Eternity Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 23 декабря, 2007 Наконец, и я дождалась,своего маленького серенького счастьеца))Утеночек приехал домой)Фотографировать пока не буду, не хочу вспышкой пугать.Пока сказать о его характере сложно Но ворчун ужасныйКо мне на руку не пошел,а к моему любмому влез,хоть пошипел и покудахтал))Сейчас у нас поздний обед,фруктиками обедаемОчень ему нравится гранат и виноград,а вот яблоко,апельсин как то не пошли.В общем голова идет кругом,по мере укладывания мыслей буду отписываться))Предлагаю присоединиться к мое теме наших братьев и сестер,а также Наталью и Свету))Наташка,оказывается Братик и Утя накануне повздорили,о чем свидетельствует маленькая ранка у нас над глазом.Вот такие драчуны И еще раз огромное спасибо Сергею.Очень приятно было с Вами познакомится.Рада что Вы так по-отечески относитесь к малышам.Мы их в обиду не дадим!Еще раз прошу прощения,что Елену перебаламутила.... а Утя будет бааааалованный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 23 декабря, 2007 Eternity, наконец и Вас поздравить можно!!! пошипел и покудахтал Криська тоже когда недовольна - как бы кудахчет (хоть и не сестренка).Пусть Ваш куренок-утенок будет счастлив в Вашем теплом доме! И здоровья ему!а Утя будет бааааалованный! А вот это не советую - вмиг "на голову" сядет и пойдут проблемы-ы-ы-ы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) Рикулька, спасибо!ну как же можно не баловать,такое счастьеце))будем учиться баловаться только после успешно выполненного задания))А то что он курочка это очень похоже)у него правда не ворчание а какое то кудахтонье))Только что салфеточкой пытались клювик вытереть,были очень недовольны,но вытерли)) Изменено 23 декабря, 2007 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 23 декабря, 2007 Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ios Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 23 декабря, 2007 Eterniti! а УЖ КАК МЫ вАС ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!Желаем больше радости от общения,чем волнений,чтобы все получалось задуманное.А как назвали?Вообщем хочется много известий от Вас,что нового,чем удивлены,порадованы.Вообщем как придете в себя,так пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 декабря, 2007 Бамбра, спасибоios, спасибоПока оставила Утей,может так и останетсяПолучаться пока не получаетсяЯ видимо что то не так делаю...Он хитрюга и видит,что я ошибаюсь...Кашу есть не стал,все разбросал...Из клетки не хотел выходить,я вытащила в охапку,цапанул так я думала пора прощаться с пальцем.Вцепился так,что я из клева палец не могла вытащить...Домой идти тоже истерика...Бррр...у меня паника!Верните папу Сережу))Наконец спать улегля,истеричил,лазил,скрипел клювом и наконец заснуууууллллл!Урааа!%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 23 декабря, 2007 Eternity, от души Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё у Вас будет хорошо, ведь Вы его ТАК ждали!!! То, что покусана не беда, мне вот тоже иногда достается (когда до щенка не дотянуться, кусает что поближе, а это в основном я - бооольнооо!).Ещё раз Поздравляю Вас с Утей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 23 декабря, 2007 Eternity, не переживайте, очень скоро все "устаканится", Вы с Утей будете понимать друг друга, а эти первые часы общения вспоминать с улыбкой. Удачи Вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 23 декабря, 2007 Отличная новость!! Поздравляю! будем ждать увлекательных историй и фоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 24 декабря, 2007 Поздравляю! Мальчик? Желаю Вам выростить послушную и любимую птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Всем спасибо, за поздравления!Будем по мере поступления чего-нибудь интересного рассказыватьСегодня с утра мерились...Даже нос дали сегодня поцеловать, правда при этом меня пытались кусануть )И все таки дура я Напугала его вчерашними тисканьями, он чуток шарахается теперь от руки...