Шарлотта Опубликовано 9 мая, 2005 #1 Опубликовано 9 мая, 2005 (изменено) А мы сами игрушки мастерим! ....и гнездышки ткачикам Изменено 9 мая, 2005 пользователем Шарлотта
Яэль Опубликовано 16 мая, 2005 #2 Опубликовано 16 мая, 2005 У нас в магазинах вобще ниииичего нет для кого-то больше волнистого...поэтому сама делаю....посмотрю на картинки в инете и что-нибудь состряпаю.....у нас даже КАНАТ не найти.............приходится придумывать самой верёвки что б ползал...а он любит это дело....вот вместо каната у нас старый собачий поводок и верёвка сделаная из штор(заметила что очень любит матерьял как на кухонных шторах обычно...)
Артём Опубликовано 31 мая, 2005 #3 Опубликовано 31 мая, 2005 Хочу спросить: я некоторое время назад купил прекрасный канат для попугаев где-то 60 см длиной. Но по мере "эксплуатации" он сильно засорился - чем его можно почистить или в чем постирать? Кто-нибудь делал подобные операции?
Milada Опубликовано 31 мая, 2005 #4 Опубликовано 31 мая, 2005 Артём, Можно прям в стиральной машинке, лучше с детским порошком!Я своим сплела канат сама из хлопчатобумажных детских колготок, которые стали малы, вплела туда еще веревочек немного, короче обычная длинная косичка!!!
Nastasi Опубликовано 2 июня, 2005 #5 Опубликовано 2 июня, 2005 Black Cat, здорово сделали)) птицам не скучно)) у нас все исключительно в или на клетке надо будет тоже что нить подобное придумать. А у Вас колечко белое из каната висит оно отдельно продавалось или оно было с двумя еще переплетено?
Milada Опубликовано 2 июня, 2005 #6 Опубликовано 2 июня, 2005 Nastasi, Колечко продавалось отдельно! Таких много в Пинчере на Нижегородской, и дешевле всего они там.
MVN Опубликовано 3 декабря, 2005 #7 Опубликовано 3 декабря, 2005 Тут много раз говорилось, что канатики плели сами. А как? на форуме нашла фотку самодельного каната, но он вроде не как косичка сплетен!
Milada Опубликовано 3 декабря, 2005 #8 Опубликовано 3 декабря, 2005 MVN, Я косичкой плела из разноцветных детских колготок, но еще проще купить канат любой толщины на строительном рынке.
Milada Опубликовано 3 декабря, 2005 #9 Опубликовано 3 декабря, 2005 http://www.exoten-berlin.de/pics/spielzeug...emein/cy042.jpghttp://www.exoten-berlin.de/pics/spielzeug...emein/cy041.jpghttp://www.exoten-berlin.de/pics/spielzeug...emein/cy043.jpghttp://www.exoten-berlin.de/pics/spielzeug...emein/cy039.jpghttp://www.exoten-berlin.de/pics/spielzeug...emein/cy037.jpghttp://www.exoten-berlin.de/pics/spielzeug.../7704977050.jpghttp://www.exoten-berlin.de/pics/spielzeug/holz/77032.jpghttp://www.exoten-berlin.de/pics/spielzeug/holz/77049.jpghttp://www.exoten-berlin.de/pics/spielzeug/holz/77018.jpghttp://www.exoten-berlin.de/pics/spielzeug/acryl/66057.jpg
Milada Опубликовано 26 декабря, 2005 #10 Опубликовано 26 декабря, 2005 Masha i Vovka, А со стулом здорово придумано!
Maria Mardashova Опубликовано 7 марта, 2006 #11 Опубликовано 7 марта, 2006 К вопросу о самодельных канатах. Скажите, пожалуйста, какие материалы безопасны для их изготовления?Опасен ли ирис (нитки)?
dun'ka Опубликовано 13 июня, 2006 #12 Опубликовано 13 июня, 2006 на этом сайте не нашла такой информации, если она есть, а я плохо искала - извините, пожалуйста. у кого-нибудь крупные попугаи катаются на роликах?если да, то это доставляет им удовольствие или это номер такой, что бы показать?и самый главный - нужны точные размеры этих самых роликов, а то я на глазок сдела сама, но, по-моему, они не того размера. спасибо.
баранка Опубликовано 13 июня, 2006 #13 Опубликовано 13 июня, 2006 У меня катаются. Для начала я купила игрушечные машинки и приделала к ним по палочке. Сначала я ставила птицу,а потом показала,что можно и передвигаться на них. У меня у одного крыло сломонно,так ему по приколу любое передвижение,так как остальные умеют летать и он им прямо видно как завидует.Пробуйте, и у вас получится!Удачи1
Zourg Опубликовано 13 июня, 2006 #14 Опубликовано 13 июня, 2006 d.u., То что я видела на видео и фото - просто деревяшка с 2-мя парами колёсиков. Птица цепляется лапами за деревяшки и таким образом катается.
DianaE Опубликовано 5 августа, 2006 #15 Опубликовано 5 августа, 2006 MVN,я сделала несколько канатов для своего амазона в технике "макраме", вот схема узла: , приемущество самодельных канатов в том, что их можно сделать нужной длины, вплести игрушки, а ещё можно оставить промежуток из свободных нитей и потом вставлять туда кусочки фруктов.Maria Mardashova, на семинаре Игорь Маскин сказал что х/б нитки скатываются и забивают зоб попугаев, поэтому я делаю канаты из синтетических верёвок, или "пеньки".Могу сделать несколько канатов для "особо нуждающихся".
Одна Опубликовано 8 декабря, 2006 #16 Опубликовано 8 декабря, 2006 Увидела в этом топике замечательные игрушки из кокоса. А подскажите, пожалуйста, никто не пробовал делать игрушки из скорлупы грецкого ореха? У меня появилась идея что-нибудь соорудить из орехов и бельевой веревки для своих волнушек, но пока не знаю, как именно (не хватает у меня фантазии )
Вампиренок Опубликовано 13 декабря, 2006 #17 Опубликовано 13 декабря, 2006 Хотелось бы спросить... а можно ли им делать игрушки из винных пробок (с отрезанной частью пропитанной алкоголем)?
Сивка Опубликовано 25 января, 2007 #18 Опубликовано 25 января, 2007 А нитки мулине подойдут для конатов?
Юлька и Рёмка Опубликовано 25 января, 2007 #19 Опубликовано 25 января, 2007 а своему накупила игрушек и для попугаев, и для котов, и для собак--он доволен--вот что получилось
TerGalka Опубликовано 26 января, 2007 #20 Опубликовано 26 января, 2007 Так мулине можно???????????????! 208849[/snapback] думая что можно...нитки то натуральные )
Сивка Опубликовано 26 января, 2007 #21 Опубликовано 26 января, 2007 Спасибо огроооооооооооооомное! Я мачала делать площадку, а теперь и их использую!!!!
Margueritte Опубликовано 26 января, 2007 #22 Опубликовано 26 января, 2007 Не забывайте, что мулине - это х\б и легко раздёргивается на волокна. Если птица начнёт грызть их, то может забить зоб и каюкнуться.
Margueritte Опубликовано 26 января, 2007 #24 Опубликовано 26 января, 2007 И как намотка помешает птице отделить отдельные волокна когтями или клювом?
Сивка Опубликовано 26 января, 2007 #25 Опубликовано 26 января, 2007 А обычными нитками тогда можно пользоваться?
Margueritte Опубликовано 26 января, 2007 #26 Опубликовано 26 января, 2007 Что в Вашем понимании простые нитки? Они все не волшебные вроде как...
Сивка Опубликовано 27 января, 2007 #27 Опубликовано 27 января, 2007 Ладно. Поставим вопрос по другому. Какие нитки для РУКОДЕЛИЯ можно использоват для волнистиков?
Margueritte Опубликовано 27 января, 2007 #28 Опубликовано 27 января, 2007 Уже 50 раз писано-переписано и в этой теме, и в других - плотные бечёвки и верёвки из натуральных материалов - пеньковые, сизалевые с плотной намоткой, чтобы птица ко всему прочему не могла наделать петель и удавиться, что не так редко даже в природе. Поэтому материал не должен быть тонким и рассыпчатым. И не должен легко раздёргиваться на волокна, которые могут забить зобик.
Светлана Опубликовано 11 февраля, 2007 #29 Опубликовано 11 февраля, 2007 А может кто знает, как определить, покупая канат (на стройрынке или в спортмагазине) обработан он химикатами или нет?
Milada Опубликовано 12 февраля, 2007 #30 Опубликовано 12 февраля, 2007 Светлана, Я думаю, что по запаху. Я покупала своим канат из бамбукового волокна, он явно пах какой-то химией. Всю намотку я выстирала на максимальном режиме в стиральной машине, с использованием детского стирального порошка, с двойным полосканием и сушкой.
Светлана Опубликовано 12 февраля, 2007 #31 Опубликовано 12 февраля, 2007 Milada, спасибо! Хотела у Вас спросить, может подскажите, я посередине жердочки хотела бы сделать дырку диам. 2,5см. (но не насквозь), чтобы потом горизонтально одеть на вертикальную палочку ( получится буква Т). Таким образом получится небольшая присада, только вот незнаю чем просверливать, вырезать такую дырку-углубление.
Сашка Опубликовано 12 февраля, 2007 #33 Опубликовано 12 февраля, 2007 Milada, поделись, пожалуйста, каким инструментом ты делала дырки в кокосовой скорлупке? (помнится, на одном из стендов для крупных попиков была такая игрушка)Ее даже дрель не берет! Или она была куплена в магазине?
Сашка Опубликовано 13 февраля, 2007 #35 Опубликовано 13 февраля, 2007 Milada, спасибо! Никогда не встречала ничего подобного...Занятно, а каким образом это работает?
Milada Опубликовано 13 февраля, 2007 #36 Опубликовано 13 февраля, 2007 Сашка, На обычную дрель насаживается и вперед! Но проще дырявить человеческий череп, чем кокос, но как говорится - ничего невозможного нет...
Светлана Опубликовано 14 февраля, 2007 #37 Опубликовано 14 февраля, 2007 Мы пробовали кокос сверлить, мне нужно было несколько дырочек сделать покругу, одну-вторую просверлили а потом он стал откалываться, вобщем неполучилось то, что я задумала. А второй раз, он лежал у меня полгода, надо было напополам расколоть, хотела кочельки зделать - одна половина разломалась , а вторую я несмогла отчистить от засохшей мякины ( вонял тухлятиной) и бросила затеи с кокосом.
Сивка Опубликовано 18 февраля, 2007 #38 Опубликовано 18 февраля, 2007 Сделала своему канат из старой одежды, а птицы его на ниточки и лижут...
Аллочка Опубликовано 5 апреля, 2007 #39 Опубликовано 5 апреля, 2007 А наш панически боится каната (канат для собак с узелками) мы думали его пугают размеры,расплели канат и разделили на 3 части. Из одной его части сплели косичку ,но оказалось ,что проблема не в размерах Он все равно не подходит к канатику боится
Нелли Опубликовано 12 мая, 2007 #40 Опубликовано 12 мая, 2007 А что такое сизалевая верёвка?Как выглядит?
olguna Опубликовано 27 мая, 2007 #41 Опубликовано 27 мая, 2007 (изменено) К вопросу о канатах, хочу сказать, что они тоже представляют для птицы определенную опасность. Я купила своей Тепе канатную лесенку. Игрушка пришлась ребенку по душе и первое время она целые дни проводила на этой лестнице. Она на ней и раскачивалась как на качелях и лазила вверх-вниз, и дремала. Особый интерес представляли хвостики-концы каната внизу. Птица приноровилась садиться на нижнюю перекладинку и размусоливать эти кисточки. Когда канат был уже распущен практически по ниточкам, птица каким-то образом запуталась шеей в этих ниточках.С перепугу, естественно, она стала биться и запутывалась еще больше. В общем что бы было если бы меня не было в тот момент в комнате, страшно даже подумать :cry2: А свиду безобидная лесенка... Изменено 27 мая, 2007 пользователем olguna
Shy Опубликовано 6 июня, 2007 #43 Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) В общем что бы было если бы меня не было в тот момент в комнате, страшно даже подумать246166[/snapback] Похожая ситуация была у нас в привешеным на толстой нитке колокольчиком - в ней запуталась лапа. Поэтому все игрушку с канатами и т. п. висят у нас снаружи клетки - чтобы играл только тогда, когда мы дома. У нас есть такая покупная игрушка, но ее вполне можно сделать и самим. (Для читателей темы: если нитка поранила кожу, лечите ее, как рекомендовано в теме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=19057 .Прим. модератора.) Изменено 12 июля, 2007 пользователем Yuri
Сивка Опубликовано 7 июня, 2007 #44 Опубликовано 7 июня, 2007 Всегда завидовала тем, у чьих птиц в клетке много игрушек. А на счёт самодельных - в голове никаких идей нет...
Лэсси Опубликовано 8 июня, 2007 #45 Опубликовано 8 июня, 2007 Привет всем! У меня вопрос: можно ли для самодельных игрушек использовать шнурки? Не вредны или они попугайчикам? (В смысле, если на зуб пробовать! )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти