Перейти к содержанию

В нашем доме поселился замечательный......

Рекомендуемые сообщения

Вот уже четвертый день, как в нашем доме поселился Яша :) Мои эмоции зашкаливают! Еще бы! Такое красивое, изумрудное, долгожданное чудо! ;)
Присмотрели мы его еще месяц назад, внесли залог, но т.к. у нас в данный момент кореллы с птенчиками, то планировала его забрать немного позже. Ну и естесственно я не выдержала! Купила ему клетку (Омега) и в тот же день его перевезли. :) Поселили пока на карантин в комнату сына.
У предыдущих владельцев он уже шел на руку и брал еду с рук. У нас конечно в первые два дня пребывания очень боялся. При приближении к клетке делал глаза "полные ужаса", и сидел ко всем спиной, изучая нас вполоборота :) Оживал лишь к вечеру, спускался покушать и попить. Но вчера (на третий день) Яшка видимо понял, что все мы не представляем особой угрозы и немного оживился. А вечером взял у меня из рук яблоко!))) При этом не ясно, кто больше боялся, я или он))) Я то первый раз с таким клювом дело имею! :)
А сегодня уже прогресс! Вышел на прогулку через открытый верх клетки, посидел с часик, опять взял яблочко, разрешил погладить его по лапке, на руку правда не пошел, но на палочку залез! :) Потом самостоятельно залез в клетку, взял из рук орешки и покурлыкал!))) ААААА! Всё, я растаяла!)))) Умничка моя зеленая! :)
Возраст Яши я конечно не знаю, как и точный его пол, да и в конце концов мне это не важно :) Очень хочется установить с ним добрые,доверительные отношения. К предложенной еде пока относится с вниманием, кушает бельгийский Престиж, из фруктов и овощей выбирает яблоко, салат и огурец. Все остальное пока игнорирует, но надеюсь всё у нас впереди! ;)
Вот наши фото с сегодняшней прогулки :)

post-4563-1200059144_thumb.jpg

post-4563-1200059294_thumb.jpg

post-4563-1200059326_thumb.jpg

post-4563-1200059367_thumb.jpg

• Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ириша

219

• sovunja

83

• ИРИСКА 73

64

• Inna V

59

Топ авторов темы

Изображения в теме

ПА - ЗДРА - ВЛЯ - ЕМ!!!

Ну, хорош! Действительно, замечательный. И фактически ручной!!!

Ждем пикантных подробностей ;)

Ириша, примите мои поздравления! Чудо-птень. Хорошенький и сразу видно, что добрый. Удачи вам с ним...

Поздравляю! А какие глазки! Попугайные глазки - самые чудные в мире! А у Вас ещё такой беленький макияж!!!!! Прелесть!

Поздравляю! А какие глазки! Попугайные глазки - самые чудные в мире! А у Вас ещё такой беленький макияж!!!!! Прелесть!

Глаза действительно чудные! Я даже не знала, что птица может ими столько эмоций выражать!))) Ну просто всё можно прочесть в этих глазках! ;)

А еще мы сегодня из пульверизатора опрыскались! И правое крылыко подставили, и левое, и спинку, и расфуфырились, и разкурлыкались от удовольствия! :grin::good: И даже лапу мне в руку дал, правда сразу опомнился и забрал, но поздороваться успели! :D:P:

Глаза действительно чудные! Я даже не знала, что птица может ими столько эмоций выражать!))) Ну просто всё можно прочесть в этих глазках! ;)

А еще мы сегодня из пульверизатора опрыскались! И правое крылыко подставили, и левое, и спинку, и расфуфырились, и разкурлыкались от удовольствия! :grin::good: И даже лапу мне в руку дал, правда сразу опомнился и забрал, но поздороваться успели! :D:P:

Вот! А я что говорила? Можно петь дифирамбы часами!!!

Xan, Спасибо большое! ;)

Яша сегодня без опаски берет из рук вкусняшки :) Дает мне лапку, зажимает ею мой палец, и так сидит с минутку, потом отпускает))) Я млею!)))) Правда сегодня когда спускался с прогулки обратно в клетку как то неловко лапу поставил и с грохотом свалился вниз на решетку... Крылья то у него подрезаны, а он все равно их расправляет, ударился по всей вероятности крылом о жердочку :( потом долго его расправлял. Я так испугалась за него :(

Xan, Спасибо большое! ;)

Яша сегодня без опаски берет из рук вкусняшки :) Дает мне лапку, зажимает ею мой палец, и так сидит с минутку, потом отпускает))) Я млею!)))) Правда сегодня когда спускался с прогулки обратно в клетку как то неловко лапу поставил и с грохотом свалился вниз на решетку... Крылья то у него подрезаны, а он все равно их расправляет, ударился по всей вероятности крылом о жердочку :( потом долго его расправлял. Я так испугалась за него :(

Ох уж эти ходоки некультяпые... Ромка тоже пару раз проваливался - представляю всю гамму чувств!
"Компактные" попугайчики как-то, вроде, половчее кажутся ;) Мне спокойнее, когда Ромка на мне сидит. Ваш, судя по всему, тоже скоро слезать не будет :) :) :)

А Яша кореллок видит? Или карантинит в другой комнате?

sovunja, Отдельно карантинит. На крики их никак не реагирует (а может только вид делает :) ). Сегодня днем так пел, так пел!)))) Курлыкал, гундосил чего то, смешной такой!))))

sovunja, Отдельно карантинит. На крики их никак не реагирует (а может только вид делает :) ). Сегодня днем так пел, так пел!)))) Курлыкал, гундосил чего то, смешной такой!))))

Звукоподражанием ещё не занимается? Вот где обохохочешься!!! Мы очень веселиллись, когда Манька (собака моя) прибегала "на свист" :) Теперь не прибегает уже - разобралась, что к чему.
А с кореллками тоже не перекрикивается... Может, они считают ниже своего достоинства с мелочью разговаривать? ;) Изменено пользователем sovunja

Ир, во-первых, поздравляю!!!

а еще хочу заметить- у Яши оооочень необычные добрые глазёнки!!!! я тащусь)))))))))

MISS, Спасибо большое! Глазки сейчас еще добрее стали))) На этих фотках они еще настороженные ))))

Яшка ударился в пение. Самозабвенно так выводит рулады, любо-дорого слушать :))))

sovunja, Нет, на руку не идет. На палочку садится, но далеко от клетки его унести нельзя, спрыгивает и обратно несется. Хочу сделать ему присаду какую нибудь, чтоб заниматься удобнее было, а то сидит наверху клетки, смотрит на меня сверху вниз - какое тут занятие! :)

Ириша, поздравляю Вас с таким чудом - расчудесным!!! Такой красавец! ( а какой большой кажеться по сравнению с кареллками). Интересно, как сложатся их отношения? Я бы тоже хотела кого-нибудь побольше, но переживаю за свою парочку, хотя от мужа все чаще слышу слово "КАКАДУ".

sovunja, Нет, на руку не идет. На палочку садится, но далеко от клетки его унести нельзя, спрыгивает и обратно несется. Хочу сделать ему присаду какую нибудь, чтоб заниматься удобнее было, а то сидит наверху клетки, смотрит на меня сверху вниз - какое тут занятие! :)

А ведь у них кто выше - тот и главный ;)

Времени-то всего ничего прошло: скоро привыкнет совсем. Вон Ромка по собственной инициативе до сих пор по квартире не перемещается. Только в направлении меня... :) Зато со мной - куда угодно: хоть в ванну, под "дождик", хоть на мелких посмотреть... Оно и спокойней, честно говоря :)
А с Яшей, видимо, в питомнике занимались? Он ведь почти ручной!

Uli, Про отношения не загадываю, но Яше ве равно после карантина придется переехать в комнату к кореллам. Выпускать их буду отдельно, потому как начиталась уже про разные неприятные случаи, лучше перестраховаться :)
sovunja, Вот и я про то! Кто его знает, что там в его птичьей голове происходит!)) Решит что он главный и слушаться не будет :yes: Я его взяла не в питомнике, но у людей специально занимающихся приручением. :) Мне так у них понравилось! Там живет ара ручной, красавец, и жако говорящий! Никогда еще такого не видела и не слышала! :) :)

sovunja, Вот и я про то! Кто его знает, что там в его птичьей голове происходит!)) Решит что он главный и слушаться не будет :yes: Я его взяла не в питомнике, но у людей специально занимающихся приручением. :) Мне так у них понравилось! Там живет ара ручной, красавец, и жако говорящий! Никогда еще такого не видела и не слышала! :) :)

Так вот оно что!!! Я почему-то решила, что через питомник заказывали... Думала, что за чудесный питомник такой? :blink:

Мне тут тоже довелось полюбоваться... Ары - просто чудо! А вот жакам я, по-моему, не нравлюсь: какой жак меня не увидит, начинает облаивать. Чуют, наверное, что я категорически предпочла им амазона (у меня муж жако хотел) ;)
Зато у меня Ксюшка-волнушка на жако похожа, и по расцветке (правда, без красного), и - особенно - глаза! :rolleyes:

Ирина, поздравляю Вас с замечательным Яшей! Вот уж где эмоций-то! Красавец, наверное, совсем ручной будет.

Ирина, поздравляю Вас с замечательным Яшей! Вот уж где эмоций-то! Красавец, наверное, совсем ручной будет.

Спасибо огромное, я на это надеюсь, но пока у нас больше достижений в приручении нет... все по прежнему....

Будет, будет, мордашка-то любопытная и добродушная.

Спасибо!! ))) Смотрю на ваш аватар, у меня Яшка так же расфуфыривается когда его опрыскиваешь и курлычет. И еще зрачки у него в этот момент сужаются. Так интересно наблюдать! :)

И еще зрачки у него в этот момент сужаются. Так интересно наблюдать! :)

Кислотные глаза!
Я в такие моменты слегка сомневаюсь, в восторге попугай - или в ярости. :)

Кислотные глаза!
Я в такие моменты слегка сомневаюсь, в восторге попугай - или в ярости. :)

Вот именно! Я вообще первый раз испугалась, когда увидела))) Он еще и рычит при этом!

Да-да, у моего волнистика тоде сужались, это степень балдежа! Но чтобы и у больших птиц..!

У волнистиков - не так!!! Мне есть с кем сравнивать ;)
Это не всегда степень балдежа... Это, скорее, признак "душевного напряжения", нервическая реакция.
Если можно так сказать...

Это не всегда степень балдежа... Это, скорее, признак "душевного напряжения", нервическая реакция.

Когда амазон делает кислотные глаза - он, помимо душевного напряжения, измеряет расстояние. Для точного "действия", в т.ч. и укуса. Поэтому нужно чувствовать настроение птички: если попик веселится и у него хорошее настроение - все нормально. Но если птиц агрессивен, встал в боевую стойку, ему что-то ненравится и при этом кислотные глаза - руки, головы и т.д. лучше птице не совать, может плохо кончится...

Когда амазон делает кислотные глаза - он, помимо душевного напряжения, измеряет расстояние. Для точного "действия", в т.ч. и укуса. Поэтому нужно чувствовать настроение птички: если попик веселится и у него хорошее настроение - все нормально. Но если птиц агрессивен, встал в боевую стойку, ему что-то ненравится и при этом кислотные глаза - руки, головы и т.д. лучше птице не совать, может плохо кончится...

:yes: Ага, ага!
Поэтому я и опасаюсь, когда Ромка на моего человеческого детёныша кислотными глазами поглядывает... :uzhas:

О-о-о-о-й! А это ж кажись и не Яшка вовсе!!!! У него ж такя полоска на пузе... точь-вточь как в темке "Половой деморфизм" у девчёнок. А вот гляньте лучше сами!!!! А то, может я ерунду говорю......

Изменено пользователем InnaV

О-о-о-о-й! А это ж кажись и не Яшка вовсе!!!! У него ж такя полоска на пузе... точь-вточь как в темке "Половой деморфизм" у девчёнок. А вот гляньте лучше сами!!!! А то, может я ерунду говорю......

