Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попугайка спит на одной лапке, а головку назад не заворачивает, она у него в наклоне во время сна,
часто любит спать на животе на двух лапках на зеркальце с кормушкой, вроде из птенчиков вырос , 1 год уже как никак...
я переживаю, нормально ли это...
может, он не умеет заворачивать головку или травма какая мешает?

Опубликовано

Когда птичка спит на двух лапках и прислоняется к какому-нибудь предмету, это может быть симптомом недомогания.

Не покраснел ли у птички глазик, не слезится ли, не опухли ли веки?

Не трется ли птичка носиком о жёрдочку, нет ли выделений из носика, не чихает ли?

Когда птичка летает по комнате, не быстро ли она устает, нет ли у нее одышки? Здоровые птички не должны тяжело дышать, когда садятся после полета.

Какой корм Вы даете птичке?

Какой у птички помет?

Опубликовано

Он не прислоняется, просто спит как птенец, на пузе, мы взяли его маленьким и так он сначала и спал, потом стал спать на одной лапке, может не вырос еще?
глазки в порядке, за весь год чихал раз три наверное, попугай активный, много летает, играет с игрушками, кормит зеркальце, много с нами разговоривает, помет обычный, корм даем Витакрафт и Ваку по-моему, в добавку фрукты, пророщенные зерна, ростки, у меня это 5 птичка, поэтому проблем со здоровьем вроде не заметила

Опубликовано

обязательно поменяю,
а никакая травма не может быть причной тому, что он головку не поворачивает, когда спит?

Опубликовано

Ой-ой ой я такую же тему хотела поднять :)
Ро стал спать на одной лапе но голову назад не заворачивает (а раньше заворачивал). Специально подглядываю за ним ночью - не-а не заворачивает.
во всем остальном при самом тщательнейшем наблюдении все как всегда - играется, чистится, кусается :), ест, пьет, какает. Все в норме (особенное внимание я конечно уделяла какашкам! :) ). Не чихает никаких посторонних звуков.
Вот думаю это что? Это просто вариант поведения или надо какие то меры предпринимать?
Спит на верхней жердочке, ни к чему не прислоняется просто как бы не спит а "кемарит" лапу подожмет и голову наклоняет, ну расслаблена она...

Опубликовано (изменено)

"не вынесла душа поэта" - позвонила Валентину, он сказал что если больше никаких=никаких-никаких других симптомов нет то это ничего страшного. У нас абсолютно больше ничего - все как всегда.

а никакая травма не может быть причной тому, что он головку не поворачивает

Мне кажется что если он спинку чистит то это вряд ли травма. Наш чистит (еще как, постоянно в хвосте ковыряется, линяем мы!) Изменено пользователем Anastassia_1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прошло еще время, корм поменяла, признаков болезни нет, а голову под крыло так и не прячет! просто слегка ее наклоняет, закрывает глаза и спит на одной лапке... странно как-то, все же птицы прячут клюв под крыло...
может, кто знает, с чем это свазано???
извиняюсь, за назойливость...

Опубликовано

Ну, моя тоже спать может так. Иногда наклоняет головку, иногда назад завернет и в пух зароет - когда как. Иногда на двух лапках спать может. Принято у людей ладонь под голову ложить. Даже загадка есть такая народная про руку. Вы часто так спите? Я например вообще никогда. По разному спим как мы, так и птичи. Все у вас хорошо. А вообще они так в глубоком сне только головку прячут под крылышко. А чтобы в глубокий сон им вырубиться - птица должна быть в абсолютнейшем покое. У меня вот щас ремонтники до поздна возятся-шебуршатся. Так она вся нервная стала - даже когда нет их все равно вздрагивает, дерганная какая-то спит неспокойно, встряхивается часто, клювом скрипит (ко сну готовится) дольше обычного. Вообщем от ремонта ентого и у меня и у птени крышняк уносит ;)

Вот думаю это что? Это просто вариант поведения или надо какие то меры предпринимать?
Насть, а какие например? Скотчем голову к спине приклеить? :crazy1:
Опубликовано

Если так хорошо, то пусть спит как получается конечно,
только вот вы говорите, голову прячет, когда сон глубокий, значит, сна то этого и нет! а для здоровья это ой как плохо!

Опубликовано (изменено)

Все птицы разные и спят так, как им удобно. Не обязательно птичка будет спать "как положено". Мои все спят по-разному - кто спит пряча голову под крыло, кто на одной лапе, кто вообще виснет кверху попой на качелях, кто залезает на держатель для фруктов...

Изменено пользователем Night_Elf
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

у меня тоже не спит с головой под крылом! хотя может когда я ее покрывалком накрываю - может там и заварачивает - но мне то не видно! а днем только на одной лапке! и прошлый наш попик никогда так не спал! пусть это у вас будет самая большая печаль в жизни!!! здоровья вам и расти не болеть!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.