Перейти к содержанию

Игры ворОны. И игры с ворОной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Игры занимают в жизни ворон достаточно важное место, поэтому предлагаю хозяевам поделиться опытом, как и с чем играют их птицы.
У моей птички любимых игрушек несколько. Самая любимая - толстый меховой механический хомяк - у него в попе кольцо, дернешь за него, вытягивается веревочка,и пока она сматывается, он бежит. Собсно, игрушка была давно куплена для кота (считается, что они в нее играть должны, ха!), но Мур на нее внимания не обращал, и она пригодилась Крексе. Как заводить хомяка, я ей показала, она это поняла быстро. Какое-то время силенок было маловато - завод достаточно тугой. И еще она не сразу догадалась придерживать игрушку лапой, чтобы было удобней. Но со временем все наладилось! Теперь хомяк терзается с упорством маньяка! Самое смешное, когда хом начинает двигаться, а лапу Крекс не убирает. В рерультате чуть не на шпагат растягивается :D Пока у нас была большая миска для воды. хомяк регулярно в ней топился и выходил из строя дня на 3. Теперь поилку сменили, и он целиком в нее не помещается, что радует :D

Опубликовано

У меня своей вороны сейчас нет. Но сегодня наблюдала очень забавные игры диких ворон. Сначала одна из ворон гонялась за другой, выписывая в воздухе немыслимые пируэты. При этом вторая ворона была явно не расположена играть, и только лениво уходила от атак первой. Первая ворона, очевидно, поняла это и стала играть сама с собой. Сначала уселась на тонкую верхушку высокой березы. Затем... повисла на конце ветки вниз головой, и висела так довольно долго, получая от этого явное удовольствие. Повисев так какое-то время, она, НЕ МЕНЯЯ ПОЛОЖЕНИЯ, т . е. вниз головой, дотянулась клювом до желтого листа, оторвала его, и наблюдала, как он падает. Затем сорвалась с ветки, облетела круг вокруг березы, и опять повторила то же самое :D

Опубликовано

Да, трюки они иногда проделывают еще те!
Мне очень нравится. когда птиц снимает что-то с вертикальной поверхности - со стенки или шторы. Она ЗАВИСАЕТ в воздухе, прямо как колибри! Не на долго, но все же :)

Опубликовано

поскольку у нас не летающий птиц, то любимое занятие найти дырочку в одежде и пытаться через эту дырочку вытащить то что под ней ... и хорошо когда под ней (дырочкой) не тело :)). И ваще, наблюдается некоторая "странность" - хватать что-либо не напрямую а через что-то ...

Опубликовано

Еше одна любимая игра: ловля бумажных мячиков на лету. Сигналом к окончанию игры служит утаскивание мячика на шкаф и раздирание его в клочья. Клочья потом, естно. радостно скидываются на пол :D

Опубликовано

У моих вороночек куча игрух из Детского мира:паровоз,машина,утенок на тележке и т.д...
Плюс ворох крышечек,колечек,пирамидки,ох,чего в этой горе только нет :lol:
Причем все игрушки насколько возможно уже воронюнями раздраконены :lol:
Если утенок,то тележка его разобрана на зап части и сам утак на утака то не похож уже и так со всем остальным :)
Они с этими игрушками носятся по всей комнате,прячут их,тащят друг у дружки :)
Вобщем, дети - они и есть дети,только перастые и клювастые :D

Опубликовано
Как заводить хомяка, я ей показала, она это поняла быстро.   

Машка, у вас просто чумовая вороночка !!! :)
А давно она у вас живет? У меня вороненочек играл с игрушками,похожими на вашего заводного хомяка,только это были заводные человечки. Там надо было накрутить побольше оборотов на пружине и человечек начинал прыгать. Так вот,как только я игрушку накручивала,Карлито прибегал и выхватывал этого человечка,который продолжал дальше,уже у него в клюве выплясывать :lol:
Карлиточке это дело очень нравилось,а сейчас вороночке моей уже 4ый годик и он стал гораздо менее игривый. Взрослый,однако :)
А вот купила им юлу когда,так они испугались ее в действии и пришлось юлу убрать. Попугаям она тож не понравилась :roll:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Наши, пока жили просто в комнате (без клетки), и на машинке катались, как на самокате - одной лапой стоит на машине, другой отталкивается от пола, - и на игрушечном пианино и клавиши нажимали, и выбирали любимые мелодии (всякое кваканье, кряканье им очень нравилось). :) В мячик играли, в колокольчик звонили (и сейчас звонят, причем не долбят клювом, а берут за колокольчик и именно звонят!) Ой, всего не перечесть... Но больше всего запомнилось, как они сообща действовали втроем - две вороны и ворон. Допустим, надо что-то спрятать под линолеум: двое отгибают линолеум, третий запихивает сокровище в тайник. Таким образом они умудрялись запихивать под линолеум довольно-таки крупные предметы, например пластмассовый волчок с куриное яйцо размером, но круче всего было, когда умудрились запихнуть целую редьку. :mrgreen:
Сейчас играют с предметами помельче, которые не занимают много места в клетке - крышечки всякие, ложки, коробочки, бумажки. Ворону очень нравились буддистские звенящие шарики (куда-то пропали, непонятно куда... :roll: ) - он мог часами с таким шариком носиться, и кидал его, и катал. Бумажки всякие красивые любят, фольгу, стеклянные "драгоценности"... в общем, дети есть дети, только пернатые. :lol:

Опубликовано

а у нас другая причуда ...
мы тут стали большой чистюлей ...
на свежие собственные какашки мы теперь обязательно что нить положим :) что бы прикрыть срамоту с глаз посторонних долой :))
не понятно от куда у нее такая вот идея взялась ... но взялась :))

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Игры играми, но вот наругать за что-то, или сказать "нельзя", порой, большая сложность.
Что называется - случай помог.
Кеша в очередной раз забрался на кухню. Чем это грозит - объяснять никому не надо.
Играть любит со всякими веревочками, хотел его выманить - ремешком дочкиным, красненьким, а на конце ремешка тоненькие полоски кожаные. Типа плетки. Показал Кешке.
Тот давай улепетывать - не знаю уж на что он похож для пичугана, но трусит.
Теперь, когда нужно, могу показать и пообещать "ремня". Кешка очень потешно разворачивается и драпает. Все кто это наблюдал - умирают от хохота. Причем ремень со мной не ассоциируется. Тут же может залезть к "папе" на ручки и что-нибудь рассказывать.
..........
Тут про имитацию звуков говорили. Типа при разговоре - имя повторять почаще... Я задумался, чему же мой может научиться...
Пришел к выводу, что первыми словами могут стать или "Кешка-обормот" или "Ты мой птеродактиль!" :grin:

Опубликовано

Андрюша первое, что может выучить, это фраза "Ну и хрюндель же ты!" ,хотя... конкурентом является "Андрюша хочет кушать?"
чего-то бормочет, когда по комнате прыгает. Сегодня атаковал желтый пакет с опилками. Это при том, что вчера на нем сидел почти весь вечер. каждый день гуляем с ним в парке. Он очень смешно реагирует на клевер. И вообще не тонкие стебли, на концах которых что-то висит. Атакует, клюеет, много ворчит =)
дома больше всего любит играть с половой тряпкой. Он ведь по большей части по кабинету моему гуляет, ну и я ,естественно, тряпку так теперь там и держу... =) И представьте себе такой кадр. Птенец только нагадил, подпрыгивает к этой тряпке , клювом в нее вцепился и давай ею по полу елозить! Ну такое зрелище, просто непередаваемо! жаль, что профессиональной уборщицы из него не получится - слишком быстро ему это занятие надоедает.
Еще, когда сидит в клетке, по команде "Бум!" распахивает дверцу для кормежки. И захлопывает ее. У него странная любовь к этой дверце: может полчаса сидеть на жердочке и хлопать злосчастной фигней =)

Опубликовано

Как-то зимой наблюдала, как вороны катаются с горки. На крыше дома находится какая-то служебная постройка с покатой верхушкой. На верхушке - слой льда, наклон под 45 гр. Стайка ворон по очереди на хвосте и попе съезжали вниз, вспархивали и летели наверх, начиная все с начала.

Опубликовано

Андрюха сегодня вышел в коридор и познакомился с... зеркалом! Более умильного зрелища я не видела. Он где-то полтора часа прыгает около зеркала ( у нас большой зеркалный угол - зеркала на всю стену), ворчит, громко (я раньше такого не слышала!) каркает =)

Опубликовано

Темный_Омут, кстати даже многие биологи не знают, что врановые узнаЮт себя в зеркале. :)

Опубликовано

Кешка игрался с маленьким зеркальцем, лежащим на полу - заглядывал за него, клевал, потом перевернул... более расстроеной птички я не видел - жалобно скрипел, залез ко мне на колени и заглядывал в глаза, наклонив голову. Видимо интересовался - куда "та птичка из дырки в полу" делась :)

Опубликовано

Sergo, интересная реакция. :)
Сколько наблюдала "первое знакомство" с зеркалом, у всех воронят реакции разные. :) Больше всего понравилось отношение к своему отражению у ворона - он сначала вытаращил глаза, потом вытянул шею и заглянул с обратной стороны, когда там никого не обнаружил, крепко задумался, потрогал клювом отражение и видимо до него дошло. :grin: После этого стал перед зеркалом прихорашиваться, иногда расставлял крылья, распушался и говорил:"Ахххх!" - так он восторг выражает. Но самое забавное, что довольно долгое время он ежедневно устраивал "балет" перед большим зеркалом - высоко прыгал, глядя на своё отражение, сеансы иногда длились чуть ли не по полчаса. Нарцисс такой. :tease:

Опубликовано

Тоже хочеться высказаться, когда я иду на полю к другу, он там баранав посет, я к нему подхожу Барончика отпускаю он уходит на 12 метров и все время что-то рассматривает и таскает в клюве всякую чушь ка палочки, крышки, навоз коровий :crazy: и главное :shok: красную крышку от колы прятает к травинку. НЕмного начал шарить.
Короче все ему интересно :flood: тоже попробую дело с зеркальцем.

Опубликовано

Corvus Corax,
у нас дело в том как раз, что в коридоре расположены два зеркала (под углом 90 градусов друг к другу) высотой от пола до потолка... и все бы ничего, но напротив них - "срезанный угол" - где висит еще одно такое же зеркало. (под углом 45 градусов к остальным) в результате все зеркала отражаются друг в друге и получается нехилая такая галерея.
Ну, птица это очень удивляет, он сегодня весь день прыгал рядом с отражением, "кормил" его - приносил кусочки мяса, потом ,наоборот, забирал ( подпрыгнет, заорет так страшно громко, перья взъерошит, кусок - хвать, и - в комнату)
в общем, смешной птиц.
Заказала вчера ему клетку. Информация о наличии таких клеток будет только через неделю (новое поступление на склад).
Ждем.

Купила Андрюхе сегодня мячик, который, если его по полу катать - звенит. Пока птиц от игрушки не в восторге, кажется, она его пугает.

Опубликовано

Темный_Омут, это такой металлический? Буддистский шарик? Или просто мячик?
У Каркуши была любимая игрушка такой шарик, вернее даже два. Железные, тяжёленькие. Что он с ними вытворял! :) Серые были довольно равнодушны, может потому что шарики для них оказались тяжеловаты, а вот ворону в самый раз. Жалко, что потерялись. Надо в дацан съездить, новых прикупить. :)

Опубликовано

Corvus Corax,
нет, обычный. Ну которые для кошек - такой дырчатый и со "звенелкой" внутри =)

А еще птиц себе забаву выискал сегодня , все никак не пойму, чего он хочет...
Подходит ко мне и начинает вокруг меня пругать. Потом тянет за штанину. Если я не реагирую - громко каркает. Если хоть как-то реагирую - подпрыгивает и убегает =) Минут через 15 ситуация повторяется.

Опубликовано

Темный_Омут, поиграть хочет, скорее всего. :)
Попробуйте ему веревочку с узелком или шариком на конце опустить, Каркуша обожал играть в такую игру - цеплялся клювом за узелок, поджимал ноги и повисал, а я его раскачивала, как маятник. :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У нас есть такая игра - шалашник называется.
Птица приносит газету - обычно утаскивается программа, разворачивает и прячется под неё - только кончик хвоста торчит.
И начинает почти ползком подкрадываться.
Мои действия - ходить двумя пальцами мимо шалаша - вроде как человечек и делать вид, что не замечаю засады.
Оттуда молниеносно высовывается клюв, кусает и прячется назад. Если газета слетает, то опять клювом её на себя натаскивает.
А если не реагировать на требование поиграть, то будет кусаться.

Иногда просто приносит газету и тычет, чтобы я шалаш сама построила. То ли лень самой прятаться, то ли просто настроение такое.
Еле уговорила, что условия игры разрешают перчатку одевать - а то очень сердилась :)

Опубликовано

Насколько я понимаю почти у всех вороны живут в квартире в свободном хождении? Вот моя боится, мы ее подобрали (перелом крыла - классика) уже взрослую и она с опаской клацает по паркету серя постоянно судорожно. Что делать, как ее приучить ума не приложу. Она по большей части предпочитает забиться куда-нибудь подальше в уголок чем просто погулять важно, ее никто не трогает. Думали со временем привыкнет, ан не тут-то было - год прошел а мы гулять любим но по углам. А как с ней играть и вовсе не знаю, любое движение в ее сторону и она напрягается. Клюв не раскрывает, волнений минимум, но мер предосторожности все равно максимум. Кормлю с рук, приветствуем друг друга таким образом - даю ей пощипать слегка свой пальчик указательный называя ее имя и говоря Привет! Она довольная и прищипывает его клювом тихонько и аккуратно и крякает. Да-да, она у нас не каркает и крякает когда или возмущена или очень довольна. Для обыденных развлечений вешала ей брелки блестящие на перекладину в стороне в ее клетке, и еще резиновые маленькие игрушки, которые она терзала с удовольствием, потом явно надоело, сейчас сняли. Знаю птицам нужно менять игрушки как можно чаще, но какие? Не все их интересуют.
Ну да ладно. Это мы разберемся сами. А вот как с ней гулять? Она сидя дома в клетке уже явно начинает страдать гиподинамией. Ей все лень, это по ее морде видно ) Характер у нее спокойный и жизнерадостный. Она умная тетка (что тетка это в клинике "Зеленый попугай" сказали) и я ее очень люблю а она меня тоже больше всех, потому что я ее выхаживала и несмотря на то что мучала ее уколами, все равно радуется мне больше всех.
Как сделать ее жизнь лучше? Клетку больше будем брать. У нее сейчас моя самодельная (все клетки с мелкими прутьями, ей это не подошло бы, сделала сама). Формат клетки: ширина 35 см. высота 70, длина 65. Этого мало для размаха крыльев, она ведь хоть и не будет летать никогда уже, но махать крыльями еще не разучилась и ими отряхивать.
Самое насущное - необходимые параметры клетки (с учетом малогабаритной квартиры, вольере тут не бывать точно) и игры, развлечения стоит ли ей устраивать? И выгуливать я ее собираюсь просто в переноске для животных и пускать вокруг гулять, чтобы не сбежала от страха в ближайшие кусты нужно привязать, за лапку? Будет спотыкаться..
Кто может посоветуйте мне, что можете :up:

Опубликовано

GELLA, у нас тоже 2 вороны, одна совсем без крыла (оторвали собаки на улице, еле выходили) По полу ходить не любят, скользко наверно, но зато по реечкам вдоль окна и по лесенке с пола в клетку очень любят скакать. Кладем на дальний конец рейки пачку от сигарет, в нее сухой кошачий корм, немного и закрываем (надеваем полиэтиленовую пленку с этой же пачки наоборот) чтоб не открыть. Занятия по открытия хватает на пол дня. Еще "главная" перекладина, где они любят сидеть находится над клеткой, от пола это около 2 метров, почти под потолком, клетка на столе стоит, перед клеткой еще одна перекладина, с пола на стол лесенка. Игрушки кладем на пол кладем. Пока они игрушки на клетку перетаскают - устанут уже, никакой гиподинамии. Гулять пробовали на даче по саду, но птицы наши бояться, пытаются в кусты убежать, веревка путается, вобщем мы не стали. Сделали большой вольер и все лето они там живут.
А у вас ворона в клетке закрытая сидит? Мы раз попытались закрыть на ночь, шуму было столько... Хотя все равно спят в этой же ОТКРЫТОЙ клетке, сами туда заходят. Внутри перекладина, они на ней всегда сидят или на другой над клеткой. Еще тазик с водой ставим, очень любят купаться, особенно когда солнце. Это для них тоже игра, ныряют прямо с палки в воду. Любят подкараулить когда наша собака к ним под стол зайдет и дергают таз с водой со всей силы, вся вода на собаку - вот тут радости :P Живут они у нас уже 7 и 8 лет, старенькие уже...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

GELLA, думаю, не надо привязывать. Может действительно зацепиться и лапу вывернуть.
Кстати, какой длины когти?
У нас как только начинает мало ходить, значит когти виноваты. Но процедура это трудная (

Я когда-то читала, что птицы не любят, когда кто-то находится выше их головы.
А ещё - наша тоже крякает когда в благодушном настроении :)

Опубликовано (изменено)

post-2032-1136378310_thumb.jpgpost-2032-1136378232_thumb.jpgpost-2032-1136378184_thumb.jpgpost-2032-1136378752_thumb.jpg
post-2032-1136378685_thumb.jpgpost-2032-1136378538_thumb.jpgpost-2032-1136378431_thumb.jpgpost-2032-1136378816_thumb.jpg

А у нас не ворона... у нас галка, точнее галк :crazy: (он недавно игрушку изнасиловал и мы поняли , что он мальчик)
Ему пол года.
Играет всем , что под клюв попало :grin: любит очень бумажки всякие, карандаши-ручки, пробочки -колечки итд... а особенно он любит тырить сигареты из пачки как увидит пачку-всё! летит быстро так добывает оттуда сигаретку и носится с ней во рту.
Умора :rofl:
А ещё он любит "разговаривать" и "петь" сядет на ветку свою или просто ходит и "говорит, говорит, говорит" так самозабвенно на все вариации, а поёт так ... звук ма растягивается и получается маааааа.....ааааааа
Очень любит , когда я сижу за компом, сесть ко мне на коленки и сидеть-топтаться там как в домике, может целый час там сидеть
А когда я ем (за компом :)) приходит и тоже всё пробует, если сыт, то "откусит" кусочек чего нить и начинает складывать мне в карман или в складочку какую нить на одежде или за шиворот (мне ну очень приятно :crazy: )
Любит котов гонять, особенно с кровати, подойдёт и за хвост дёргает :crazy:
Один кот у нас пугливый -сразу убегает, а второй лентяй толстый ему вставать лень, так он хвост подожмёт и лежит дальше, так Каркушка за лапы начинает его хватать, пока не сгонит :) и потом довольный выхаживает по кровати.
Ещё я заметила, что когда птиц не голоден, он еду по "углам" прячет :)
Очень любит купаться в тазу.... а заодно и меня купать :)
Только вот с перьями на крыльях и хвосте проблемма :( ломаются
Витамины вроде пьём....

Изменено пользователем Грызлик
Опубликовано

Эххх... Завидки берут. У меня маленький тоже любил, чоб ему головку чесали. И на коленках тоже любил посидеть, и купаться...

А большая вот так дикая до сих пор и остается. Ко мне, правда, уже привыкла, но ближе, чем а 30 см не подпускает.

Игрушки признает только в виде длинных палочек. Все остальное - по барабану. Покупала мячики - боится их. Зажигалку один раз уперла блестящую, носила её в клюве с утра до вечера.

Опубликовано

Заказала вчера ему клетку. Информация о наличии таких клеток будет только через неделю (новое поступление на склад).
Ждем.

Ой, а сколько такая прелесть стоит? Ни разу в продаже не видела

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А мой птиц полюбил компьютер и как бы дико и неравдоподобно это не звучело бы....научился заходить в Инет....... встает лапой на мышку, ведет курсором к значку "Удаленное соединение", жмет лапой на левую кнопку мыши и прыгает на Enter..... А все потому, что когда он гуляет - постоянно запрыгивает на подоконник и завороженно смотрит как я сижу в компе=)))))))))

А еще безумно любить меня передразнивать....=)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Грызлик, замечательные фото и замечательная птица :)
Я даже себе сохранила. И самой посмотреть приятно и показать хочу.

А вообще так приятно, когда эти пернатые довольны и играют.
Я уже думала,ч то кто вранового полюбит, то эта любовь навсегда.
Восхищают, притягивают, удивляют)

А это моё чудо-юдо вышло за калитку на округу поглазеть, себя показать)

post-2628-1139234847_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
А мой птиц полюбил компьютер и как бы дико и неравдоподобно это не звучело бы....научился заходить в Инет....... встает лапой на мышку, ведет курсором к значку "Удаленное соединение", жмет лапой на левую кнопку мыши  и прыгает на Enter..... А все потому, что когда он гуляет - постоянно запрыгивает на подоконник и завороженно смотрит как я сижу в компе=)))))))))

А еще безумно любить меня передразнивать....=)

101370[/snapback]

Вот это да! :rofl::):) Я и не знала, что они так могут выучиться. Это же уже практически орудийная деятельность.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Купила нашему монстру гнездо для мелких птиц:
post-8550-1196952365_thumb.jpg post-8550-1196952424_thumb.jpg

Вот что от него осталось через неделю после покупки:
post-8550-1196952544_thumb.jpg post-8550-1196952570_thumb.jpg

От предыдущего гнезда осталась труха (примерно месяц Гавр это гнездо мурыжил) - даже сфотографировать нечего :)

А еще у нас появилась новая игра: я просовываю в щель под туалетной дверью фантик или блестящую бумажку из пачки сигарет, а монстер с другой стороны ее комкает и запихивает мне обратно - моя задача успеть схватить, расправить и передать по ту сторону, задача противника- помешать мне это сделать, удача- если получится еще при этом клюнуть в палец :)
Иногда просовываю семечки тыквенные или орешки кедровые - их не возвращает :)
Если мне не хочется играть, находит в доме бумажки (это не проблема :) ) и запихивает мне под дверь, громко и требовательно каркает, если не обращать внимания.
Вот так, теперь вдумчиво покурить можно только ночью :)

Опубликовано

Вся моя троица обожает укладывать одни предметы внутрь других.
Пусек - виртуоз в этом деле, хоть и слепуня. Он кладет крышечку в мисочку, мисочку в баночку, а баночку в большую стеклянную пепельницу. А потом еще возит по клетке это сооружение.
Он звонит в колокольчик, когда ему скучно, иногда даже ночью. Так печально... Мол, грустно мне, приходите...
Он приносит по просьбе свои игрушки: лягуха и верблюда, но не всем, а только избранным девушкам.
Может и позвонить по заказу.

Маленький Айка обожает гирьку , которая раньше висела на старой сумке - тяжелая штука. Он ее с собой таскает и даже когда спит, кладет рядом. Колченогий, а туда-же, тяжелоатлет. Он переворачивает и таскает керамический горшок 18см! А я думала, что присадой будет...
Муж как-то от него спрятал под этот горшок игрушки. Ребенок быстро нашел. Но мало того, стал сам прятать там свои драгоценности.
Мячик гоняет, а потом бить начинает с остервенением.

А Куся - взрослая и серьезная ворона, может потому что девушка...
Она играет только для нас - глупеньких своих. Радует, веселит. Убивает заводного крокодила, катает погремушку, складывает крышечки.
Единственная игра, которую она осуществляет с заметным удовольствием,так это ныкание всего в обход моих запретов. Целый день незаметно прячет кусочки еды в сигаретную пачку, мои резиновые перчатки под бумагу, шприц под корягу, а вечером с заметной гордостью мне все это сама демонстрирует.
Интересно, что раньше она радовалась своей хитрости, а теперь чаще обижается, что я сразу не заметила...

С уважением, Мушен.

Опубликовано

ponya, какой у вас вольер!
Интересно с гнездом для мелких птиц, надо и мне будет попробовать, а то в последнее время ничем толком заинтересовать не могу(
Торчит на окне – и всё.

Мушен, всегда поражалась этой обидчивости ворон. Как может надуться и «не разговаривать». И может долго дуться на весь свет, пока не приду расшаркиваться. Тогда нападает, клюёт – отводит душу и довольна :) Когда уезжаю на несколько дней, от обиды, что её бросали, поступает двояко – или истеричное карканье при встрече и потом распластывание на полу с мелким дрожаньем, или так наподдаёт, что не знаю где спрятаться :)

Попробую предложить побольше коробочек, может и у меня матрёшичничеством займётся :)

Опубликовано (изменено)

Шейла, а как же игра в шалашик? Когда читала, валялась от смеха :)

А вообще, наш просто еще дите - ему все интересно, а у Вас уже дама в возрасте...

Изменено пользователем ponya
Опубликовано (изменено)

ponyа, у меня мужчина в расцвете лет :)
В последнее время что-то шалашиком не пользуется. Сегодня предложу обязательно. В основном сейчас с места на место перетаскиваются диски, крышки для закатки.

Ещё сейчас появилась мода - купается он у нас в тазу. Я специально не меняю воду каждый день - может это неправильно? Хочется, чтобы вода была комнатная. День-два птица терпит. А потом начинается цирк - прыгнет на бортик, посморит внимательно в глубину, спрыгивает и бегом к двери ванной, стучит туда громко, и обратно на тазик и так по кругу. Если подойти - косит глазом, чуть выжидает и опять - пока воду не поменяю.
Это фото старое, но душевное :) Очень наши отношения характеризует)

post-2628-1197023114_thumb.jpg

Изменено пользователем Шейла
Опубликовано

post-151-1197025035_thumb.jpgpost-151-1197025306_thumb.jpgpost-151-1197025556_thumb.jpg

А вот и мы снова :)
Чуть позже выложу совсем свежие фотки, похвастаюсь :):)

Опубликовано

ponyа, у меня мужчина в расцвете лет :)
В последнее время что-то шалашиком не пользуется. Сегодня предложу обязательно. В основном сейчас с места на место перетаскиваются диски, крышки для закатки.

Ну тогда извиняйте :) Почему-то думала, что у Вас дама...
На счет воды не совсем поняла, почему не меняете... Но читать как всегда забавно :)
Да, чистоплюи они редкостные :) А мы своего приучили купаться в ванной, т.е. в ванну я ставлю его корыто (вообще это пластиковый ящик для инструмента на колесиках..), в него кладу коврик резиновый и приглашаю монстра, который орет под дверью, пока я воду наливаю :) Он обычно сам просится купаться, каркает по -особенному, не могу объяснить как, но понимаю, что хочет купаться..
Фото и вправду очень душевное... Ждем новых :)

Grizlik, с возвращением! Читала Ваши темы про галка, видео с песнями сохранила ("галка болтает") - наслаждаюсь периодически :)
У нас тоже имеется в наличии галка Галла, недавно начала петь.. до этого молчала, как партизан, болела.. А я слушала Вашего и завидовала..
Не пропадайте больше, пишите, что да как :)

Опубликовано

Да мне всё кажется, что вода под краном холодная и мне спокойней, когда вода комнатная :)
Хотя летом на даче, когда полив из скважины - так там вообще ледяная, но ведь не отгонишь!

post-2628-1197039665_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Я так поняла, он у Вас на улице часто бывает без привязи. А как с вольными воронами взаимодействует? Он летает?
Фото отличное - нравится мне, когда они вот так "распушаются" :)

Изменено пользователем ponya
Опубликовано

post-151-1197125317_thumb.jpgpost-151-1197125402_thumb.jpgpost-151-1197125497_thumb.jpgpost-151-1197125565_thumb.jpgpost-151-1197125673_thumb.jpg

ponya

Grizlik, с возвращением!

Спасибо! :)
мы и щас поём, только репертуар стал не такой широкий почемуто. И вообще уже 2 года , а он всё хулиган такой же как маленький :)
Опубликовано

Grizlik, здОрово - то как - у Вас еще и жако. А как они между собой ладят? Может игры какие совместные?
Очень понравилось, как Вы им обустроили жилище. А еще, судя по фото, галк у Вас деловущий и наглый :)

Опубликовано
у Вас еще и жако

И не только жако :) Ещё и кореллки и волнушки:)
Может игры какие совместные?

Пару раз вместе выпускала так они друг дружке не уступают, вроде и не агрессивно ведут себя но всёж... вобщем гуляют отдельно.
А еще, судя по фото, галк у Вас деловущий и наглый

Не то слово! Это что то , а не птиц :):):)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Игры со шнуром.
Для моей вороны оказалось интересным играть с толстым шнуром. Помня о безопасности птицы, то есть чтобы она не запуталась в мелких длинных верёвочках и ленточках, я взял толстый синтетический бельевой шнур около 5 мм толщиной. При этом он имеет хорошую упругость при изгибе, что не позволяет ему затянутся вокруг лапы птицы при её играх, а также подогревает интерес птицы к игре с "непослушным" и "сильным" оппонентом.
Шнур я заплетаю в ячейках клетки около "жёрдочки-присады". Птица с удовольствием дёргает за разные участки шнура, пытаясь его вытянуть к себе как можно дальше, но множественные переплетения не дают ей это сделать. На концах шнура я постоянно завязываю крупные сложные узлы, которые будучи вытянутыми птицей на достаточное расстояние для захвата лапой, самозабвенно расклёвываются и всегда развязываются птицей через некоторое время. Интересно наблюдать и за тем как птица освобождает конец шнура на большую длину то выталкивая его через ячейки клетки, то вытягивая его внутрь, освобождая его от заплетения с проволочными ячейками.
Необходимо лишь следить, чтобы шнур не был распутан птицей на слишком большую длину и не попадал на пол клетки либо в зону куда могут попасть испражнения птицы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.