robo-devil Опубликовано 13 марта, 2008 #1 Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) и так. кхе кхе. я снова в деленезнаю, с чего и как начать, поэтому начну как всегда - по-своему. я попытаюсь описать все ньюансы наших с Анубисом полетов. все ошибки и успехи. опутенки, или шлейка.глобальный вопрос. спорить будем как обычно много и долго. Всегда найутся противники опутенок (я вообще незнаю правильно ли так назвать их на попугае, оно же всетаки на хищак было изобретено, так что давайте назовем энто не опутенки, а ремни. ремни - по-моему приличное название) вернее ремней и ярые поклонники шлейки. Почему я не принимаю шлейку? потомучто это бред оно хорошо на собаках, но никак не на птицах. Ну на кроликах на крайний случай. НА птице оно ломает контурные перья, и все время раздражает птицу. Я не говорю о всех - на выкормышах оно сидит идеально. без попыток сгрызть. Ремни же наоборот, не портят оперение, но при неправильном использовании могут нанести травмы похуже поломаных перьев. Но я мальчик сообразительный, поэтому попробую описать максимально плюсы этого метода. Начинать надо в квартире.почему? потому что на улице вы птицу покалечите - будте уверены. Для начала необходимо научить попугая пререлетать с руки на руку. Для это нужно просто отдалить одну руку вперед на несколько см и дать птице перейти с руки на руку. за выполнение - разумеется награда. мягкий голос и лакомство. (у молодых лучше хвалить шприцем, вернее кашей, даже если они уже едят сами) и так далее, отдаляйте руку, пока попугай не будет перелетать. Затем Вам нужно второе подопытное животное - Ваш муж, жена, ребенок, сосед, тетя Маша из пятого подъезда. Тот, кто будет вашим помощником при работе в паре. Точно так - же перелетаем от однго к другому, за лакомство. Затем хвалим попугая.делаем это все в комнате на протяжении недель двух трех (или как в нашем случае на сегодня - до мая). улица.НЕ во дворе. идеально - поле, лес, дача. Дача вообще идеальнее всего. Первые три прогулки - никаких полетов. Пусть животина привыкнет к обстоновке в не дома. Пусть смотрит и интересуется. подносите его к веточкам, цветочкам и т.п. пусть привыкает к ветру, солнцу и прочим погодным чудесам.Затем начинаем полеты. так же как в квартире.летать первые разы надо исключительно против ветра (если он имеется). в противном случае молодую птицу будет сносить в стороны, а если попугай полетит по ветру - то не сможет затормозить. про ремни и привыкание к ним напишу потом. Изменено 13 марта, 2008 пользователем robo-devil не даёт никаких консультаций
Бамбра Опубликовано 13 марта, 2008 #2 Опубликовано 13 марта, 2008 robo-devil, и так. кхе кхе. я снова в деле - здорово! Очень интересное начало и середина. Жду продолжения. Для начала необходимо научить попугая пререлетать с руки на руку. Для это нужно просто отдалить одну руку вперед на несколько см и дать птице перейти с руки на руку. за выполнение - разумеется награда. мягкий голос и лакомство. Пожалуйста, это место для "чайников". У меня все стопорится на том, что, если я хочу, чтобы Гоша перешел с одной моей руки на другую мою же руку, мне ему нечем показать лакомство. И я НЕ ПОНИМАЮ, как держать руки . (Можно сфотографировать, пожалуйста?)
innas Опубликовано 14 марта, 2008 #3 Опубликовано 14 марта, 2008 Класс! Летящий на свободе попугай! Очень интересно, но стремно, конечно. А алекс в полете-это да, у него крылья огромные! В общем надо дать им шанс увидеть синее небо. Подробнее про ремни можно?
Лана Опубликовано 14 марта, 2008 #4 Опубликовано 14 марта, 2008 Первые три прогулки - никаких полетов. Максим, но как объяснить непоседливой птице, что пока летать ещё не надо, а можно только переходить, перепрыгивать???
robo-devil Опубликовано 14 марта, 2008 Автор #5 Опубликовано 14 марта, 2008 Бамбра, окей, вечерком напишу подробно. innas, вечером про ремни напишу. Лана, Лана, видели бы Вы их реакции при первой прогулке... У тех, кто кроме квартиры ничего больше невидел... Они как статуэтки сидят и даже не думают лететь... ЗАто как разлетаются - домой не затащишь... кста, все фотографии в этой теме делала и делает наша великая Pola:) не даёт никаких консультаций
robo-devil Опубликовано 16 марта, 2008 Автор #6 Опубликовано 16 марта, 2008 это молодая солнечная аратинга. Как видите животину учат летать без страховки (что с при рнашей фауне вабче невозможно. Небольшое отступление - интересно что наши серые вороны летят убивать все что только движется, в отличие от англицких черных ворон, которые терпимо относятся ко всему необычному)принцип прост до идиотизма. эта же мелочь -на следующий день прогулки летает с синегорлыми арами. Как видите все предельно просто. Но разумеется в наших условиях так делать нестоит. Чуть позже напишу про ворон, как их легко отпугнуть, или быстро потерять для них интерес и себе на заметку напишу про метод с проводом (чтоб незабыть) не даёт никаких консультаций
iriwkins Опубликовано 16 марта, 2008 #7 Опубликовано 16 марта, 2008 У меня всегда такой вопрос возникал как Вы Ануба везете до места прогулки - машина или общественный транспорт. А еще как долго Вы его приучали к опутенкам (ремням ) именно на лапах, затягивали сразу или просто как-то рядом ложили?! Давали ли ему возможность с ними играть или это категорически надо запрещать?! Из чего (материал) все же сделаны опутенки? На прогулках у вас так же как у той женщины с аратингой есть лакомство для каждого полета или это дается не всегда? Что еще Вы позволяете ему делать на улице кроме летаний и сидения на руках - лазанье по траве, пенькам, низким деревьям?! И еще очень интересно, Вы гуляете так только с Анубом, а остальных попугайчиков у Вас не было желания так же приучить гулять? Например Зеленку, он же вроде как тоже ручной выкормыш.
robo-devil Опубликовано 16 марта, 2008 Автор #8 Опубликовано 16 марта, 2008 А еще как долго Вы его приучали к опутенкам (ремням ) именно на лапах, затягивали сразу или просто как-то рядом ложили?! сначала просто обматывал руку ваеревкой и сажал его сверху на нее. Затем на полчаса в день надевал на него 15 см кусочки веревки, просто слегда завязывал. И давал ему летать с ними (чтобы он в полете не перепугался). Давали ли ему возможность с ними играть или это категорически надо запрещать?! нет. играть с ними нельзя - нужно сразу запретить это птице. каждый раз когда он будет тянуться к ним - просто отодвигайте его голову обратно. На прогулках у вас так же как у той женщины с аратингой есть лакомство для каждого полета или это дается не всегда? у нас для ориентира (для него) баночка из под актимэля. в ней - престиж, или что-нибудь другое. раньше - та же птенцовая каша. Из чего (материал) все же сделаны опутенки? об этом чуть позже - я сделаю четкие фотографии ремней и нормально и подробно про них напишу. пока это незачем, я думаю Что еще Вы позволяете ему делать на улице кроме летаний и сидения на руках - лазанье по траве, пенькам, низким деревьям?! Его интересы ограничиваются практически только одним - полетами. Деревья он боится. Незнаю почему, боится сидеть на ветках. По травке гулять любит, грызть одываны, и прочее.А кроме полетов, когда я гуляю один (без людей, только с ним) - мы бегаем. Просто jog. незнаю как сказать - я бегу по тропинке, а Ануб преспокойно летит надомной. или позади. как только он устает - он садитсчя мне на спину/плечо. Для неого проблема наверное в том, что я бегу медленно (для меня), а ему медленно лететь тяжело. И его хватает на 40 секунд где-то.этой весной я сделаю информативные видео, чтобы было понятнее. И еще очень интересно, Вы гуляете так только с Анубом, а остальных попугайчиков у Вас не было желания так же приучить гулять? Например Зеленку, он же вроде как тоже ручной выкормыш Зеленка - в меру больной на голову избалованый попугай с предостаточно поломаной псикикой. Я брал с собой Вика, но для него прогулки - большой стресс, так как он взрослая птица и как только оказывается на улице - пытается улететь. Переучить его можно, я уже приучаю его к новым ремням. Вроде все идет хорошо.Еще беру с собой нелетного Соломона. он обычо занимается дровосеческой деятельностью сидя на иве... У меня всегда такой вопрос возникал как Вы Ануба везете до места прогулки - машина или общественный транспорт. забыл ответить на этот вопрос. В раное время весны-лета Ануб живет со мной на разных квартирах. Он существо привыкшее к смене обстановок, поэтому каждый легкий переезд для него - игра. Сиди в переноске и получай лакомства. когда я брал его в сестрорецк к бабушке - он спокойно пожил в птичнике несколько дней, и мы каждый день гуляли в безлюдных дюнах среди сосен... Главное приучить попугая к мнене обстановок и людей. Сразу поймете - что гораздо инетереснее птице не пылиться в квартире а иногда летать на свободе не даёт никаких консультаций
Pola Опубликовано 16 марта, 2008 #9 Опубликовано 16 марта, 2008 Кстати мы с Тешей гуляем в клетке-переноске.сначала клетка ставиться в огромный пакет и накрывается (чтобы его не пугали машины и он не надышался выхлопов.) Потом переходим две дороги - и мы уже на озёрах, в пролеске. Я сажусь рисовать, а клетку с Тешей ставлю рядом, на солнышко или в тенёк. Наливаю ему поилку воды (где он пьёт и купается). И так он сидит, поёт и вид имеет предовольный. Это к слову о том как приучить птицу не бояться природы, смены обстановки, ветра, птиц, насекомых. Мой вариант. Я так понимаю к анубу он не применялся.
robo-devil Опубликовано 17 марта, 2008 Автор #10 Опубликовано 17 марта, 2008 а ты не рассказывалаМы так же гуляли с Виком, когда у него появились очень большие проблемы с психикой... Оно помогло сразу - вик успокоился в момент! И так. продолжаю репортаж.Как отогнать ворон. Для начала нужно быстро спрятать попугая. куда - сами решайте. Легче всего аккуратно обхватить его голову рукой, так чтобы он не видел ворон.Вообще во время прогулок случалось что вороны пролетали довольно низко, и иногда рпеследовали нас очень долго.Ворон отогнать сложно. Осенью они отгоняемы легко - так как не насиживают кладку, или выводят птенов, и в следствии этого - менее агрессивны. Если ворона просто летит мимо и заметила вас - лучше просто отвернуться и прекрыть попугая. Она немного покружит над вами и скорее всего полетит дальше. Если вы на территории гнезда или неподалеку слетки - не поможет ничего проверено)) будут сражаться часами...Если вас пасут издалека - лучшее средство... ...тарелочка. Нет - стрелять по воронам ненадо. Удивительно но у нас всегда срабатывало. Просто подкидывали пластиковую летающую тарелку вверх и вороны сматывались.А вообще - лучше всего просто уйти и поискать место без ворон))) не даёт никаких консультаций
Pola Опубликовано 17 марта, 2008 #11 Опубликовано 17 марта, 2008 А вообще - лучше всего просто уйти и поискать место без ворон))) А вот это, Макс, самое трудное. Они же вездесущи.Вообще просто начиная очередной перелёт нужно банально оглядеться - если ворон вокруг нет - летайте. а ты не рассказывала Правда? Хм... Ну я так гуляла всего два раза - первый раз - мы в ветеринарку катались, Теша был обижен и расстроен и я пошла с ним на озеро, на природе, на свежем воздухе он успокоился.Второй раз - просто решила устроить себе плэнер и для попугая совместить приятное с полезным, ведь на балконе он, в отличие от Кики гулять ненавидит. Сразу биться начинает. А природа ему нравиться.
Sakura... Опубликовано 1 апреля, 2008 #12 Опубликовано 1 апреля, 2008 robo-devilПривет всем!Ждём продолжения темы, про опутенки и прогулки.С руки на руку переходить уже научились...ждём продолжения.
vaselyok Опубликовано 5 апреля, 2008 #13 Опубликовано 5 апреля, 2008 очень интересная тема! красивые фотки! мечтаю летом на дачу Гарика своего взять и там познакомить с природой)
robo-devil Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор #14 Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) все, кто ждал, как делаются опутенки на лапки. И так. (все что нам понадобится можно купить в швейном магазине)1 - Лучше подойдет лен. Лен крепкий и разгрызть его будет тяжело. Полоска ткани, шириной 4 см складывается и получаем полоску шириной 2 см. Сшиваем это по краям. Немогу сказать какая длина должна быть точно - на каждого попугая отдельно. (имею ввиду вид)2 - теперь через полоску надо продеть два люверса (с двух сторон). Но! - перед этим люверсы надо сжать (а проще говоря сделать из них лепешки с дырочкой по середине. Делается это с помощью специальной сдавливалки, которая стоит рублей 100, или, варварским способом - ударами молотка ) Люверсы не должны легко ходить по полоске - они должны сидеть крепко, тоесть передвигать их можно приложив усилия. Люверсы - будут замками, чтобы петля не раскрылась при полете.3 - Теперь на концах каждого кончика надо сделать шели, длиной 5 мм. Их тоже надо прошить по краям. А затем продеть через щели саму полоску так, чтобы на каждом конце получилось по петле. (надеюсь вы меня поймете).4 - Посередине полоски нужно крепко и намертво пришить железное полукольцо. К нему будет крепиться шнур. И так. Получается буква V Внизу буквы - полукольцо, по краям - петли. Вуаля. Готово. Чтобы не возникало много вопросов - выкладываю как можно больше фоток.Как это надеть на птицу?? Нууу. хммм. Для этого птица (как минимум) должна позволять трогать ее ноги. Без этого - ничего не выйдет. Лучше всего посадить птицу на Т-образную палку. Взять лапку птицы, пощикатать по ступне, так, чтобы попугай сжал лапку в кулачек и быстро продеть петлю. Затем Затянуть петлю (не намертво, разумеется, присмотритесь к фото) и после затянуть люверс. Угостить попугая, тоесть похвалить за хорошую работу и проделать так со второй лапкой.УВЕРЯЮ, как только Вы наловчитесь, а птица поймет что нечего боятся и будет спокойно давать свои лапы, сия процедура не будет занимать более, чем 30 секунд. Про то как гулять, а именно позволять летать, улетать и возвращаться - напишу позже. Пока осваивайте это.Особо ленивым питерцам делаю эти штуки на заказ. цена - 2 пачки: престиж для крупных и престиж для мелких.Если комуто нужен наглядный урок по тренировкам на свободе - завите меня туда, где собираетесь летать, Анубис продемонстрирует мастерство полетов сие - безвозмездно разумеется Изменено 10 апреля, 2008 пользователем robo-devil не даёт никаких консультаций
vaselyok Опубликовано 10 апреля, 2008 #15 Опубликовано 10 апреля, 2008 Спасибо! Очень интересно! Надо выкроить время и заняться рукоделием) А если не получится, то когда соберусь в питер напишу в личку и попрошу о помощи и может даже попрошу посмотреть как такие полёты выглядят в жизни) Большое спасибо за такую замечательную идею!
iriwkins Опубликовано 10 апреля, 2008 #16 Опубликовано 10 апреля, 2008 Палдиес. robo-devil, расскажите, а какой длинны должна быть сама "верёвка" (или как оно называется), которая крепится к тому самому кольцу внизу буквы V?! Пологаю, что веревок должно быть несколько - для дома покороче, для улицы длинней, но хотелось бы конкретные цыфры... И наверняка длинную верёвку надо на что-то наматывать, чтобы она не зацепилась за что-нибудь, чем Вы пользуетесь?!
Xan Опубликовано 10 апреля, 2008 #17 Опубликовано 10 апреля, 2008 robo-devil, Пасибки, все очень наглядно и понятно Если комуто нужен наглядный урок по тренировкам на свободе - завите меня туда, где собираетесь летать, Анубис продемонстрирует мастерство полетов сие - безвозмездно разумеется В Ригу поедешь? Сразу 2 ученика будут
robo-devil Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор #18 Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) мне совсем не тяжело. Веревка - это по желанию. Мы летали на самое длинное - 30 м шнуре. Но больше - некуда, так как длинная веревка в полете становится тяжелой ношей. Лучше натягивать (не сильно) между двумя деревьями веревку. через нее продеть кольцо (от ключей можно) к кольцу карабин с веревкой от попугая. И запускать друг другу. Ну для начала научитесь хотябы метра 2-три преодолевать, это не так просто, нужно чтобы птица летела с руки на руку. все про полеты напишу как станет тепло, мы сами погуляем и сделаем новые фото. Изменено 10 апреля, 2008 пользователем robo-devil не даёт никаких консультаций
iriwkins Опубликовано 11 апреля, 2008 #19 Опубликовано 11 апреля, 2008 robo-devil, спасиб. Хммм, надо бы смастерить и придумать куда в доме натянуть шнур, пусть дома тренеруется.
Xan Опубликовано 12 апреля, 2008 #20 Опубликовано 12 апреля, 2008 мне совсем не тяжело В смысле приехать?Надо тогда мужа с ремонтом поторопить, правда это отпуска его зависит... Эхх жаль Ануба через границу не провезти
robo-devil Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор #21 Опубликовано 12 апреля, 2008 (изменено) Вы не так поняли)) в Ваши края я не сбираюсь приезжать.я имел ввиду не тяжело помочь) Изменено 12 апреля, 2008 пользователем robo-devil не даёт никаких консультаций
Pola Опубликовано 12 апреля, 2008 #22 Опубликовано 12 апреля, 2008 Вы не так поняли)) в Ваши края я не сбираюсь приезжать.я имел ввиду не тяжело помочь) А чё нет? Туда виза нужна? Гы )) Да. Тут главное чтобы шнур был достатьчно толстым, чтобы птица его, разыгравшись, враз не перекусила и достаточно тонким чтобы попугай мог летать и 20 метров шнура не тянули его гирей вниз Макс а при какой минимальной температуре (на улице) ты выносишь Ануба? Это же тоже важно
Xan Опубликовано 12 апреля, 2008 #23 Опубликовано 12 апреля, 2008 А ч? нет? Туда виза нужна? Гы А как же, еще и не дать могут запросто, наши такие эээ ...robo-devil, Ну и плохо : на практике учиться легче.
robo-devil Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор #24 Опубликовано 12 апреля, 2008 А как же, еще и не дать могут запросто, наши такие эээ ... а я и не прошу:):) Макс а при какой минимальной температуре (на улице) ты выносишь Ануба? Это же тоже важно Марина, тут такая штука Ну как сказать. Кольчатых можно выносить и при достаточно низкой температуре. А вот с длиннокрылыми я бы был поосторожнее. Они довольно капирзные. Вообще мы в октябре гялили при плюс пяти. Но мы практически не отдыхали, а постоянно по немногу перелетали. НО. гуляли около полутора часов и при БЕЗВЕТРЕННОЙ погоде не даёт никаких консультаций
Golubini tzar Опубликовано 14 апреля, 2008 #25 Опубликовано 14 апреля, 2008 В Брюсселе в парке около офиса моего бухгалтера летает стая очень похожих попугаев. В принципе я их давно заметил, они что то вроде достопримечательности - согласно городкой легенде они убежали из некого вольера для деток лет десять назад... Hо я думал что это попугаи монахи которые известны тем что спокойно приживаются в городах, но сегодня присмотреля-тот в точь как эти на фото. Живут они вроде неплохо прячутся в листве, иногда их отлавливаyт и едят вороны в плане естественного отбора, а в остальном вроде они вполне прижились и по-моему размножаются. Я сегодня штук двадцать насчитал Живут в дуплах.Зимы вроде переносят хорошо
Golubini tzar Опубликовано 14 апреля, 2008 #26 Опубликовано 14 апреля, 2008 Vot video London Brussels
robo-devil Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор #27 Опубликовано 15 апреля, 2008 в брюсселе - куакеры. тоесть монахи. а в лондоне - ожереловые. я видел их в гайд парке и на окраине возле оксфорда. Очень наглые (обворовывали беличьи кормушки с ловкостью профессиональных воров)... только тема немного не об этом не даёт никаких консультаций
Pola Опубликовано 15 апреля, 2008 #28 Опубликовано 15 апреля, 2008 Golubini tzar, Ну если на то пошло, то и у нас в Питере ожереловый полтора года на улице прожил, только это очень печально для него закончилось.
vaselyok Опубликовано 16 апреля, 2008 #29 Опубликовано 16 апреля, 2008 robo-devil, а как происходит контроль над птичкой, вот полетит он куда-нить далеко, как его дёрнуть так,чтобы лапки не оторвать?
robo-devil Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор #30 Опубликовано 16 апреля, 2008 vaselyok, обо всем напишу позже не даёт никаких консультаций
vaselyok Опубликовано 16 апреля, 2008 #31 Опубликовано 16 апреля, 2008 robo-devil, а,оке, буду с нетерпением ждать!
Svet_lanka45 Опубликовано 6 февраля, 2009 #32 Опубликовано 6 февраля, 2009 тема теперь тут http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;showentry=3067 Ссылка не работает! Где можно почитать продолжение?
Zефир'ка Опубликовано 3 марта, 2009 #33 Опубликовано 3 марта, 2009 Фото - супер-пупер) Анубис -красавчик лью горючие слезы от зависти а ссылка действительно не работает
denis romanov Опубликовано 19 июня, 2011 #34 Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Прогулки попугая с использованием опутенок. Ссылка не работает! Где можно почитать продолжение?519328[/snapback] В этой теме сообщение 54 и ниже. Изменено 19 июня, 2011 пользователем denis romanov
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти