Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

и так. кхе кхе. я снова в деле:)
незнаю, с чего и как начать, поэтому начну как всегда - по-своему.

 

я попытаюсь описать все ньюансы наших с Анубисом полетов. все ошибки и успехи.

 

опутенки, или шлейка.
глобальный вопрос. спорить будем как обычно много и долго. Всегда найутся противники опутенок (я вообще незнаю правильно ли так назвать их на попугае, оно же всетаки на хищак было изобретено, так что давайте назовем энто не опутенки, а ремни. ремни - по-моему приличное название) вернее ремней и ярые поклонники шлейки. Почему я не принимаю шлейку? потомучто это бред:) оно хорошо на собаках, но никак не на птицах. Ну на кроликах на крайний случай. НА птице оно ломает контурные перья, и все время раздражает птицу. Я не говорю о всех - на выкормышах оно сидит идеально. без попыток сгрызть. Ремни же наоборот, не портят оперение, но при неправильном использовании могут нанести травмы похуже поломаных перьев. Но я мальчик сообразительный, поэтому попробую описать максимально плюсы этого метода.

 

Начинать надо в квартире.
почему? потому что на улице вы птицу покалечите - будте уверены. Для начала необходимо научить попугая пререлетать с руки на руку. Для это нужно просто отдалить одну руку вперед на несколько см и дать птице перейти с руки на руку. за выполнение - разумеется награда. мягкий голос и лакомство. (у молодых лучше хвалить шприцем, вернее кашей, даже если они уже едят сами) и так далее, отдаляйте руку, пока попугай не будет перелетать. Затем Вам нужно второе подопытное животное - Ваш муж, жена, ребенок, сосед, тетя Маша из пятого подъезда. Тот, кто будет вашим помощником при работе в паре. Точно так - же перелетаем от однго к другому, за лакомство. Затем хвалим попугая.
делаем это все в комнате на протяжении недель двух трех (или как в нашем случае на сегодня - до мая).

 

улица.
НЕ во дворе.
идеально - поле, лес, дача. Дача вообще идеальнее всего.
Первые три прогулки - никаких полетов. Пусть животина привыкнет к обстоновке в не дома. Пусть смотрит и интересуется. подносите его к веточкам, цветочкам и т.п. пусть привыкает к ветру, солнцу и прочим погодным чудесам.
Затем начинаем полеты. так же как в квартире.
летать первые разы надо исключительно против ветра (если он имеется). в противном случае молодую птицу будет сносить в стороны, а если попугай полетит по ветру - то не сможет затормозить.

 

про ремни и привыкание к ним напишу потом.

 

96aa4587dbd7842765.jpg

 

e4e21ea84d71a67dd3.jpg

 

0ce25ae53b03d03190.jpg

Изменено пользователем robo-devil

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

robo-devil,

и так. кхе кхе. я снова в деле
- здорово!

 

Очень интересное начало и середина. Жду продолжения.

 

Для начала необходимо научить попугая пререлетать с руки на руку. Для это нужно просто отдалить одну руку вперед на несколько см и дать птице перейти с руки на руку. за выполнение - разумеется награда. мягкий голос и лакомство.
Пожалуйста, это место для "чайников". У меня все стопорится на том, что, если я хочу, чтобы Гоша перешел с одной моей руки на другую мою же руку, мне ему нечем показать лакомство. И я НЕ ПОНИМАЮ, как держать руки :slow:. (Можно сфотографировать, пожалуйста?)
Опубликовано

Класс! Летящий на свободе попугай! Очень интересно, но стремно, конечно.
А алекс в полете-это да, у него крылья огромные! В общем надо дать им шанс увидеть синее небо.
Подробнее про ремни можно?

Опубликовано
Первые три прогулки - никаких полетов.

 

Максим, но как объяснить непоседливой птице, что пока летать ещё не надо, а можно только переходить, перепрыгивать???

Опубликовано

Бамбра, окей, вечерком напишу подробно.

 

innas, вечером про ремни напишу.

 

Лана, Лана, видели бы Вы их реакции при первой прогулке... У тех, кто кроме квартиры ничего больше невидел...:) Они как статуэтки сидят и даже не думают лететь... ЗАто как разлетаются - домой не затащишь...:)

 

кста, все фотографии в этой теме делала и делает наша великая Pola:)


не даёт никаких консультаций

Опубликовано

 

это молодая солнечная аратинга. Как видите животину учат летать без страховки (что с при рнашей фауне вабче невозможно. Небольшое отступление - интересно что наши серые вороны летят убивать все что только движется, в отличие от англицких черных ворон, которые терпимо относятся ко всему необычному)
принцип прост до идиотизма.

 

эта же мелочь -на следующий день прогулки летает с синегорлыми арами. Как видите все предельно просто.

 

Но разумеется в наших условиях так делать нестоит.

 

Чуть позже напишу про ворон, как их легко отпугнуть, или быстро потерять для них интерес

 


и себе на заметку напишу про метод с проводом (чтоб незабыть)


не даёт никаких консультаций

Опубликовано

У меня всегда такой вопрос возникал как Вы Ануба везете до места прогулки - машина или общественный транспорт.

 

А еще как долго Вы его приучали к опутенкам (ремням ;)) именно на лапах, затягивали сразу или просто как-то рядом ложили?! Давали ли ему возможность с ними играть или это категорически надо запрещать?! Из чего (материал) все же сделаны опутенки? На прогулках у вас так же как у той женщины с аратингой есть лакомство для каждого полета или это дается не всегда? Что еще Вы позволяете ему делать на улице кроме летаний и сидения на руках - лазанье по траве, пенькам, низким деревьям?!

 

И еще очень интересно, Вы гуляете так только с Анубом, а остальных попугайчиков у Вас не было желания так же приучить гулять? Например Зеленку, он же вроде как тоже ручной выкормыш. :)

Опубликовано
А еще как долго Вы его приучали к опутенкам (ремням ) именно на лапах, затягивали сразу или просто как-то рядом ложили?!

 

сначала просто обматывал руку ваеревкой и сажал его сверху на нее.

 

Затем на полчаса в день надевал на него 15 см кусочки веревки, просто слегда завязывал. И давал ему летать с ними (чтобы он в полете не перепугался).

 

Давали ли ему возможность с ними играть или это категорически надо запрещать?!

 

нет. играть с ними нельзя - нужно сразу запретить это птице. каждый раз когда он будет тянуться к ним - просто отодвигайте его голову обратно.

 

На прогулках у вас так же как у той женщины с аратингой есть лакомство для каждого полета или это дается не всегда?

 

у нас для ориентира (для него) баночка из под актимэля. в ней - престиж, или что-нибудь другое. раньше - та же птенцовая каша.

 


Из чего (материал) все же сделаны опутенки?

об этом чуть позже - я сделаю четкие фотографии ремней и нормально и подробно про них напишу. пока это незачем, я думаю:)

 

Что еще Вы позволяете ему делать на улице кроме летаний и сидения на руках - лазанье по траве, пенькам, низким деревьям?!

 

Его интересы ограничиваются практически только одним - полетами. Деревья он боится. Незнаю почему, боится сидеть на ветках. По травке гулять любит, грызть одываны, и прочее.
А кроме полетов, когда я гуляю один (без людей, только с ним) - мы бегаем. Просто jog. незнаю как сказать - я бегу по тропинке, а Ануб преспокойно летит надомной. или позади. как только он устает - он садитсчя мне на спину/плечо. Для неого проблема наверное в том, что я бегу медленно (для меня), а ему медленно лететь тяжело. И его хватает на 40 секунд где-то.
этой весной я сделаю информативные видео, чтобы было понятнее.

 

И еще очень интересно, Вы гуляете так только с Анубом, а остальных попугайчиков у Вас не было желания так же приучить гулять? Например Зеленку, он же вроде как тоже ручной выкормыш

 

Зеленка - в меру больной на голову избалованый попугай с предостаточно поломаной псикикой.
Я брал с собой Вика, но для него прогулки - большой стресс, так как он взрослая птица и как только оказывается на улице - пытается улететь. Переучить его можно, я уже приучаю его к новым ремням. Вроде все идет хорошо.
Еще беру с собой нелетного Соломона. он обычо занимается дровосеческой деятельностью сидя на иве...

 


У меня всегда такой вопрос возникал как Вы Ануба везете до места прогулки - машина или общественный транспорт.

 

забыл ответить на этот вопрос. В раное время весны-лета Ануб живет со мной на разных квартирах. Он существо привыкшее к смене обстановок, поэтому каждый легкий переезд для него - игра. Сиди в переноске и получай лакомства. когда я брал его в сестрорецк к бабушке - он спокойно пожил в птичнике несколько дней, и мы каждый день гуляли в безлюдных дюнах среди сосен... Главное приучить попугая к мнене обстановок и людей. Сразу поймете - что гораздо инетереснее птице не пылиться в квартире а иногда летать на свободе:)


не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Кстати мы с Тешей гуляем в клетке-переноске.
сначала клетка ставиться в огромный пакет и накрывается (чтобы его не пугали машины и он не надышался выхлопов.) Потом переходим две дороги - и мы уже на озёрах, в пролеске. Я сажусь рисовать, а клетку с Тешей ставлю рядом, на солнышко или в тенёк. Наливаю ему поилку воды (где он пьёт и купается). И так он сидит, поёт и вид имеет предовольный. Это к слову о том как приучить птицу не бояться природы, смены обстановки, ветра, птиц, насекомых. Мой вариант. Я так понимаю к анубу он не применялся.

Опубликовано

а ты не рассказывала:)
Мы так же гуляли с Виком, когда у него появились очень большие проблемы с психикой... Оно помогло сразу - вик успокоился в момент!

 


И так. продолжаю репортаж.
Как отогнать ворон.
Для начала нужно быстро спрятать попугая. куда - сами решайте. Легче всего аккуратно обхватить его голову рукой, так чтобы он не видел ворон.
Вообще во время прогулок случалось что вороны пролетали довольно низко, и иногда рпеследовали нас очень долго.
Ворон отогнать сложно. Осенью они отгоняемы легко - так как не насиживают кладку, или выводят птенов, и в следствии этого - менее агрессивны.
Если ворона просто летит мимо и заметила вас - лучше просто отвернуться и прекрыть попугая. Она немного покружит над вами и скорее всего полетит дальше.
Если вы на территории гнезда или неподалеку слетки - не поможет ничего:) проверено)) будут сражаться часами...
Если вас пасут издалека - лучшее средство... ...тарелочка. Нет - стрелять по воронам ненадо. Удивительно но у нас всегда срабатывало. Просто подкидывали пластиковую летающую тарелку вверх и вороны сматывались.
А вообще - лучше всего просто уйти:) и поискать место без ворон)))


не даёт никаких консультаций

Опубликовано
А вообще - лучше всего просто уйти и поискать место без ворон)))

А вот это, Макс, самое трудное. :) Они же вездесущи.
Вообще просто начиная очередной перелёт нужно банально оглядеться - если ворон вокруг нет - летайте.

 

а ты не рассказывала

Правда? Хм... Ну я так гуляла всего два раза - первый раз - мы в ветеринарку катались, Теша был обижен и расстроен и я пошла с ним на озеро, на природе, на свежем воздухе он успокоился.
Второй раз - просто решила устроить себе плэнер и для попугая совместить приятное с полезным, ведь на балконе он, в отличие от Кики гулять ненавидит. Сразу биться начинает. А природа ему нравиться.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

:)robo-devil
Привет всем!
Ждём продолжения темы, про опутенки и прогулки.
С руки на руку переходить уже научились...ждём продолжения. :yahoo:

Опубликовано

очень интересная тема! красивые фотки! мечтаю летом на дачу Гарика своего взять и там познакомить с природой)

Опубликовано (изменено)

все, кто ждал, как делаются опутенки на лапки.

