Spy Опубликовано 26 февраля, 2004 #1 Опубликовано 26 февраля, 2004 У нас тоже новое развлечение.Спасаясь от уничтожения обоев на стенах и потолке мы подвесили кольцо (большое, обтянутое веревкой, с "хвостиком") на цепь длиной около 20см. Теперь Жора забираясь на кольцо садится чуть сбоку от крепления и усиленно машет крыльями, в следствии чего кольцо раскручивается. Таким образом получается веселенькая карусель.
Rado Опубликовано 26 июля, 2004 #2 Опубликовано 26 июля, 2004 Клетка у нас не большая. И стоит в основном на кухне, т.к. большую часть времени мы проводим именно там. В комнате у нас стоит мини березка спилиная в лесу. Когда мы приходим с работы и ужинаем, попугай с нами, а когда я готовлю или мы все перебираемся в комнату туда же, на корягу и перемещается на руке (крылья у нас подрезаны и мы не можем передвигаться самостоятельно) попугай. А вечером, опять таки на руке она идет в свою клетку. С уважением, Ольга.
ARNOLD Опубликовано 26 июля, 2004 #3 Опубликовано 26 июля, 2004 Rado, Клетка у нас не большая Стало быть большую часть дня он проводит в маленькой клетке... И менять данную ситуацию, Вы не собираетесь?!-------------Константин.
ElenaMax Опубликовано 26 июля, 2004 #4 Опубликовано 26 июля, 2004 Rado, У нас вообще краснохвостик везде за нами, как хвостик ходит, куда мы, туда и он. У моего крылья не подрезаны, поэтому он свободно за нами летает и садится на плечо, правда к моей маме... любовь у него... Если не успевает прилететь, бежит по полу бегом, смех, да и только!
Rado Опубликовано 26 июля, 2004 #5 Опубликовано 26 июля, 2004 Клетка у нас не маленькая но и не большая где-то 1 м. в высоту и 75-80 см. в ширину. Большую часть дня она проводит вне клетки, на каряге или на верхней палочки клетки. Даже спит иногда на верхней палочке.Клетку мы будем покупать или делать большую. Жако у меня недавно 3 месяца. Ожереловый живет 1,5 года. Если не успевает прилететь, бежит по полу бегом, смех, да и только! :mrgreen: Хотела бы я тоже что бы у нас с попугаем сложились такие бы отношения. Но я думаю все впереди...С уважением, Ольга.
Rado Опубликовано 26 июля, 2004 #6 Опубликовано 26 июля, 2004 ElenaMax у нас тоже краснохвостик - девочка, ожереловый - мальчик и еще попросили взять на лето, из дет.сад куда моя дочка и сынок ходят, двух волнистых. Вот такая веселая компания.С уважением, Ольга.
ARNOLD Опубликовано 26 июля, 2004 #7 Опубликовано 26 июля, 2004 Rado, Клетку мы будем покупать или делать большую Вы уж извините, я тут на форуме вроде жандарма по теме размераклеток. Ко всем цепляюсь... :evil: Ваш питомец будет наверняка рад, когда Вы его переселите. Большую часть дня она проводит вне клетки Но вы же днём на работе... А какие-нибудь развлечения у негона коряге имеются?------------------------Константин.
ElenaMax Опубликовано 26 июля, 2004 #8 Опубликовано 26 июля, 2004 Rado, Я тоже думаю, что все еще впереди! Мои попугаи живут без клеток, у нас комната специально для них оборудована. Амазон и бурохвостик очень довольны, а краснохвостику это вообще не нужно, ему самое главное - человеческое общество и все равно где, хоть в кладовке.
Rado Опубликовано 26 июля, 2004 #9 Опубликовано 26 июля, 2004 Вы уж извините, я тут на форуме вроде жандарма по теме размера клеток. Ко всем цепляюсь... Все нормально. Всем ценным советам я рада, т.к. если завели попугая то будьте любезны предоставьте ему все условия для нормального обитания среди людей. Но вы же днём на работе... А какие-нибудь развлечения у него на коряге имеются? Игрушки у нее есть, но она особо ими не интерисуеться, правильно сказала Елена что краснохвостику самое главное общение с нами. Единственное что она очень любит грызть это палку на которой сидит и обои обдирает. Ожереловый вообще ни чем не интерисуеться. Он у нас супердикий и в этом есть наша вина. Мы стараемся исправить ситуацию, но пока безрезультатно.С уважением, Ольга.
ARNOLD Опубликовано 26 июля, 2004 #10 Опубликовано 26 июля, 2004 Ольга, Игрушки у нее есть, но она особо ими не интерисуеться, правильно сказала Елена что краснохвостику самое главное общение с нами Елена права, но подобрать интересные игрушки для Вашего птицавсё же можно. Смелее экспериментируйте. Я постоянно обновляюнашему жаконе ассортимент, но далеко не всегда угадываю егоинтересам. Бывает попробует клювом, и всё, а я то думал... А в другой разповешаешь что-нибудь, скорее из любопытства, а он играет подолгу и каждый день. Последнее увлечение жакони, связка ключей, штук 30, всяких разных. Разумеется не ржавых...----------------Константин.
ElenaMax Опубликовано 26 июля, 2004 #11 Опубликовано 26 июля, 2004 ARNOLD, Абсолютно согласна! У меня просто обожает всякие игрушки, причем ему действительно нужны разные. Хотя Сема практически не остается один, но в то редкое время одиночества он с превеликим удовольствием играет. Сейчас на даче хулиганить правда начал... прогрыз в вагонке огромную дыру, размером сантиметров 12-13 и не останавливается на этом, продолжает свое черное дело, когда только успевает, тоже мне, бобЁр-самоучка. Слов нету просто на него, пожалуй только в "эти радостные моменты", ему игрушки не нужны...
ARNOLD Опубликовано 26 июля, 2004 #12 Опубликовано 26 июля, 2004 ElenaMax, Сейчас на даче хулиганить правда начал... прогрыз в вагонке огромную дыру, размером сантиметров 12-13 и не останавливается на этом, продолжает свое черное дело Вы не боитесь без дачи остаться... И какие будут Ваши дальнейшие действия? Кстати, из какого дерева вагонка?
ElenaMax Опубликовано 28 июля, 2004 #13 Опубликовано 28 июля, 2004 ARNOLD, Да уж, это точно!!!!!!!!!! Что делать, не знаю, т.к. уже и бурик на эту дыру облизываться начал... боюсь, что дойдет дело до бригадного подряда..Вагонка из осины.
Emily Опубликовано 28 июля, 2004 #14 Опубликовано 28 июля, 2004 ElenaMax, а вагонка пропитана каким-нибудь антисептиком или текстурным покрытием? если да, то это может быть опасно! Когда мы собирались на дачу в мае я консультировлась с Валентином по поводу обработанного дерева - он сказал :"Никакого контакта с обработанным деревом быть не должно". Поэтому и клетка стоит так, что бы Сомс не мог добраться до стены и вольер мы сделали металлический вдали от стен дома.
Neochka Опубликовано 7 января, 2006 #15 Опубликовано 7 января, 2006 (изменено) у меня тоже от двери половина осталась Изменено 7 января, 2006 пользователем Emily
Neochka Опубликовано 7 января, 2006 #16 Опубликовано 7 января, 2006 (изменено) я своей лапочке-Нeo пробовала игрушки разные покупала,a она убегает, боится иx, да и вешать некуда, она в клетку вообще идти не хочет. Самая любимая игрушка для неё - бутылка oт rs-kola, телефоны, там где есть кнопочки, a потом после неё и кнопочек нет. Как-то я её три раза теряла; первый раз на три недели, потом на неделю, a последний раз на месяц, это всё произошло за 4 года, что она у меня, a eй сейчас 5 лет, oна очень любит дверь от туалета, половина от неё уже осталась Изменено 7 января, 2006 пользователем Helen T
Nastasi Опубликовано 9 января, 2006 #17 Опубликовано 9 января, 2006 В 38 попугаях в Ашане появились разномастные игрушки, правда плассмасовые но очень забавные)) купили Малышу спиральку с прикрепленной к ней бубенчиками)) драконит уже неделю и очень радуется когда удается оторвать очередной бубенчик)))) рекомендую - моей птичке очень нравится))
Neochka Опубликовано 9 января, 2006 #18 Опубликовано 9 января, 2006 попробую поискать у нас,хотя я бы сама испугалась этих игрушек,что продают в зоомагвзинах наших
Светленькая Опубликовано 18 июня, 2009 #19 Опубликовано 18 июня, 2009 Мой Жако увлекся раковиной и сегодня разобрал кран! Он сидел на стенде, потом тихим сапом на раковину (уже давно на нее глаз положил) да к тому же туда я ставлю поднос, когда его купаю и итог кран
Светленькая Опубликовано 29 января, 2010 #20 Опубликовано 29 января, 2010 Вот так валяется мой Жако и на спину переворачивается. Играет с ложкой
BaronAn Опубликовано 29 января, 2010 #21 Опубликовано 29 января, 2010 Светленькая, здорово! Такой озорной птах
Foxya Опубликовано 29 января, 2010 #22 Опубликовано 29 января, 2010 Светленькая, класс, такой он смешной! )))))) А он сам этой ложкой кашу кушает?
Светленькая Опубликовано 29 января, 2010 #23 Опубликовано 29 января, 2010 не кашу он ест с тарелочки сам без ложки.просто он у меня так не редко валяется еще и на спине, причем на спину ляжет и ложка в лапах еще кинуть может ее. Фотографию выбирала саму лучшую, турдно его в таком состоянии заснять. Вот еще это он все валяется, но качество фотографий хуже
Dafna88888888 Опубликовано 29 января, 2010 #24 Опубликовано 29 января, 2010 Какие у вас милые птицы)))))))
жакоша-жора Опубликовано 29 января, 2010 #25 Опубликовано 29 января, 2010 Светленькая, Как прикольно он у вас играет! Здорово!
Светленькая Опубликовано 31 января, 2010 #26 Опубликовано 31 января, 2010 хорошо хоть так на воле валяется, а то раньше с игрушкой в клетке и об прутья всеь свой хвост ювенильный сломал и часть маховых.
Анастасия 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 #27 Опубликовано 25 апреля, 2010 Нашему Тёме приглянулось детское лего,(детям до 3 лет .50 предметов ,достаточно крупные,яркие и прочные,считаются экологически чистыми )Собираю ему каждый раз разные домики он их разбирает с ТАКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ )))забыл про все остальные игрушки.
BaronAn Опубликовано 29 апреля, 2010 #28 Опубликовано 29 апреля, 2010 Анастасия 2010, интересная идея. Попробуем.
AstaRoth Опубликовано 15 марта, 2011 #29 Опубликовано 15 марта, 2011 У нашего самая крутая игрушка - тоже чайная ложка, ее можно таскать за собой везде, крутить, ронять и снова поднимать, а все остальные игрушки рано или поздно просто разламываются...
Fionas Опубликовано 24 июля, 2013 #30 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Наш попугай тоже валяется, только на кровати, залезет на подушку и специально падает на спину, съезжает по подушке вниз и валяется, смешно - не то слово Изменено 24 июля, 2013 пользователем Fionas
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти