Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые модераторы, у меня просьба- откройте плиз тему мою
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20901

дело имеет продолжение)))

для тех, кто помнит ту историю- завтра я Рикки забираю домой!!!!!!!!!!!!!! у меня эмоции!!! ох)))))))
не зря я старалась- такскала еду и лакомства мальчику!!!
за одно только я переживаю- именно завтра у супруга день рождения))) и мне надо сегодня как то эту новость ему преподнести:)))

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MISS

36

• sovunja

19

• Ириша

11

• МиА

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ладно, чуть успокоилась, теперь подробнее расскажу:)

в течение года носила Рикки еду и лакомства, и вот понесла сегодня палочку медовую. А нянечка (хозяйка) и говорит- он так страдает без девочки! всё зеркало замучал! жаль нам его...найдите девочку ему.

я сразу ей- так у меня девочка!!! (при этом понимаю, что он старенький для потомства). она и говорит- ну давайте попробуем, возьмете?
я- да!!!!!!
и вот...завтра....
теперь вот "растягиваю" комнату, ищу место под клетку))

Опубликовано

MISS, Ура!! :) Ну надо же! Даже неожиданно! :) Наконец то мальчишка обретет настоящий дом! Ни пуха ни пера, Ксюш! Будем держать кулачки, чтоб всё прошло отлично!!!!! :)

Опубликовано

ладно, чуть успокоилась, теперь подробнее расскажу:)

в течение года носила Рикки еду и лакомства, и вот понесла сегодня палочку медовую. А нянечка (хозяйка) и говорит- он так страдает без девочки! всё зеркало замучал! жаль нам его...найдите девочку ему.

я сразу ей- так у меня девочка!!! (при этом понимаю, что он старенький для потомства). она и говорит- ну давайте попробуем, возьмете?
я- да!!!!!!
и вот...завтра....
теперь вот "растягиваю" комнату, ищу место под клетку))

Ой, MISS,я так за Вас рада! Я Вашу темку еще летом читала. А вдруг Рикки не стар для семейного счастья?
Я три года назад из д/с 2334 забрала кореллА,ему было за 10 лет (он только в д/с прожил 9 лет, а попал туда соверщенно взрослым).Жил год у меня,я боролась с его опухолью (рак печени), он вполне оправился...стал меня доставать воплями - ужас -а потом его услышал водитель в моей фирме и сказал, что Рома желает компании-а у Валеры (водителя) девочка перловая..так Рома теперь живет в Люберцах и один раз был отцом - 4 яйца, два птенца. Сейчас вроде уже старенький и не бойкий стал-но живой.
Опубликовано
Уважаемые модераторы, у меня просьба- откройте плиз тему мою
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20901

дело имеет продолжение)))

MISS, искренне рад за Вас.
Но вообще говоря, указанная тема вроде как не закрыта: разве что кто-то из модераторов раньше меня успел?..
В любом случае мои поздравления и наилучшие пожелания.
Опубликовано

Ириша, Zosia, спасибо!! уже нервничаю!!)) как все будет проходить....боюсь даже!!))))
для потомства, думаю, стар уже...не знаю. как все пойдет) думаю, природа подскажет:) ну и знатоки на форуме посоветуют)

Michail Tz, Emily, спасибо!!!:)

Опубликовано

MISS, ура! Ура!!! УРА!!!
Где двое - там и десять: комнаты (как показала практика) очень даже растяжимы ;)

:sp: Мужа поздравьте от имени всего нашего птичьего городка!

Опубликовано

MISS, ура! Ура!!! УРА!!!
Где двое - там и десять: комнаты (как показала практика) очень даже растяжимы ;)

:sp: Мужа поздравьте от имени всего нашего птичьего городка!

спасибо, передам!!)) вчера он заставил полчаса меня понервничать, сначала был против еще одной птицы..
а потом сдался!!! видит, что у меня крыша поехала с пернатыми)))))))

Опубликовано

Очень рада, что история имеет такое счастливое продолжение! Надеюсь, Рикки быстро привыкнет к новому месту и подружится с вашими птичками!!! :) Держите в курсе, как будут развиваться события!