 

И так. (все что нам понадобится можно купить в швейном магазине)
1 - Лучше подойдет лен. Лен крепкий и разгрызть его будет тяжело. Полоска ткани, шириной 4 см складывается и получаем полоску шириной 2 см. Сшиваем это по краям. Немогу сказать какая длина должна быть точно - на каждого попугая отдельно. (имею ввиду вид)
2 - теперь через полоску надо продеть два люверса (с двух сторон). Но! - перед этим люверсы надо сжать (а проще говоря сделать из них лепешки с дырочкой по середине. Делается это с помощью специальной сдавливалки, которая стоит рублей 100, или, варварским способом - ударами молотка:) ) Люверсы не должны легко ходить по полоске - они должны сидеть крепко, тоесть передвигать их можно приложив усилия. Люверсы - будут замками, чтобы петля не раскрылась при полете.
3 - Теперь на концах каждого кончика надо сделать шели, длиной 5 мм. Их тоже надо прошить по краям. А затем продеть через щели саму полоску так, чтобы на каждом конце получилось по петле. (надеюсь вы меня поймете).
4 - Посередине полоски нужно крепко и намертво пришить железное полукольцо. К нему будет крепиться шнур. И так. Получается буква V Внизу буквы - полукольцо, по краям - петли.

 

Вуаля. Готово. Чтобы не возникало много вопросов - выкладываю как можно больше фоток.

Как это надеть на птицу??

 

Нууу. хммм. Для этого птица (как минимум) должна позволять трогать ее ноги. Без этого - ничего не выйдет.
Лучше всего посадить птицу на Т-образную палку. Взять лапку птицы, пощикатать по ступне, так, чтобы попугай сжал лапку в кулачек и быстро продеть петлю. Затем Затянуть петлю (не намертво, разумеется, присмотритесь к фото) и после затянуть люверс. Угостить попугая, тоесть похвалить за хорошую работу и проделать так со второй лапкой.
УВЕРЯЮ, как только Вы наловчитесь, а птица поймет что нечего боятся и будет спокойно давать свои лапы, сия процедура не будет занимать более, чем 30 секунд.

 

Про то как гулять, а именно позволять летать, улетать и возвращаться - напишу позже.
Пока осваивайте это.
Особо ленивым питерцам делаю эти штуки на заказ. цена - 2 пачки: престиж для крупных и престиж для мелких:).
Если комуто нужен наглядный урок по тренировкам на свободе - завите меня туда, где собираетесь летать, Анубис продемонстрирует мастерство полетов:) сие - безвозмездно разумеется:)

 

250571711524f2d368.jpg

 

1a23a0537579728bfd.jpg

 

f677dc0b6b0cd00c8d.jpg

DSC08733.JPG

DSC08737.JPG

DSC08735.JPG

Изменено пользователем robo-devil

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Спасибо! Очень интересно! Надо выкроить время и заняться рукоделием) А если не получится, то когда соберусь в питер напишу в личку и попрошу о помощи и может даже попрошу посмотреть как такие полёты выглядят в жизни) Большое спасибо за такую замечательную идею!

Опубликовано

Палдиес. :)robo-devil, расскажите, а какой длинны должна быть сама "верёвка" (или как оно называется), которая крепится к тому самому кольцу внизу буквы V?! Пологаю, что веревок должно быть несколько - для дома покороче, для улицы длинней, но хотелось бы конкретные цыфры... :blush: И наверняка длинную верёвку надо на что-то наматывать, чтобы она не зацепилась за что-нибудь, чем Вы пользуетесь?!

Опубликовано

robo-devil,
Пасибки, все очень наглядно и понятно

Если комуто нужен наглядный урок по тренировкам на свободе - завите меня туда, где собираетесь летать, Анубис продемонстрирует мастерство полетов сие - безвозмездно разумеется

В Ригу поедешь? ;) Сразу 2 ученика будут :)
Опубликовано (изменено)

мне совсем не тяжело.

 

Веревка - это по желанию. Мы летали на самое длинное - 30 м шнуре. Но больше - некуда, так как длинная веревка в полете становится тяжелой ношей. Лучше натягивать (не сильно) между двумя деревьями веревку. через нее продеть кольцо (от ключей можно) к кольцу карабин с веревкой от попугая. И запускать друг другу. Ну для начала научитесь хотябы метра 2-три преодолевать, это не так просто, нужно чтобы птица летела с руки на руку.

 

все про полеты напишу как станет тепло, мы сами погуляем и сделаем новые фото.

Изменено пользователем robo-devil

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

robo-devil, спасиб. ;) Хммм, надо бы смастерить и придумать куда в доме натянуть шнур, пусть дома тренеруется. :D

Опубликовано
мне совсем не тяжело

В смысле приехать?:)
Надо тогда мужа с ремонтом поторопить, правда это отпуска его зависит... Эхх жаль Ануба через границу не провезти :(
Опубликовано (изменено)

Вы не так поняли)) в Ваши края я не сбираюсь приезжать.
я имел ввиду не тяжело помочь)

Изменено пользователем robo-devil

не даёт никаких консультаций

Опубликовано
Вы не так поняли)) в Ваши края я не сбираюсь приезжать.
я имел ввиду не тяжело помочь)

А чё нет? Туда виза нужна? Гы :))) :D

 

Да. Тут главное чтобы шнур был достатьчно толстым, чтобы птица его, разыгравшись, враз не перекусила и достаточно тонким чтобы попугай мог летать и 20 метров шнура не тянули его гирей вниз :)
Макс а при какой минимальной температуре (на улице) ты выносишь Ануба? Это же тоже важно :)

Опубликовано
А ч? нет? Туда виза нужна? Гы

А как же, еще и не дать могут запросто, наши такие эээ ...
robo-devil,
Ну и плохо :P: на практике учиться легче.;)
Опубликовано
А как же, еще и не дать могут запросто, наши такие эээ ...

а я и не прошу:):):):)

 

Макс а при какой минимальной температуре (на улице) ты выносишь Ануба? Это же тоже важно

Марина, тут такая штука:) Ну как сказать. Кольчатых можно выносить и при достаточно низкой температуре. А вот с длиннокрылыми я бы был поосторожнее. Они довольно капирзные.
Вообще мы в октябре гялили при плюс пяти. Но мы практически не отдыхали, а постоянно по немногу перелетали. НО. гуляли около полутора часов и при БЕЗВЕТРЕННОЙ погоде:)

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

В Брюсселе в парке около офиса моего бухгалтера летает стая очень похожих попугаев. В принципе я их давно заметил, они что то вроде достопримечательности - согласно городкой легенде они убежали из некого вольера для деток лет десять назад... Hо я думал что это попугаи монахи которые известны тем что спокойно приживаются в городах, но сегодня присмотреля-тот в точь как эти на фото.
Живут они вроде неплохо прячутся в листве, иногда их отлавливаyт и едят вороны в плане естественного отбора, а в остальном вроде они вполне прижились и по-моему размножаются. Я сегодня штук двадцать насчитал Живут в дуплах.
Зимы вроде переносят хорошо

Опубликовано

в брюсселе - куакеры.
тоесть монахи.

 

а в лондоне - ожереловые. я видел их в гайд парке и на окраине возле оксфорда. Очень наглые (обворовывали беличьи кормушки с ловкостью профессиональных воров)...

 


только тема немного не об этом;)


не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Golubini tzar, Ну если на то пошло, то и у нас в Питере ожереловый полтора года на улице прожил, только это очень печально для него закончилось.

Опубликовано

robo-devil, а как происходит контроль над птичкой, вот полетит он куда-нить далеко, как его дёрнуть так,чтобы лапки не оторвать?

Опубликовано

vaselyok,
обо всем напишу позже


не даёт никаких консультаций

  • 9 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Фото - супер-пупер) Анубис -красавчик :)
лью горючие слезы от зависти :cray:

 

а ссылка действительно не работает :(

  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Прогулки попугая с использованием опутенок.

 


Ссылка не работает! Где можно почитать продолжение?

519328[/snapback]



В этой теме сообщение 54 и ниже. Изменено пользователем denis romanov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.