Я ее читала :) Может и не парень наш Яшка, может и девица, мне это не принципиально :) У нас насколько я знаю анализ не делают, поэтому будет как есть )). Интересно, эта полоска для всех видов амазонов актуальна? Там же речь шла о венесуэльцах, вдруг у мюллеров по другому? )))

ARchi, Спасибо большое! ;)

Интересно, эта полоска для всех видов амазонов актуальна? Там же речь шла о венесуэльцах, вдруг у мюллеров по другому? )))

Да, интерестно! Впрочем, действительно, какая разница! Разве что только в имени и всё. Он такой симпатяга!

Я ее читала :) Может и не парень наш Яшка, может и девица, мне это не принципиально :) У нас насколько я знаю анализ не делают, поэтому будет как есть )). Интересно, эта полоска для всех видов амазонов актуальна? Там же речь шла о венесуэльцах, вдруг у мюллеров по другому? )))

ARchi, Спасибо большое! ;)

Класс!
А мюллеровы девицы, говорят, даже более душевные и разговорчивые ;)
Это я не полоску оцениваю, а так - лыко в строку. ("Полоска" у всех есть, не только у веничков).
А почему это у нас анализ не делают? Я даже где-то здесь, на форумах читала, что это 900 (+/-) руб. стоит...

А почему это у нас анализ не делают? Я даже где-то здесь, на форумах читала, что это 900 (+/-) руб. стоит...

Вот и я где то тут читала, что только в Москве анализ делают, а в Питере нет. А как Роме пол определили?

Да, интерестно! Впрочем, действительно, какая разница! Разве что только в имени и всё. Он такой симпатяга!

Ну будет Яной, а не Яшей, делов то! ))))

Вот и я где то тут читала, что только в Москве анализ делают, а в Питере нет. А как Роме пол определили?

Ах, вон оно что! Ну, Питер все же - не может быть, чтоб не делали!
А Роме прежние хозяева определяли - не я. Он даже спарован был, но его мадам погибла - ревнивый ара постарался. Так что Ромочка у меня вдовец...

А мне кажется, что пацан.(это я про полоски на брюшке) Полоску можно у всех разгледеть, но просто у девок, гораздо сильнее видно!

Так что Ромочка у меня вдовец...

Бедненький!!!
Ах, вон оно что! Ну, Питер все же - не может быть, чтоб не делали!

А что надо для анализа? Слышала, что по перу делают. Может, можно перо передать, и делов-то?

Бедненький!!!

Зато мне повезло ;) Иначе, глядишь, не продали бы.

А что надо для анализа? Слышала, что по перу делают. Может, можно перо передать, и делов-то?

Да, вроде. Перо или ещё какой "генетический материал"... Но я не спец в этих тонкостях.

sovunja У Ромки есть полоска? или вообще отсуствует

Да, есть. Только она у него начинается гораздо ниже - почти между ножек. Когда перья хоть чуть распушены, полоски вообще не видно.

Да, есть. Только она у него начинается гораздо ниже - почти между ножек. Когда перья хоть чуть распушены, полоски вообще не видно.

Ага, сейчас посмотрела в вашей теме Ромины фотки, у него действительно гладкое пузико, полоски нет. Выходит мне Яшу переименовывать пора ?!)))))

Ага, сейчас посмотрела в вашей теме Ромины фотки, у него действительно гладкое пузико, полоски нет. Выходит мне Яшу переименовывать пора ?!)))))

Ну, я не берусь судить навскидку! Вот волнушки, кореллки (приблизительно) - да. А тут... Чтобы начать различать птичек на глазок, надо "пожить" с разнополыми...

Кстати, коварного самца ары, который изменил Ромкину жизнь, зовут Катя - и ничего, он не обижается. ;)

sovunja, Да я шучу :) Конечно никто никого переименовывать не будет ;) А про пол мне уже и самой интересно стало, поищу инфу по Питеру :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.