Cuckoo Опубликовано 13 апреля, 2008 #1 Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) Решила создать новую тему, ибо старая начиналась со ссылки на первый проект, а это совсем другая история...Если долго мучиться - что-нибудь получится. Разработка программули была долгой, но это, пожалуй, пошло на пользу. Теперь мне не стыдно показать ее людям На данный момент готов раздел "Совы", и я представляю его на ваш суд.Благодарю всех, кто помогал мне материалами, советами и просто добрыми словами. Кабы не вы - справочника бы не было Ну и собственно вот: http://rmetal.fatal.ru/birds/ Изменено 13 апреля, 2008 пользователем Cuckoo
Nanashef Опубликовано 13 апреля, 2008 #2 Опубликовано 13 апреля, 2008 Справочник - просто шикарный : и по оформлению и по содержанию!Поздравляю, White Owl, с завершением такой сложной, многоступеньчатой, долгожданной программы!
pollika Опубликовано 14 апреля, 2008 #4 Опубликовано 14 апреля, 2008 Интересная получилась программа!Вот только туда б еще общий набор картинок сов на одной странице, чтобы было и как определитель...
Cuckoo Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор #5 Опубликовано 14 апреля, 2008 Дельная мысль! В принципе, я об этом подумываю. НО! Допустим, выбрал отряд - прога высыпала тебе фоты представителей этого отряда. Хорошо, с совами это прокатит - их относительно немного и они в общем-то похожи, можно спутать и все такое (ежели совсем не разбираешься, конечно).А ежели к примеру воробьиные - они же очень разные, как-то нецелесообразно сыпать их на одну страницу... Высыпать по семейству - тоже не то, ибо какими бы разными не были, меж семействами попутаться влегкую можно. Задавать фильтр по размеру, по ареалу, по общему тону оперения? Засада, в общем. Как работают настоящие определители - я, к сожалению, ни в зуб ногой Какиет-там ключи, мама дорогая
Cuckoo Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор #6 Опубликовано 15 апреля, 2008 Господа, мне важно знать ваше мнение Во-первых, интересен ли такой проект вообще, то есть стоит ли овчинка выделки? Во-вторых - скачалось ли, запустилось ли, какие проблемы и глюки. Все ли с установкой понятно или всех пугает жуткое слово "BDE"? Благодарю!
Эдгар Опубликовано 15 апреля, 2008 #7 Опубликовано 15 апреля, 2008 Блин, жопно У меня вместо букв - вопросительные знаки. Прочесть поэтому нереально.
Cuckoo Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор #8 Опубликовано 15 апреля, 2008 Тааак, еще один клиент Такую проблему уже засекли, решаем...Не читается во всех окнах? К примеру глянь окошко "о программе" - кнопка-сова с дискетой - не читается ли там случайно хотя бы часть текста?
Альбина Опубликовано 17 апреля, 2008 #10 Опубликовано 17 апреля, 2008 "Вот только туда б еще общий набор картинок сов на одной странице, чтобы было и как определитель..."Предлагаю по отрядам и видам. А потом с возможностью в ручную отмечать похожие изображения, а не похожие отсевать!
Альбина Опубликовано 17 апреля, 2008 #11 Опубликовано 17 апреля, 2008 BDE меня немного напрягло. Пользователь как любит, чтобы ткнул и все заработело, а когда тебе говорят, что для того, чтобы все работало тебе надо еще что-то (о существовании которого ты никогда не подозревал) и это что-то надо пойти и где-то найти и чтобы оно соответствовало конфигурации твоего windows и конфигурациям твоего оборудования... Но все решаемо!
Альбина Опубликовано 17 апреля, 2008 #12 Опубликовано 17 апреля, 2008 В целом очень положительные впечатления! Программа очень нужная и полезная. Не знаю, существуют ли аналоги, не встречала. Я бы такой с удовольствием пользовалась. Объем работы огромный, разработчикам хочу пожелать терпения и энтузиазма. Когда туда войдет все птичье царство, наверное можно будет продавать за большие деньги.
Cuckoo Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор #13 Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) и чтобы оно соответствовало конфигурации твоего windows и конфигурациям твоего оборудования... Опа А мне казалось, там по ссылке единственный дистрибутив... Щас посмотрю BDE меня и саму напрягает... В плане размера в первую очередь. В следующих версиях постараюсь этот вопрос решить, либо перейти на что-то другое, либо устанавливать ее вместе с программой. Однако последний вариант имеет и свои недостатки - дистриб программы станет больше, а вдруг БДЕ у пользователя уже есть Сижу вот сейчас с адаптированием программы под "нерусские" винды. Засада Как только "победю" - попробую реализовать кое-что из предложенного, благодарю за рекомендации! Подробнее отвечу чуть позже в личку p.s. Неее, продавать не планируется - проект некоммерческий до корней волос (хм, или до очина пера?) Таким задумывался, таким создается, на этих условиях в нем используются материалы. Ведь по сути моя работа - просто соединение чужих материалов воедино. Ну и реализация удобной навигации по этому "соединению". Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Cuckoo
Альбина Опубликовано 17 апреля, 2008 #14 Опубликовано 17 апреля, 2008 Эдгар, Вам надо найти BDE, например тут: http://polesoft.narod.ru/files/bde511.exe и со шрифтами поколдовать (в моем понимании это прошерстить все свойства и настройки в программе и винде, кроме раздела "справка", там обычно мало полезного)!
Cuckoo Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор #15 Опубликовано 17 апреля, 2008 Альбина, как приятно видеть "продвинутого" пользователя В случае Эдгара, да и всех "нерусских" виндов поможет следующая настройка в "Панели управления" (как ее там по-английски): Regional and Language options -> Advanced -> Language for non-Unicode programms -> Russian.Однако метод этот хренов, именно потому, что: Пользователь как любит, чтобы ткнул и все заработело356495[/snapback] Поэтому я сейчас бьюсь над тем, чтобы все заработало без изменения настроек системы. Получается, честно говоря, не очень. Вчера удалось победить половину русского текста - в описаниях, подписях... Меню, заголовки и подсказки остались абракадабристыми. А сегодня билась-билась, в итоге вышло НАОБОРОТ (!!!). Теперь абракадабра в описаниях. И вот сижу я и думаю, то ли за мылом пойти, то ли очки протереть %) p.s. Как мы синхронно с Вами отвечаем, никак не получается выйти из темы и заняться работой)))
Альбина Опубликовано 17 апреля, 2008 #16 Опубликовано 17 апреля, 2008 "А мне казалось, там по ссылке единственный дистрибутив..."ага, а я ее как будто видела? скачала программу, посмотрела системные требования... и пошла в сеть искать какой-то BDE. Нашла два, первой что-то не понравилось, а вторая благополучно установилась.
Cuckoo Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор #17 Опубликовано 17 апреля, 2008 "А мне казалось, там по ссылке единственный дистрибутив..."ага, а я ее как будто видела? скачала программу, посмотрела системные требования... и пошла в сеть искать какой-то BDE. Нашла два, первой что-то не понравилось, а вторая благополучно установилась. ой, батюшки! Придется видимо огромным шрифтом красного цвета написать))))Кстати у меня там в руководстве развеселый пункт есть "Установка программы"А прочесть руководство можно, только уже распаковав этот самый архив с программой.
Cuckoo Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор #18 Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) Вот, кстати, насчет аналогов!Есть проект Ильи Уколова на 1С (сама, правда, не скачивала, не смотрела, а надо бы), там же онлайн-база: http://birds-online.ruПравда, он несколько другой направленности - у меня статичный справочник, а там "учет и наблюдения" Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Cuckoo
Cuckoo Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор #19 Опубликовано 18 апреля, 2008 Выложен патч для обладателей "нерусских" Windows. То, что удалось заставить отображаться правильно - русское. То, что не удалось - пришлось перевести на инглиш.Вот ссылка: http://cuckoo-metal.narod.ru/birds/patch_eng_01.exeСодержимое архива нужно распаковать в папку программы с заменой файлов.Жду отзывов!
iriwkins Опубликовано 19 апреля, 2008 #20 Опубликовано 19 апреля, 2008 Ндеее... Обидно, но с Вистой БДЕ пока не дружит...
Cuckoo Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор #21 Опубликовано 20 апреля, 2008 (изменено) вот елки-моталки...единственное, что нашла по этому вопросу (http://www.delphikingdom.ru/asp/answer.asp?IDAnswer=53931): Возможно просто винда не дает поставить BDE. Попробуйте отключить управление учетными записями (заодно винда не будет задавать глупые вопросы при обычной работе). Сама с вистой плотно не общалась, при случае посмотрю, что там за беда и с чем ее есть. Изменено 20 апреля, 2008 пользователем Cuckoo
Poohy Опубликовано 21 апреля, 2008 #22 Опубликовано 21 апреля, 2008 Уря! А "вес" программы 41 Мб? Нельзя ли ее как-то на диске получить?
Cuckoo Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор #23 Опубликовано 27 апреля, 2008 Poohy, получить можно, вот только не знаю - целесообразно ли диск с одними совами отправлять, я думала - ежели записывать, так всех... Ну в общем, давайте адрес в личку
Cuckoo Опубликовано 5 мая, 2008 Автор #24 Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Обновился англо-патч - программа обзавелась настройками. Включение режима ru-en переводит меню, подсказки и кое-какие надписи, которые корректно отображать на русском не получается, на английский. Скачать можно все тут же : http://cuckoo-metal.narod.ru/birds/patch_eng_01.exeПоявились режимы отображения описаний в справочнике:- Многооконный - по умолчанию, каждое описание в новом окне;- В одном окне - предыдущее окно с описанием закрывается, остается только текущее. Применение: 1. Распаковать с заменой в папку программы 2. По идее, язык должен переключиться автоматом. Если в меню крокозябры - выбираем в первом пункте третью строку сверху - это настройки. Переключаем в ru-en. Изменено 5 мая, 2008 пользователем Cuckoo
Cuckoo Опубликовано 6 августа, 2008 Автор #25 Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Вышел build 002. Что нового:- Добавлена подсистема "Фотоопределитель";- Отлажены настройки;- В рабочей панели появилась возможность просматривать отряды как в линейном, так и в древовидном списке.Скачать можно на страничке программы, прямая ссылка на обновление вот. Изменено 6 августа, 2008 пользователем Cuckoo
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти