levin_mark Опубликовано 5 декабря, 2007 #1 Опубликовано 5 декабря, 2007 Какой из продуктов хороший источник кальция для птиц ?
Margueritte Опубликовано 5 декабря, 2007 #2 Опубликовано 5 декабря, 2007 Сепия (панцирь каракатицы, продается в зоомагазине) и маложирный творог.
Танюсик Опубликовано 11 ноября, 2008 #3 Опубликовано 11 ноября, 2008 Кальций есть в яичной скорлупе,но лучше купить попугайчику минеральный камень.
Лана Опубликовано 12 ноября, 2008 #4 Опубликовано 12 ноября, 2008 кунжут (в отделах специй) - просто сушёный, не жареный. мои все его очень любят.жидкая минеральная обавка от фирмы "8 в 1" Нутримин.
Танюшка_27 Опубликовано 12 ноября, 2008 #5 Опубликовано 12 ноября, 2008 Какие ограничения по употреблению кунжута? (корелла и волнистый)
Helen T Опубликовано 12 ноября, 2008 #6 Опубликовано 12 ноября, 2008 Какой из продуктов хороший источник кальция для птиц ? Лучше поздно, чем никогда. Какие ограничения по употреблению кунжута? (корелла и волнистый) Посмотрите здесь. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
mesotypus Опубликовано 12 ноября, 2008 #7 Опубликовано 12 ноября, 2008 Calci-lux от ORLUX http://www.orlux.be/Nutri/Nutrition/Pages/...03&pro=4402
Лана Опубликовано 13 ноября, 2008 #8 Опубликовано 13 ноября, 2008 mesotypus, неужели его в Москве всё-таки продают (вообще продукцию Орлюкс)???
mesotypus Опубликовано 13 ноября, 2008 #9 Опубликовано 13 ноября, 2008 Мои знакомые птичники заказывали его в частном порядке,у них его и покупал,в свободной продаже пока его не встречал.
Джерри Опубликовано 19 ноября, 2008 #10 Опубликовано 19 ноября, 2008 А как насчет кальция глюконата в жидкой (иньекционной) форме? Читала, что можно добавлять в питьевую воду...
Emily Опубликовано 19 ноября, 2008 #11 Опубликовано 19 ноября, 2008 Джерри, только по рекомендации врача. Просто так - не надо.
Tedy Опубликовано 29 мая, 2009 #12 Опубликовано 29 мая, 2009 Помогите, пожалуйста, разобраться с дозировкой ORLUX Calci-lux. В англоязычной инструкции написано, что для профилактики надо давать 2 раза в неделю. Но мне непонятно, [/b]на протяжении какого времени? У меня краснохвостый жако, 5 месяцев.
Tатa Опубликовано 30 мая, 2009 #13 Опубликовано 30 мая, 2009 Tedy, Orlux Calci-lux - это высококачественный, водорастворимый источник кальция для птиц. Дефицит кальция может вызывать у птиц серьезные проблемы со здоровьем. Calci-lux - это легко усваиваемый источник кальция, благодаря исключительной растворимости. Просто смешайте его с питьевой водой. Calci-lux обеспечивает формирование здоровой скорлупы и стимулирует развитие здорового скелета у птенцов. Инструкция по применению: Профилактика: дважды в неделю растворите 1 уровень мерной ложки (2, 5 г) в 250 мл питьевой воды или добавьте в 100 г мягкого яичного корма. До и во время периода размножения: ежедневно 2 уровня мерной ложки (5 г) растворите в 250 мл питьевой воды или добавьте в 100 г мягкого яичного корма. В случае дефицита кальция (кальций зависимая тетания): ежедневно 3 уровня мерной ложки (7, 5 г) в 250 мл питьевой воды или в 100 г мягкого яичного корма. Состав: Кальция лактат, Кальция глюконат, Кальций взято сама не знаю пусть знающие люди поправят http://zoobonus.com.ua/index.php?productID=8989699
Joutsenlaulu Опубликовано 11 мая, 2010 #14 Опубликовано 11 мая, 2010 Подскажите - может быть передозировка кальция? У моего Гаврюшки, жако, немного крошится клюв по бокам - то ли просто "линяет", то ли с ним что-то не то. Хочу для профилактики подавать жидкий кальций, потому что камень он полностью игнорирует.Кормлю Витакрафтом или Падованом, попеременно. Или такое состояние клюва нормально?
Linda Alena Опубликовано 11 мая, 2010 #15 Опубликовано 11 мая, 2010 разобраться с дозировкой ORLUX Calci-lux609655[/snapback] Все продукты Orlux Oropharma у меня с инструкцией на 14 языках,и русском в том числе,странно,что у Вас нет.Вот русская часть от Calci-lux,надеюсь,что видно:
IrinaP Опубликовано 13 мая, 2010 #16 Опубликовано 13 мая, 2010 Joutsenlaulu, передозировка кальцием очень даже возможна, поэтому проcто так без знания точной дозы лучше не давать. Клюв у него вполне нормально выглядет кcтати.
Joutsenlaulu Опубликовано 14 мая, 2010 #17 Опубликовано 14 мая, 2010 IrinaP, Спасибо, это мне и нужно было знать )А как понять, когда птице нужна дополнительная доза кальция, помимо основного корма?
mashum Опубликовано 15 мая, 2010 #18 Опубликовано 15 мая, 2010 Если птица хорошо грызет сепию, скорлупу, ракушки молотые, получает иногда творог, то недостатка кальция быть не должно. Жидкий кальций - глюконат кальция видимо имеется ввиду? - применяется в случаях заболеваний и дефицита кальция, им легко можно передозировать и полезного в этом ничего нет
Joutsenlaulu Опубликовано 16 мая, 2010 #19 Опубликовано 16 мая, 2010 mashum, спасибо! Да я пытаюсь кормить его тем, что ест ) Вроде никакого авитаминоза не наблюдается
perrotcorella Опубликовано 8 апреля, 2014 #20 Опубликовано 8 апреля, 2014 подскажите, пожалуйста, где в Москве можно приобрести Кальци-Люкс (Calci-Lux) ? Поиск на просторах Интернета ни к чему не привел - только в Украину отправляет. И отсюда вопрос- по какой причине этот (эффективный??) препарат отсутствует в свободном доступе в наших ветаптеках? Запрет? популярностью, думаю, пользовался бы...
Halina Опубликовано 8 апреля, 2014 #21 Опубликовано 8 апреля, 2014 perrotcorella, в Москве не ищите, нет его. Во тут есть http://www.laary.eu/ru/shopping/sredstva-p...lux_AA05550950/ . Они высылают в РФ
Навия Опубликовано 25 ноября, 2015 #22 Опубликовано 25 ноября, 2015 Подскажите, кто покупал 500 граммовую баночку Calci Lux? Это нормально, что к банке не была приложена инструкция и не было ложечки? Это не подделка? Покупала в российском интернет-магазине.
Courtney Опубликовано 13 ноября, 2016 #23 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) Тут, к сожалению, не всегда отвечают, но все равно спрошу. В различных источниках советуют вешать в клетку подкормку, содержащую кальций, особенно в период размножения попугаев. А также подмешивать в пищу. Но нам ветеринар сказала, что в таком виде кальций не усваивается, и его нужно обязательно подмешивать в воду (глюконат).Где истина? Изменено 13 ноября, 2016 пользователем Courtney
НаталиК Опубликовано 13 ноября, 2016 #24 Опубликовано 13 ноября, 2016 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry116674
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти