Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-12063-1192222131_thumb.jpgpost-12063-1192222131_thumb.jpgЗдравствуйте. Пишу вам с Сицилии. Где-то у вас тут прочитала, что в России туго с птичьими ветеринарами. Могу вас успокоить - в Италии они вообще отсутствуют. Поэтому прошу откликнуться тех, кто когда-либо слышал о моей проблеме:
Пипка(арарауна) живёт у меня уже второй год, ему 1год и 7 мес. Последние 2-3 недели наблюдаю сильные изменения в запахе фекалий. По квартире (чего раньше никогда не было) вонь дикая кислятины и чего-то ещё сильно смахивающего на вонищу в мужском привокзальном туалете. Я забеспокоилась за его почки, сразу вызвала ветеринара, который только отмахнулся: "ну что вы! птица ест, летает, весела - что вам ещё нужно?" и даже анализов никаких не сделал!
Мой малыш и в самом деле отсутствием аппетита не страдает, веселый и бодрый, но я все равно дико перепугалась и давай искать по всяким ветеринарным справочникам, в инете - ничего толком не нашла.
Подскажите пожалуйста, это может быть возростное что-то, типо какие-нибудь изменения в процессе полового созревания, или это все-таки больше смахивает на какую-то болезнь???
Заранее спасибо от нас с Пипкой.

Опубликовано

Весела, ест и летает - не признак здоровья. Когда она станет вялой и будет выглядеть больной - будет уже поздно. Необратимые процессы в организмах птиц протекают моментально - слишком быстрый обмен веществ... Надо же. И ветеринар еще называется!! Сочувствую, подождите пока придут более опытные в этом вопросе люди...

Опубликовано

pipka, а чем ваша птица питается? Опишите в подробностях, чем вы её кормите. А сами почитайте раздел "кормление".

Опубликовано

Питается он так:
смесь из семян, иногда как лакомство орешки - арахис, миндаль, каждый день свежие овощи и фрукты - он очень их уважает, иногда(не каждый день) готовлю ему разные каши или варю английский суп(из сух. горох, фасоль, бобы и т.д.)
дыни и арбузы обожает, от винограда пищит, также даю всякие подкормки из ветмага: меловое мыло, обсыпанные колечки и др.
единственное изменение в питании -это, что примерно с месяц даю ему по совету одной знакомой витамин С, называется AROVIT, но он ведь не может плохо как-то повлиять? (по 2 капли в день)

Опубликовано

pipka, в Италии практикует Лоренцо Кроста, один из лучших в мире специалистов по болезням птиц, которому удалось в Лоро парке получить потомство от ара Спикса ( http://www.mybirds.ru/groups/popug/macao/spix.php ). К сожалению, не могу точно сказать, в каком городе его клиника, но попробуйте поискать, даже если он сам слишком далеко от места Вашего проживания, возможно, в его клинике Вам смогут подсказать, к кому обратиться поближе.

Опубликовано

Последние 2-3 недели наблюдаю сильные изменения в запахе фекалий. По квартире (чего раньше никогда не было) вонь дикая кислятины и чего-то ещё сильно смахивающего на вонищу в мужском привокзальном туалете. Я забеспокоилась за его почки,

Изменился только запах? Цвет, густота, количество воды - прежние?

Когда птичка ходит, она не передвигается более неловко, чем раньше?

Опубликовано

Сегодня утром пришел другой ветеринар, взял 320 евро за срочный вызов, анализ мочи и крови. (Не знаю как у Пипки, у меня до сих пор руки дрожат). Завтра утром, сказал будет готов результат. .
Нет, ни цвет ни кол-во не изменились и вроде-бы никаких неудобств не выказывает.
Доктор Лоренцо Кроста работает в Комо. Это на севере ужасно далеко от нас.
Всем огромное спасибо.

Опубликовано

Пишите, чем все закончилось, а то мы уже переживаем за Вас :)

Опубликовано

Какой красавец..!! Что же сказал врач..?