Опубликовано

спасибо, передам!!)) вчера он заставил полчаса меня понервничать, сначала был против еще одной птицы..
а потом сдался!!! видит, что у меня крыша поехала с пернатыми)))))))

Ну! У Вас-то ещё детский лепет по сравнению с некоторыми... настоящими мартовскими зайцами (это я, разумеется, о себе) ;)
Опубликовано

спасибо всем сопереживающим нам!

ну вот...у меня опять паника.

я вот о чем подумала- хозяйка сказала вчера что ему девочку надо..и что он очень ее просит. у меня ж девчонка, вот мол мне и отдаст.
а я щас думаю, вдруг на время только отдает!!????????????? щас он "развлечется" по ее мыслям, а потом она его скажет вернуть!!!!!!
сегодня спрошу у нее конкретно.
и не знаю как быть в случае отриицательного ответа. ..
я ж привыкну к парню! она мне вчера говорит- гнездо сразу поставьте! а я и молчу, что моя маленькая еще и такие дела так быстро не делаются!
да, говорю, не беспокойтесь...

Опубликовано

Ну что значит на время? Ему же у вас будет лучше! Ну, скажете ей потом в крайнем случае, что он, не знаю, улетел от вас. Или лучше, что так влюбился в вашу девочку, что невозможно их разлучить. Что "поматросил и бросил", это не про корелл, которые создают пару на всю жизнь.

Что-нибудь в этом духе наговорите ей :)))))

Опубликовано

спасибо всем сопереживающим нам!
ну вот...у меня опять паника.
я ж привыкну к парню! она мне вчера говорит- гнездо сразу поставьте! а я и молчу, что моя маленькая еще и такие дела так быстро не делаются!
да, говорю, не беспокойтесь...

Не паникуйте, скажете им, что улетел птичик нечаянно, не досмотрели, дескать.
Опубликовано

JMie, el_min, хорошие идеи... полностью присоеденяюсь

Опубликовано

да, идеи то хорошие, но не про "улетел". уж если она говорит что в магазин с ним на плече ходила!! и типа он никуда с нее за эти 8 лет!!!

я о другом думаю...сказать что умер...старенький..
а для детей разыграю спектакль- увезу его на день, потом верну, мол нового срочно купили в пару. а то Вика может многое в саду нарассказать))

щас только в чем диллема- уточнять или молчать сегодня о ситуации!?

Опубликовано

MISS, мне кажется, что она сама скажет... если возвращать надо будет...

Опубликовано

MISS, не спрашивайте ничего, на все соглашайтесь. А в один прекрасный день прийдите и скажите ей с убитым лицом, что Вы делали все возможное, но птичку не удалось спасти! Она уже не потребует его обратно. Ну и заодно ребенку скажите, что бы никому о новом попугашке не расказывал и не показывал.

А вообще поздравляю Вас и его!!! Забирайте страдальца от таких "хозяев"!

Опубликовано

iriwkins, спасибо. думаю, так и сделаю!

Опубликовано

Ксюша, я полностью согласна с iriwkins - не надо ничего спрашивать и выяснять, главное - его уташшить. А потом решать проблемы по мере их возникновения. Варианты, связанные с вовлечением детей во вранье, не особо хороши, можно придумывать причины, не позволяющие вернуть птицу, до бесконечности... В конце концов, подарить ей что-нибудь приятное, соответствующее рыночной стоимости птицы и, конечно, не живое :) . Да она, вполне возможно, вообще и не вспомнит про него...

Опубликовано

Согласна, ничего не надо спрашивать, просто забрать, пока отдают. Но варианты с улетел и умер- не стоит. Ребенок может рано или поздно проговориться, и тогда будет маме очень неловко. Сначала можно просто потянуть время, во первых- никто так птицу сразу на гнездо не сажает- ей нужно время адаптироваться, потом сказать, что птицы присматриваются друг к другу, потом, что пока не получается, потом лето настанет, в детском саду- отпуска начнутся- им будет не до птицы. А там глядишь. может образуется пара, Арчитта подрастет, можно еще потянуть, может высидят кого. А потом просто сказать- что они уже друг без друга не могут и разлучать их нельзя. и врать никому не придется.