Даже вкусненьки гранатик, очень аккуратно берет.Теперь я переживаю...Кстати, собака пока вообще на него никак не реагирует, а вот Утенок....как ему интересно, что это за птенец такой странный))) Antoniya, у наверное все-таки мальчик Доверяю мнению Сергея Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия1981 Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 24 декабря, 2007 Поздравляю Вам с появлением долгожданного пернатика!..)))и НГ вместе встретите)) да, с жако надо терпенье проявлять - пугливые по натуре птиццы...Вы спокойненько с ним - и привыкнет)) еще раз поздравляю, рада за Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 декабря, 2007 Поздравляю Вам с появлением долгожданного пернатика!..)))и НГ вместе встретите)) да, с жако надо терпенье проявлять - пугливые по натуре птиццы...Вы спокойненько с ним - и привыкнет)) еще раз поздравляю, рада за Вас! ох, спасибочки сижу на работе и переживаю как же он там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 24 декабря, 2007 Танюш, от всей души тебя поздравляю!!! Утя - красавец, а какой у него клюююв, это что то. Оставил он мне на память о себе некоторые знаки отличия в виде синяков Растите здоровенькими и умненькими! Ждем от тебя новых подробностей из жизни Утьки!!! Сережа - настоящий Папа, с большой буквы "П"!!! Я присоединяюсь и от всей души желаю Сереже и Лене, всего самого светлого, доброго и, конечно, ЗДОРОВЬЯ!!! Уверена, что эти золотые руки подарят еще много много минут радости будущим родителям подрастающего поколения Птенов ( и не только подрастающего, но и будущего) от встречи с пернатыми пушистиками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Натусик и от тебя ждем новостей!Еще раз мои поздравления!Как у вас дела продвигаются? У нас чего то как то нехорошо...Сейчас пришла, вроде миролюбиво был настроен.Полазил по мне,покусал,но очень нежненько,целовались(только клюв приходилось придерживать, а то пытался кусануть).Поигрался, сначала просто давал погладиться по головке, по спинке, а потом почесаться давал!!!!А потом....потом...случилась беда ((Он решил полетать, никак не мог никуда присесть перепугался, пару раз ударился и упал на пол...Я к нему подскочила, вроде все нормально, успокоился и пошел на руку и дальше-дальше, в итоге он оказался у меня на голове, я его стала снимать и заметила, что он когда ударился ободрал глаз (Вот фотография, это страшно???? А еще не знаю что делать...Он не кушает совсемС утра дала ему размоченный корм, совсем чуть-чуть поел...Кашку из шприца, вечером кашку из шприца мл 5 съел не больше и не хочет больше...Даже фрукты днем мало поел.Подскажите что не так делаю? Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 24 декабря, 2007 Eternity, наконец-то дождались малыша! Поздравляю!!! Здоровья серенькому!!! Не переживайте за то, что кусается иногда. Скоро котенчком станет. А вообще, птицы с характером обычно очень талантливы Думаю ранка не страшна. Скоро затянется. А Вы взвешиваете Утю? Важно, чтоб потери веса не было. Недорогие электронные весы можно через интернет-магазин купить, я, кстати, в Ашане покупала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 декабря, 2007 А Вы взвешиваете Утю? Важно, чтоб потери веса не было. Недорогие электронные весы можно через интернет-магазин купить, я, кстати, в Ашане покупала. сегодня купила, завтра попробуем взвеситсяСейчас носится по клетке и кричит....я его наказала, засунула в клетку за то что цапанул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 24 декабря, 2007 Eternity, я его наказала, засунула в клетку за то что цапанул а вот этого делать нельзя. Необходимо, чтоб клетка была для жакошки любимым домом, а не местом для наказаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия1981 Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 24 декабря, 2007 он же только уехал из дома, где вырос - конечно, ему нужно время, чтобы привыкнуть..мне кажется, что не надо наказывать посадом в клетку, а то он может ее воспринимать как наказание и сам идти не будет.. не переживайте, что ободрал кожицу - затянется.не кушать может, скорее всего, от нервов. или скучает. опять же - ему надо время привыкнуть и почуствовать себя комфортно. помогите ему в этом!и не забывайте, что с ним надо терпеливо, спокойно, ему надо время, чтоб и к Вам привыкнуть тоже.. он со своим характером, эмоциями...не забывайте)) и удачи!..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 декабря, 2007 Eternity, а вот этого делать нельзя. Необходимо, чтоб клетка была для жакошки любимым домом, а не местом для наказаний. Леночка,а расскажи,пожалуйста,как его отучить кусаться,тогда наказаний не будет) Думаю ранка не страшна. Скоро затянется. а то что припухла ничего?он еще чуток веко окорябал,на фотке не видно...это сейчас стало видно...около носа припухло и на веке масенький то ли ушиб,то ли кожицу окорябал...блин,я так психом стану...если он так будет летать....раза 4 летал и все падает,не было еще нормальной посадкиможет не выпускать его пока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Eternity, как его отучить кусаться,тогда наказаний не будет во-первых, научиться "читать" язык птицы, которая всегда предупреждает, когда к ней лезть не стоит; если птица пока не хочет достаточно близкого общения, ни в коем случае не приставайте, она сама пойдет на встречу. Если хотите ускорить это время - соблазняйте вкусностями, игрушками;во-вторых, ни в коем случае не показывайте реакции на укус, т.к. для птицы это может казаться забавной игрой, она будет кусать ради того, чтоб послушать Ваши крики, посмотреть на Ваши подпрыгивания ... если укус произошел - пересаживайте на присаду, на клетку и уходите в другую комнату или демонстрируйте игнор.раза 4 летал и все падает,не было еще нормальной посадкиможет не выпускать его пока? возможно у Вас просто нет места для удобной посадки жакошки. Малыши летают по-началу не очень хорошо. Единственное лекарство - практика, и СРОЧНО изолировать все предметы, о которые птица может пораниться. Изменено 24 декабря, 2007 пользователем lenaabb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) ...как его отучить кусаться,тогда наказаний не будет) Добавлю к пояснениям lenaabb цитату ИгоряМ. из темы Особенности Воспитания Птенцов.Мягкое покусывание, как Вы правильно заметили, позволяет птице Вас предупредить о нежелательности тех или иных действий, не вступая в серьёзную конфронтацию. Кроме того, упражнения могут СТАТЬ развлечением и удовольствием. Но важно понять, что на первых этапах за всё это необходимо поощрять. Например, птица не хочет, чтобы её гладили и нежно отводит палец = попытки погладить прекращаются и птица получает поощрение Remo замечательно там сказал:«не гладь Боню как собаку» (рука сверху над головой...)" Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Eternity, научиться "читать" язык птицы, которая всегда предупреждает, когда к ней лезть не стоит. И когда "вот сейчас цапнет"... Это действительно помогает. Чем дольше Вам удастся избегать укусов малыша, тем лучше для его воспитания, потому что это поведение будет реже повторяться в дальнейшем. Жако ведь птички умные. Им нравится делать то, за что их хвалят или поощряют другим способом, а то, что игнорируется - уходит в прошлое. И не торопитесь. Чем дольше вы будете общаться, тем лучше Вы будете понимать друг друга, Вы будете спокойнее, и Утя будет это чувствовать. Сдержать реакцию на укус мне, правда, не удавалось, но постепенно необходимость в этом отпала. Хотя, возможно, это касается больше взрослых жако. Родителям малышей виднее... Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Бамбра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 декабря, 2007 lenaabb, Рикулька, Бамбра, ох спасибо за помощь.Он действительно по сравнению со вчерашним днем меньше кусался,но я думала,что это потому что я клюв придерживала...А кусает он весьма чувствительно...Маленький злючка....А так я попробовала его отвлечь откусания,давая ему в клюв постоянно какие-нибудь игрушкиТак же можно делать?А убрать,я все убрала...Он просто летает летает и пытается найти место куда сесть....а на стену ну никак не сядешь...он ударяется и падает вниз...вот и ободрался(надеюсь не серьезно...А еще я обратила внимание,что он взлетает и сразу впадает впанику куда лететь и зачем я взлетел%))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 24 декабря, 2007 lenaabb, Рикулька, БамбраСпасибо за правильные подсказки. прежде всего корю себя что не успел всё необходимое рассказать.- первое время для некоторых малышей полезно посидеть в клетке. Не все в равной мере адекватно реагируют на внезапно предоставленную свободу полёта. В большинстве случаев не умение сесть сразу на что-то как правило заканчивается падением , сползанием по стене при столкновении, падением вместе с вазоном или цеплянием на шторе.- покусывание пальцев для всех малышей просто необходимо. Просто не все в равной мере правильно расчитывают силу применения своего "орудия". Здесь надо уметь лавировать уже самому - позволить поиграть с пальцами и в то же время ухитриться не допускать до крайности.(жакоше тоже ведь интересно -насколько сильно можно сжать мягкое). Одни это себе не позволяют, другие наоборот. И надо сказать - это явление временное и в течении недели таковое перестаёт быть значимым для птицы.- плохое питание в первые дни, нежелание прежде всего есть то, о чём я всегда говорил и говорю для всех-овёс, пшеница, просо, семечки. Не у всех хватает терпения настоять на этом рационе, и большинство идёт на поводу у птиц. В таком случае придерживайтесь для начала предложением каш(гречка, рис, пшено). Не беспокойтесь - слегка исхудав в первое время(стресс, перемены -допустимо падение веса до 25-30гр-последняя цыфра допустима для упитанных птиц), птенцы освоившись наберут вес.- докармливайте вечером малышей известной вам кашкой. Тяжело конечно-но всему надо научиться, пока на руках у Вас дети.Последний провес малышейЧудик - 486грУтя - 512Шустрик - 484Братик - 552 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 24 декабря, 2007 Amazona, Чудик - 486грУтя - 512Шустрик - 484Братик - 552 Сергей, ух ты! КАРАПУЗЫ какие! покусывание пальцев для всех малышей просто необходимо у нас эта необходимость сохранилась до сих пор, но это покусыванием сложно назвать, скорее - соска , без которой и днем тяжело обходиться, и на ночь не устроиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 24 декабря, 2007 Не беспокойтесь - слегка исхудав в первое время(стресс, перемены -допустимо падение веса до 25-30гр-последняя цыфра допустима для упитанных птиц), птенцы освоившись наберут вес.- докармливайте вечером малышей известной вам кашкой. Тяжело конечно-но всему надо научиться, пока на руках у Вас дети.Последний провес малышейЧудик - 486грУтя - 512Шустрик - 484Братик - 552 Сережа, я в отчаянии....может у меня весы все-таки глючат? Выходит мой самый упитаный Немушка- Братик исхудал за 2 дня на 39 грамм!!!!!!!! В первый день - на 29 грамм, второй еще минус 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 25 декабря, 2007 Мне в питомнике посоветовали вот что: когда кусает палец, палец подымать вверх, уводя в обратную сторону головы птицы. Ему эта поза очень неудобна, он отпускает палец. Если повторить так несколько раз, он будет знать, что схватив Вас за палец, его голова будет задергнута вверх и назад, в очень неудобное для него положение. А ещё, я лично, если хватает за палец, пытаюсь сразу взять клюв двумя пальцами, тогда он начинает имитировать кормление. Думаю, что слова "наказание" не существует у птиц...Да, я Вас понимаю, мой вообще не летает, как топор в воде, сразу падает на пол (у него еще и крылья обрезаны). Мы хоть и не птицы, а будем учить летать наших малышей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Поделиться #29 Опубликовано 25 декабря, 2007 прежде всего корю себя что не успел всё необходимое рассказатьпервое время для некоторых малышей полезно посидеть в клетке. Не все в равной мере адекватно реагируют на внезапно предоставленную свободу полёта. В большинстве случаев не умение сесть сразу на что-то как правило заканчивается падением , сползанием по стене при столкновении, падением вместе с вазоном или цеплянием на шторе. Корить не в коем случае не надо!Я лучше по надобности буду Вам вопросы задавать!Насчет полетов, он вроде спокойно сидит на плече, потом ему в определенный момент надо влезть на голову и там уж пытается взлететь.Я стараюсь все таки предъугадать и не дать ему залезть на голову, но вчера пропустила.Он грыз заколку и буквально моментально влез на голову, я пыталась снять его, видимо он испугался и полетел...Это было первое падение.А второе все-таки моя вина...он сидел на присаде, а я стояла поодаль и видно было что он хочет взлететь, он взлетел, но видимо все таки перепугался и не смог сесть на руку, которую я ему протянула...Все-таки он меня пока опасается...И после этого он пытылся приземлиться на стену, ударился и упал...Вот тогда себе щечку и разодрал (Вот исходя из моего рассказа, стоит его выпускать или нет?Вообще и вчера и сейчас с утра очень возмущался, что его не пускают на свободу... покусывание пальцев для всех малышей просто необходимо. Просто не все в равной мере правильно расчитывают силу применения своего "орудия". Здесь надо уметь лавировать уже самому - позволить поиграть с пальцами и в то же время ухитриться не допускать до крайности.(жакоше тоже ведь интересно -насколько сильно можно сжать мягкое). во-во у нас так и есть!Сначала покусывает,а потом хряп!А очень сильно кусается, со злости, когда я его беру в руки(например, когда с головы снимаю), вот тогда у него мои пальцы оказываются у него четко около лапок, ну тогда и сам Бог велел цапануть.А можно его,если он так куснул, потом по клюву щелкнуть? плохое питание в первые дни, нежелание прежде всего есть то, о чём я всегда говорил и говорю для всех-овёс, пшеница, просо, семечки. Не у всех хватает терпения настоять на этом рационе, и большинство идёт на поводу у птиц. В таком случае придерживайтесь для начала предложением каш(гречка, рис, пшено). Не беспокойтесь - слегка исхудав в первое время(стресс, перемены -допустимо падение веса до 25-30гр-последняя цыфра допустима для упитанных птиц), птенцы освоившись наберут вес.- докармливайте вечером малышей известной вам кашкой. Тяжело конечно-но всему надо научиться, пока на руках у Вас дети.Последний провес малышейЧудик - 486грУтя - 512Шустрик - 484Братик - 552 Овес он вчера покушал немножко, вот это и был его завтрак Я ему к пропаренному корму, подсунула пророщенную пщеницу и ячмень,даже не притронулся.Так все и выкинула Вчера в корм добавила чайную ложечку кукурузки и все это пропарила...С утра немного кукурузки поели. И до моего ухода опять больше ничего не стал есть...Улегся спать Взвешивать, пока не взвешила. Вечером взвешу перед ужином.Напишу вес... Спасибо за помощь!С уважением, Татьяна. Мне в питомнике посоветовали вот что: когда кусает палец, палец подымать вверх, уводя в обратную сторону головы птицы. Ему эта поза очень неудобна, он отпускает палец. Если повторить так несколько раз, он будет знать, что схватив Вас за палец, его голова будет задергнута вверх и назад, в очень неудобное для него положение. С Утей, такой вариант не пройдет Не даешь укусить кончик пальца, укушу с боку )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 25 декабря, 2007 Eternity, Вам нужно будет научиться соблюдать баланс: с одной стороны у Вас малыш, нуждающийся в особой опеке, с другой - умный и серьезный птиц, которого нужно воспитывать. Если Вы не будете торопиться, будете внимательно изучать птенца, шансы быть укушенной резко сократятся. За нежелательное поведение лучше не наказывать, переключайте птицу на интересное и полезное для нее занятие. Поздравляю! Очень симпатичный малышонок! очень сильно кусается, со злости, когда я его беру в руки(например, когда с головы снимаю Нормальная реакция. Жако - птиц гордый, амикошонства не терпит. В руки и на руки - это очень разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Поделиться #31 Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) Жако - птиц гордый Ох, гордый не то слово!Его гордость особенно зашкаливает, когда начинает крылышки тянуть и ему при этом говорят:"Какой Утенька красивый!)Так у меня уже начинает складываться впечатланение, что такими темпами у него растяжка похлеще балерины ))) Постоянно потягивается )) А еще не подскажите?! Это вопрос, скорее, тем у кого выкормышы!На форуме читала,что жакусики очень любят красное пальмовое масло.Хотела сегодня поехать ему купить.Но будет ли для выкормыша-это лакомством? Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 25 декабря, 2007 Я мешала пальмовое масло с проростками, с вареными бобовыми, но он не ест. Попробуйте, потом напишите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) А второе все-таки моя вина...он сидел на присаде, а я стояла поодаль и видно было что он хочет взлететь, он взлетел, но видимо все таки перепугался и не смог сесть на руку, которую я ему протянула...Все-таки он меня пока опасается... Eternity, НЕ СПЕШИТЕ!!! Да, птенец ручной, но с ВАМИ И НОВЫМ ДОМОМ еще не знаком.Он не не смог сесть на руку - он ее испугался. Не торопите события - дайте ему попривыкнуть, отойти от дороги (стресса). Потом знакомьте его с рукой. Видимо Уте немного надо побыть в клетке. Или когда он на свободе, следите за ним, но не навязывайтесь. Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Поделиться #34 Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) У нас новости и хорошие и не очень.Начнем с хорошего.Мне потихонечку начинают доверять.Стал давать головушку почесать, утром давал целоваться, уже даже клювик не придерживали.Надо сказать, с утра и вечером, когда я только прихожу, он оооочень ласковый, а вот как только время ко сну, начинаем агрессировать.Спасибо, огромное Лене, дала мне почитать очень интересные и полезные семинары.Если Лена непротив, могу ли я еще дать хозяйке Братика-Немо?!Да и всем желающим?!Так вот чем он нам помог.После того как мы покушали кашки из шприца(это отдельная история, далее опишу), Утенок стал очень агрессивен."Ничего не хочу, играть не хочу, хочу кусаться. Взвешиваться не хочу, что за фигня, не буду я сидеть на месте!" Но успокаиваться как то надо, уже спать пора времени половина одинацатого(завтрак у него ранний,в 7 утра, в 8 я ухожу и он, попричетав, укладывается спать дальше).Несколько поцелуев на ночь с некоторым кудахтаньем усаживаемся в клетку.В клетке, конечно начинается бесиво. Свободу попугаям! Следуя семинару, гашу большой свет и включаю маленький. И что Вы думаете?! Минут через 5 мы уголонились и через полчаса я уже услышала скрип клювика, для нас это означает, что пора полностью выключить свет и пора спать!Я до сих пор радуюсь, что мы наконец начинаем понимать друг друга Утро почти прошло на ура. Зажгла маленький свет. Мы постепенно проснулись и надо взвешиваться...Вот тут опять срыв...он думал-думал, а потом в 3 секунды вылетел из клетки, видимо очень хотелось свободы,несмотря на то что я прикрывала своим "могучим" телом вход..Опять полет и падение...Прийдется наверное что б недельку посидел в клетке, пусть обвыкнется, что это дом его...Только как его взвешивать при его динамике веса?! Не приложу ума...Что подскажите???А теперь о динамике веса.Вчера вечером, перед ужином взвешивались и я впала в истерику,мой Утена весит 450гр, после его 512!!!!Покормили кашей, сначала есть совсем не хотел, а потом сделали совсем жидкую, почти как молоко, выпили почти 60мл...Будем пока кушать жиденькую...