Опубликовано

Питается он так:
смесь из семян, иногда как лакомство орешки - арахис, миндаль, каждый день свежие овощи и фрукты - он очень их уважает, иногда(не каждый день) готовлю ему разные каши или варю английский суп(из сух. горох, фасоль, бобы и т.д.)
дыни и арбузы обожает, от винограда пищит, также даю всякие подкормки из ветмага: меловое мыло, обсыпанные колечки и др.
единственное изменение в питании -это, что примерно с месяц даю ему по совету одной знакомой витамин С, называется AROVIT, но он ведь не может плохо как-то повлиять? (по 2 капли в день)

Сколько дыни и винограда птиц съедает в день? Это может быть корнем всех проблем.

Даёте ли Вы Вашему арарауне глину и веточный корм? Это крайне важно.

Добавки витамина С совершенно излишни - этот витамин птицы превосходно синтезируют сами :).

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

post-12063-1192471620_thumb.jpgЗдравствуйте. Сегодня только отзвонился ветеринар. Сказал, что никаких особых патологий не обнаружил в анализах. Еще сказал, что плохой запах мог запросто дать жидкий витамин и посоветовал прекратить его давать и если до конца недели не пройдет, то на всякий случай сделаем ренген.
На счет дынь и винограда - это он лопает вволю, сколько влезет: виноград свежий и помытый всегда стоит на столе. Разве от него могут быть проблемы? Про глину вообще в первый раз слышу: что это такое? обычная глина? и где её берут? Ветки конечно!! любит их погрызть. Прочитала у вас тут где-то, что можно детское питание давать - сбегала купила разных(груша, слива, яблоко...) - сунула ему ложку - он его чуть с ложкой не слопал!! очень ему понравилось!! спасибо вашему сайту за эту находку. Только вот не знаю в каких пропорциях давать - Пипка бы его наверняка и банками лопал.
Вот в этом вопросе я всегда в затруднении: другие думают как бы впихнуть в попугая, а я - как бы лишнего не дать. Отсутствием аппетита он никогда у меня не страдал. Что-то новое из еды тоже всегда пробует с удовольствием. Йогурт ему сегодня в первый раз дала(перед этим сама попробовала - тьфу, думаю, дрянь какая, несладкий, несоленый ну никакой вообщем) ну, думаю такую гадость точно не будет. Куда там! всю ложку слопал сначала и уж потом вспомнил, что это вроде что-то новое было и стал на лапе белое пятнышко внимательно разглядывать.
Витамины не даю больше. Буду ждать конца недели.post-12063-1192471785_thumb.jpg
Позавчера со мной случилась настоящая истерика. Зашла тут у вас на форуме случайно в одну тему(про то как у одной девушки долго и мучительно умирал попугайчик). Тема была нескончаемо-длинной.
Я всё читала и читала и надеялась в каждом сообщении прочесть, что попугайчику стало лучше...
А потом вдруг тема внезапно оборвалась... Я ревела всю ночь, ворочалась и раз 5 выходила в соседнюю комнату, где спит Пипка - будила несчастную птицу, зажигая свет, чтобы проверить все ли с ним в порядке. Так что и на нем моя истерика отразилась.
Решила больше пока в темы не заходить - все равно про все болезни прочитать невозможно.

Опубликовано

ох. как я с вами согласна. У меня самой около месяца назад умер попугай, ей 7 лет было :( Ужасно. и читать темы про болезни невозможно(
Пипка прелесть!

Опубликовано
Позавчера со мной случилась настоящая истерика.

Ой, pipka, это правда все очень тяжело - сопереживать другим. Всегда надеешься до последнего. Многие из этих историй остаются в памяти, ведь их всех жалко как своих родных.

Но Вы не грустите. :friends:

Ваш Пипка замечательный! :wub: А имя-то какое! :):wow:
Поправляйтесь!

Опубликовано

...Решила больше пока в темы не заходить - все равно про все болезни прочитать невозможно.

Зря. Но Вам не в "Болезнях" нужно трагические темы читать, а прошерстить "Кормление" -
например, эту тему: Глина.

Да и Ваша тема в "Кормление" отправляется :), так что далеко ходить не нужно будет.

Душевного равновесия Вам и здоровья Пипке!

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Зря. Но Вам не в "Болезнях" нужно трагические темы читать, а прошерстить "Кормление" -
например, эту тему: Глина.

Да и Ваша тема в "Кормление" отправляется :), так что далеко ходить не нужно будет.

Душевного равновесия Вам и здоровья Пипке!

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Спасибо, прочитала всё о глине, но дело в том, что мой птиц её никогда в жизни ни пробовал. Не могут ли случиться каких-либо побочных эффектов если ему её вот так внезапно предложить?

Опубликовано

Спасибо, прочитала всё о глине, но дело в том, что мой птиц её никогда в жизни ни пробовал. Не могут ли случиться каких-либо побочных эффектов если ему её вот так внезапно предложить?

По каналам Discovery и Animal Planet часто показывают ар в естественной среде обитания. Каждый день они прилетают на глиняные откосы и едят глину и минералы. Вашему попугаю это будет только на пользу.
Опубликовано

pipka, птиц - прелесть! Выздоравливайте побыстрее и больше не болейте! :)

Опубликовано

Здравствуйте. Наш плохой запах куда-то испарился сам по себе. Видимо дело было всёже в витаминах.
Ну ничего, нет худа без добра - зато теперь знаю, что анализы хорошие. Спасибо всем за помощь.;)

Опубликовано

pipka, чудесно! Поздравляю.
Но, если позволите, несколько замечаний о фотографиях в галерее. У Вашего чудесного птица на ноге карабин - такие карабины потенциально опасны для попугаев. Были случаи, когда они серьезно повреждали, иногда насквозь протыкали, клюв птице. Безопасны карабины с резьбовой муфтой, так называмые разъемные звенья.

И про червячка: классный червячок, но он является носителем сальмонел - они у него в норме живут в количестве, которое для птиц патогенно, так что контакта лучше не допускать.

Опубликовано

pipka, чудесно! Поздравляю.
Но, если позволите, несколько замечаний о фотографиях в галерее. У Вашего чудесного птица на ноге карабин - такие карабины потенциально опасны для попугаев. Были случаи, когда они серьезно повреждали, иногда насквозь протыкали, клюв птице. Безопасны карабины с резьбовой муфтой, так называмые разъемные звенья.

И про червячка: классный червячок, но он является носителем сальмонел - они у него в норме живут в количестве, которое для птиц патогенно, так что контакта лучше не допускать.

Если не сложно поподробнее про эту муфту(не очень представляю что это), если действительно опасно, конечно заменю, но вообще-то он к этому карабину привык(он у него уже больше года).
А насчет "червячка", так он хоть и выглядит невинно, на самом деле очень искусный хищник и если бы я какой-либо "контакт" допустила, то сальмонеллы, думаю, были бы последней из проблемм.
Была бы очень признательна за фото безопасного карабина. Спасибо.

Опубликовано

pipka , вот карабин с резьбовой муфтой:
_______.jpg_______2.jpg

А про "червячка" - контакт должен быть исключен всякий: не только прямой, но и посредством, например, поверхностей, по которым Ваши питомцы передвигаются. Если Пипка оближет свою лапу, которая ступала по поверхности, где прополз червячок, есть вероятность подцепить сальмонеллу.

Опубликовано

pipka , вот карабин с резьбовой муфтой:
post-497-1192728844_thumb.jpgpost-497-1192728851_thumb.jpg

А про "червячка" - контакт должен быть исключен всякий: не только прямой, но и посредством, например, поверхностей, по которым Ваши питомцы передвигаются. Если Пипка оближет свою лапу, которая ступала по поверхности, где прополз червячок, есть вероятность подцепить сальмонеллу.

Нам, к сожалению, такой карабин противопоказан, поскольку мы чемпионы мира по раскручиванию и развинчиванию гаечек и болтиков. Ко мне в гости друзья приходят не с орешками в кармане, а с винтами и гайками - лучшего подарка не надо. А когда я новую игрушку на таком карабине вешаю - залог того, что игрушка будет проигнорирована и сброшена на пол, а карабином будут играться.
post-12063-1192810476_thumb.jpg
А за сальмонелы спасибо. Буду осторожна. Я почему-то думала, что микробы быстро погибают на воздухе и достаточно элементарной гигиены чтобы не заразиться.

