Чеглок Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 19 апреля, 2007 Позавчера нам на юннатку привезли пеликана (вроде кудрявого). Мужики нашли его на поле - он пытался взлететь, но не смог, а когда убегал они его поймали... Сидел он у них в курятнике и ел рыбу. Его привезли нам, он ослаблен и у него мутный один глаз, что он у нас делал? Вроде не кого не сбегал - мы обзванивали подобные заведения недалеко от нас... Подробности в дневе - Моя днева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 22 апреля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 22 апреля, 2007 Чеглок пеликан кудрявый, взрослый. Я не совсем понял, где, вы, живёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 22 апреля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 22 апреля, 2007 Чеглок, срочно сдайте птице все анализы. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 22 апреля, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 апреля, 2007 siluet, в Ульяновске живу...Посмотрите материалы нашего города на эту тему: http://www.tinkerfrost.narod.ru/photo_pelikan.htm воть таК Вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 24 апреля, 2007 Спасибо за сводку о пеликане. Думаю, что всё-таки птица из частного владения улетела. Заводчики таких птиц, как правило имеют очень большие участки земли и водоёмы. А купировать крыло догадываются далеко не все. Улетевшая ручная птица помоталась и не найдя доступной пищи истощилась. А к вопросу о взлёте пеликана с поверхности воды или земли, то у нас в московском зоопарке самка розового пеликана с болота (маленький пруд) ширина около 30 метров во время ловли взлетела перемахнув 2,5 метра забор и приземлилась сделав круг на соседний пруд. Так что думаю, картина примерно такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) siluet, может, мы точно так и не определили, всё говорят, что никого не убёгло... Предположительно у Пели воспаление лёгких, и ещё у него воспалена роговица левого глаза... Лечим. С другими птицами не контачит.З.Ы. ОРТ из Самары приезжало снимать вроде... мнея тогда не было, так что ещё не знаю толком.З.З.Ы. - на второй фото левый глаз пеликана Изменено 26 апреля, 2007 пользователем Чеглок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 1 июня, 2007 Ну как пеликан? Жив исчо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 октября, 2007 Жив. К людям птиц привычен, но научился распозновать тех, кто его кормит, так чтопросто приходящих не особо любит. Так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти