Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даете ли вы амадинкам живой корм, какой и в каком виде?

• Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Xan

48

• ~Libelula~

29

• ГРОМ II

27

• enova

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

у меня пара японских - кормлю стандартным рационом Vitacraft и лакомлю всякими вкусностями от Padovan :) птички не жалуются, радостные, птенцов кормят, перушки все в порядке *тьфу-тьфу* :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мучного червя даю. Где-то раз - два в неделю, некоторым чаще, по пять-шесть штук на клюв.
Сейчас развожу сам, но бывает и на птичке.

Опубликовано

Был сегодня в лесу, нашел гриб, а он не поверите, червивый. и много так их там. вот я подумал а что есле дать птицам , пусть потрошат гриб. :P :idea:

Опубликовано

ed@edna,

Вряд ли амадин заинтересуют личинки грибной мухи ( это именно их называют "грибными червями" ) .

Мякоть гриба сама по себе может быть токсична для птиц .

Лучше не рискуйте .

-------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Поделитесь, кто каким кормом потчует своим амадинчиков?

Опубликовано

Иннишка, Падовановским рацоном в больших голубых коробочках :D там кроме зерна всякие сухофрукты есть - все 11 птиц очень довольны :D

Опубликовано

DragonFly, а вот мои как-то равнодушны к сухофруктам, любят все живое... А вот корм разумный подобрать не могу... В одном мало составляющих, другой - некачественный и так далее...

Опубликовано

Иннишка, а какой выбор-то? мои всё едят :D и рационы и по 3 лакомства, и капусту, и салатик, и морковку.. :roll:

Опубликовано

Мои едят Фиори... и пока килограмм не съедят на другой не перейду...
там есть много мелкого проса которое они не уважают... и нет красного - а занего мои готовы душу продать...

Опубликовано

ksyushka, у нас есть Fiory только для грызунов... Ой, тяжко с кормами. Потихоньку стараюсь перевести их на канареечный корм с некоторыми отклонениями - все проще и им, вроде, нравится :)

Опубликовано

Я своих зебровых амадин кормила Падованом, пробовала Витакрафт, но Падован больше понравился. А на счёт фруктов-овощей-зелени, так мои амадины едят всё, что только дашь (попугая-соседа зелень есть научили). Молодцы - одно слово.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Делайте, что мешает?
В Москве на птичке можно купить и разного проса и могар и чумизу. Часть у колхозников ведрами, часть у продавцов птиц. Там же продаётся смесь семян сорных трав. Просо всякое отдельно еще бывает в зоомагазинах, например в магазине около метро профсоюзная. Мешаете это дело вместе и все.
С отечественными смесями я лично связываться боюсь. Поэтому если беру готовые, то импортные. При этом Padivan сейчас стал делать корма в пакетах, а не в коробках, которые стоят почти вдвое дешевле. Для амадин, кстати, можно покупать и корм для волнистых попугаев из этой серии - у него основа светлое просо и немного овса, который амадины просто игнорируют.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мои зябрики не прочь поесь мучных червей, а вот тростниковые и золотистогрудые как то прохладно .
а еще медовую воду любят

Опубликовано
мои зябрики не прочь поесь мучных червей, а вот тростниковые и золотистогрудые как то прохладно .
а еще медовую воду любят

Вы его (мучника) сами разводите или покупаете? Попробуйте давать мелкого и беленького, только что перелинявшего. Или, если не берут, попробуйте давать недельных сверчков. Зебрики-то легко могут без насекомых, а вот астрильдам они нужны.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

А что из шевелящегося действительно лучше давать?
Мучника никогда не пробовала давать. Они нормально его едят? Или лучше мотыль, каретру?

Опубликовано

Мои мотыль ели с удовольствием. Сейчас пока не даю, но думаю, не начать ли снова подкармливать.

Опубликовано
Мои мотыль ели с удовольствием. Сейчас пока не даю, но думаю, не начать ли снова подкармливать.

136695[/snapback]

С мотылем никакой гадости занести не удасться???

А как мучника развести? Сразу в тещином мешке иль какую отдельную посудину приспособить? :grin: Что при этом нужно? Он же, наве5рняка, когда нужно и не разводится поди??? :stop:

Опубликовано

Grom93, ну гадость с чем угодно можно занести, если постараться. Мотыль по штучке перебирала и мыла. Я ж не горстями сыпала, а так, десяток в день на пару амадин. Но у меня тогда амадины отдельно жили.
А мучников я видела, как в зоомагазине доставали из мешка с опилками. Сама разводить не пробовала.

Опубликовано

Juliett, мотыля свеже-живого давали? Или мороженого то же можно?

Опубликовано

Grom93, я не просто живого, а еще и в плошечке (мелкой) с водой давала. Потому что уходила на работу, а он высохнет летом в два счета. Иногда видела, как они "рыбачили" - им нравилось.

Опубликовано

Про выращивание мучника, видела где-то на форуме тему. Поищите.

Опубликовано
Про выращивание мучника, видела где-то на форуме тему. Поищите.

137269[/snapback]

Да уж... Из-за двух мучных червячков на зоо-базар не пойдешь (больше брать - не выживут же долго?). А в квартире выращивать наверно грязновато??

Поищу тему еще...

Опубликовано
Как разводить мучных червей  Посмотрите здесь.

137311[/snapback]

Посмотрел, спасибо. Но похоже, я на такой подвиг не сподвигнусь, будут клевать что есть в доме :beer:
Гость Хичкокова внучка
Опубликовано

Яички варю перепелиные и гамарус сушеный на птичке беру.Чето както мучной не пошел у нас.
Кстати попробовала разводить мучного(насекомоядные жили) очень даже несложно!(на балконе)
Но еда, это так индивидуально, казалось бы совершенно одинаковые пары зебровиков, иил японцев, но у всех предпочтение в выборе зерна из кормушки, и прикорма, ОЧЕНЬ индивидуальные.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На счёт овощей: кто-то пробовал давать помидоры? :):not_i:

Опубликовано

Ваш хваленый Падован у нас днем с огнем не найти, по крайней мере, мне пока не попадался... но ищу... да и вообще не так просто найти корм именно для амадин...
а пока кормлю тем, что на фото, который Best Friend довольно не плохой, меленький, травки там какие-то даже есть, едят хорошо. А второй только сегодня купила, еще не давала, но написано, что с кучей витамин и хлебопродуктами в придачу. Можете что-нибудь сказать по поводу этих кормов?
post-5346-1153089718_thumb.jpg

Опубликовано

~Libelula~,
Падована у нас тоже нет. Animals кормила, правда несколько др.корм. с добавлением сушеных фруктов. Едят охотно, но добавки в основном не поедаются.

Опубликовано (изменено)

А ягоды смородины зебрику можно? Я хочу повесить ему веточку смородины, т.е. листья он может тоже объесть... можно?
И ещё: знаете есть такие... ну я так понял это мел, что-то типа... такими камешками продаётся... Его зебрику можно?

Изменено пользователем Amigo13ua
Опубликовано

Amigo13ua, пробуйте и помидоры и смородину, ничего отравляющего в этих ягодо-овощах не вижу. Расскажите потом будет ли ваш зебр есть.

И ещё: знаете есть такие... ну я так понял это мел, что-то типа... такими камешками продаётся... Его зебрику можно?

153820[/snapback]

Можно и даже нужну. Мой охотно клюёт мел. Из него птица получает необходимое количество кальция.
Опубликовано
ну я так понял это мел, что-то типа... такими камешками продаётся... Его зебрику можно?

153823[/snapback]

Это он известь что ли имеет в виду??? Комочками то которая продается... Она же негашеная.. И кто как к этому относится? В смысле, даете птице??? :shades:
Опубликовано
Можете что-нибудь сказать по поводу этих кормов?

153610[/snapback]

Так вот он какой, корм для амадинов! :crazy:
Ну а что нас то спрашивать? Вы птицу спросите.. Она своим клювом и проголосует :)
А в большинстве других мест нашей Совдепии таких нет... :( С виду даже упаковка наводит на мысль, что зЯбры все должны умять.
Опубликовано
Это он известь что ли имеет в виду??? Комочками то которая продается... Она же негашеная.. И кто как к этому относится? В смысле, даете птице???

153850[/snapback]

Простой "камень" для волнистых я не даю, но зато птица очень хорошо клюёт более "мягкий" мел.
Опубликовано
Простой "камень" для волнистых я не даю, но зато птица очень хорошо клюёт более "мягкий" мел.

153853[/snapback]

Блин, я теперь и не знаю... давать или нет... то ли он мягкий то ли нет... :search:
Опубликовано

Grom93
просто попадаются сообщения, что одни корма качественные, а другие нет и т.д. и т.п. Может зебры с голодухи наедятся, а потом лапки откинут.
Сегодня пробовала давать animals... :down: да плевать они хотели на эти хлебопродукты и по большому счету на все остальное, повыбрали просо и еще какую-то мелочь... А еще там полно каких-то черных кругленьких зернышек,размером примерно с просо, первый раз такое попадается, что это за ... есть это не стали тоже.

Опубликовано
Блин, я теперь и не знаю... давать или нет... то ли он мягкий то ли нет...

Ежели птичка с ним справляется, так давайте. Некоторые любят грызть, некоторые нет.
У нас таких кормов тоже нет. Один раз как-то видела и все. Смесь для канареек хорошо едят, только я просо добавляю. Овощи-фрукты - натурой.

Опубликовано

~Libelula~,
Я тоже уже пришла к выводу, что всякие добавки в этих кормах им "по барабану", поэтому больше с добавками не покупаю, к тому же без добавок дешевле стоит. Добавки в натуральном виде гораздо лучше.

Опубликовано

Так что - добавки больше для хозяев, их покупающих?
Я даю только чумизу, красное просо (оно крупнее) и сорняковые злаки (рву в полях).Брал как то корм немецкий ВАКО, расфасовка в целофане. Убирал оттуда овес - неплохо кушают. Попадалось еще в корме для попугаев черное просо какое то - вообще не притрагиваются. Я не знаю что это.
Любят клевать огурец, не очень охотно трескают яблоко (тоолько сладкие сорта). Черешню клевать отказались. Любят салат (очень) и просто "метут" мокрицу. Морковь - отвергли.

Опубликовано

Я недавно узнал, что у нас даже нефасованный корм продают в 3!!! раза дороже себестоимости. Вы еще где такую рентабельность встретите - только наркотики и оружие! Может это только у нас, и только чумиза..

Может зебры с голодухи наедятся

153914[/snapback]

Ну, надобы не натощак, и немного - попробовать :beer:
А то "новый русский" ккто собаку угробил - только красной икрой кормил :shok:
Опубликовано
Блин, я теперь и не знаю... давать или нет... то ли он мягкий то ли нет...

153888[/snapback]

Я даже просунула в прутья простой детский мел. Охотно едят.

Ваш хваленый Падован у нас днем с огнем не найти, по крайней мере, мне пока не попадался... но ищу... да и вообще не так просто найти корм именно для амадин...
а пока кормлю тем, что на фото, который Best Friend довольно не плохой, меленький, травки там какие-то даже есть, едят хорошо. А второй только сегодня купила, еще не давала, но написано, что с кучей витамин и хлебопродуктами в придачу. Можете что-нибудь сказать по поводу этих кормов?

153610[/snapback]

Можно попробовать повесить две кормушки с разными кормами и посмотреть где больший спрос.

Для своих я делаю смесь сама. Красное просо, белое просо, канареечное семя, немного рапса(хотя его похоже не едят). Иногда добавляю семена трав. + по моему настроению и наличию в доме опарыш и мучной червь. Раньше давала каретру и мотыль. Овощефруктов боятся. Зелень немного клюют, далее она идёт в дупло на строительство ночлега.

Опубликовано
Можно попробовать повесить две кормушки с разными кормами и посмотреть где больший спрос.

У нас так и есть - в одной кормушке - Падован Esotici, вроде как с фруктами в виде таких разноцветных жестких комков ("галеты"), которые естественно они не едят. А сам корм - светлый - в основном белое/желтое просо, канареечное семя, нуг и льняное семя (немного).
А в другой - самодельная смесь - 3 вида проса (белое, красное, черное), канареечное семя, льняное (чуть-чуть), чумиза, пайза, могар и семена луговых трав (Падован MelodyMix). Едят - все, даже крупное черное просо разгрызают! :nyam:
Из первой кормушки (где только Падован) едят, если только во второй (самодельная смесь), набирается слишком много шелухи сверху и не докопаться :dribble:
Из зелени едим одуванчики и салат (пару раз ели щавель, но потом я отказалась от него), мокрицу у себя не могу найти... видела только один раз ее в Измайловском парке на практике...
Из фруктов-овощей кушаем яблоки (сладкие) и просто обожаем морковь! Я дольку морковки надрезаю много-много раз, чтобы тоненькими полосочками с одной стороны была, тогда ее удобно "отгрызать" :grin: Надо будет огурчик поробовать.
А вот мешанки еще не особо едим... морковку там не уважаем, творог вообще "не вкусный", яйцо - нехотя так... но когда стала добавлять мороженный мотыль туда - распробовали даже немножко, если так пойдет... скоро и творог будем уминать!
А кушать чумизу и пайзу в колосьях - это вообще любимое занятие!
Но самое-самое - это конечно пророщенные семена (корм из второй кормушки проращиваю) :dribble:
Еще лежит витакрафтовский корм у меня... надо будет поэкспериментировать... :crazy:
Опубликовано
Убирал оттуда овес -

мои неочищенный овес обожают, но если давать с рук :grin: они его хватают и начинают дурачится. скачат друг за другом по клетке и отбирают, пытаются его расшелушить, и в конце концов роняют, все-таки сложно с ним справиться, силенок не хватает. А для еды я даю зебрам овсяные хлопья, иногда крошу помельче в корм, а иногда ц :nyam: еликом с рук. Идет очень даже хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.