Опубликовано

pipka, вообще-то, использование цепочки на ногу (карабин ведь для этого?) само по себе чревато... Вывихи и переломы, которые пришлось лечить нашему доктору в результате применения цепочки - печальное тому свидетельство. Но если уж Пипка привык к такому способу, то ищите альтернативу карабину, который используете сейчас - например, малюсенький навесной замочек с ключиком, или, по-крайней мере, такой карабин, как используют на сумках, с пружинкой и тупым кончиком разъемной части.

Опубликовано

pipka, вообще-то, использование цепочки на ногу (карабин ведь для этого?) само по себе чревато... Вывихи и переломы, которые пришлось лечить нашему доктору в результате применения цепочки - печальное тому свидетельство. Но если уж Пипка привык к такому способу, то ищите альтернативу карабину, который используете сейчас - например, малюсенький навесной замочек с ключиком, или, по-крайней мере, такой карабин, как используют на сумках, с пружинкой и тупым кончиком разъемной части.

Emily, ваш доктор случайно не забыл упомянуть о вывихах и переломах у птиц, содержащихся в клетках?, о сломанных когтях и перьях?, о сотрясениях мозга и крови из носа, когда птичка ударяется о стенку клетки?, о нервном стрессе и затравленном взгляде, когда бежит, перебирая лапками прутья и ищет выход? Посадить моего умного любознашку в клетку???!!! Да скорее небо упадет на землю!! Лично моё мнение, что держать таких больших и умных птиц в клетках имеют право только работники цирка и заводчики(По причине массовости особей), частных же любителей, добровольно засаживающих питомцев в тюрьму, искренне считаю варварами и тюремщиками.(но это только моё мнение и я никому его не навязываю). А мой Пипка не "СИДИТ" на цепи, как многие наверное думают, а всего лишь пересиживает те недолгие моменты, когда остается один дома( случается не часто), когда же я дома, он всегда свободен и летает там, где хочет(разумеется под моим бдительным присмотром)
Кстати о галлерее. Вы уж как-то очень выборочно выбираете фотографии для критики. Или же просто небрежно их просматриваете. Как вам насчет той, где две красавицы сине-желтые ары, одна из которых сидит "на", а другая "в" клетке, размером: 40/80/120??? АРА!!! Да мой ангел когда летит ко мне через всю комнату(28м) - мне кажется крыльями стены задевает. Хотя, конечно, с точки зрения вашего доктора тут все в порядке - уж разбиться в полете этим арам в их "огромной" клетке точно не грозит.
Заметьте, я ведь не критикую, а всего лишь оправдываюсь в ответ на вашу критику.
Карабин не буду заменять по следующим причинам:
1. Птица к нему привыкла и не проявляет интереса(не трогает его, не пытается снять, разгрызть и вообще его не замечает)
2. Если заменить карабин на другой, новый предмет сразу вызовет интерес и желание раскусить, развинтить, поиграть и т.д. и как следствие, считаю, что опастность возрастет как раз-таки с новым карабином...

Опубликовано

pipka, и в мыслях не было критиковать...

В правильно подобранной клетке птица, конечно, может что-то себе повредить, но это исключение. На свободе опасностей в разы больше. Я сторонник содержания птиц в клетках в те моменты, когда хозяина нет дома. Согласна, что для ары нужна не клетка, а скорее вольер.
Что же касается карабина, то проткнутый насквозь клюв, как следствие "общения" с таким карабином, может быть и через год, и два, и пять.

Галерею я не просматриваю специально. Просто Ваш Пипка - такая очаровашка, что именно на него я не поленилась посмотреть. Извините, если мои слова показались Вам критикой, я только хотела предостеречь.

Опубликовано

pipka,
Это Вы про какую фотографию сейчас сказали? Случайно не про эту:
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=33274
Если да, то внимательнее читать надо, Наташа тут смеется, что Гошка залез в КЛЕТКУ, ГДЕ ЖИВЕТ ВОЛНИСТИК МОСЯ!!! В этой клетке вышеуказанных размеров живет один пожилой волнист!
А Рюше и Гоше предоставлена целая гостинная, делается ремонт на большой лоджии и клетка для сна вот такая: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=33378
Да и Эмили вроде не критиковала... Ну да ладно... Рада, что Пипка не болен :) Надеюсь, что все у Вас будет хорошо - передавайте ему привет :)

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу попросить прощения за идиотский неоправданно-резкий тон моего последнего сообщения. Перечитала его сейчас и ужаснулась. На самом деле, что касается Пипки, я тотальная паникерша и сама, без всяких замечаний, постоянно спрашиваю себя: "а все ли я правильно делаю? так ли я содержу моего лапу?" И так, как Emily в буквальном смысле закидала меня "неправильностями", я просто-напросто впала в панику. Последние несколько дней бегаю по магазинам, как ошпаренная в поисках безопасного карабина, но ничего подходящего не нашла, кроме вот может быть этих:post-12063-1193229567_thumb.jpgpost-12063-1193229589_thumb.jpgpost-12063-1193229622_thumb.jpgpost-12063-1193229639_thumb.jpg
Нет, Pola, фото была другая(не буду давать ссылку, чтоб не обидеть хозяйку), но в любом случае размеры клетки были как у вашей(там где спят), знаю размеры, поскольку это самая большая клетка, существующая в коммерции, но лично я считаю её все-равно слижком крошечной для длиннохвостой ары. ей там не развернуться. Но в любом случае, разумеется я неимела никакого права давать комментарии по этому поводу. Личное дело каждого хозяина где и как содержать своих малышей и вполне возможно, что птицы проводят там не больше пяти минут в день. Лично у нас с Пипкой был уж слижком печальный опыт общения с клеткой(значительно больших размеров). Клетку делали на заказ, благо деньги и место позволяют. Слесари пришли на дом и возвели настоящее царство, но через две недели это царство было разобрано и снесено на помойку. Птица вела себя внутри как помешанная: билась о стенки и жердочки, кричала по дикому не своим голосом, плакала и звала, ничего не ела и находилась постоянно под угрозой нервного стресса. Чего только я не перепробовала за эти две недели: кто-то советовал посадить птицу на ночь и сразу выключить свет, а на следующий день держать вольеру закрытой, кто-то наоборот держать клетку поначалу всегда открытой настежь и чтобы птица только заходила туда покушать, - не помогло ничего. Птица разбила мордочку, поранила себе лапы и в конце концов я послала к черту советы ветеринара и заводчика, которые в один голос твердили, что этот период адаптации надо просто пережить....
С тех пор смертельно ненавижу клетки....
Ещё раз прошу прощения, особенно у Емили, буду искать карабин...

Опубликовано

pipka, не переживайте, с нами со всеми бывает :)
Про карабин: в принципе, этот тоже не совсем безопасен (впрочем, у ары толстенный клюв, даже если застрянет клювом в карабине, маловероятно, что проткнет), но гораздо менее опасен, чем тот, что у Пипки сейчас. А еще лучше, попробуйте карабин приладить к цепочке, а на лапе оставить кольцо, к которому он пристегивается, что бы на свободе Пипка с карабином вообще не "общался".
Такие случаи с полным неприятием клетки, как жилища, к счастью, встречаются крайне редко, и в Вашей ситуации, цепочка, безусловно - меньшее из зол.

Опубликовано

pipka, не переживайте, с нами со всеми бывает :)
Про карабин: в принципе, этот тоже не совсем безопасен (впрочем, у ары толстенный клюв, даже если застрянет клювом в карабине, маловероятно, что проткнет), но гораздо менее опасен, чем тот, что у Пипки сейчас. А еще лучше, попробуйте карабин приладить к цепочке, а на лапе оставить кольцо, к которому он пристегивается, что бы на свободе Пипка с карабином вообще не "общался".
Такие случаи с полным неприятием клетки, как жилища, к счастью, встречаются крайне редко, и в Вашей ситуации, цепочка, безусловно - меньшее из зол.

Попробовала сегодня новый карабин. Как я и предпологала - хватило на 10 минут поиграться. Остались только винтики и пружинки по полу. Может попробую завтра действительно оставить на цепочке, но так прикреплять сложнее. Он такой живучка - вертится как юла. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.