеварительной системы.
valj Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор #12 Опубликовано 26 апреля, 2007 Бедный! у моего не так сильно, о более прдолжительно! Кстати,что скажете о совете доктора Романова http://forum.veterinarian.ru/index.php?sho...t=0entry19886 он посоветовал лекарства...
VIT Опубликовано 27 апреля, 2007 #13 Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) К сожалению, прихожу к выводу, что масковые неразлучники больше других склонны к самоощипыванию. У меня неразлучник 5 лет (подарили на д.р. как раз 28 апреля). За это время набрался кое-какой опыт по самоощипу, хочу поделиться. Во-первых, если условиться, что попугай физически здоров и нет грубых погрешностей в питании, "спусковым крючком" может послужить любой стресс или перемена, т.к. по природе масковые очень возбудимые, агрессивные и энергичные. И эта энергия неожиданно может начать "сливаться" в неправильное русло. Например, поранился, съездили к доктору - начал щипаться. Выставили клетку, попал под сквозняк - начал щипаться. Поставили или убрали гнездовой ящик - начал щипаться. В дальнейшем достаточно какой-то ерунды, чтобы всё, с трудом восстановленное, было вырвано снова. Во-вторых, неразлучники очень чувствительны к влажности. В частности, с моим попугаем главной причиной самоощипа была резко повысившаяся температура в квартире, и с тех пор это повторяется, если мы не принимаем мер по повышению влажности в квартире, каждый год. Нужна обязательно доступная ему купалка, и желательно, очень желательно, увлажнитель воздуха в квартире. Итак, первое: проверить здоровье попугая у врача, чтобы исключить физические причины. Второе: внимательно наблюдать за его поведением, чтобы выяснить, когда именно он щипется, третье, проследить, не является ли повышение температуры воздуха и сухости в квартире, особенно сейчас, когда центральное отопление ещё работает, а на улице уже тепло, причиной ощипывания. Благодаря советам форумчан, консультациям Валентина и собственным наблюдением нам удалось хоть и не решить проблему, но держать её под контролем. Если интересует наша история более подробно, могу ответить на вопросы. Не отчаивайтесь, самоощип не безнадёжен. Изменено 27 апреля, 2007 пользователем VIT
Helen T Опубликовано 27 апреля, 2007 #14 Опубликовано 27 апреля, 2007 valj, Tweety, Расскажите о температурном режиме содержания Ваших птичек. Какую температуру в помещении, где содержатся птицы, Вы поддерживаете? Оптимальный температурный режим для нормального оперения неразлучников важнее, чем для других попугаев. Не обойдите вниманием эту весьма любопытную тему: Самоощип От Стресса. Tweety, думаю, Вам можно попробовать применить спрей. valj, а ситуация с Вашей птичкой несколько иного рода. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
valj Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор #15 Опубликовано 27 апреля, 2007 Всмысле другого рода проблема моего неразлучника? Держу их в столовой на подставке тна полу, температура в районе 25 градусов, часто их опрыскиваю пульвелизатором, купалка практически постоянно у них стоит, отопление отключил. Уже неделю добавляю им ЦАМАКС в пищу и капаю 3 капли ВИТРИ (витамины) в поилку (в витри витаминвы растворениы в масле, не помню в каком в ветиринарке посоветовали их добавлятьь). Кстати, вы так и прокомменитровали сообщение доктора Романова относительно препаратов, которые он порекомендовал? Это по ссыке,которую я написал выше
Helen T Опубликовано 28 апреля, 2007 #16 Опубликовано 28 апреля, 2007 Всмысле другого рода проблема моего неразлучника? В смысле, не имеющая ничего общего со стрессом. В случае с неразлучниками Tweety возможна стрессовая реакция на дуплянку. Я подозреваю, что у одной из Ваших птиц EMA-syndrom - вид экземы, свойственной неразлучникам. Было бы очень хорошо, если бы Вы сделали фото кожи Вашей птички крупным планом в тех местах, где нет перьев. Пух нужно осторожно раздуть, чтобы можно было оценить состояние кожных покровов. Держу их в столовой на подставке тна полу, температура в районе 25 градусов, часто их опрыскиваю пульвелизатором, купалка практически постоянно у них стоит, отопление отключил. Уже неделю добавляю им ЦАМАКС в пищу и капаю 3 капли ВИТРИ (витамины) в поилку (в витри витаминвы растворениы в масле, не помню в каком в ветиринарке посоветовали их добавлятьь). В случае с неразлучниками вполне возможно, что опрыскивания не должны быть частыми. Неразлучники - птицы саванн, в естественных условиях живущие при низком уровне влажности. Однако температурный режим должен быть ровным, без резких колебаний. Если температура некоторое время держалась на уровне +25, а затем снизилась до +18 - это нежелательно. Кстати, вы так и прокомменитровали сообщение доктора Романова относительно препаратов, которые он порекомендовал? Это по ссыке,которую я написал выше236849[/snapback] Я не доверяю "универсальной гомеопатии" при отсутствии диагностики. Доктор не осматривал Вашу птицу, однако гомеопатическое средство рекомендует - всё это не внушает доверия. Обратитесь к компетентному и ответственному ветеринару. Анализы на микрофлору также необходимо сдать, чтобы исключить лямблий и хламидий. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Tweety Опубликовано 28 апреля, 2007 #17 Опубликовано 28 апреля, 2007 Да наверное Вы правы насчет реакции на дуплянку, в четверг мы сняли её и пока все нормально. Только получается дуплянку вообще нельзя вешать если он так реагирует? .А что за спрей или пусть перышки сами растут?
Helen T Опубликовано 30 апреля, 2007 #18 Опубликовано 30 апреля, 2007 Да наверное Вы правы насчет реакции на дуплянку, в четверг мы сняли её и пока все нормально. Только получается дуплянку вообще нельзя вешать если он так реагирует? Дуплянка - совершенно новый (к тому же достаточно большой по размеру) предмет в клетке, поэтому птиц к ней нужно приучать постепенно: сначала поставьте дуплянку в непосредственной близости от клетки, затем (через несколько дней) придвиньте поближе и лишь после того как дуплянка вблизи клетки перестанет пугать птиц, переместите её внутрь клетки. А что за спрей или пусть перышки сами растут?237254[/snapback] Выше я дала Вам ссылку. В ней приведён факт, когда спрей (8 in 1) помог в решении проблемы стрессовой линьки. Применять или не применять спрей в Вашем случае - решать, конечно же, Вам. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
valj Опубликовано 27 мая, 2007 Автор #19 Опубликовано 27 мая, 2007 Вот кстати, последнее фото однгого их моих питомцев, даже не знаю, стало ему лучше или нет... Вчера начал давать Аптерин Коготь
ElenaM Опубликовано 27 мая, 2007 #20 Опубликовано 27 мая, 2007 valj, а перьев-то прибавилось? Кстати, в разделе про болезни - ещё один похожий случай.
valj Опубликовано 27 мая, 2007 Автор #21 Опубликовано 27 мая, 2007 Да я вот и не пойму сидел сейчас наблюдал, тот который нормальный прыгает, игает, а ободранный грустно на жёржочке сидит и лапку частенько грызёт и чистится...
valj Опубликовано 27 мая, 2007 Автор #23 Опубликовано 27 мая, 2007 valj, наверное надовезти на анализы.246259[/snapback] щас сдам гос экзмены и отвезу... Далеко в Балашиху даже на авто ехать...
valj Опубликовано 30 мая, 2007 Автор #24 Опубликовано 30 мая, 2007 Интересная века про самоощип одного из моих неразлучников: http://forum.veterinarian.ru/index.php?sho...=15entry20618
valj Опубликовано 3 июня, 2007 Автор #25 Опубликовано 3 июня, 2007 Интересная века про самоощип одного из моих неразлучников: http://forum.veterinarian.ru/index.php?sho...=15entry20618 247386[/snapback] кстати, я купил своим любимацам новую клетку))
valj Опубликовано 3 июня, 2007 Автор #26 Опубликовано 3 июня, 2007 А никто не знает как правильно рассаживать птичек если они деруться?)) я вот посалдил их в разные клетки, и клетки рядом поставил)) а сколько их держатьв таком состоянии понятия не имею
ElenaM Опубликовано 3 июня, 2007 #27 Опубликовано 3 июня, 2007 (изменено) valj, надо поставить клетки на расстояние см. 5 - чтобы они через прутья не достали друг до друга. Они так и деруться? и перья один у другого щиплют? А лечение помогает?Моя коза - Матэ, выбивала такие кормушки одним прицельным ударом. Теперь внутри клетки кормушки из железа, ещё их приходится проволкой привязывать, а то переворачивает. Изменено 3 июня, 2007 пользователем ElenaM
valj Опубликовано 3 июня, 2007 Автор #28 Опубликовано 3 июня, 2007 valj, надо поставить клетки на расстояние см. 5 - чтобы они через прутья не достали друг до друга. Они так и деруться? и перья один у другого щиплют? А лечение помогает?Моя коза - Матэ, выбивала такие кормушки одним прицельным ударом. Теперь внутри клетки кормушки из железа, ещё их приходится проволкой привязывать, а то переворачивает.248894[/snapback] ничего себе! у вас прям боевая птица!) насчёт лечения: я его приостановил, Романов выписал другой курс, в котором Аптерин коготь заканчивает список вместе с с Тауном. Он сказалчто причина скорее всего не в самоощипывании, а в проблеме внутренних органов,что могло стать следствием лечения антибиотиками (не покупайте в 38 попугаев на Рублёвке!), надо съездить в магазин купить ещё лекарства, а по-хорошему и Романову показать... Рассадил, так как один покусывает другого в гоову и они оба друг друга за лапкикусают )) особенно это усиилось,когда я повесил дереянное кольцо-качел, за которое они теперь деруться, так как с трудом умещаются в двоём, ейчас спять в разных клетках. А насколько их расскаживать?
ElenaM Опубликовано 4 июня, 2007 #30 Опубликовано 4 июня, 2007 valj, чтобы прекратить бытовые ссоры - нужно все причиндалы покупать и вешать по 2 штуки. По размеру клетка хорошая, только жердочки нужно заменить на ветки деревьев - см. соответств. раздел. А где у птиц овощи-фрукты-травка? Прищепками прилепливайте прямо за прутья. Кстати, им обязательно нужны прутики чтобы грызть - возможно, из-за того, что этого нет, они агрессивно относятся друг к другу и грызуться. Нужно всё-таки доехать хоть до какого-нибудь врача - чтобы сделать анализы и выяснить в чём дело. Заодно узнать и пол. До этого времени и рассадить. А потом уже и лекарства пить. Зоопарк, по-моему, ближе.
valj Опубликовано 4 июня, 2007 Автор #31 Опубликовано 4 июня, 2007 valj, чтобы прекратить бытовые ссоры - нужно все причиндалы покупать и вешать по 2 штуки. По размеру клетка хорошая, только жердочки нужно заменить на ветки деревьев - см. соответств. раздел. А где у птиц овощи-фрукты-травка? Прищепками прилепливайте прямо за прутья. Кстати, им обязательно нужны прутики чтобы грызть - возможно, из-за того, что этого нет, они агрессивно относятся друг к другу и грызуться. Нужно всё-таки доехать хоть до какого-нибудь врача - чтобы сделать анализы и выяснить в чём дело. Заодно узнать и пол. До этого времени и рассадить. А потом уже и лекарства пить. Зоопарк, по-моему, ближе. 249054[/snapback] Это просто фото были сделанны со вспышкой ночью,кода они спали. Так им всё кладётся. Хорошо, всё заменю =) просто если покупать все причиндалы по два, загромозжу клеку, кстати, по расположению, всё более или мене правильно стоит?
Helen T Опубликовано 4 июня, 2007 #32 Опубликовано 4 июня, 2007 Это просто фото были сделанны со вспышкой ночью,кода они спали... 249198[/snapback] И напрасно. Ночной отдых очень важен. Птиц в это время не следует беспокоить (особенно фотографировать со вспышкой). Сохранению душевного равновесия птиц ночные фотосессии точно не способствуют. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
valj Опубликовано 4 июня, 2007 Автор #33 Опубликовано 4 июня, 2007 И напрасно. Ночной отдых очень важен. Птиц в это время не следует беспокоить (особенно фотографировать со вспышкой). Сохранению душевного равновесия птиц ночные фотосессии точно не способствуют. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 249230[/snapback] ну это было разок) так я их не беспокою)
valj Опубликовано 5 июня, 2007 Автор #34 Опубликовано 5 июня, 2007 Купил я деревянные жёрдочки и автопоилку, чтобы две кормушки были только под еду, ещё купил жёрдочку-минералтный камень, 3 жёрдочки установил, осталсь одна лишняя, устанавливать её?? Как вы думаете, нормально всё расположенно, не хотел верх загружать...
ElenaM Опубликовано 5 июня, 2007 #35 Опубликовано 5 июня, 2007 Мне кажется, нижние две жёрдочки не очень нужны. Хорошо бы ещё игрушек. Про клетки есть отдельный раздел - там есть и фото. Вы лечите как-нибудь птиц?
valj Опубликовано 5 июня, 2007 Автор #36 Опубликовано 5 июня, 2007 Мне кажется, нижние две жёрдочки не очень нужны. Хорошо бы ещё игрушек. Про клетки есть отдельный раздел - там есть и фото. Вы лечите как-нибудь птиц? 249707[/snapback] Игрушек ещё куплю) а каких? слишком много жёрдочек не надо? они у меня не особо любят по клетке летать, только прыгают) В данный момент ничем не лечу, скоро начну по списку Романова
ElenaM Опубликовано 5 июня, 2007 #37 Опубликовано 5 июня, 2007 Про летание по клетке - они просто к клетке ещё не привыкли. Моя начала летать спустя пару месяцев. Игрушки - разные, в зоомагазинах, лучше деревянные. Ещё можно рулончик из-под туалетной бумаги - см. форуиы про игрушки и про неразлучников. Обязательно нужны ветки деревьев чтобы ни грызли их, а не друг друга.
valj Опубликовано 5 июня, 2007 Автор #38 Опубликовано 5 июня, 2007 Про летание по клетке - они просто к клетке ещё не привыкли. Моя начала летать спустя пару месяцев. Игрушки - разные, в зоомагазинах, лучше деревянные. Ещё можно рулончик из-под туалетной бумаги - см. форуиы про игрушки и про неразлучников. Обязательно нужны ветки деревьев чтобы ни грызли их, а не друг друга.249723[/snapback] Хорошо, а сколько всего жёрдочек должно быь? чем большое тем лучше?просто мне кажется,что я много сделал, 5 жёрдочек (одна их них минеральная) и пара качель
ElenaM Опубликовано 5 июня, 2007 #39 Опубликовано 5 июня, 2007 Нужно смотреть по объёмам клетки - чтобы было где крыльями помахать, а ещё лучше вспорхунть вверх.
valj Опубликовано 16 июля, 2007 Автор #40 Опубликовано 16 июля, 2007 У меня небольшая проблема. Купил для своих птиц новые качельки, ну знаете, такие навороченные с разноцветными деревянными кольцами, а верх прикреплен к фиксирующему кольцу разноцветной верёвкой. Ну так вот, мои питомцы НИРАЗУ не сели на сами качели, а постоянно тусуются на самих качелях и грызут верёвку, получается это закочится, когда они её перегрызут? Почему они на них не садятся?
ElenaM Опубликовано 17 июля, 2007 #41 Опубликовано 17 июля, 2007 Почему они на них не садятся? Потому, что им так нравится. Логично, не правда ли?
valj Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор #42 Опубликовано 26 февраля, 2008 А у моих первое яичко)))) надеюсь всё пройдёт отлично!
Helen T Опубликовано 26 февраля, 2008 #43 Опубликовано 26 февраля, 2008 А у моих первое яичко))))...надеюсь всё пройдёт отлично! ... ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Helen T Опубликовано 3 марта, 2008 #45 Опубликовано 3 марта, 2008 valj, Думаю, Вам уже пора в форум "Разведение" . Очень надеюсь, что у Ваших птиц с оперением всё наладится. Всего самого доброго ... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти