Чеширская кошка Опубликовано 6 сентября, 2004 #1 Опубликовано 6 сентября, 2004 У нас тут в нескольких местах обсуждались имена для пернатиков. Предлагаю создать топик-коллекцию. Чтобы всякий новый птиц мог выбрать имечко по вкусу и характеру .Итак:Армаша, Арчик, Пьеро, Геря (это уменьшительное от Геракла, вдруг вырастет большим и страшным), Фунтик, Скиви, Веня, Роня, Карик, Красик, Крох, Мяф, Ярик, Роша.Форумцы, присоединяйтесь. :ura:
Flash Опубликовано 6 сентября, 2004 #2 Опубликовано 6 сентября, 2004 Ариша и Тоша. :mrgreen: Патрик, Риччи, Шон, Раджа, Пончо, Даша. Не буду опережать хозяев птичиков, с понравившимися мне именами, пусть сами.
Лисичка Опубликовано 6 сентября, 2004 #3 Опубликовано 6 сентября, 2004 Какая хорошая идея!!! Уж больно тяжело выбрать.... пока он сам не придумает, не подскажет себе имя У нас достаточно тривиальное имечко Кеша, но сейчас зовем чапрышкой (это, конечно, не имя) и пупсиком. А сам себя он называет красичкой Со вторым уже так не оплошаем это ведь должна быть девочка :ura:
SEi Опубликовано 6 сентября, 2004 #4 Опубликовано 6 сентября, 2004 Хорошая идея! Хорошо бы еще создать отдельную страницу потом с выписанными именами, как это делается на зверюшечьих сайтах (кошачьих, собачьих, кроличьих и т.п.).
Чеширская кошка Опубликовано 6 сентября, 2004 Автор #5 Опубликовано 6 сентября, 2004 Да вот только что-то кроме отзывов пока ничего и не пишут. Форумцы! Ау! Неужели никаких идей? Я вот еще вспомнила: Карлуша, Тюша, Ниндзя :mrgreen:
Ptichka v Kletke Опубликовано 7 сентября, 2004 #6 Опубликовано 7 сентября, 2004 вспомнила аналогичную тему в соседнем форуме про корелл. Посреди всяких Сюсиков и Пусиков один из владельцев поделился.: А мою кареллу зовут Ж..па. И она уже откликается! На вопрос "почему так сурово"--ответ типа "характер такой" (цитата вольная) Это я к чему? Да так, просто смешно моя пышная Азия очен быстро превратилась в Аську. правда еще чаще я ее зову Злыдня, Маленькая Мерзавка, и, что уж совсем неприлично--Заср...ка Ну характер такой :roll: Я уже говорила, что для меня источник вдохновения--"незнайка в Солнечном городе", поэтому в ходу: Кубик, Ёжик, Сухарик, Перчик, Изюмчик, Чижик, Пыжик (Чешир-- hi ) у знакомых были: Глашка, Дашка и Ромашка
Gennadi Опубликовано 7 сентября, 2004 #7 Опубликовано 7 сентября, 2004 Пришел - увидел - наследил. Моу зовут: Гоша (почти по паспорту), Гошич, Зеленый, Толстый, в особо тяжелых случаях :twisted: Воробей Крашеный
Masha i Vovka Опубликовано 7 сентября, 2004 #8 Опубликовано 7 сентября, 2004 . А сам себя он называет красичкой И мой так же себя зовет - "Красичка моя" и "Чижка-почижка". А когда я его зову поближе подлететь, откликается на фамилии Пуховицкий и Пуховченко
Чеширская кошка Опубликовано 7 сентября, 2004 Автор #9 Опубликовано 7 сентября, 2004 Моих помимо Крашеных Воробьев иногда именуют Птичками Райскими
Ellerina Опубликовано 7 сентября, 2004 #10 Опубликовано 7 сентября, 2004 А у меня, банально, - Кеша... Просто я его когда увидела, а он зелёненький с жёлтым и с фиолетовыми полосочками на шейке, сразу поняла, что как я не буду думать и выбирать имечко, всё равно будет Кеша. Оно к нему просто уж очень идёт. Но обычно Кешу звать Кешка, солнце моё, птичка моя, красатулечка, а когда вредный, тогда - праативный!..
Ars Опубликовано 7 сентября, 2004 #11 Опубликовано 7 сентября, 2004 У моего знакомого Жако зовут Костя,но он его постоянно зовёт "Косяк".У меня был Жако Проша,а я его звал иногда "Прондель"Сейчас Жако Гоша,иногда лень выговаривать и я его зову Грюндель или Гоня.Волнистика зовут Степашка,вот тут конечно кроме как Степан подругому не зову, не слогается.
svtlink Опубликовано 8 сентября, 2004 #12 Опубликовано 8 сентября, 2004 У меня был попугайчик - звали Брозик. Купили ему девочку, пока ехали из магазина домой придумывали имена - назвали Кирочка. Но не тут то было - она по приезду так всех покусала и нас-хозяев и "мужа" своего нового. И стала Булькой - от Бультерьер. Так что наша птичка сама выбрала себе имя :mrgreen:
Lesia Опубликовано 9 сентября, 2004 #13 Опубликовано 9 сентября, 2004 Наше имя тоже хорошее! Ричи, Ричик, Ричард .Я когда причитала особенно всякие буржуйские - Рики, то мне вспомнилось продолжение Рики-Тики-Тави можно разделить и получаться имена для троих А ещё гордые такие как Тимур !Лаки , Чаки, Крис , Снежок, Хоха (где-то читала такие)а на сайте "Сайт о животных и юморе. Только самые лучшие публикации" www.animalsgallery.by.ru/rottis_pets.htm рассказывается как у одного человека живут: крыса по имени Бумся, кот по имени Мышка, попугай по имени Снежка, безымянные рыбки и пёс по имени Тайгер. Апачи БэбиАполло БэллаБайрон БэттиБанди ВентураБарни ГлориБенджо ДельтаБеркли ДжерсиБилли ДжессиБишоп ДжипсиБобби Джудии так далее, такие имена приводяться сайте http://www.(удаленная ссылка)/
Евгения Опубликовано 10 сентября, 2004 #14 Опубликовано 10 сентября, 2004 А мне нравится Рома. Моего самого первого попугайчика так звали. Правда, со временем он оказался Ромашкой. Еще я знала Кирюшку и Петрушу. Евгения
Dezire Опубликовано 10 сентября, 2004 #15 Опубликовано 10 сентября, 2004 Добрый день! Позвольте присоединиться? 8) У нас вот кареллу зовут Келли, была канарейка - звалась Арчи, она же Кошёлка (оказалась девицей, стала яйца нести), два волнистика были - Чапик и Аришка. Еще лично знаю Николлету ( Ника, Нико - взависимости от пола), Коко и Габи. В этих именах шипящих, конечно, почти не наблюдается :?
Чеширская кошка Опубликовано 10 сентября, 2004 Автор #16 Опубликовано 10 сентября, 2004 Хозяева частенько меняют имя попика в зависимости от обстоятельств. Например:хочется подлизаться - Дайпоглажупузикосолнышко.Птиц устроил голодовку - Ешьчтодаютиневыкрутасничай!Птицу попало (нечаянно), не заметили - Самвиноватнечегобылотутторчать!Пытается съесть художественный альбом, стоимостью тысяч в 12 - Анукабрысьнемедленномерзавецэтакий!
Чеширская кошка Опубликовано 10 сентября, 2004 Автор #17 Опубликовано 10 сентября, 2004 У нас этот вариант появляется когда я тру морковку, а Карлуха, твердо уверенная, что самая вкусная морковь та, которая на терке, пытается с этой самой терки, прямо из-под руки выковыривать кусочки. Ну и огребает иногда по клюву... Так что имечко вполне оправдано :twisted:
Judy Опубликовано 10 сентября, 2004 #18 Опубликовано 10 сентября, 2004 Чешир, А я своих попиков назвала Матрица (Матрёша, Матрёшик) и Чаки (Чакуньчик, Чакик-Котякик). И вообще я за оригинальные имена для попиков. :!:
Фотончик Опубликовано 14 сентября, 2004 #19 Опубликовано 14 сентября, 2004 Мы нашего мальчика назвали Фотончиком в честь одноименного попугая и моего любимого "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Когда же он оказался девочкой, то стал Фотькой, хотя муж обращается к ней просто - курица. Теперь у нас есть мальчик, я его ласково Гавриком называю, но пока еще не определилась на все 100%
Lesia Опубликовано 14 сентября, 2004 #20 Опубликовано 14 сентября, 2004 а мы своего зовём, когда желтое чудо когда заразка маленькая а когда и зас...ц (это при уборке в квартире ) или по имени Ричик , Ричи
Фотончик Опубликовано 14 сентября, 2004 #21 Опубликовано 14 сентября, 2004 Я их чириками в общем называю
Lesia Опубликовано 14 сентября, 2004 #22 Опубликовано 14 сентября, 2004 Фотончик, почему чириками ? потомучто чирикают ?
Igor Y Опубликовано 15 сентября, 2004 #23 Опубликовано 15 сентября, 2004 Ау! Кто там библиограф птичих имен? Расскажу свою историю.В бытность волнистиков у меня былиГоша (потом оказалась девочкой, стала ....Гогулькой, или Гулькой), Кеша (Это святое ), Фрося, Даша, Лимончик, Кряка. Мы знакомым подарили птенца, но у него с ноздрей что то было. Или травма старая или мелкое уродство, так они его Пират назвали. Потом жил волнистик Петруччо (Петруша - банально, а тут шел фильм 12я ночь по Шекспиру, там герой Петруччо......). А сейчас корелла Родриго (если лень выговаривать - то иногда становится просто Ро), но мой товарищ все время забывает и называет его Рикардо :) (Старнно, что общего?)
Чеширская кошка Опубликовано 15 сентября, 2004 Автор #24 Опубликовано 15 сентября, 2004 То что на Р! :mrgreen: . НАРОД!!! Поактивнее собирайте коллекцию! Потом подвендем итоги и сделаем справочник птичачьих имен! Интересно же!
Lesia Опубликовано 15 сентября, 2004 #25 Опубликовано 15 сентября, 2004 Чешир, конечно интересно, ведь многие мучаються перед выбором имени своему птицу.
Flash Опубликовано 16 сентября, 2004 #26 Опубликовано 16 сентября, 2004 У нас еще были Джулька (думали, девочка, назвали Джулия, а оказался мальчик) и Конопуша - ну, если бы вы ее увидели, но поняли, почему именно так ее назвали. У брата сейчас мальчик Моня и девочка Катька.
Птичка Опубликовано 19 сентября, 2004 #28 Опубликовано 19 сентября, 2004 А почему бы не назвать своего волнистика Пашей, Гришей или Сашей? 1sm8
Лалли Опубликовано 19 сентября, 2004 #29 Опубликовано 19 сентября, 2004 <<У нас достаточно тривиальное имечко Кеша, но сейчас зовем чапрышкой (это, конечно, не имя) и пупсиком. А сам себя он называет красичкой >> Ну надо же. а я то думала, что только мой попик себя "красичкой" обзывает! Учили его многому, но говорит он только хвалебные речи в свой адрес: "Птичка - красичка!", "Птичка ты моя милая!" и так далее. Кстати об именах: наших волнистиков зовут Лимончик и Беляна. Беляну я вначале хотела назвать Ангелком, но характер оказался совсем не ангельский. Хотя постепенно из злобного, забитого и кусучего зверька она превратилась в эдакую барыню. Так я ее иногда и зову "Барынька". Еще у меня есть корелла Индра (можно просто Индрик), в индийском эпосе так именуют царя небожителей. Если корелла окажется вдруг девочкой, будем звать ее Индира(т.е. Луна) И еще: у наших знакомых был попик по имени Пиначет
Ptichka v Kletke Опубликовано 19 сентября, 2004 #30 Опубликовано 19 сентября, 2004 Лалли, Лимончик--это прям из моих попугаичьих святцев имя
Flash Опубликовано 19 сентября, 2004 #31 Опубликовано 19 сентября, 2004 Ptichka v Kletke, Я свою Аришу называю (в том числе) Лимошка.
Ptichka v Kletke Опубликовано 19 сентября, 2004 #32 Опубликовано 19 сентября, 2004 Flash, у меня Аська тоже желто-зеленая, но я ее чаще зову на букву "З" я уже говрила, что у нее характерец тот еще
Flash Опубликовано 19 сентября, 2004 #33 Опубликовано 19 сентября, 2004 Ptichka v Kletke, Я на эту букву называю Тошку - малое оказалось тааааким наглым и нахальным!... :shock:
Птичка Опубликовано 1 октября, 2004 #35 Опубликовано 1 октября, 2004 А у меня Ромик. Но он откликается еще на Чирик.
Натаха Опубликовано 1 октября, 2004 #36 Опубликовано 1 октября, 2004 ТАк это опять я! Всем привет ! Если ко не в курсе, у меня вчера появился ПоПКА! :twisted: Хочу придумать оригинальное имя! Есть варианты...ПАТРИК, АРЧИ(бальт), ОРГО(нафт),КЕЙТ ФЛИНТ :vulcan: , КУРТ КОБЕЙН, ПРОХАР...много мыслей но какое имя ему будет легче говорить? назовить основные буковки, которые должны присутствовать в имени, для удобного произношения???
Ricky Опубликовано 1 октября, 2004 #37 Опубликовано 1 октября, 2004 А у нас откликается только на :arrow: синьор Рикардо Патагонес де Аратинга, Великолепный и Бесстрашный Покоритель Скал, Прерий и Женских Сердец, Кецалькоатль Андов, Кавалер Жемчужного Ожерелья, Магистр Рыцарского ордена святого Аргентина, Мастер боя на когтях и клюве,Скалистый Уллисс, и прочая..., и прочая...
Птичка Опубликовано 1 октября, 2004 #38 Опубликовано 1 октября, 2004 Натаха, Было бы не плохо если бы в имени присутствовали Буковки "ч" , "к "или "ш".
Натаха Опубликовано 2 октября, 2004 #39 Опубликовано 2 октября, 2004 А я слышала,что Р...только не понятно, кто говорит что нужно, а кто что наоборот!Я всю голову сломала... :wand: КАК ЕГО НАЗВАТЬ!?!?!?
susanna Опубликовано 2 октября, 2004 #40 Опубликовано 2 октября, 2004 Привет всем форумцам :!: Моих волнистиков зовут так -НАПОЛЕОН И ЖОЗЕФИНА. а попроще ЖУЖА И ЛИОН :!: и любят друг друга также сильно
Натаха Опубликовано 2 октября, 2004 #41 Опубликовано 2 октября, 2004 Ура! Мы решились наваться Ричард, Риччи, Рич, Ричик !!!Потому что коггда я его так назыввала он мне в ответ радостно чирикал!И еще Риччи сегодня еще раз купался уже сам!И ест как свиноматка ну много...
Judy Опубликовано 2 октября, 2004 #42 Опубликовано 2 октября, 2004 susanna, но ведь брак Наполеона и Жозефины не был продолжителен, ктому же у Наполеона была любовница полячка панни Валевская, а потом и другая жена австрийка, т.к. у него с Жозефиной не было детей... :?
DragonFly Опубликовано 2 октября, 2004 #43 Опубликовано 2 октября, 2004 У меня был птиц какарИки - официально его звали Куско, потом потихоньку перешли на Кусю, после покусания - на Кузю, а как только стал голос подавать - на Куки-куку, Куки, Крякву и иже с ними иногда звался "желтая селёдка" незнаю почему :roll: по характеру наверное похож А ещё у меня была корелка Козяяявка (именно с тремя "я", потому что я её обожала 8) ласковая, милая - позовёшь её, а она приходит и даёт хохолок почесать Потом её отдали и ей дали новое имя "Ксюша". Амадинок сейчас зовут "кильками" У знакомого есть пара амадин - японец Кулер и зебровая девочка Клюква. У одной знакомой есть пара попугаек волнушек - мальчик Кеша и девочка Чума Болотная за красивый голос и добродушный нрав названа :twisted: Все птицы также могут называться Карказябликами, Кряказявками и Козя-Базями
PRIMAVERA Опубликовано 3 октября, 2004 #44 Опубликовано 3 октября, 2004 А у нас волнистики НЮСЯ, ЖЮЛЯ, ГОША, КЕША.Жако ЧЕК. Чек-Человек-Чепугаевич, Чекочка, Чекуточка, Чекушечка(особенно мужчинам по душе этот вариант ), Чекошечка, Кокошечка, Кокося, Чеконаут. Имя свое обожает!
Птичка Опубликовано 3 октября, 2004 #45 Опубликовано 3 октября, 2004 Персей - Перси, Персик . У моей подруги так попика зовут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти