Перейти к содержанию

Ф.И.О. для попугая:))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас тут в нескольких местах обсуждались имена для пернатиков. Предлагаю создать топик-коллекцию. Чтобы всякий новый птиц мог выбрать имечко по вкусу и характеру :wink: .
Итак:
Армаша, Арчик, Пьеро, Геря (это уменьшительное от Геракла, вдруг вырастет большим и страшным), Фунтик, Скиви, Веня, Роня, Карик, Красик, Крох, Мяф, Ярик, Роша.
Форумцы, присоединяйтесь. :ura:

Опубликовано

Ариша и Тоша. :mrgreen:

Патрик, Риччи, Шон, Раджа, Пончо, Даша.

Не буду опережать хозяев птичиков, с понравившимися мне именами, пусть сами. :P

Опубликовано

Какая хорошая идея!!!
Уж больно тяжело выбрать.... пока он сам не придумает, не подскажет себе имя :D
У нас достаточно тривиальное имечко :( Кеша, но сейчас зовем чапрышкой (это, конечно, не имя) и пупсиком. А сам себя он называет красичкой :)
Со вторым уже так не оплошаем :D это ведь должна быть девочка :ura:

Опубликовано

Хорошая идея! Хорошо бы еще создать отдельную страницу потом с выписанными именами, как это делается на зверюшечьих сайтах (кошачьих, собачьих, кроличьих и т.п.).

Опубликовано

Да вот только что-то кроме отзывов пока ничего и не пишут. Форумцы! Ау! Неужели никаких идей? Я вот еще вспомнила: Карлуша, Тюша, Ниндзя :mrgreen:

Опубликовано

вспомнила аналогичную тему в соседнем форуме про корелл. Посреди всяких Сюсиков и Пусиков один из владельцев поделился.: А мою кареллу зовут Ж..па. И она уже откликается! На вопрос "почему так сурово"--ответ типа "характер такой" (цитата вольная)

Это я к чему? Да так, просто смешно :)
моя пышная Азия очен быстро превратилась в Аську. правда еще чаще я ее зову Злыдня, Маленькая Мерзавка, и, что уж совсем неприлично--Заср...ка :oops: Ну характер такой :roll:
Я уже говорила, что для меня источник вдохновения--"незнайка в Солнечном городе", поэтому в ходу: Кубик, Ёжик, Сухарик, Перчик, Изюмчик, Чижик, Пыжик (Чешир-- hi ) у знакомых были: Глашка, Дашка и Ромашка

Опубликовано

Пришел - увидел - наследил. :P

Моу зовут: Гоша (почти по паспорту), Гошич, Зеленый, Толстый, в особо тяжелых случаях :twisted: Воробей Крашеный :lol:

Опубликовано
. А сам себя он называет красичкой :)

И мой так же себя зовет - "Красичка моя" :) и "Чижка-почижка". А когда я его зову поближе подлететь, откликается на фамилии Пуховицкий и Пуховченко

Опубликовано

Моих помимо Крашеных Воробьев иногда именуют Птичками Райскими :D

Опубликовано

А у меня, банально, - Кеша... Просто я его когда увидела, а он зелёненький с жёлтым и с фиолетовыми полосочками на шейке, сразу поняла, что как я не буду думать и выбирать имечко, всё равно будет Кеша. Оно к нему просто уж очень идёт. Но обычно Кешу звать Кешка, солнце моё, птичка моя, красатулечка, а когда вредный, тогда - праативный!..

Опубликовано

У моего знакомого Жако зовут Костя,но он его постоянно зовёт "Косяк".У меня был Жако Проша,а я его звал иногда "Прондель"
Сейчас Жако Гоша,иногда лень выговаривать и я его зову Грюндель или Гоня.
Волнистика зовут Степашка,вот тут конечно кроме как Степан подругому не зову, не слогается.

Опубликовано

У меня был попугайчик - звали Брозик. Купили ему девочку, пока ехали из магазина домой придумывали имена - назвали Кирочка. Но не тут то было - она по приезду так всех покусала и нас-хозяев и "мужа" своего нового. И стала Булькой - от Бультерьер.
Так что наша птичка сама выбрала себе имя :mrgreen:

Опубликовано

Наше имя тоже хорошее! Ричи, Ричик, Ричард .
Я когда причитала

особенно всякие буржуйские - Рики,  

то мне вспомнилось продолжение Рики-Тики-Тави можно разделить и получаться имена для троих :lol::wink:
А ещё гордые такие как Тимур !
Лаки , Чаки, Крис , Снежок, Хоха (где-то читала такие)
а на сайте "Сайт о животных и юморе. Только самые лучшие публикации" www.animalsgallery.by.ru/rottis_pets.htm рассказывается как у одного человека живут: крыса по имени Бумся, кот по имени Мышка, попугай по имени Снежка, безымянные рыбки и пёс по имени Тайгер.
Апачи Бэби
Аполло Бэлла
Байрон Бэтти
Банди Вентура
Барни Глори
Бенджо Дельта
Беркли Джерси
Билли Джесси
Бишоп Джипси
Бобби Джуди
и так далее, такие имена приводяться сайте http://www.(удаленная ссылка)/
Опубликовано

А мне нравится Рома. Моего самого первого попугайчика так звали. Правда, со временем он оказался Ромашкой. Еще я знала Кирюшку и Петрушу.

Евгения

Опубликовано

Добрый день! Позвольте присоединиться? 8) У нас вот кареллу зовут Келли, была канарейка - звалась Арчи, она же Кошёлка (оказалась девицей, стала яйца нести), два волнистика были - Чапик и Аришка. Еще лично знаю Николлету ( Ника, Нико - взависимости от пола), Коко и Габи. В этих именах шипящих, конечно, почти не наблюдается :?

Опубликовано

Хозяева частенько меняют имя попика в зависимости от обстоятельств. Например:
хочется подлизаться - Дайпоглажупузикосолнышко.
Птиц устроил голодовку - Ешьчтодаютиневыкрутасничай!
Птицу попало (нечаянно), не заметили - Самвиноватнечегобылотутторчать!
Пытается съесть художественный альбом, стоимостью тысяч в 12 - Анукабрысьнемедленномерзавецэтакий!

Опубликовано

У нас этот вариант появляется когда я тру морковку, а Карлуха, твердо уверенная, что самая вкусная морковь та, которая на терке, пытается с этой самой терки, прямо из-под руки выковыривать кусочки. Ну и огребает иногда по клюву... Так что имечко вполне оправдано :twisted:

Опубликовано

Чешир, А я своих попиков назвала Матрица (Матрёша, Матрёшик) и Чаки (Чакуньчик, Чакик-Котякик). И вообще я за оригинальные имена для попиков. :!:

Опубликовано

Мы нашего мальчика назвали Фотончиком в честь одноименного попугая и моего любимого "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Когда же он оказался девочкой, то стал Фотькой, хотя муж обращается к ней просто - курица. Теперь у нас есть мальчик, я его ласково Гавриком называю, но пока еще не определилась на все 100%

Опубликовано

а мы своего зовём, когда желтое чудо когда заразка маленькая а когда и зас...ц (это при уборке в квартире :lol: ) или по имени Ричик , Ричи

Опубликовано

Ау! Кто там библиограф птичих имен? :) Расскажу свою историю.
В бытность волнистиков у меня были
Гоша (потом оказалась девочкой, стала ....Гогулькой, или Гулькой), Кеша (Это святое :) ), Фрося, Даша, Лимончик, Кряка. Мы знакомым подарили птенца, но у него с ноздрей что то было. Или травма старая или мелкое уродство, так они его Пират назвали. Потом жил волнистик Петруччо (Петруша - банально, а тут шел фильм 12я ночь по Шекспиру, там герой Петруччо......). А сейчас корелла Родриго (если лень выговаривать - то иногда становится просто Ро), но мой товарищ все время забывает и называет его Рикардо :) :) :) (Старнно, что общего?)

Опубликовано

То что на Р! :mrgreen: .
НАРОД!!! Поактивнее собирайте коллекцию! Потом подвендем итоги и сделаем справочник птичачьих имен! Интересно же!

Опубликовано

Чешир, конечно интересно, ведь многие мучаються перед выбором имени своему птицу.

Опубликовано

У нас еще были Джулька (думали, девочка, назвали Джулия, а оказался мальчик) и Конопуша - ну, если бы вы ее увидели, но поняли, почему именно так ее назвали. :)

У брата сейчас мальчик Моня и девочка Катька.

Опубликовано

А почему бы не назвать своего волнистика Пашей, Гришей или Сашей? 1sm8

Опубликовано

<<У нас достаточно тривиальное имечко Кеша, но сейчас зовем чапрышкой (это, конечно, не имя) и пупсиком. А сам себя он называет красичкой >>

Ну надо же. а я то думала, что только мой попик себя "красичкой" обзывает! Учили его многому, но говорит он только хвалебные речи в свой адрес: "Птичка - красичка!", "Птичка ты моя милая!" и так далее.
Кстати об именах: наших волнистиков зовут Лимончик и Беляна. Беляну я вначале хотела назвать Ангелком, но характер оказался совсем не ангельский. Хотя постепенно из злобного, забитого и кусучего зверька она превратилась в эдакую барыню. Так я ее иногда и зову "Барынька".
Еще у меня есть корелла Индра (можно просто Индрик), в индийском эпосе так именуют царя небожителей. Если корелла окажется вдруг девочкой, будем звать ее Индира(т.е. Луна)
И еще: у наших знакомых был попик по имени Пиначет :D

Опубликовано

Лалли, Лимончик--это прям из моих попугаичьих святцев имя :):beer:

Опубликовано

Flash, у меня Аська тоже желто-зеленая, но я ее чаще зову на букву "З" :) я уже говрила, что у нее характерец тот еще

Опубликовано

Ptichka v Kletke,
Я на эту букву называю Тошку - малое оказалось тааааким наглым и нахальным!... :shock:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у меня Ромик. Но он откликается еще на Чирик. :lol:

Опубликовано

ТАк это опять я! Всем привет ! Если ко не в курсе, у меня вчера появился ПоПКА! :twisted: Хочу придумать оригинальное имя! Есть варианты...ПАТРИК, АРЧИ(бальт), ОРГО(нафт),КЕЙТ ФЛИНТ :vulcan: , КУРТ КОБЕЙН, ПРОХАР...много мыслей но какое имя ему будет легче говорить? назовить основные буковки, которые должны присутствовать в имени, для удобного произношения??? :P

Опубликовано

А у нас откликается только на :arrow:

синьор Рикардо Патагонес де Аратинга,
Великолепный и Бесстрашный Покоритель Скал,
Прерий и Женских Сердец,
Кецалькоатль Андов,
Кавалер Жемчужного Ожерелья,
Магистр Рыцарского ордена святого Аргентина,
Мастер боя на когтях и клюве,
Скалистый Уллисс,
и прочая..., и прочая...

Опубликовано

Натаха,
Было бы не плохо если бы в имени присутствовали Буковки "ч" , "к "или "ш". :wink:

Опубликовано

А я слышала,что Р...только не понятно, кто говорит что нужно, а кто что наоборот!Я всю голову сломала... :wand: КАК ЕГО НАЗВАТЬ!?!?!?

Опубликовано

Привет всем форумцам :!: Моих волнистиков зовут так -НАПОЛЕОН И ЖОЗЕФИНА. а попроще ЖУЖА И ЛИОН :lol: :!: и любят друг друга также сильно :D:D:D

Опубликовано

Ура! Мы решились наваться Ричард, Риччи, Рич, Ричик !!!Потому что коггда я его так назыввала он мне в ответ радостно чирикал!И еще Риччи сегодня еще раз купался уже сам!И ест как свиноматка :) ну много...

Опубликовано

susanna, но ведь брак Наполеона и Жозефины не был продолжителен, ктому же у Наполеона была любовница полячка панни Валевская, а потом и другая жена австрийка, т.к. у него с Жозефиной не было детей... :?

Опубликовано

У меня был птиц какарИки - официально его звали Куско,
потом потихоньку перешли на Кусю, после покусания - на Кузю, а как только стал голос подавать - на Куки-куку, Куки, Крякву и иже с ними :D иногда звался "желтая селёдка" незнаю почему :roll: по характеру наверное похож :wink:
А ещё у меня была корелка Козяяявка (именно с тремя "я", потому что я её обожала 8) ласковая, милая - позовёшь её, а она приходит и даёт хохолок почесать :) Потом её отдали и ей дали новое имя "Ксюша".
Амадинок сейчас зовут "кильками" :) У знакомого есть пара амадин - японец Кулер и зебровая девочка Клюква.
У одной знакомой есть пара попугаек волнушек - мальчик Кеша и девочка Чума Болотная :lol: за красивый голос и добродушный нрав названа :twisted:
Все птицы также могут называться Карказябликами, Кряказявками и Козя-Базями :wink:

Опубликовано

А у нас волнистики НЮСЯ, ЖЮЛЯ, ГОША, КЕША.
Жако ЧЕК. Чек-Человек-Чепугаевич, Чекочка, Чекуточка, Чекушечка(особенно мужчинам по душе этот вариант :D ), Чекошечка, Кокошечка, Кокося, Чеконаут. Имя свое обожает!

Опубликовано

Персей - Перси, Персик . У моей подруги так попика зовут. :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.