Опубликовано

уже скоро 5 ч.
не могу, нервы))
ничего говорить не буду. пусть идет как идет.
вечером напишу. а может и с фотами сразу))

Опубликовано

А потом просто сказать- что они уже друг без друга не могут и разлучать их нельзя. и врать никому не придется.

Вот-вот, а если с самого начала не узнавать, навсегда или на время отдают птицу, то вообще можно будет потом сказать, что никогда бы не взяла, если бы знала, что предется отдавать, это ж не шутки - сначала самочке дали жениха, потом отобрали, и все в том же духе... :crazy: Собственно, это и на самом деле так - птицы не собаки, чтобы их для вязки знакомить.
Опубликовано

имею новости:)

Рикки у меня!!!!!!

я молчала, она сама мне сказала- ну возьмите пока, попробуем может деток высидят..на недолго. а, кстати, летом тоже некуда его девать. возьмете?

на что я ответила "да" и бежать оттуда!!!!!

фотки щас выложу:)

поет во всю! и всю дорогу пел))) уже подергал мой браслет и тихонечко клювом потыкал в руку, пока вымывала горы грязи из клетки))

щас кушает активно) сразу получил дозу витасола:)

вообщем как смогла сфоткала наспех) и фоты -какая "чистая" клетка была когда я ее забрала. и корм сразу виден- вака.

post-10541-1202832720_thumb.jpg

post-10541-1202832742_thumb.jpg

post-10541-1202832761_thumb.jpg

post-10541-1202832776_thumb.jpg

post-10541-1202832793_thumb.jpg

Опубликовано

на что я ответила "да" и бежать оттуда!!!!!

Вот честный ответ на прямо поставленный вопрос! Возмете? - Да! :angel:

Теперь главное - не забыть про день рождения супруга :secret:

Какой прелесть! :)

Опубликовано

MISS, как здорово!

Клетка, конечно, ужас какая грязная! Оставляйте его себе насовсем. Расскажите нянечке потом, как ему хорошо с подружкой живется и что нельзя их разлучать. Мне кажется, она должна понять......

Опубликовано

MISS, Мои поздравления! ;) Будем ждать счастливого продолжения истории! :)

Опубликовано

Удачи птичке, как хорошо что вы его вызволели, я волнистика из детского садика у свекрови так и не смогла забрать его даже на лето либо там оставляли либо составлями расписание для детишек по неделе каждому, к сожалению попик несколько месяцев назад (осенью) умер.... Видимо чем то траванулся у них был ремонт и он сидел в крашеном помещении...

Опубликовано

наш дом щас перенасыщен эмоциями, пением на все мотивы, и суетой!)))

выпустила Арчитту- она бегом на клетку мальчика прыг!! и давай искать вход!!! а он- крылья сердечком и на пол, клювом стучать !!! я как в цирке))) спектакль целый)) пытался девчонку за лапу прикусить)

post-10541-1202841121_thumb.jpg

post-10541-1202841142_thumb.jpg

post-10541-1202841165_thumb.jpg

post-10541-1202841180_thumb.jpg

Опубликовано

пытался девчонку за лапу прикусить)

Ручку целовал ;)
Поздравляем!!!
А если нехорошая нянечка потребует вернуть мужичка - устроим флешмоб! Начнём ей звонить всем форумом, по очереди, и стыдить всяко-разно ;) Так и замучаем, отобьём охоту птицелюбов третировать :D
Опубликовано

у меня такое впечатление, что я вернулась из роддома с младенцем на руках - не знаешь, чего ожидать! когда он решит попеть? покричатьь? пошуметь? когда решит покушать? поиграть? и т.д.

вот накрыли его вчера вечером, он еще потом мин 10 издавал негромко странные звуки, похожие на копирование вороньих.

щас вот сижу совсем тихооооооонечко чтоб не разбудить)) а то доча младшая спит еще)
а он каркнул пару раз))

Опубликовано

MISS, Ничего, привыкнет к режиму вашей семьи постепенно! ;) Просто сейчас он тоже наверное перенасыщен эмоциями! Столько лет провести в заточении, не видеть сородичей, а тут вдруг - новый дом, птицы!! :)

Опубликовано

MISS, рада за Вас и Рикки, что все так удачно сложилось :)

Опубликовано

девочки, подскажите мне пожалуйста!!! он сидит у меня на плече и клювом стучит мне по щеке!!! не кусает а просто стучит, как по дну клетки. что это значит!!????????????

Опубликовано

девочки, подскажите мне пожалуйста!!! он сидит у меня на плече и клювом стучит мне по щеке!!! не кусает а просто стучит, как по дну клетки. что это значит!!????????????

Я даже и не знаю.... может он просто так радость выражает и готовность общаться?
Опубликовано

По мне волнистик-импринт всегда клювом стучал :) . Ну, как по зеркалу стучат. Не знаю, считается это или нет :)

Опубликовано

вообщем, мне кажется это "стресс-агрессия-защита"....

хотя...вот впервые что щас вижу: он стучит так же клювом о кормушку...теперь об решетку клетки.

а так- у нас все хорошо. девочка очень интерес к нему проявляет. а он ее боится-убегает. шустрый мой монстрик волнистый бедного Рикки сразу запугал!! накинулся коршуном!!))

кушает хорошо, пьет витаминки. помет хороший.

Опубликовано

вот... к слову о том, что птицы, содержащиеся вне семьи, редко получают должный уход!

утро сегодня выдалось солнечное, и меня натолкнуло на мысль- а не искупаться ли нам!!??)

поставила клетку в ванную и теплый душ сначала направила рядом с птицей..
он был испуган.
спустя минуту понял, ЧТО это и сам полез под струи воды!!
немного робко и очень трепетно, Рикки какорел поднял крылья и подставил подмышки)))
чем больше вода проникала сквозь перья этого тельца, тем яснее вырисовывались проплешинки старенького розовенького корелла:)

сейчас вот сидим чистим перышки!

Жужик сочувствовал рядышком с Рикки, а Арчитта на моем плече)

post-10541-1202977563_thumb.jpg

post-10541-1202977573_thumb.jpg

post-10541-1202977584_thumb.jpg

Опубликовано

чем больше вода проникала сквозь перья этого тельца, тем яснее вырисовывались проплешинки старенького розовенького корелла:)
Жужик сочувствовал рядышком с Рикки, а Арчитта на моем плече)

Да ладно уж - "старенького"! Мужчина хоть куда (ТТТ)! Вон как Арчитта заинтересована ;)
Опубликовано

MISS, Ну вот, теперь жАних чистенький! ;) Я тоже так своих купаю, они любят :)

Опубликовано

Да ладно уж - "старенького"! Мужчина хоть куда (ТТТ)! Вон как Арчитта заинтересована ;)

спасибо))
я вот про дефку то задумалась- ей только 7 месяцев!! куды лезет то!!??)) рабенак еще поди!!!)))))

вчера слышу- дикий ор и метание в клетке у Рикки!! подбегаю- а Арчи через малюююююсенькую дырочку от кормушки пролезла!!!! вот до сих пор думаю- "КАК"!!??????)))))

MISS, Ну вот, теперь жАних чистенький! ;) Я тоже так своих купаю, они любят :)

и мне понравилось) клетка моется сама_))) удобно))

Опубликовано

я вот про дефку то задумалась- ей только 7 месяцев!! куды лезет то!!??)) рабенак еще поди!!!)))))

Молодая да ранняя!))))))
Опубликовано

Молодая да ранняя!))))))

:D :D :D
Надеется, что прынц на белом коне будет защищать её от Вжика!
Кстати, скорее всего так и будет. Гришка Липочку от волнистых ограждает всеми силами!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.