После еды взвесили его, хотя он был силно против и моему милому пальцы хорошенько поотксусывали. Вес составил уже 520грУтром перед взвешиванием , как положено покакали, взвесились 480гр, вроде начинаем набирать.Правда эта хрюшка не все выкакал видать)))Сел в клетку потом и сделал свое темное дельце)Вообще я так предполаю, что второй раз он уж точно не более 20гр покакал?! Извините, за такие подробности, но мне очень нужы Ваши советы и помощь!Заранее спасибо.С уважением, Таня. P.S. Забыла самое главное достижение рассказать!Я не знаю было ли это у Сергея, но мне доверили почесать головушку!!!!Сначала просто давал гладить по шейке, но под перья мои ты не лезь.А сегодня, я перед выходом ему дала любимый, гранатик, так он от него отвернулся и, уткнув головенку, в грудь, подставил мне ее(тоже спасибо, Лене за семинары, я прочла как из правильно чесать).Чеши! Чесались долго! Я прекращаю чесать, предлагаю ему за это гранатик.НЕТ! Гранат мне не надо, НА головенку почеши!В итоге гранат мы так и не взяли и если б не злосчастная работа, на которую, я все-таки благополучно опоздала, мы бы наверное чесались целый день Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия1981 Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 26 декабря, 2007 раз дает почесать голову, значит уже доверяет! рада за Вас))забавные жакуси, все время показывают чего хочется и чего не хочется, с настроением своим..)) а в клетке, видимо, ему действительно несколько дней посидеть, хоть и жалко птиц. попривыкнет в ней. как его зарапинка около глазика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Поделиться #36 Опубликовано 26 декабря, 2007 как его зарапинка около глазика? спасибо, царапинка стала немного затягиваться, по крайней мере, уже не так сильно заметно розовенькой содранной кожицы.Постепенно белеет Я тут обратила внимание на мелкого, у него такие обалденные пушинки, прям как волосочки, у глазика, прям как огромные белые реснички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 26 декабря, 2007 Eternity, а сколько месяцев Утенку? Моему 4 месяца, может быть и мне надо докармливать его вечерами...хм...У меня те же проблемы, как и у Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Поделиться #38 Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Eternity, а сколько месяцев Утенку? Моему 4 месяца, может быть и мне надо докармливать его вечерами...хм...У меня те же проблемы, как и у Вас. Мой тоже такой малыш!Ему 4 месяца...Попробуйте как Amazona сказал докармливать.Сначала попробуйте просто кашкой, гречка, рис, пшено.Покушайте с ложечки, только не пластиковой, а то вдруг ему каша понравится и скушает вместе с ложечкой! ) Где то читала,что жакусика может привлекать еда из ложки исключительно ради того что бы скорее увидеть в ложке свое отражение!)Может хоть так прокатит....Если не прокатит, то пишите, наверняка еще чего нибудь придумаем...Со шприца совсем другая каша, там много разных перемолотых круп, у вас вполне возможно даже и нет таких (( А корм какой Вы даете?Сухой или размачиваете? Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 26 декабря, 2007 А корм какой Вы даете?Сухой или размачиваете? Утром сегодня дала вареную смесь бобовых, перемешав её с любимыми семечками. Кавырялся немного. Пророщенные чечевица, маш, просо и фасоль - не дотронулся. Порезаные овощи, зелень и фрукты - поел немного. В обед дала простую сухую зерносмесь (это единственное что он ест). За день съел слишком мало. Поэтому и переживаю. Попробую из ложечки завтра, как Вы советуете. За шприцом и кормом для птенцом поеду утром завтра.С 4 месяцев птенец может обходится уже без прикормки, но видимо не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Поделиться #40 Опубликовано 26 декабря, 2007 Утром сегодня дала вареную смесь бобовых, перемешав её с любимыми семечками. Кавырялся немного. Пророщенные чечевица, маш, просо и фасоль - не дотронулся. Порезаные овощи, зелень и фрукты - поел немного. В обед дала простую сухую зерносмесь (это единственное что он ест). За день съел слишком мало. Поэтому и переживаю. Попробую из ложечки завтра, как Вы советуете. За шприцом и кормом для птенцом поеду утром завтра.С 4 месяцев птенец может обходится уже без прикормки, но видимо не все. У меня пророщенное тоже пока не ест...А я пока сухую не давала, только пропаренный, но тоже почти не ест, правда я заметила,если очень нравится кукуруза.Вот не знаю может ему большую часть делать кукурузу.Семечки не ест, нос воротит.Ячмень, пшеницу, овес добавляю, тоже не ест.Иногда выковыривает из корма тыквенную семечку, это с удовольствием...Но много их нельзя %(И вот сижу чешу репу,чем еще кормить.Я вот думаю, надо как нибудь придумать и в качестве игры приучить его есть корм...Но как реализовать,пока не знаю...Потому что особых предпочтений в корме у него нет...А еще хотела спросить, а как можно его научить есть лакомства, которые он и в глаза то не видел?Например, вчера купила ему целые грецкие орехи, радовалась, как ребенок.Прибежала расколола ему, он нос воротит...Уже и чавка и делала вид, что сама ем...Глаз на меня косит, но брать не хочет...Из скорлупы вытащила, тоже не берет...Боится он его,как огня. И это со всеми незнакомыми вкусностями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 26 декабря, 2007 как можно его научить есть лакомства, которые он и в глаза то не видел? Eternity , с руки. Если он у Вас берет с руки - из любопытства куснет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 26 декабря, 2007 Cамое страшное во всём описанном сам страх за малыша, который может привести(как уже было неоднократно)к безысходжности положения и применению даже медпрепаратов. Прежде всего успокойтесь, наберитесь терпения и без лишних эмоций делайте следующее:1. Утро - две чайные ложки замоченной(но вовсе не пропаренной!!)смеси + 1-1,5 ч.л семечек. одновременно рядом в чашке положите купленной вами сухой смеси.2. Ближе к обеду предложите фрукты, овощи(яблоко, виноград, гранат и т.п.). Здесь же могут (даже должны)быть зёрен 5 полупророщенного нута и пол. ч.л маша.3. 17-18.00 каша гречневая или смешананая(рис+пшено), фрукты(если съедены предыдущие)4. Вечер- 22-23.00 кашка со шприца или из ч.л. Не следует делать её очень жидкой - консист. жидк сметаны - макс 25-30мл.ВСЁ! Падение веса не смертельно, тем более у самых упитанных птенцов(Утя, Братик). Это допустимо.Взвешивание утром после подъёма - в другое вревя вес не даёт нужной информации.Полёты - сейчас птенцы уже ознакомились с Вашим помещением - по приходу домой выпускайте и следите за ними. Будут столкновения и падения - это нормально. Такое длится всего несколько дней.Не старайтесь предлагать нечто эдакое -всё вышеописанное птицы ели и должны есть. Не идите у них на поводу. НЕ следует давать много кукурузы- опасно. Если замоченная на сутки - 4-5 зёрен максимум. Свежая -можно больше.Не паникуйте. Все проблемные на Ваш взгляд нюансы в питании, поведении - сюда или в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 27 декабря, 2007 Eternity, Танюш, а ты попробуй давать ему аккуратненько из руки лакомства, уверена что со временем получится. Думаю он не совсем еще освоился. Немко лакомста у меня из руки берет, первый день не брал - острожничал, а вот позавчера и вчера стал брать. По началу выкидывал, вчера стал есть. Правда там не сколько еды, сколько раздербанивания и разбрасывания .Жду от тебя свежих новостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Поделиться #44 Опубликовано 27 декабря, 2007 Правда там не сколько еды, сколько раздербанивания и разбрасывания . Во-во!С утра взвесились, вес опять 451гр....эх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Поделиться #45 Опубликовано 28 декабря, 2007 У нас есть прогресс, или мы неправильно взвешиваемся....С утра вес был 462гВчера вечером после еды-489 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти