Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я уже где-то полгода на сайте, внимательно проштудировала все темы, что про сов, и думала как-нибудь когда-нибудь... но получилось так, что сова на нас свалилась. Сосед моих родителей по даче подобрал совенка, слетка ушастой совы -- причем по сердобольности, но похоже, что не очень-то глупости: совенок вопил постоянно два дня, и сутки он наблюдал из укрытия, ожидая родителей -- но не подлетел никто, а совенок сидел на месте, где и дети, и собаки постоянно, и кошки в поселке полудикие, много... В общем, взял, подержал у себя, а так как себе оставить не мог, спросил меня, куда его девать теперь -- в зоопарк отнести или куда? Вот мы и взяли. Возможно, и это к лучшему -- у него подозрение на эмфизему, завтра к врачу пойдем, будем лечить, но вообще он вполне живой, лапы-крылья, похоже, в порядке. Условия для совы будут во всей возможной мере, само собой, и все сложности вопроса мы себе представляем.

В общем, существу, судя по всему, около месяца от роду. Кушает он хорошо, причем с рук; мышек мы ему купили, и кое-что он уже сожрал с удовольствием. Но понятно, что несмотря на всю теорию, мы все же в некоторой растерянности.

Вопросы возникли сразу такие:

-- как мы поняли, нужны опутенки и перчатка... А где их брать?
-- как ему мышек давать -- разрезанными или как? Те, что побольше, могут и целиком, мы знаем, но этот же еще мелкий...

Ну вот так вкратце. Не бейте очень уж тапками...

Опубликовано

Пока главные наши спецы не пришли, так что коротенько я отвечаю:
про опутенки, перчатку - почитайте тему в дневных хищах Амуниция И Аксессуары Для Хищных И Врановых Птиц., где-то там есть про опутенки, их можно самим вырезать и надеть на лапки.

Мышек можно давать и резаных и нерезанных. Раз ему около месяца - думаю, он уже и сам соображает как ему мышку съесть. Мы сначала резали (где-то дня 4-5, нашему было недели 2,5-3, когда к нам попал), а потом пару дней просто надрезАли, чтоб знал, это еда. А дальше он стал справляться с целой мышкой, сам ее на нужные ему части разрывал. Здесь единственный недостаток - почему-то ушастики не любят кишочки, так что надо следить за местом где он ест. Следите за тем, чтоб погадку регулярно сбрасывал (хотя совы в основном не сбросив погадки есть не будут, но пока маленький, тем более оголодавший - все возможно).

Про всякие присады на форуме много написано, думаю вы и сами все найдете. :)
И пишите, как у вас дела.
Не стесняйтесь вопросы задавать - все мы тут учимся друг у друга :drinks_cheers:

Опубликовано

Спасибо огромное!

Мы рискнули дать ему голову, так он ее теперь расклевывает. Очень у него это неплохо получилось, надо сказать. Погадку подождем -- регулярно, это как часто? Голодный он, видимо, был. Кушал, во всяком случае, с аппетитом. И кемарил после -- впрочем, ведь был день еще вдобавок, и столько переживаний :).

Наш, видимо, даже поменьше -- потому что он и сам помельче, чем Ваш, судя по фотографии, был, и летать еще особо не умеет. Хотя подо всем этим пухом какие-то перья есть... где-то вот такой он, по классификации: post-1004-1153479951_thumb.jpg

Вопросов, чую я, я еще задавать буду много :). Одно дело -- знать в теории, а сейчас мы тут в помеси восторга и легкого замешательства.

Опубликовано

Ну раз у вас он такой пуховый кроха еще - то тогда лучше частями мышку давать. :) А вообще - это заметно по поведению - умеет ли уже кушать сам.
Про погадку. Как регулярно погадку сбрасывают такие крохи - не знаю. Наш все-таки был постарше, и первую погадку копил 3 дня (море эмоций, куча еды). Выдал огромедную погадищу - я даже испугалась тогда. Но это был единственный раз - дальше вошел в режим - утром покушал, ближе к вечеру погадка. Вечером покушал - к утру погадка.

Опубликовано (изменено)

Так чего, его не кормить, пока не сбросит погадку? Потому что он плотно покушал, но я не уверена, что он будет готов голодать три дня...

А кушать он кушает будь здоров. Кусочки мыши заглатывает только в путь. Целую мышку он, я думаю, пока не заглотит -- вчера был кусочек, который он не сумел заглотнуть, пришлось аккуратно отвлечь совеху, изъять кусочек и еще располовинить, -- но ест из рук, не боится, и с аппетитом.

Кстати, им полагается быть такими... плавными? Потому что он достаточно активен -- он всю ночь шебуршался, вылез из ящика, побродил, сейчас вот еще вылез, побродил, обстоятельно почистился, и всегда на всех реагирует, шипит :), потом успокаивается, если на его уровне подобраться. Но он не то чтобы носится вокруг, так что я волнуюсь...

П.С. Похоже, насчет активности я рано волновалась -- стоило отвернуться на пять минут, совенок опять вылез и бодро учесал в местечко, показавшееся ему укромным, на чем и задремал :). Попытки остановить были обшиплены и общелканы :).

Изменено пользователем Макиэ
Опубликовано

Макиэ, этот совенок ,что на фото, эту самую мышку легко целиком глотал. :)
А сейчас он уже большой и красивый. :)
Активничать он будет по утрам и вечерам.

Опубликовано (изменено)

Юмора, ух, я даже не знаю... вчера он те кусочки, что покрупнее, не смог заглотнуть. Мы, правда, многого от него ожидали, долго не ждали -- раз не получилось (хотя он очень старался, и так перебрасывал, и эдак), подсунули ему кусочек поменьше и изъяли большой :). По кусочкам съел.

Активный он вроде был ночью и сейчас утром -- а теперь, как обстоятельно почистился, нашел местечко поукромнее и заснул. :)

Я больше за погадку волнуюсь -- пока он ее не сбросил, хотя в последний раз ел вчера поздно вечером, да и Меламори говорит, что может задержаться это дело из-за всех переживаний, -- но кормить-то его надо, нет? А ведь говорят, что кормить нельзя, пока погадку не сбросит... чего ж делать?

Он просто невероятно чудесный, и я очень боюсь что-то сделать не так...

Опубликовано

А до вчерашнего вечера он уже сбрасывал погадку? Тогда вообще можно не волноваться.

Если он с аппетитом кушает, то может и покопить немножко - не с одной кормежки подготовить погадку. Все-таки, совы, даже маленькие совята - очень умные - и больше чем им надо - не съедят. :)

Опубликовано (изменено)

Melamory, до вчерашнего вечера -- нет. Но его подобрали только позавчера вечером, а кормили только вчера с утра -- не знали, чем :(. Это сосед, в смысле.

А если он сам не переест, то это очень утешает :). Кушает он действительно с аппетитом -- в смысле берет и хватает и глотает на раз.

(Ну вот, то дрых без задних ног, то теперь проснулся, энергично почистился и обшипел меня :). А потом умял мышку.)

Опубликовано

Здравствуйте, Макиэ!

У меня кажеться похожая с вами ситуация. Дома у родителей кажеться месячный ушастик. Но к сожалению я совершенно ничего не знала до сегодняшнего дня об уходе за ними. Уже неделю он живет у них, положась на их здравый смысл (мама - учитель биологии, папа -- матиматик). Попал к ним опять же из-за того, что мама -- учитель биологии: школьники принесли совенка из валявшегося на земле гнезда с двумя мертвыми. И только сегодня у меня появилась возможность поискать в Inete правильную информацию об уходе за совами.

Наша цель -- выростить совенка здоровым и способным в дальнейшем полноценно жить на свободе.

Может-быть Вы подскажете мне как правильно совенка поить и нужно ли вообще? Когда-то я читала, что иногда совы кормят своих птенцов майскими жуками (хрущами)
Родители живут в сельской местности, так-что этого добра там хоть отбавляй. 3 дня мы давали совенку и по несколько таких жуков в день. Вы не знаете, так можно?

Но меня волнует еще одно. В первые дни мышей совсем не было и мама корвила его кусочками свинного сырого обезжиренного несоленого мяса. Это не страшно?

Спасибо всем, кто мне поможет

Опубликовано
. Наш все-таки был постарше, и первую погадку копил 3 дня (море эмоций, куча еды). Выдал огромедную погадищу - я даже испугалась тогда. Но это был единственный раз - дальше вошел в режим - утром покушал, ближе к вечеру погадка. Вечером покушал - к утру погадка.

243982[/snapback]

Надо же как бывает! :)
А наш сычик погадками плюется через несколько часов, как поел. Например, сегодня в одиннадцать утра слопал голову мышки, а в три пополудни уже погадка. Как только плюнул принялся доедать мышь. Но снова не всю осилил, только половину. (что-то в этот раз уж очень большие мыши попались) К утру будут две погадки, проверено не раз. Но это, наверное, потому что он маленький. (в смысле маленькая по размерам, а не по возрасту совушка) Пищеварение идет с большей скоростью, как у всех мелкашей.

А если он сам не переест, то это очень утешает

244099[/snapback]

Я вот раньше очень боялась, когда видела какие огромные мышиные хвосты с кусками попы он заглатывает, думала лопнет от обжорства, как баснописец Крылов. Но оказывается, совы в самом деле знают, когда им есть, а когда попищеварить спокойно. :)

В первые дни мышей совсем не было и мама корвила его кусочками свинного сырого обезжиренного несоленого мяса. Это не страшно?

244187[/snapback]

Насколько я знаю из нашего форума, свинина категорически противопоказана любым птицам, не только совам. Лучше всего курятина или индейка.

А у вас какая совушка, тоже ушастик?

Опубликовано

Скажите, а вот когда он так горлышком и немного щечками вибрирует с открытым клювом, это что значит? Он так нечасто делает, но иногда да; неудовольствия при этом не выражает, но странно...

И скажите, а когда они погадку сбрасывают, они как себя ведут? Потому что он тут стал вдруг часто-часто зевать так во всю глотку, но потом отвлекся на телевизор, а потом и вовсе задремал... это что было?

Опубликовано
...И скажите, а когда они погадку сбрасывают, они как себя ведут? Потому что он тут стал вдруг часто-часто зевать так во всю глотку, но потом отвлекся на телевизор, а потом и вовсе задремал... это что было?

А вот эта зевота и есть подготовка погадки. Наш тоже так зевает-зевает, а чуть попозже и погадку сбрасывает. А вообще - сброс погадки, это... ну как бы тошнит птичку.
Вот статья на сайте http://mybirds.ru/groups/hish/chiks.php. Там есть видеоролик про сброс погадки. Не сова, но у совы все точно также происходит.
Опубликовано
Скажите, а вот когда он так горлышком и немного щечками вибрирует с открытым клювом, это что значит? Он так нечасто делает, но иногда да; неудовольствия при этом не выражает, но странно...

244286[/snapback]

Возможно - нервничает, а возможно - просто жарко.

Опубликовано (изменено)

Наша цель -- выростить совенка здоровым и способным в дальнейшем полноценно жить на свободе.

Может-быть Вы подскажете мне как правильно совенка поить и нужно ли вообще?  Когда-то я читала, что иногда совы кормят своих птенцов майскими жуками (хрущами)
Родители живут в сельской местности, так-что этого добра там хоть отбавляй. 3 дня мы давали совенку и по несколько таких жуков в день. Вы не знаете, так можно?

Но меня волнует еще одно. В первые дни мышей совсем не было и мама корвила его кусочками свинного сырого обезжиренного несоленого мяса. Это не страшно?

Спасибо всем, кто мне поможет

244187[/snapback]

На свободу Вашего совенка вряд ли Вы когда-нибудь сможете выпустить. Птица вырастет ручная и на воле жить уже не сможет, погибнет. Так что готовьтесь к тому, что совка будет радовать Вас и Ваших родителей еще не один год своим здоровьем и проделками всякими.

Майскими жуками сову кормить не надо. Возможно - пусть меня поправят наши специалисты! - иногда в виде лакомства (если сове нравится), но жуки - это не нормальный корм для ушастика. Он мышеяд.
Ее нужно кормить мышами, суточными цыплятами (наверняка где-то неподалеку есть птицеферма, а на всякой птицеферме есть выбраковка - суточные цыплятки-петушки). НИКАКОЙ СВИНИНЫ, ни в коем случае!!!! Погибнет!

И еще - сову мясом (куриное сердце, постное куриное мясо, постная говядина - но не для такого крохи, как Ваш) кормить можно только в крайнем слуае и очень недолго, если Вы действительно хотите, чтобы сова жила долго и была здоровой. Мыши и цыплята - основной рацион.

Удачи Вам!

Изменено пользователем X.S.
Опубликовано

Melamory, мы так и решили (насчет погадки) -- но погадки чего-то нету пока, он всю ночь уже отколобродил с тех пор и съел еще мышку, причем требовал ее. Ну ладно, может, сегодня что сбросит...

X.S., да, мы тоже подумали, что жарко, но на всякий случай стоит спросить :)

Опубликовано

Насколько я знаю из нашего форума, свинина категорически противопоказана любым птицам, не только совам. Лучше всего курятина или индейка.

А у вас какая совушка, тоже ушастик?

Да, у нас маленький ушастик.

Опубликовано

Огромное спасибо Вам за ценную информацию! Я очень постараюсь вырастить его правильно.

Извините, а вы не могли бы подсказать мне еще и о том как правильно поить совенка-ушастика? Мама просто поставила ему емкость с водой и он по-немногу пил.

Опубликовано
Извините, а вы не могли бы подсказать мне еще и о том как правильно поить совенка-ушастика? Мама просто поставила ему емкость с водой и он по-немногу пил.

+1 к вопросу -- мы нашего поили из пипетки и из чашки с водой, вроде он пил, но может, есть удобнее способ?
И как я понимаю, они немного пьют, да?

Опубликовано

Михайла,
Макиэ,
Совы все разные. Некоторые совы вообще не пьют (или пьют очень редко) - им хватает влаги из мышки-цыпленка.
Но вода все равно должна быть - вдруг захочет попить или искупаться?

Наш пьет из купалки (стоит такой тазик с водой), иногда в нем и купается :) . Так что вода стоит всегда, меняю в ней воду каждый день.

А еще он пьет из пульверизатора, когда мы его обрызгиваем :) (вот быть обрызганным он очень любит - весь пушится, крылья расставляет и подставляет под брызги). Если не хочет ни пить, ни обрызгиваться - просто улетает-убегает.

Опубликовано

Melamory, а с какого возраста им купаться можно? А то наш еще мелкий, да и боюсь его отпугнуть от воды, он же пока к нам не привык...

Опубликовано

Макиэ, Мы нашего начали обрызгивать с первого же дня, как он у нас появился. Стояла такая же жара, как и сейчас. Он в первый раз шипел, раздувался в шарик и щелкал клювом, а уже наверное во второй раз когда обрызгивали - сидел и тащился. Наверное, понял, что "дождик" очень приятен в жару :) . Воду, правда, для обрызгивания до сих пор берем комнатной температуры - из-под крана кажется очень холодной.

Вам, наверное, можно попробовать его сначала чуть-чуть побрызгать (особенно, если жарко). А потом уж будете смотреть на его реакцию. Некоторые птички не любят пульверизатор, зато любят плескаться в купалке. Все зависит от птичьего характера :)

Опубликовано

Melamory, ладно, рискнем попробовать :).

Кстати, он сегодня благополучно сбросил погадку, чем нас обрадовал несказанно :). И врач была, сказала, что он в порядке, кроме собственно эмфиземы -- но это вылечить не должно составить труда.

Опубликовано

Как сейчас дела у совят? Расскажите!

Купалку совенку можно ставить с месячного возраста спокойно, мои с пухового возраста купались, только воды наливайте на всякий случай чтоб неглубоко было.

Кормить совенка-ушанку надо мышами, как правильно написали выше (но еще раз повторюсь) никакой свинины!!!
В крайнем случае можно как временную меру давать говяжье или куриное сердце или постное месо, но когда совенок маленький, даже временные меры такие могут привести к ослаблению. То есть - мыши мыши, мыши :) оптимальный корм. Можно совенку постарше давать однодневных цыплят.

"Трепыхания" горлом бывают у сов и совят когда им жарко, если сова часто дышит "горлом", можно ее побрызгать из пульверизатоора, включить увлажнитель, и поставить сове купалку. Маленьких совят мы когда они так долго делали поили водичкой из шприца 1 раз в день по 1 мл (шприц ессно без иголки!) - пока они сами не поняли, что можно пить из купалки. Сейчас жарко и сухо, Мась каждый день купается и пьет 2 раза как минимум-)
Добавлено

Можно почитать тут: FAQ "Совы"

И тут: http://mybirds.ru/groups/hish/chiks.php

Опубликовано

Poohy, наш ушастик осваивается :). Первые дня два он ел, как не в себя -- видно, очень голодный был, -- а теперь кушает по две мышки в день и гуляет по всей квартире, забираясь насколько может выше :). Активен он вечером и утром, еще ночью колобродит. Летать не летает, но подлетает уже весьма симпатично :). Кушает, сидя на руке, и с руки сразу не уходит. Хотя еще шипит и щелкает клювом при резком приближении, но уже позволяет себя почесать иногда, а в остальное время смотрит, изучает :). И очень возмущается, если ему мешать в его экспериментах по покорению пространства. В общем, ребенок, он и есть ребенок :).

Из пульверизатора мы его опрыскиваем -- он сначала шипел, а теперь наоборот, сидит, только облизывается. И поим из поилки. Вот тазик ему сейчас поставили -- а как он поймет, чего там да как? Просто посадить его туда мы не решились...

Опубликовано (изменено)

244286[/snapback]

У нас так Маркуша делал в первые дни, когда мы его перекармливали. Мне, кажется, это на сердце нагрузка у птички.

А поим его из груши-спринцовки. Мне кажется, что Маркуша думает, что это мамин клювик. С удовольствием хватает резиновый носик и тянет на себя, я в это время слегка надавливаю, чтобы водичка капала, а когда уже напьется, то отворачивается.

Изменено пользователем Маркуша
Опубликовано

Макиэ, совы в детстве особенно любопытны-) Исследуют свое место обитания. Мы ставили тазик с водой и пускали сверху плавать маленькую резиновую мышь (размером около 4-5 см), мышь двигалась в воде, совенку было интересно и она туда залезала :) Воды в тазик наливали не глубже 4 см, и тазик неглубокий, т.е. она садится на ободок и спокойно пьет.

Опубликовано

:cry: Добрый вечер или день)
Подскажите как дать сове мышку!Мясом-фаршем,и кусками кормлю неделю,гадит как обычная птичка,хотя я тут прочитал что сова так долго не протянет(Погадок нет(
:cry: HELP :bang:

Опубликовано
Подскажите как дать сове мышку!Мясом-фаршем,и кусками кормлю неделю,гадит как обычная птичка,хотя я тут прочитал что сова так долго не протянет(Погадок нет(

248544[/snapback]

дают сове мышку руками.
Что за вопрос вообще?)))
Какой возраст совы, какая сова, сова ли это вообще?
У взрослой совы может пару дней и не быть погадок. И погадки будут только в том случае, если вы кормите сову мышами или цыплятами не обдирая и не ощипывая их. Ибо погадка и формируется из перьев или шерсти и мелких непереваренных костей.

Опубликовано

248544[/snapback]

Если это птенец, то мышку, возможно, лучше порезать на куски и - в зависимости от того как он привык - либо положить, либо давать из рук.
Если птах повзрослее - то и целую тушку заглотить сможет.

Начинайте уже кормить мышками или хотя бы цыплятами суточными, а то и вправду не протянет так долго....

Опубликовано

Срыгнула погадку :dribble: Мышку кусками не заглатывает приходиться помогать,это не страшно надеюсь :(
Я пологаю со временем сама будет есть с охотой,или клюв вырастет побольше :P
Спасибо за совет)))
Мышку разрубал тяпкой на куски,доктор лектор отдыхает :crazy:

Опубликовано

aibolit975, зачем тяпкой - можно завести специальный нож для этой цели и резать.

Опубликовано

:drinks_cheers: Тяпка под руку попалась,)
А с мясом живым обращаться умею,разделывать и фасовать тоже :hunter1:
У меня есть специальный холодильник для собаки,в темной комнате гаража куда бояться заходить домочадцы :diablo:
Вот только крокодила нам в доме и не хватает:)))
Poohy-А скажи пожалуйста кроме мяса-мышей и воды чем ещё сову кормят,там зелень или ещё что.......?
И какие мыши предпочтительны белые домовые или обычной расцветки :censored:
Я поселил сову в вагончике бытовке,жердочек ей наделал летает просто замечательно летом там тепло и не жарко,а зимой сову в теплое место селить придеться ?И как совы относяться к перемене места обитания?
А то был у меня случай с котом,жил котик в Москве в квартире 10 лет улицу только в окно видел,привезли на дачу живет как мышь в шкафу :( На улице ползает на пузе и всего боиться :(
Спасибо всем кто отвечает на мои,банальные вопросы :friends:

Опубликовано
Мышку кусками не заглатывает приходиться помогать,это не страшно надеюсь

250129[/snapback]

А какая у вас сова? Совы и сами справляются с мышками отлично, если только не детеныш совсем. Уж на что наша птичка самая мелкая из сов- хитрющий воробей-воробьиный сычик в смысле, а с мышью расправляется легко! Рвет на кусочки и проглатывает. А уж хвосты глотает целиком! Это шоу похлеще глотателей ножей! :)

И какие мыши предпочтительны белые домовые или обычной расцветки

250512[/snapback]

Любые! Мышь везде мышь, и в Африке, и в Антарктиде.

А скажи пожалуйста кроме мяса-мышей и воды чем ещё сову кормят,там зелень или ещё что.......?

250512[/snapback]

Мороженное очень любят с сиропом и кофе-тройной эспрессо. Извините, шутка. :)
Совы бывают или строго хищные, или насекомоядные.
Зелень в их рационе не предусмотрена, как мне помница.
Опубликовано

aibolit975, ушастой сове в сутки нужно 2 взрослых мыши. Когда совенок маленький, то неделю может есть по 3, или когда сове больше полугода, моя, например, ибо она мелкая есть полторы-2 в сутки.
Не нужно сове мясо, мыши - лучшая еда! И доступ к поилке.

Можно ставить тазик для купания, но не все совы любят купаться. Зависит от характера конкретной совы.

С витаминами главное не переборщить, во время линьки можно капать в течение 2х недель по 8 капель Витасола на 100 мл воды и оставлять в поилке. Но постоянно давать витамины нельзя.

Опубликовано

А какая у вас сова?
Ушастая :friends:
Где-то 2-3месяца-птенчик,)
Я не просто взял себе логин айболит,так повелось что это не первое животное которое я выхаживаю,вот сову мне соседи по даче принесли,типа чуть под газонокосилку не попала.
Вот сижу всех лечу :)

А что с зимовкой сов,кто подскажет?
И ещё я читал про клинику :Зелёный попугай в Красногорске,большенство мнений что там не лечат птичек,а просто наживаются на владельцах пернатых :( Хотелось бы узнать какому орнитологу лучше сову показать в Москве?И как её везти ,а точнее в чем в кошачей переноске свободно и крыльями махать будет,связывать лапы кажеться не гуманным,и зачем сове путанки не орёл всё-таки?
Подскажите начинающему СОВОводу :angel:
И СПАСИБО за советы :friends:

Опубликовано
....

И ещё я читал про клинику :Зелёный попугай в Красногорске,большенство мнений что там не лечат птичек,а просто наживаются на владельцах пернатых :( Хотелось бы узнать какому орнитологу лучше сову показать в Москве?И как её везти ,а точнее в чем в кошачей переноске свободно и крыльями махать будет,связывать лапы кажеться не гуманным,и зачем сове путанки не орёл всё-таки?...

В Красногорске находиться клиника "Кобра" - там есть орнитолог, и она знает что делать с Хищными Птицами... Зеленый Попугай находиться в Балашихе если я не ошибаюсь - и он действительно не самый лучший выбор для любителя птиц.

Везти ее или в специальной переноске, или если таковой нет, то в обычной картонной коробке подходящего размера - примерно по 10-15 см больше совы с каждой стороны. Чем меньше будет света и доступа наружу - то есть меньше видно - тем спокойней она будет себя чувствовать.

Путки полезная вещь - позволяют Вам носить сову на перчатке это раз, и спокойно ее поймать и что то сделать не травмируя птицу - это два.

Опубликовано

Мы перевозили птицу в большой кошачьей переноске. Она конечно была не в восторге, но-) Вниз клали мягкие тряпочки, а к "потолку" прикрепляли поролон, потому что птица билась головой о "потолок".

Можете ехать в Красногорск спокойно - там хороший орнитолог.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста еще, кто сможет, где можно прочитать, как правильно специально подготовить совенка к самостоятельной жиздни на воле?

Я за него очень беспокоюсь в этом плане. К нам попал совенок с очень мягким характером. Всех людей воспринимает доброжелательно. Но радует то, что на двух домашних кошек постоянно шипит и они обходят его десятой дорогой. Я его уже месяц не видела, очень соскучилась, но мама каждый день звонит и рассказывает как он там. Совы -- это что-то, я к нашему за два дня так сильно привязалась!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.